2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その341〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:03:06.66ID:JZCaqWFK
>>69
!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:14:44.65ID:Y/rU4mKP
ダノマンってかなり初期からこのスレで嫌味書き続けてるのね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:17:15.91ID:???
擁護派二人が連絡取りあってやりかた合わせるとかいうのもないわけで
そうなると一人なのかなあ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:26:09.98ID:JZCaqWFK
さあああああ、もおすぐ!!新学期だよおおおおおーん!!!
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:27:12.06ID:JZCaqWFK
あ!その前に、、お雛様だよおおおおおおーん!
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:29:16.68ID:JZCaqWFK
あそこの家、、お雛様に、、ひなあられ、、も、桜餅、、も、ちらし寿司もあげないのなwwww

ただ雛人形飾るだけ???wwwwwwwwwwwwwwwwww
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:46:51.96ID:???
>>126
「更新」と書いてあるから、現チラシの掲示を継続してもらえばよかったのではないのか
色褪せや破損等を確認してもらい必要な所に必要な枚数だけ印刷会社から直接発送してもらえばよい
これまでもボランティアや友達の協力を得て68万枚も配布や掲示してきたのだから、必要な所に直接持っていってもらえばよかったのではないのか
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:00:07.13ID:???
「一緒にいる方」の決断待ち
犯人探しは求めていないんだし、むやみに刺激しないほうがいいんじゃないだろうか
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:03:22.33ID:???
似ている子が何者かと一緒にいるのを目撃した場合、
真っ先にに母親DMや家族HPに連絡する人なんているの?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:40:41.48ID:???
あれほど御執心だった照とかメリーってどうして一斉に、しかもぷつりといなくなったの?
雇ってたと考えるのが普通じゃない?
だとしたら誰が雇うの?
犯人に近い人だよね。

警察って、まぁ主に山梨県警だけど、何してるんだろう。
これだけ犯人に近い手がかりが沢山あるのに、未だに捕まらない
せめて事情聴取ぐらいしてないとおかしいよ。

無能の極みなのかな。
それとも絶対に犯人捕まえてくれるのかな。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:48:36.69ID:???
>>164
> 印刷会社から直接発送

ほんとそれ
送料もかからないし梱包作業もいらない
その分の時間を長女に使ってあげてほしかった
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:49:34.44ID:Y/rU4mKP
>>169
>雇ってたと考えるのが普通じゃない?
>だとしたら誰が雇うの?
>犯人に近い人だよね。

”普通”の思考体系じゃないし、妄想やん・・・


>せめて事情聴取ぐらいしてないとおかしいよ。

誰に対して?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:53:32.59ID:Y/rU4mKP
>>169
YOU、この人でしょ?(エスパー

ねぇ、無駄な擁護の書き込みはないものとして無視しない?
私はそうしてるよ。
なんと言い返してきても完全無視。答えられないとか言われても完全無視
ないものとしてやってる。
みんなもそうしたらいいよ
相手する価値ないってみんなおもってるでしょ?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:55:18.00ID:Y/rU4mKP
「メリー」というキャラはいろんな意味でヤバい人物な印象だった記憶だけど
「照」ってどんな人だっけ?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:04:48.84ID:Y/rU4mKP
Mシステム?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:05:13.42ID:JZCaqWFK
だからな!!!山梨県警が公式つべで、、ガキどもは午後3時50分に広場に戻って来た!!と言ってるのに、
あの母親は
父親二人が午後3時50分にガキども呼び戻しに広場出発と証言!!

しかも、、父親二人は不明女児とまったく同じルートでダート下り対岸からガキども呼び戻した!!と
言ってるわけだろ!!wwwwwwwww

そこもっと!!突っ込めや!!山梨県警!!!おかしいだろ!!!

ということはな、、あの母親、、見てない父親二人を見た!!と言ったのか!!!ハッキリしろや!!

しかも、、テメーの娘、午後3時45分にT字路左折した!!と言ってるべ!!!

時間的に絶対!!無理だろ!!!

だからな、、女児は、、広場、、、出発してねええええええええんだろ??そういうことだろ??

つまり、、女児は広場の中で消えた!!っつうことだろ??

