X



石井舞ちゃん失踪事件Part3
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 16:34:45.83ID:axgENNh9
事件発生
1991年7月24日夜から25日朝にかけて、福島県田村郡船引町で建設業を営む石井賢一さんの長女・舞ちゃん(当時7歳)が、自宅から就寝中に行方不明となった事件。

前スレ
石井舞ちゃん失踪事件Part2
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/archives/1527677281

石井舞ちゃん失踪事件
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/archives/1434466462/
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 14:10:18.83ID:???
警察はKと交友関係ある仲間も拘留して調べたのかな?
白い車のそいつらが実行犯でしょ
みんなが考えてることだろうけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 14:15:52.48ID:???
もうKも今年で52歳、兄弟たちも30代か
時効成立したことだし誰かゲロらないかな

1996年の坪野鉱泉少女失踪事件は、2014年になって「事情を知っている」男たちが出てきて、2020年になって遺体が海で発見されたんだよね
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 13:32:02.38ID:LhNVWTC9
>>315
ただの丸パクリじゃねーかよw
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 05:10:04.02ID:SmXKGbB4
韓国の怖い話系YouTuber?がこの事件を動画にしてた
韓国語わからんけど、イラストで家の構造とかを詳しく図解してる
海外でも知名度あるんだな

https://youtu.be/fbvDpyhEI88
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 18:31:43.31ID:UTXV1r5Y
>>331
すべて某ブログからのパクり
さすがパクり大国
0333毛利良勝
垢版 |
2022/02/06(日) 23:19:55.42ID:a3ToZeB6
>>329
時効は撤廃されたんだがな、少しは法学の勉強しれや、あ?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 22:38:06.22ID:1emWvhp1
生きてると思いまする
0335毛利良勝の亡き父
垢版 |
2022/02/20(日) 23:20:19.33ID:T2QAWMYV
こんなん町中の防犯キャメラのVTRを片っ端から検証しろば100パー犯人わかるじゃん!福島県警は相当ゆとりだなw
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:48:43.96ID:???
舞ちゃんはヨシ子と不倫相手との間にできた子で、ヨシ子さんが実の父親に引き渡したってのはどうだ?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 09:25:06.22ID:GkmscwUg
やっぱ北かなあ
kは姪と旅行に行こうとしてたけど北に連れ出そうとしててそれが狂ったんで舞ちゃんに変更
工作員が地元のチンピラに金渡して協力させてたって言うじゃん
玉川の単独じゃ無理でも工作員が絡んでるなら納得
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 03:13:02.32ID:???
>>319
Kが自分で仲間の車庫から借りて来て、怒りに任せて単独で車で運んでも不思議じゃない。無理に組織出さなくても、単独犯行説をYouTubeで示唆してるやつもいた。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 06:06:46.38ID:???
>>333
時効が撤廃された2010年の段階で時効をむかえていなかった最高刑が死刑となる事案だから91年の舞ちゃんはどっちみち時効成立。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 06:11:29.25ID:???
>>309
そもそも情報がないけど深夜に密かに外出して(そのため家族証言ではアリバイありとされるが)知人の車で石井家に向かってたりしてね。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 21:24:47.91ID:???
舞ちゃんが失踪した夜に起こったできごとで1番重要なポイントは母親が風呂に入っていた時に聞いたとされるドアのバタンと閉まる音と階段を登って行く音ですよ。

盗聴機でも仕掛けてない限り犯人は家人がどこにいるか分からなかい
犯人の心理として音は立てたくなかったはずなのに音を立てて入って来ている。
何故なのか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 23:37:09.84ID:URHgdMH3
陽動作戦だな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 23:39:46.21ID:7fVrwTe1
その時音をたてた理由はわかるが、あえて言わないでおく。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:57:23.33ID:???
気に入らない幼女を誘拐偽装して殺害
誘拐→売り飛ばそうとして保護者の同意がいると言われ断念(未成年の犯行)
リンチ(未成年の犯行)
って事件が過去にある
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:27:00.96ID:jWakAsyG
>>346
いつ頃の事件?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 15:26:44.02ID:M7OwSxYS
霊能者の前田和慧氏か木村藤子氏に遠隔透視捜査してもらったほうがいい。この2人だけホンモノだよ。驚異の的中率だよ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 17:34:35.00ID:jOTjHfYU
どうだった?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 01:17:12.04ID:CNGHxKcD
Kははよ自首しろボケ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 14:46:47.53ID:WO8RvOj7
大滝根山に登って怪獣が出現しウルトラマンが来る前に消滅した
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 17:21:31.76ID:cc9BBf4j
この推理がかなり真相に近いと思う
https://www.youtube.com/watch?v=LsNhMcKFbvI

