X



2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その339〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 07:15:22.32ID:rLebkwFf
待ち伏せ拉致行方不明犯。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 07:15:56.66ID:rLebkwFf
間違い。

待ち伏せ拉致誘拐犯。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 07:19:02.16ID:rLebkwFf
シーバス釣りで言えば、回遊待ち。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 07:20:41.24ID:rLebkwFf
不謹慎だけど、分かり易い例えをしたと。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 07:31:46.38ID:???
地域に見守り隊ないの?「ながら見守り」とかも
登下校時だけでなく、公園などで遊んでいる子どもたちの見守りとかもしてるよ?
できる時にできる人がその都度協力し合ってるけどね
小学校は遊んだ後の帰宅時刻も決められているし
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 07:38:27.50ID:???
>>69
あるよ
トイレ、手洗い場、炊事場、駐車場、岩場など危ない場所の付近、遊泳禁止区域の付近 など
あちこち注意出てるけど
キャンプ場も同様
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 07:48:39.01ID:???
恥ずかしながらこの行方不明事案のおかげでいろいろ再確認したわ
キャンプ場・森の中・沢などでは子どもたちだけで遊ばせてはダメ
森の中では黒い服は着せちゃダメ、目立つ色の服を着せる
普段から子どもにGPSを持たせる
親たちがそばにいても互いに声をかけ合っていろいろ気をつけ合う
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 07:53:46.37ID:rLebkwFf
言うだけならな。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 07:57:02.01ID:???
この事案発生以降、キャンプ場やアウトドアレジャー施設では「子供だけで遊ばせない!」の看板やステッカーをよく見かけるようになったから、公営・民営問わず全体的に注意喚起されたのかもね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 07:59:38.03ID:???
>>52
友達と行動するのが多くなったら親の責任はなくなるんか?
この件の女児も友達と行動しようと親元を一時離れたわけだがそれはあり得ないと批判している
両者の差はなんなんだ?
>>56
キャンプ場にそんな注意書きないやろ
キャンプ場を必要以上に危険スポットに昇華させようとするなよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:01:59.52ID:???
>>103
事案発生以降よく見かけるようになったって、どこキャンプ場?どこのアウトレジャー施設の話?知ってる限り教えて
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:02:51.95ID:???
リスク管理も危機管理も意識が低い親たちばかりが集まったグループだったのかしらね
結果論、後悔先に立たずだけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:09:19.93ID:???
べつに普通に当たり前のことやん
キャンプ場で子どもだけで遊ばせない
沢や小川で子どもだけで遊ばせない
なにをそんなに噛みついてるんだか
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:09:30.48ID:ll/M2vQz
朝からケッタクソ悪い連中だよ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:11:59.44ID:???
母子3人だけでキャンプしていたわけではないからね
大人が12人もそばにいたはずなのに
なんでそんなことになるのか想像すらできないわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:13:47.10ID:ll/M2vQz
親に落ち度があったのが全面的に悪い、と言う方向にシフト。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:18:13.99ID:???
キャンプ場やオートキャンプ場で
子どもだけで、しかも子ども10人とかで遊んでいたらかなり目立つし驚かれると思うよ
親は? 親どこよ? 親は何してんだ? って気になるし心配になるよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:25:29.03ID:???
この事案を子供だけで行動させたことが原因と思ってるやつは根本的にずれており結果で語っているだけで思考が停止している
本質はそこではなくこのような不測の事態が起きた直後に解決可能な対策を親も警察もキャンプ場も地域も何も持ち合わせていなかったというところだよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:26:17.48ID:ll/M2vQz
5分前に女児と同じ道を通っているG君達は、
誘拐はされて無いけど、犯人達の目には止まっていると。
   https://i.imgur.com/bZpETyr.png


G君たちは、ダート下り小道から沢に下りていたけど、
https://i.imgur.com/QtqoKj6.png
誘拐犯的には、子供たちがダート下り小道から折り返して来て、
誘拐出来るチャンスを期待していたと。

そこに、5分遅れて走ってやって来たのが女児だと。
https://i.imgur.com/iab9ktm.jpg
https://i.imgur.com/mBVcbu9.png
https://i.imgur.com/YXx21AQ.png

https://i.imgur.com/kyHIsiE.png
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:29:11.48ID:ll/M2vQz
山林を使って誘拐される、と言う発想が無かったのだろう。

10年遅れ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:31:02.24ID:???
>>114
じゃ椿荘オートキャンプ場、道志村、地元消防団、大月警察、警察、自衛隊、そのほか捜索にあたった人々のせいだと?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:34:28.30ID:ll/M2vQz
地元の人なら、そこの山林に詳しい人は居たんじゃないか?

特に猟師とか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:37:31.80ID:???
せめて関東圏ぐらい直接警察署に出向いてお願いしに行ったらいいのに
長野には掲示のお願いしに行ったじゃないの
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:44:39.14ID:???
>>118
誰のせいだとかそういう話じゃないんだよ
起こってしまった不測の事態、イレギュラーに対して誰が悪いのかと責任の所在を考えるのは無能のやることな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:46:20.50ID:ll/M2vQz
警察本部も警察署も行かないからな。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:47:04.08ID:ll/M2vQz
たいてい指名手配犯のチラシを貼ってるから。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:47:48.63ID:???
警察庁、警視庁、道府県警察本部には協力のお願いしに行ったのかな
犯罪とは特定されていない児童の行方不明事案ではあるけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:49:16.11ID:???
https://twitter.com/dogcatbuddy/status/1494261954479013894?t=mVmdX057AOX4BVvBULGC-Q&;s=19
お母様の笑顔に昨日からの1日でいいねが2つ増えました いいね5
ご紹介します
こちらお二人です

コーイチ @Evo Noisecrew
うっちー 諸事情の為かなり低浮上で す大してお役に立てていませんが 今後共宜しくお願い致します @abesansonsan39
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:51:27.75ID:ll/M2vQz
事件化されてないと言う事は、民事案件と言う事に。

特別扱いも出来ないから。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:51:34.79ID:???
>>123
2019年10月の最初の送付の時と同じく47都道府県の警察本部に送り付けただけだと思うよ

Twitterなどで
あそこの交番に掲示されていなかった
ここの交番には掲示されていた
と報告させてるからね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:54:17.69ID:ll/M2vQz
事件と断定出来ないから、事件化されてないかと言うと。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:55:31.57ID:???
山梨県警察本部や大月警察署にケンカ売ってんのかよ
連れ去りや誘拐など警察が犯罪だと特定していない(特定できない)児童の行方不明事案だろ
それでも警察は今も捜査・捜索・情報提供の呼びかけをしてくれているのに

しかも、今日は山梨県警察本部 公式Twitterでの定期呼びかけツイートの日
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:57:17.90ID:ll/M2vQz
そりゃ放っておきましたでは。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:59:08.63ID:???
昨日大暴れしてガス抜きしたから少し落ち着いてるのかな?
本日も自演のご利用は計画的に



577 名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/11(金) 23:01:53.32ID:qTXgYidD
>>576
高校生は過干渉ブログの管理人やってるよ

578 sage 2022/02/11(金) 23:03:51.74ID:qTXgYidD
高校生の考察面白いよな〜あの子物書きって噂あるよね、過ブたまに見て思うしなぁ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:59:44.69ID:???
警察からもやんわりお断りされてる感じ
掲示していない交番に掲示するよう直接交渉しに行ってる人がいるよね(母親Twitter返信)
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:59:58.21ID:ll/M2vQz
誘拐では無いと言っている訳では無い。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:02:26.90ID:ll/M2vQz
当事者の人が、誘拐を匂わせたら駄目、と言う話か。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:03:57.30ID:ll/M2vQz
オフレコでそう言ったけど、公然とは言えないと。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:09:26.74ID:???
「目を離した」の配布 掲示用文書添えて、
掲示してくれと送り付けて、
掲示していなかったら不満ツイート
何度も送り付ける


「情報提供の呼びかけを中心とした捜索活動」
「家族独自の活動」
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:13:38.10ID:ll/M2vQz
>>140
一応聞くけど、

いやどうせ返信出来まいと知っててあえて聞くけど。

「目を離した」を配布って?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:15:18.17ID:???
募金は「全額活用」
18,000枚の印刷代と送料は全額自費?

「足りない分はこちらで負担」

返信先: さん
ご協力ありがとうございます。
印刷代金や送料へは、以前頂いた募金を当てさせて頂き、足りない分はこちらで負担しております。
ご協力頂けることがとても有難いです。
午後11:10 · 2021年11月8日·Twitter for Android
https://twitter.com/dogcatbuddy/status/1457712108162859010?s=20&;t=RoxIk-_cECILUKgws6433A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:15:51.72ID:ll/M2vQz
精神障害の文章だから。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:17:41.50ID:ll/M2vQz
伝わるのが漠然とした悪意。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:25:31.39ID:???
>>142
チラシの4種類目(4種類 68万枚配布)
家族HPからもダウンロードできる
母親Twitterにも時々貼ってあるよ

家族HP
ダウンロード・チラシ送付
「チラシ掲示、配布活動用 メッセージ文書」
>娘はキャンプ中に私が目を離した10分余りの時間で行方がわからなくなってしまいま した。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:29:00.38ID:???
重複表現は時にくどく嫌味な印象を与えます
配慮してスッキリした文章にしてみましょう

【例文1】地道にコツコツ直接出向いて訪ねてお願いしに行かないのな>>141

(重複1)地道:手堅く着実に物事をすること/コツコツ:地道に諦めず少しずつ物事を進める様子
(重複2)出向く:自分のほうから目的の場所へ行く/訪ねる:会うためにその人のいる所に行く
(不要)直接:行く時点で直接なのは明確なので

【改善例】地道に出向いてお願いしに行かないのな
     コツコツ訪ねてお願いしに行かないのな

だいぶ普通のまろやかな表現になりました
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:34:41.08ID:???
元OB「あいつらはこちらが公表している情報を元に御託を並べているだけなので全く参考にならない」
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:35:51.24ID:???
嫌味な強調を試みたい場合も重複表現は避けましょう
逆にあなたのボキャ貧がバレて恥ずかしい思いをしてしまいます


54名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/19(土) 19:45:10.84ID:???
一人芝居・自作自演・なりすまし・擦り付け

この事件の擁護って脳みそどうなってるの

69名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/19(土) 20:04:24.10ID:???
>>54
一人芝居・自作自演 ←意味は同じ
なりすまし・擦り付け ←同じく

脳みそに頼んでもう少し真面目に働いてもらった方がいい
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:38:01.25ID:???
またかよ
警察ガー
警察にー

警察の判断に従い、
警察に(公言するなと)口止めされていた
警察に(次女の写真公開を)止められていた
警察が発表していない中、
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:42:52.10ID:???
親切にチラシ送って下さいという人には
HPから勝手にダウンロードしろとつっけんどんだったのに
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:49:22.58ID:???
>>159
そんな義務ないよ
警察が全国に掲示するのは、
指名手配犯(警察庁指定 重要指名手配被疑者)や
警察庁「捜査特別報奨金制度」(公的懸賞金)の指定事件(懸賞広告事件)
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:52:45.75ID:???
>>166
(行方不明者発見活動の基本)
第三条 行方不明者発見活動を行うに際しては、次に掲げる事項を基本とするものとする。
一 行方不明者の生命及び身体の保護を図るため、迅速かつ的確に対応すること。
二 行方不明となった原因が犯罪被害によるものである可能性を考慮し、事案に応じ、必要な捜査を行うこと。
三 行方不明者その他関係者の名誉及び生活の平穏を害することがないよう配慮すること。
四 関係都道府県警察及び警察の各部門が緊密に連携することにより、警察の組織的機能を十分に発揮すること。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:58:28.18ID:???
>>169
それは「行方不明者発見活動に関する規則」
手配・措置の権限を有しているのは、
「行方不明者届」の受理署=山梨県警察 大月警察署の署長
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:01:46.05ID:???
どうみても大月署や山梨県警はこの事件に関しては家族を全面的にバックアップしてるのに
全くチョンはすぐ妬むな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:02:42.46ID:???
>>173
行方不明の話をしてんだよ
それは、じゃねーだろ

四 関係都道府県警察及び警察の各部門が緊密に連携することにより、警察の組織的機能を十分に発揮すること。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:06:00.51ID:???
ズルいニダ
ウリたちには警察は厳しいニダ

子供誘拐されたのはこの家族が悪いニダ!
警察は協力するなニダ!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:08:51.53ID:???
>>178
ちゃんと全章全文読んでおいで
たいして長くないから

「行方不明者発見活動に関する規則」
(平成二十一年国家公安委員会規則第十三号)
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:09:57.89ID:???
>>182
それらの掲示は義務で行方不明者は義務ではないなどと嘘をつくのはよくない
嘘はよくないんだぞ
わかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況