じゃあ、、どうやって、、広場の中から、、消えたのか!!!そこだろ!!!
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:06:10.03ID:Y/rU4mKP
もちついて
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:07:34.82ID:Y/rU4mKP
馬餅着(マー・モチツケ) 1919-2019

紛争の交渉代理人(ネゴシエーター)として知られる
口癖は「まぁ、もちつこうや」

晩年は現役ネゴシエーターとして紛争問題解決に尽力する傍ら
孫が経営する携帯販売ショップでのクレーム対応に奔走した
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:08:19.29ID:???
これまで協力してくれていた人たちから理解が得られないかもしれないことや批判の声は覚悟のうえ『一緒にいる方へ』を投稿したのだから仕方がないよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:10:58.53ID:???
>>169
> 雇ってたと考えるのが普通じゃない?
普通でなく異常

> だとしたら誰が雇うの?
妄想スタートの

> 犯人に近い人だよね。
妄想の上塗り

>> これだけ犯人に近い手がかりが沢山あるのに、未だに捕まらない
妄想からの

> せめて事情聴取ぐらいしてないとおかしいよ。
妄想批判の

> 無能の極みなのかな。
妄想者による批判
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:13:50.78ID:JZCaqWFK
あの母親の証言!!
@女児は午後3時45分にT字路左折!!見た!!!
A父親二人が女児とまったく同じルートでダート対岸にガキども呼び戻しに行った!!

現実!事実!!
・ガキどもは午後3時50分に広場に戻って来た!!
じゃあああ父親二人が午後3時50分にガキども呼び戻しに行くはずねえええええええだろ!!


バカテレビもバカ報道もバカ週刊誌もバカ新聞も!!そこ!!突っ込めや!!


テメーら報道!!何をやってるんだ!!!報道としての責任義務果たせや!!ふざけんな!この!!

今のところ!!山梨県警公式つべ公表は最高だあああああああああ!!!!

いいぞおおおおおおおおおお!!山梨県警!!!頑張れ!!山梨県警!!!あと!!一歩だああ!!!

必ず犯人を逮捕して!!犯人を死刑にしろ!!!!
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:14:52.98ID:Y/rU4mKP
もちついて
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:15:15.01ID:Y/rU4mKP
馬餅喰(マー・モチクエ) 1922-

24歳の時に世界を放浪中に情報伝達、情報通信の重要性に気づき
世界を覆い尽くすネット事業を思いつくものの技術的壁を超えられず計画は頓挫
早すぎた商才の持ち主
口癖は「まぁ、もち食おうや」

現在は携帯販売店のオーナーを務め穏やかに暮らしている
兄は紛争解決人として知られる馬餅着(マー・モチツケ)
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:16:41.90ID:???
>>184
しかし本当に覚悟できてるの、と
捜索能力のある警察との溝を作るかもしれない
美咲ちゃんの身の危険のトリガーになるかもしれない
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:18:43.89ID:???
>>173
一斉にいなくなったのはどうしてだと考えるの?

多分関係者以外みんなそうおもってるよ。
気が付かないのは自分だけ 馬鹿みたいwww

この件、必死な人がいるけど同じ人かな。
そういう反論のしかたはおかしいというのも気が付かないみたい
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:20:10.25ID:Y/rU4mKP
>>192
まじか・・・
きみ天才だったんだな

