X



2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その343〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 19:03:06.87ID:???
「誰にも落ち度はないんです。なのに、娘がいないという現実だけが続いています。誰かがこの5年間育ててくれていて元気に大きくなっていればいいな、って思うんです。そうしたらもう誰を責めることもしません。そっと家に返してくれれば十分です」
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 19:12:16.30ID:???
田中蓮くん、下村まなみちゃんとかのケースを警察とかがアドバイスするんじゃないかな
だからこの小倉美咲ちゃん以降、次の誘拐された子の親は顔出ししないと思う
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 19:16:27.97ID:???
>>742
それなのに

(家族HP『皆様へお願いしたいこと』 2021/10/30)
>美咲を連れ去った人を探し出す事を皆さんには求めていません。

だもんなぁ。
警察もやりきれんよ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 19:34:50.01ID:oJZF/gBU
>>765
そうなのか
同じことを
どこかに載ってる?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 19:36:58.15ID:0fsyO1Pr
子供が誘拐され、赤の他人が必死に捜索してくれてるのに店のハッシュタグつけてお馬さんの投稿に夢中だったんじゃない?

なんだかねえ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 19:59:00.34ID:oJZF/gBU
すごい量の書き込みだと思えばまたピタッと止まる
1人でどれだけ必死に書いているんだ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 20:02:15.20ID:oJZF/gBU
分速1レス以上のスレがこうも突然止まったりはしないんだよ
これだけムラがあるのはIDを隠して必死に狂ったように連投している者がいる証拠
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 21:03:12.87ID:3x8q+7IG
>>823
本当に急に1時間くらいぱたっと止まるw
速い時はID非表示ばかりで埋まるしむべるかな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 21:15:41.72ID:???
>>792
何言ってんの?
全く同じことを言ってるだろ?
お前達は2人の親をリンチしてるんだよ。
きっと2人に感謝されるよ。
異論は認めん
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 21:17:26.20ID:???
>>828
「馬鹿擁護」が問題ないとされてるスレならなんでもOKでしょ

また馬鹿擁護は完全にディスる意識だろうけど「ニダ」の語尾に差別意識あるかどうかは不明
あなたは気にする人なんだね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 21:52:56.16ID:???
馬鹿擁護の定義
朝鮮人韓国人中国人はディスって良し。
アンチと呼ばれる人の人格や親をディスって良し。
以上2点はリンチではない。
正義なのだ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 21:58:45.01ID:???
>>39
厳密だねぇ
朝鮮人と韓国人を分けるマインドって日本にはあまりないんだよね
特にネットはチョン呼びで済ますし
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 22:08:21.45ID:???
日本語おかしくて日本人じゃないのか訊かれてぶちキレる人もおった
圧倒的誤字脱字
いつまでもボキャ貧
姉さん…
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 22:29:03.28ID:xoZI3bIB
このスレに創価学会が絡んでなければ、わりとある可能性で済んでるよ。

白い家を創価学会と特定出来たのは、ひとえにこのスレならびに、5ちゃんねるの様子がどうにもおかしかったから。


相手は創価学会だもん。

そりゃ5ちゃんねるだって、便宜くらいは図るよ。


フィリピンの会社だし。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:15.53ID:???
>>799
>このように、子供の失踪は、いったいどこに解決の糸口があるのか、皆目見当のつかない不可思議なケースもあるのだ。
>まなみちゃんは’15年1月3日で16歳の誕生日を迎えた。

>「誰にも落ち度はないんです。
>なのに、娘がいないという現実だけが続いています。
>誰かがこの5年間育ててくれていて元気に大きくなっていればいいな、って思うんです。
>そうしたらもう誰を責めることもしません。
>そっと家に返してくれれば十分です」