個人的には元々の計画は狂言誘拐であり
舞ちゃんは無事に戻すつもりだったかと

だとすれば各種証言やKの念入りなアリバイ作成やあの意味深な
「真相はいずれお話する」も違和感なく説明できる
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 02:08:21.30ID:???
「時期が来たら話す」
っていう疑惑の人物が出てくるの3件くらい知ってるけど、本当にそう言ってるのかね
前はその言葉を聞いたらワクワクしたり、被害者や遺族のこと考えると居たたまれない気持ちになったけど、最近はきな臭く感じるようになった
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 21:33:22.51ID:???
協力者がロリコンか
協力者が金に困り且つ、その知り合いにロリコンで且つ金持ちが居るか
ロリコンの金持ちの知り合いが居るかしかないような
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 21:34:54.27ID:???
そして、友人にロリコンと知られるのは嫌だろう?
ロリコンな暴走族とかバカにされそうだし、隠すと思うんだ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:44:41.59ID:???
この事件、子供がお泊りに来てる日ってのは普段と違った行動するから、何かアクシデントが起こったのかな?っていうのが第一印象だった。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:05:32.65ID:rXvsvdle
犯人は誰がどう見ても1人に絞られてるのに警察が無能だったとしか思えない
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 13:06:22.55ID:???
友人に会いに行くのにタクシーを使うかね?
クルマがバッテリー上がりで使えなかったら普通は公共交通機関が動いてる時間に出掛けるか、時間が遅ければ約束なんかしないだろ
タクシー代をバンバン使えるほど金を稼いでないだろ
如何にもアリバイ工作だよな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 20:43:37.70ID:???
Kは友人のクルマに放り込むところまでで、そこからは友人がクルマで連れ去ったのだろう
で、Kはアリバイ工作の為にわざわざタクシーに乗った
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 21:02:05.29ID:???
Kと友人は警察も想定はしたんじゃないかな
まわりはろくでもないのばっかりだし
だからといってKの為に誘拐の片棒を担ぐかと言えばどれも微妙そうに見えたのでは
すくなくとも警察の把握した範囲は
範囲外にいるのか、範囲内なのに見落としたのか
女好き=ロリコンでもないだろうし
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 02:26:30.49ID:ufMnLKG7
例のブログ、全記事パスワードかかっちゃってるけど何故だ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 16:16:32.12ID:???
跪いて靴をお舐めなさい、貴方は私の下僕でしょ。下僕なら下僕らしくそこに這い蹲ればいいのよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 18:51:58.23ID:???
お泊まりに来た女の子が
そもそもの狙いで
間違えた犯人グループが
「ありゃ?写真と違うぞどうすんだっぺ?」
で山に向かって実行犯とナムナム
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 06:23:22.15ID:4XDJ5+a0
>>376
ようつべに移行したっぽいな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 08:59:01.00ID:LcwI8SJ7
最後に舞ちゃん見たのは母親
あんな広い家で入浴中に階段あがる音や玄関の開け閉め音聞こえるか?
Kの行動は当日仕事依頼されたため中止になった姪との旅行を姪が強引にKを誘い郡山で待ち合わせたけど姪が寝坊したのでは?
姪もヤンチャだったみたいだから
Kは日頃から社長である舞ちゃん父と折り合い悪かったが、Kとするなら友達二人が泊まりにきているあの日にリスクおかすより他の日に夜中でなくてもできる
いつもは両親と兄弟と寝ていた怖がりの舞ちゃんを子供だけで就寝する状況作ったのも母親。アガサクリスティの世界になるけど。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 10:26:40.69ID:5H+sQClF
こんな小さい子なのに失踪宣告されているパターンは珍しいですよね。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 09:06:35.44ID:sHOLMQaI
姪は一応親族だから仕方ないとしてもなあんな男を家に住まわせるなんて恐ろしい
まあ親族でもあんな素行の悪い姪を住まわせる時点でどうかと思うけど
警戒心無さすぎだよね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 16:29:25.38ID:???
しっかし、舞さん事件動画は色々youtubeにあがっているけれど、どーれも似たりよったりで途中で見るのやめてしまうわ。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 14:21:18.38ID:eSADr3zQ
犯人は父親。
1991年はバブル崩壊して建設業はどこも運営厳しく
人身売買が普通に横行してた。
ニュースになってないだけで結構な誘拐ある
22時半〜23時の間子供と一緒になったのは父親だけ。
Kも姪も祖父母も居ないこの時だけがチャンス
そしてこの時間に白い車が目撃されてる
たぶん取引相手の車だろ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 14:27:01.16ID:eSADr3zQ
>>383
どこもKと姪を犯人してるが父親又は母親犯人説のYoutubeも最近浮上してるな。