キーワード
”みんなそうおもってるよ。”
”気が付かないのは自分だけ”
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:21:15.83ID:Y/rU4mKP
ところで「照」ってどんなキャラだっけ?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:59:35.52ID:???
掲示してもらえないと不満を呟いたり、
配布して受け取ってもらえないと悲しいと呟いたり
当たり前だと勘違いしている感じがする
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:07:08.23ID:???
警察が9歳のポスターを貼り生存を匂わす?
ありえない
死者の年齢を捏造するようなもの
誰でもいいから警察で新バージョンを見かけたら報告だ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:14:43.56ID:???
行方不明者のチラシに現在の年齢が表記されるのは珍しいことではなく当たり前のこと
行方不明者を当たり前のように死者扱いして語るほうがよっぽど問題であり人道的にも理解しかねる
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:15:24.42ID:???
>>201
>新バージョン
チラシを刷新したのではない
次にチラシが刷新されるとしたら5月
(次女の誕生日→現在の年齢・学年の表記が変わる)
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:19:30.83ID:???
「更新」なんだから、引き続き掲示してもらえるようお願いすればいいだけでは?
チラシを刷新したタイミングで新たに送付して再度掲示をお願いすればいいだけでは?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:25:27.19ID:???
最初の旧チラシの時から都道府県警察本部に送り付けているが、
おそらくあまり掲示してもらえていないんだと思うよ
これ見よがしに梱包作業の様子の画像まで載せて掲示しろよと言わんばかり
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:29:24.48ID:???
行方不明時の年齢・現在の年齢
どっちも大事だと思うけど他の行方不明のはどうしてるんだろう
母親のTwitterタイトルは完全に今だけっぽいけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:31:28.50ID:???
>>211
これまで近所の交番や派出所に掲示してあるの見たことある?
2019年10月の時点で既に47都道府県警察本部に送付してるんだよ?
その後もチラシ刷新のタイミング(旧チラシ→新チラシ→現チラシ)で送付してきたはず
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:33:54.46ID:???
>>218
母親Twitter見てみたら
掲示されていない交番が報告されている
うちの近所や外出先などではこれまで一度も見たことないわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:35:16.10ID:???
擁護を相手にしない
住人だか擁護が幾度となくコピペしてるが
その通り相手しないでいいんじゃないのか
今朝の流れで相手する価値ないのわかるだろ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:36:42.43ID:???
>>227
母親ににえばいいだけだろ?
なんでここに書いてんだよバカ

母親がこえーのか?
twitterみたならそこに書けよビビリ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:37:22.37ID:???
千葉県、山梨県、先日行った長野県など
このあたりは直接お願いしに行ってるのかな
発送枚数(18,000枚)からみると、「全国の警察」分を送り付けているようだけど
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:38:04.80ID:JZCaqWFK
だから!!!ウチの旦那の報告によると!!!

不明女児のビラは!!「交番の中!!!!」に貼ってるとよ!!!

交番の「外」じゃねえええええええの!!!交番の中の壁だとよ!!!
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:38:34.03ID:???
>>229
母親にいう立場じゃないし
まあ実際怖いかと言われれば怖いかもしれな
不明発生後のコメント見てるとお近づきにはなりたくない
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:42:45.37ID:???
指定懸賞広告事件や指名手配犯のポスターでもないし
警察もあくまで厚意で掲示してくれてるだけだからね
全国の全箇所で常時掲示してもらうことは難しいと思うよ
屋外の掲示ではなく建物内の掲示だとなかなか目にする機会ないし
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:50:52.68ID:???
母親に同情して自費でチラシ配り
ここにもポスティングしてる人が現れた
そういうのも入れたらいったい何枚になるんだ

母親の管理下で68万枚(昨年5月に65万枚、9月に68万枚)
行方不明発生から2年5ヶ月
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:51:36.17ID:Y/rU4mKP
枚数研究してどうするんだよw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:51:50.51ID:???
警察署や交番や派出所に貼りまくったら、
「一緒にいる方」が解放してくれる気になるのかい?
母親は、「一緒にいる方」にこっそり無事に解放してほしいのではないのかい?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:55:31.03ID:Y/rU4mKP
だの?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:57:36.43ID:???
(北日本)
警察本部の屋外掲示板には掲示されていない
市内中心部の警察署の屋外掲示板にも掲示されていない
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:58:49.00ID:Y/rU4mKP
>>244
だろうか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:59:18.78ID:Y/rU4mKP
>>250
だろうか?

>>249
守備範囲広いな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:02:12.02ID:???
未発見・未解決の行方不明事案は多数ある
この女児のだけ必ず掲示されると決めつけるほうがおかしいと思うよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:03:08.87ID:Y/rU4mKP
掲示されてる所もあれば掲示されてないところもあるんだろうなJK
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:04:45.17ID:Y/rU4mKP
「だろうかマン」もいるんだろうか
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:05:06.86ID:???
以前コンビニのポスターが剥がされたって情報がここに書き込まれたな
擁護が「どこ」じゃなく「いつ」に固執してた
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:14:05.82ID:JZCaqWFK
>>235
ウチの旦那は!!仕事で!!交番の中に行くわけ!!!
その時に!!
交番の中の壁に!!女児のビラ!!貼ってるの見た!!とよ!!

なぜ、、交番の外に貼らないのかなあ・・・と思ったが・・・と言ってた!!

だからさあ、、極秘捜査に近いっつうか・・・

もし女児が交番に助けを求めに来た時は、、すぐわかりやすくて、、いいよね!!
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:16:31.38ID:???
事前に確認したうえで送付すればいいだけじゃん
やんわりお断りされたとしても仕方がないんだから
可能性がありそうなところにダメ元であたってみるしかないんだから
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:16:56.99ID:JZCaqWFK
>>244
だからさ!!言ってる事と、やってることが、、すんげええええ矛盾してるよな!!!

どうなってんの!この女!!!
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:17:08.33ID:???
いや、交番の外に貼ってあったよ
誘拐の可能性が高いと判断しているなら、
全国の警察も貼ってくれるよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:21:35.10ID:???
大手スーパー、ガソリンスタンドなどはどうか と提案してくれている人いるのに…
励ましや応援の人に返信するんだょなぁ…
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:21:38.71ID:JZCaqWFK
>>244
そもそも、、連れ去った犯人が、、育ててるっつう認識なんだべ!!wwwwwwwwww

どう考えれば、、そうなるんだろ・・・

連れ去り犯が3度の飯食わせて、衣服買ってやって、風呂沸かして、風呂入れて、一緒に寝て??
洗濯して買い物行って、、、他人のガキ、、2年以上も後生大事に育てるわけ???
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:23:01.09ID:???
>>233
そうじゃなくて怒られるのが怖いんだろ?
自分が本当に正しいなら実名でもいえるはず
それどころか笑
匿名掲示板でIDだすのすら嫌がるお前らの本音は自分が人に反したキチガイ行為したいからだろ
そしてそれが気持ちいいからやめられないってだけ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:25:32.54ID:???
仮にこのスレに多く見積もって50人いたとして
1人見かけた人がいるならたいしたもんだよ
確率2%
一億人に対して200万人
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:26:34.93ID:???
>>273
べつに掲示されていなくても不思議じゃないので
私がお願いすることでもないし
私は自分でできることをやっているので
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:26:58.88ID:???
>>236
というか行方不明者の案内は多すぎてどんどん更新される
全国扱ったら一日持たない

ある程度、優先順位を決める
生安係長が掲示日数決めて印を押している場合が多い
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:31:20.22ID:???
>>279
ならこのレスいらないじゃん
なにが言いたかったの?

270 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/02/24(木) 16:18:28.34 ID:???
>>268
だから掲示してない所もあるよって話だろ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:32:33.69ID:???
掲示してもらえるかどうか定かではないが18,000枚送り付けて、あとは分配して掲示しておいてね ってこと
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:34:11.35ID:???
北日本の県庁所在地警察
上階の生活安全課に貼ってあるのを見たことがあります
一般人には決して見えない所でした
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:36:05.48ID:???
>>273
掲示していない警察署や交番や派出所があったら、いちいち「声かけ」するのかよ
掲示してませんよ。なんで掲示していないんですか?
って「声かけ」しに行くのかよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:38:13.16ID:???
悲しいかな
老人徘徊は画像もない場合が多いけど、ペットの行方不明は画像つきでキレイなのが多いね

美咲ちゃんのはかなり画像も情報もかなり多い
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:39:56.92ID:???
>>287
だから扱いきれないから生安課長なりが決めるって笑
特に警察なんて都道府県でルール違うんだぞ?
担当官や署長変わっただけでルール変わる世界やぞ?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:41:49.63ID:???
>>290
それは違う
行方不明者届を受理した警察署が事案に応じて判断すること
すぐに特異行方不明者として手配されるわけでもないし
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:45:11.71ID:???
しばらくしたら母親Twitterにどこどこの交番にはまだ掲示されていません報告あがると思うぞ
以前も画像付きで報告されてたからな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:46:48.35ID:???
>>293
受理した警察署が事案に応じて特異行方不明者か一般家出人か判断
前者は捜査捜索、後者は捜索はしない
なにも違わない
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:48:34.40ID:???
>>296
掲示していない交番があることについて、母親は以前から不満ツイートしていたよね
直接交番に交渉しに行ってその後掲示させた人もいたし
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:52:31.73ID:???
警察が貼ればいいだけの話
貼る必要がない!そんな義務はない!とヒステリックに叫ぶ必要もない
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:52:56.92ID:???
>>298
まぁ、結局それって県警なりが指示したにも関わらず所轄がやってないだけなんでそういう指摘はしたほうがいい

単にやってないんだから
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:53:42.92ID:???
>>297
小倉美咲さんが特異行方不明者となったのは公費捜索打ち切り時・打ち切り後だよ
公費捜索打ち切りは 2019年10月6日

大月警察署の「行方不明者届」の受理日は 2019年9月21日(令和元年 第24号)
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:54:46.57ID:???
>>284
そういうのもなにビビってんのかしらんがどこの署か書いたほうがいい

書けないならお前の嘘という可能性もあるし不確定情報ばかり垂れ流すな
まるでチョンのやり方そっくりで笑えるけど
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:10:20.54ID:???
>>297
>前者は捜査捜索、後者は捜索はしない

小倉美咲さんが「特異行方不明者」として全国に手配されたのは公費捜索打ち切り後
「行方不明者届」の受理時ではない


>山梨県警は6日、周辺にいる可能性は低いと判断し、午後5時で現地の指揮本部を解散して捜索を打ち切ると発表した。
>特異行方不明者として全国に情報提供を求め、事件に巻き込まれた可能性も含めて捜査を続ける。
https://www.sankei.com/article/20191006-6S6ATQAKBFPYXACYKOI52VJ5AE/?outputType=amp
(2019/10/06 産経新聞)


>山梨県警は6日、美咲さんが行方不明現場周辺にいる可能性は低いと判断して現地の指揮本部を解散して捜索を打ち切った。
>特異行方不明者として全国の警察に手配し、事件に巻き込まれた可能性も含めて捜査を続けている。
https://www.sankei.com/article/20191007-S6ZJHGKP7BMERMVDJD62YBYROY/?outputType=amp
(2019/10/07 産経新聞)
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:18:04.04ID:???
>>317
話がどれだけズレているか理解できるか
お前はこのレスからどこでなにを間違えてそんな遠くに旅立ってしまったんだ

281 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/02/24(木) 16:28:44.79 ID:???
家出人なんかも家族がお願いすれば、全国の交番が貼ってくれるものなの?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:20:04.84ID:12ijFddI
まだペットの行方不明のチラシの方が、目に着く所に貼られていたりする。

人間の行方不明者のチラシだと、明るい話題では無いからな。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:22:16.62ID:12ijFddI
何となく目立たない所に貼られていたりする。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:31:10.01ID:12ijFddI
行方不明者の本場であるアメリカだと、同じ行方不明者のチラシがズラーっと掲示されてる場所があるみたい。

テレビで見ただけ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:38:35.39ID:???
>>297
>受理した警察署が事案に応じて特異行方不明者か一般家出人か判断
>前者は捜査捜索、後者は捜索はしない


[誤]後者(一般家出人)は捜索はしない
[正]「行方不明者」「特異行方不明者」どちらも必要な「捜索・捜査 」を行う

…………………
[行方不明者発見活動に関する規則]
(平成二十一年国家公安委員会規則第十三号)


《 行方不明者/特異行方不明者/迷い人 》
・「行方不明者」の定義→第ニ条
・「特異行方不明者」の定義→第二条・2(一〜六)
・「迷い人」の定義→第十九条
…………………
《 行方不明者発見活動の基本 》→第三条(一〜四)

第三条
>行方不明者発見活動を行うに際しては、次に掲げる事項を基本とするものとする。
>一 行方不明者の生命及び身体の保護を図るため、迅速かつ的確に対応すること。
>二 行方不明となった原因が犯罪被害によるものである可能性を考慮し、事案に応じ、必要な捜査を行うこと。
…………………
《 特異行方不明者の発見活動 》→第二節 第二十条〜第二十四条
…………………
《 迷い人についての確認 》→第十九条
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:48:12.17ID:???
>>297
>前者は捜査捜索、後者は捜索しない

行方不明者/特異行方不明者 どちらであっても、
必要な【捜索】をするし、
必要な【捜査】もする >>327


行方不明者/特異行方不明者 どちらであっても、
行方不明となった原因が
【犯罪被害によるものである可能性を考慮し】、
【事案に応じ】、【必要な捜査】を行う >>327
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:51:47.57ID:???
>>297
>特異行方不明者か一般家出人か判断

そもそも間違えているぞ
「一般家出人」なんて区分はない

・行方不明者
・特異行方不明者
・迷い人

それぞれ定義されている
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:52:09.32ID:JZCaqWFK
誰か!!早く!!この事件!!解決してくれや!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況