>そう語る益代さんは、被害者意識を持つことなく、前向きに2人の娘を育てながら生活をしている。
>そして、成長した娘たちと、助けてくれる仲間たちとともに、いまもまなみちゃんを捜し続ける。
https://jisin.jp/domestic/1622688/?amp=1
(2015/03/27 女性自身)
『「誰かが育ててくれていれば」失踪した娘探す母の5年間』
ーーーーーーーーー
>母・とも子さんにはこれまでさまざまなうわさがつきまとった。
>被害者なのになぜこんなに批判されなければならないのか。
>子どもから一瞬、目を離したことはそんなに罪なことなのか。とも子さんがこれまでの思いを明かしてくれた。(前編)
https://www.jprime.jp/articles/-/18337?display=b&;_gl=1*ddc66h*_ga*aExuTElsRlBvQVRheVFvR3owM1VYTzFvY1JpQ1lOSHhBS2h5QUczSjNYYWVuRUVMNEM2bXp5WjdZSVRZd29VVw..
(中略)
>とも子さんは、娘を捜し続けている被害者だ。

>はたして、ここまでの誹謗中傷を受けなければならないほど、過ちを犯してしまったのだろうか。

>「元をたどれば、あのとき、私が美咲についていかなかったから、こんな事態に至り、世間からも批判を受けている。
>みなさんに迷惑をかけてしまった原因は私にあるので……」

>とも子さんは自分を責め続けている──。
https://www.jprime.jp/articles/-/18337?page=4
(2020/07/10 週刊女性 2020年7月21日号)
『小倉美咲ちゃんの母が独占告白、「殺人犯」とまで言われてもSNS投稿を続ける理由』
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 22:38:52.44ID:???
>>844
>そう語る益代さんは、被害者意識を持つことなく、



>被害者なのになぜ
>とも子さんは、娘を捜し続けている被害者だ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:13.89ID:xoZI3bIB
子供が行方不明になって捜索しようとしたけど、周囲の声に阻まれて結局グダグダになったまま終わった、
て言う話を、昔本で読んだ様な気がするな?

それも筒井康隆さんの話だったかな?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 22:44:40.33ID:???
>美咲だったらどう行動するだろうと現地を何度も何度も歩いて美咲の目線で考えてみたり、長女に協力してもらい美咲の性格を考えながら一緒に美咲の行動を予測したりすると、迷子ではなく誰かに連れ去られたという風にしか考えられませんでた。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:26.80ID:xoZI3bIB
それが正常な考えだよ。

忖度抜きなら。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 22:51:18.45ID:???
子供の興味を引く何か
恐れを懐かせる何か
その他行動に影響する可能性を考えることができるのか
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 22:53:28.83ID:xoZI3bIB
山に居てくれたら助かる。

今にして思えば、それが安易な考え。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 22:53:36.04ID:???
639 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2022/02/28(月) 18:35:04.83 ID:???
>匿ってる方がいたらお願いです。
>そっと無事に美咲ちゃんを返して下さい。

母親が「一緒にいる方」に訴えかけるのではなく、
協力者の呼びかけツイートを母親がリツイート

675 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2022/02/28(月) 19:23:04.13 ID:???
>>639
>囲ってる方
>そっと無事に

いろいろジワるわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 22:56:37.94ID:xoZI3bIB
当時にしたって、誘拐の影はあった訳さ。

一抹の不安。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:03:26.32ID:???
「犯人」に向けて公開メッセージして、
さらに「罪に問うつもりはありません」
家族HPに直接メールして
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:07:24.52ID:xoZI3bIB
騒ぐほどの事は言ってない。

白い家が創価学会と言う事なら。
>>2へ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:09:16.26ID:???
道志村がひるがののように10年前の事件ならSNSも発達してないから、白馬もアップすることないしこれほどまでの誹謗中傷事件に発展しなかっただろうね
誤算だったね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:11:25.56ID:xoZI3bIB
白い家が創価学会で無ければ、
>>2

これ程どころではないストーカー事件には発展してない。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:11:55.98ID:xoZI3bIB
連日連夜。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:13:34.95ID:xoZI3bIB
呆れて物も言えない。

どれだけ日本国民の忖度をアテにしてるのかと。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:30:47.34ID:xoZI3bIB
直感的な考えで良いんだけどね。
山に居る気がしないから誘拐だろう、て。