まぁあれだけ調べてKも姪も逮捕できてないって犯人ではないんだろ。
旅行キャンセルさせて急に仕事押し付けたのも計画のうちかも。
Kを犯人に仕立て上げたかったんじゃないの。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 14:29:26.89ID:eSADr3zQ
>>382
それが計画だったかもな。
最初から住まわせてKを犯人と思わせて保険金が人身売買目的だったか。
あれ、父親は元暴力団だからな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 14:33:37.21ID:eSADr3zQ
>>370
父親に仕事を言いつけられてたしその時間なったんだろ。
Kも姪も祖父母も事前に舞ちゃんが居なくなることを知ってて
疑われないように避難したようにも思える。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 14:40:06.63ID:eSADr3zQ
>>364
家の中で事故が起きて絶命してしまいKも祖父母も
見るにも無残で居られなくなって思わず外出した線もあるな。
お風呂で遊んでて誤って溺れちゃったとか。
そうなると22時から23時半の間に外出が集中してるのが謎が解ける
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 14:42:42.77ID:eSADr3zQ
まぁでも友達の宿泊を許可したのは父親だからな。
この日生まれて初めて別の部屋で寝かせてる。
ここがポイントだと思う。
舞ちゃんを別の部屋で寝かせるという理由が欲しかったんじゃないかな?
だから友達を呼んだ。
ということは、もう分るだろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 11:25:35.07ID:???
>>385
なんかニュース解説系チャンネル好きだったけど
特にゆっくりの霊夢&魔理沙使ってるチャンネルはどこもほぼ内容が同じなんだよな
石井舞ちゃん不明事件はK 室蘭美少女JKはパン屋店長 飯塚事件は冤罪(←クソ)
あんまり腕も頭も推理力もよくないライターの使い回し&それのパクリで
グルグルループする永久機関
警察の捜査や裁判資料なんか無視した特定の人物の思想やヘボ推理のコピー見せつけられてるだけ
もうちょっとなんとかならんかね
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 19:31:32.20ID:WWLBMTz7
>>390
それ分かる
アリバイあるKや姪を無理やり犯人にしてアリバイ崩そうとしてるけど
一番アリバイのない両親を何で持ち上げないのか謎w
「親だから我が子に手を出すわけない」と良心気どりなんだろうね
親が子供殺したり人身取引した案件なんて探せばどこでもあるのに
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 22:41:25.17ID:???
>>384
お前レイだろwww
登録者数50人そこらの事件考察室のチャンネル主
やんな?こいつ道志村の美咲さん行方不明で色んなチャンネルに自分が犯人だって大ウソついて荒らしてまくってたやつやでwww
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 23:07:32.30ID:???
レイってアホ
だてれびをボロカスに言ってるけどさあ
お前が信用できねぇ嘘つきじゃね?って
思われてんの気づいてねぇの?
登録者100人もいねぇのに偉そうだよな?
あそこのリスナー全員レイの指人形って聞いたぞ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 10:49:46.86ID:???
>>391
ふくしま事件チャンネルによれば舞さんの家族以外で警察から事情聴取された人物(アリバイのない?)がいたらしいよ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 18:40:40.75ID:???
>>394
ホンマそれ(笑)
視聴者からチャンネル始めて3ヶ月そこらでミス連発しまくって謝罪が月1イベントかって呆れられてんのに(笑)
またもやデマを垂れ流してんが発覚して逃亡中(笑)表向きは旅行らしいが
別アカで必死に自分を擁護(笑)
イタイ配信者(/_;)
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 18:58:23.05ID:???
なるほどw
レイの考察チャンネルの調査してます!!
( ・´ー・`)ドヤって5ちゃんねるがソースなのかw
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:25:31.71ID:???
れいってアルグや秘密の考察室におる時から大嫌いだったわ
さっさとYouTubeから消えてくんないかな
色んなチャンネルに文句言って荒らしてたくせに
クソみたいな考察してるよな?
そんなんで調査なんかしてるわけねえだろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:23:59.54ID:???
レイの事件考察w
頭悪いのに常識ねえから見てて苛つく
こいつの考察を参考にしようとは誰も思わんだろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 11:23:39.47ID:???
>>403
レイがいってんの間違いだらけの妄想だよな
コメントをオフにしてるが視聴者から指摘されまくったんちゃう?削除すべきだろ
配信者にも向いてねえからYouTubeやめたほうがえんちゃう
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 11:47:19.72ID:???
れいく〰んw
ここ見てんだろ?
君のチャンネルの雑談場Aの視聴回数はアンチに
感謝しろよw
ウソつきチャンネルで話題になって見られてるだけだからさwww
新たな嘘だらけの薄っぺらい妄想動画早う出せよw
君って面倒くさいから相手しないで腹抱えて大笑いしてんだよwww
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 12:49:07.37ID:???
レイの事件考察
登録者51人しかおらんのにモデレーターおるやん
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
それくらい管理できないバカなん?
こいつ仕事さがしてる無職やから生保か?
旅行行くからモデレーター1人に頑張ってもらいます???ってwwwお前!!!!!!www!!!www!!!モデレーターに申し訳御座いませんぐらい言えんか?そりゃ仕事もなくなるわ!!
モデレーターもレイじゃね?www
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 14:33:09.09ID:???
レイってアホが
うちは他のチャンネルとは違うよって所をアピール
していきたいから
Kを犯人してる奴あほなのって言ってるが
何年も前から話題の事件チャンネルでも
Kが犯人説も親が犯人説もやってんだよ
他のチャンネルと違ってショボいってのをアピールしてんのか?
ショボすぎだろ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 14:47:59.16ID:???
レイの事件考察チャンネルw
内容に乏しい
中身が薄っぺらい
考察???なのか???ジョーダンはやめてくり
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 19:41:43.53ID:???
レイの事件考察w
だてレビさんを『まだ6000人だと胡散臭い』
だってさ!!お前のチャンネル50人やんけwww
だてレビさんの石井舞ちゃんのライブの視聴回数
どれも◯万回だぞ?
さっさと薄っぺらい妄想動画出せよ!!
久しぶりに笑えるチャンネル見つけて楽しみにしてやってんだからよwww
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 20:28:38.69ID:???
>>406
それ4日前だから1月4日
モデレーターが赤の他人ならキレるわな
こいつのせいでタダ働きさせられてんのに
なに上からモノ言ってんだってなるだろ
お前が頑張れやって思うわな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 20:38:01.33ID:???
>>392
たかきチャンネルでコラボして
まわりから犯人扱いされたから犯人だって言っちゃいましたって言い訳してたが
毎回言い訳がウザいんだよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 20:38:11.34ID:???
>>392
たかきチャンネルでコラボして
まわりから犯人扱いされたから犯人だって言っちゃいましたって言い訳してたが
毎回言い訳がウザいんだよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 22:10:51.50ID:???
たかきチャンネルでレイがコラボした時に
自分から小倉美咲ちゃんを連れ去った犯人って
言ってた事を聞かれて
お前が犯人だろって言われたから犯人って言っちゃいました〜ってヘラヘラ言い訳してたけど
こいつガイジなん?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 00:18:35.80ID:???
レイの事件考察w
旅行から帰ったが疲れて飯食って寝るだってさ
いやいやw君はずっと別アカでコメントしてたのバレてるよ?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 01:06:40.35ID:???
れいってアホの言い訳
通知が来ない時多くて通知来ても順番も7日前のが今来たりとかバラバラで気付くので遅れました
バクも相まってましたってさあ
それはお前が
複数アカでコメントしまくってるからだよな?
1日数えれるレベルのコメント数しかねえのに
無職で管理できないって
どんだけ複数アカでコメントしまくってんだよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 01:19:10.97ID:???
>>421
こいつの別アカはライブに来れねえからバレバレなんだよwチャットに書き込む人数が少ないのはそのせいwリスナーは多くて5人ぐらいしかいないと思うぞw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 10:55:25.89ID:???
出てきた頃はreiだったよな?
アルグのチャットに美咲ちゃんの犯行に関与したとか犯罪グループに所属してたとか
俺がアルグさんの身代わりになるとか言ってて
頭イカレてたよな?
そのreiって奴がチャンネル立ち上げて
今度は石井舞ちゃんの事件で嘘を垂れ流してるんだとさ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 11:06:12.54ID:???
れいくん来たのバレバレw
お風呂で遊んでて誤って溺れた事故説をライブでご披露してたやんけw
ショボい考察動画早う出せやw
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 11:18:30.97ID:???
>>418
嘘の言い訳も酷くねえか?
道志村のスレでも胡散臭え奴って言われて
誰も信じてなかったんだが?
こんな嘘つきピノキオ野郎の考察なんか見るバカいんの?相手にもされてないと思うぞ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 16:49:54.77ID:???
レイの事件考察w
リスナーに舞ちゃんの話は即削除すると忠告w
リスナーを守る目的って!!www!!!
被害者面してっけどお前のクソデマ動画が原因だろガァwwwクソが!!
お前のクソデマ動画を削除すればいいだけじゃねぇ゙の?
初めて親と別の部屋に友達と寝かせた夜ってwww!!お前ぇ゙www!!2日目の夜やんけぇ゙www
父親は社長やなく専務だろぅ゙ガァwww
借金して返済の為に人身◯◯ってお馬鹿な考察?
妄想?www別の部屋にって元々一つの部屋をタンス置いて仕切ってたって金曜エンタテイメントのテレビ番組で再現しとったわ!!!
こんなクソデマ考察はじめて見たわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 19:14:46.95ID:???
本当だ、
動画にはコメントしているのにライブ配信にコメントしてない人いるね
その人中心に揉めている気がするけどサブなん?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況