反発の声が大きいから、いちいち理屈を重ねて説明しないといけない。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:47:57.44ID:???
いじめっ子が「いじめをする時の心理」とは?我が子をいじめっ子にさせない子育てのコツ
https://point-g.rakuten.co.jp/educare/articles/2020/schools_bully/
まず、いじめをする子は心が満たされず何かが欠けているため、つまらない日常を笑いとばしスカッとさせたいためにいじめをします。
いじめを面白いと思っているのです。ターゲットに嫌がらせをしたとき、困ったり悲しんだりする姿を見て大勢で笑い、つまらない日常を楽しく過ごせればいいと思っているようです。
人の痛みや気持ちを想像することができず、自分の気持ちが最優先で、暴力はいけないという意識が薄いため、「ふざけているだけ」「遊び」という気持ちにしかなりません。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:51:13.24ID:???
いじめる人の心理とは?いじめっ子が抱える問題
https://allabout.co.jp/gm/gc/447951/
「いじめる人」が抱える「弱い自分」とは?

強者からのプレッシャーや見下されることへの不安におびえていると、「弱さ」を感じさせる存在に過剰に苛立ってしまうことがあります。これは、弱く見える相手に自分自身の弱さを投影し、相手の弱さを攻撃することによって、自分の弱さを打ち消そうとするためです。

また、そもそも強者は弱者を威圧し、有無を言わせずに従わせることで優越感に浸ろうとします。自分自身が弱者として強者の優越感の犠牲にされてきた場合、「自分も同じように弱い者を威圧して、優越的な立場に立ちたい」と思い、人をいじめてしまうのかもしれません。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 00:16:04.42ID:???
誹謗中傷をする人ってどんな人?心理や特徴について解説
https://amata-lawoffice.com/deletion-request/a-person-who-slanders/
コンプレックスを抱えている人
学歴が低い、容姿に自信がない、人よりも収入が少ない、彼氏や彼女がいない、結婚できないなど他人と比べて自分が劣っていると思い込み、コンプレックスを抱いている人は、嫉妬心から他人に対して攻撃的になってしまいます。

特にネット上では、嫉妬心の強い人が現実社会での劣等感から不満を募らせ、誹謗中傷につながっているケースが目立ちます。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 00:19:34.52ID:???
他人より優位に立ちたい
他人より優位に立ちたいという考えをもっている人も誹謗中傷を起こすことがあります。ネットでは簡単に自分を偽ったり、大きく見せることができるため、他人を叩いたり炎上させることで優越感を得ることができます。

現実では容姿や学歴、収入などに不満やコンプレックスを抱えている人も多く、他人を見下すことで優越感に浸り、不満を晴らそうとしていることあります。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 00:29:55.04ID:???
誹謗中傷・嫌がらせする人の心理とは?身近なSNSから考察
SNSで誹謗中傷してくる人の心理状態
https://blitz-marketing.co.jp/column/4742/
心理状態1:他人に対して嫉妬している
心理状態2:匿名で誹謗中傷すればバレないだろうと思っている
心理状態3:みんな誹謗中傷しているから良いだろうと思っている
心理状態4:自分の賢さをSNSユーザーに示したいと思っている
心理状態5:誹謗中傷で日々のストレスを発散したいと思っている
心理状態6:SNS上の誹謗中傷を通じて仲間を作りたいと思っている
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 00:32:45.15ID:???
不安、不満、弱さ、嫉妬心、劣等感、コンプレックス、優越感、ストレス発散

人間の汚さしか詰まってない
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 00:42:24.39ID:???
842 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/03/02(水) 22:08:21.45 ID:???
日本語おかしくて日本人じゃないのか訊かれてぶちキレる人もおった
圧倒的誤字脱字
いつまでもボキャ貧
姉さん…
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 00:55:42.37ID:???
>>888
Google日本語検索では「うぶすなのせい」は2件(同じ詩人の記事)しかヒットせず、Twitter上では過去この世界で誰一人としてつぶやいていない
イヤキチよりもレア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています