X



ググっても見つからないニュース総合スレ 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 14:12:45.36ID:???
本で読んで興味を持ったのに、検索かけても出てこない……
あんな事件あったよなあ?と検索かけたらヒットしない

そんな経験はありませんか?

あなたが固有名詞を間違えているのかもしれない
もしくは、単純にネット上に情報がないのかもしれない

逆に、このスレで初めてネット上に広まる事件、なんてのも生まれるかもしれない。

これは、そんな情報交換のためのスレです。

次スレは950が建てること。

前スレ
ググっても見つからないニュース総合スレ 8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1536831741/
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 18:36:06.50ID:t97H7ynM
座間味だったんですね。スッキリしました、ありがとうございます

遺体の置き方も怖いし、犯人がどうやって島を出たのかも怖いし気持ち悪い事件ですね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 15:05:52.05ID:???
2000年1月頃に熊本県人吉市のパチンコ店駐車場で起きた殺人か傷害致死事件をご存知でしょうか?


ところで座間味の事件は門脇靖典ですよね。
以前、指名手配スレだったかに画像も貼りましたが砂浜から遺棄された死体の四肢が浮き上がって出てきたと番組でも見ました。YouTubeにも残っていたはず。
死後硬直だと思うけど、当時調べていた方がテレビで写真などを公開されていた。
指名手配された門脇は逃亡を続けたものの、白内障だか目の病気にかかっていたので眼科を集中的に調べられたらしいです。しかし本人が診察に来た形跡も見つからないままで、失明している恐れありとの見解を捜査していた警察がテレビで言っていたと思う。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:53:12.93ID:???
>>790

https://s.kakaku.com/tv/channel=8/programID=83074/episodeID=1382543/

2011年、沖縄県石垣島で17時間海に漂流されていた沖縄旅行中の女性4人が救助された。漂流された女性のひとりである熊代貴代加さんによれば、あの頃の体験の影響で、海に入るだけで恐ろしい記憶がよぎるという。2011年の9月21、沖縄旅行に来ていた熊代さんらは地元に住む明子さん(仮名)と意気投合。明子さんのおすすめで知る人ぞ知るシュノーケリングスポットである吉原海岸へ。だが吉原海岸は波が高く、海に入らないよう注意を促す看板も立てられていた。熊代さんらがシュノーケリングを初めてわずか3分、離岸流の影響で数分で200m沖まで流されていた。離岸流の速度は秒速2mに達し、水泳選手でも逆らって泳げないスピード。一度巻き込まれると抜け出すのが難しく、毎年のように事故が起きている。

直撃!シンソウ坂上2020年7月16日(木)21:00〜21:54フジテレビ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:55:59.65ID:???
>>807
ありがとうございます
年代が全然違いましたね...
そのページの下の方に詳細がありました


離岸流を見た目で判断するのは難しく、発生タイミングもわからない。もし離岸流に遭遇した場合、岸と平行に泳ぐことで流れから抜け出しやすくなる。流れに逆らって岸に向かって泳いではいけないが、パニックに陥っていた熊代さんらは離岸流に逆らって泳いでいて、バラバラにならないよう手をつないで泳ぎ、流れに身を任せるしかなかった。漂流して2時間、泳いでいるのは限界になる中、彼女らのもとに発泡スチロールが漂流。漂流して6時間が経つと、すぐ横の人の顔され見えない暗闇に。沈んだ気持ちを励まそうと彼女らは冗談を言ったり歌ったりして乗り越えた。漂流から14時間、長時間海に浸かっていることで体温が低下。足を動かすことも大声を上げることもできなくなる中、漂流から17時間で蛍光灯を発見。それを掲げることで偶然海岸を散歩していた男性が見つけてくれた。熊代さんらが漂流していたエリアはゴミが多く流れているエリアであり、熊代さんは「蛍光灯がなかったら助かってなかったかもしれない」などと述べている
0811790
垢版 |
2022/03/09(水) 19:01:48.31ID:???
>>810
このニュースで合っていると思います
ゴミが結構浮いてたのも記憶通りなので
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:12:46.10ID:???
818 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2022/03/12(土) 20:49:32.56 ID:uOetPa9D
じつはこの二年前にうちの中学の同級生の親父が人質事件をおこして
ウィークエンダーで泉ピン子が面白おかしくレポートしてたから、それ以来ずっと嫌いだわ



※これ、1978から見て2年前。
よって1976年の事件。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:13:46.70ID:???
846 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2022/03/12(土) 20:52:51.40 ID:uOetPa9D
親父が人質にとったのは,おふくろを売春防止法で捕まえた刑事の奥さんで、それが全国放送だもん


どの事件か気になる。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:59:37.58ID:???
女の部屋に空き巣かストーカーか襲う目的かどれか忘れたけど留守中に侵入して、女の部屋が汚すぎて犯人が部屋を片付けろみたいなメモ残して去った事件知りませんか?
日本で平成にあった事件だと思う
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:01:32.11ID:???
>>814
泥棒侵入に気づかなかった女性。犯人「熟睡し過ぎ。戸締りはしっかりと」のメモ残す。

ググったらこのニュースなら出てきた
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 12:27:11.61ID:???
>>816
ありがとう
自己解決した
侵入した部屋のリモコンだけ盗んで、部屋のドアに「部屋を片付けろ、幻滅した」って殴り書きして逃げた事件だった
中野区の劇団員が殺された事件もリモコン盗まれたみたいだから同一犯だろうけど、犯人がドアに書いた方の事件の供述は出てこなかった
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 19:14:27.87ID:???
それ考えると若い女は部屋を散らかし、キショいゴミとかふぃぎゃーをわざと置くべきだな。
プギャー
(^Д^)9m
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 05:01:20.66ID:xuXVLIkF
ネ申さま、お願いします。

たしか10年ほど前、岐阜県だった記憶。
殺人事件。 殺されたのは、犯人(=主犯)が通い詰めたキャバ嬢だった感。
犯人は、たしか当時30代後半〜40才くらいのオトコ二人。 
主犯(独身 婚歴も無さそう 私感では、見るからに怪しそうな風貌)は黒髪の長髪で(T-BOLANのボーカルの森友の1993〜94年頃の全盛期にヤヤ似、というか私感ではその系統の顔立ちに思えた・見えた)、パクられるストレス・恐怖からかどんどん痩せこけていった(特に頬がコケまくっていった)のが強烈に記憶にある。
従犯のほうは、主犯の友人か知人で、気の弱そうな顔立ちの、「誘われたからイヤイヤ従った」ノリで共犯になったようなヤツ。

TV報道で「自分らはヤってない」と否定していたが、結局はこいつらが殺してた事件。

主犯の家が「まんま貧民窟の家 (昭和40年くらい築のボロく汚らしい造りの家)」だった記憶もアリ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 07:18:00.06ID:???
>>823-824
ネ申さま、早速の御回答に感謝、
ソイツ(林圭二)で間違いないです。

調べてみたら、わずか1か月ほど(長くとも1か月半ほど)で激ヤセしてますね…。
元々細身ですが、痩せ始める前は自信(虚栄)に溢れる表情なのに、「末期ガンかよ…? 余命2か月かよ…?」レベルの速度で痩せこけちゃって…。
「大ウソを突き通す心労・パクられる恐怖心が凄まじかったのかな」と。

あと、従犯は「気の弱そうな朴訥系のお顔」で記憶してたんですが、調べてみたら「やや愁いを帯びた、思慮深そうなお顔立ち 一見では賢そうに見える (私感)」でした。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 13:49:58.85ID:???
>>826
はい、その画像を見て>>825を書きました。
右側を月末(の放送分)だとしたら、「長くとも1ヵ月半ほどの時間経過」になりますよね。
異常な痩せ細り方です。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 13:59:35.48ID:???
追記

邪推すれば、「俺をこんなにガリガリにさせやがって… うまく逃げおおせた場合はオマワリにクレームをつけたろ あわよくばカネをせしめたろ」との魂胆で意図的に必死に激痩せした可能性もアリですが、パーセンテージとしては低いですよね。
仮にそうであっても結果的には犯人確定となり、その思惑は叶わなかったわけで。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 14:00:34.84ID:???
>>826
はい、その画像を見て>>825を書きました。
右側を月末(の放送分)だとしたら、「長くとも1ヵ月半ほどの時間経過」になりますよね。
異常な痩せ細り方です。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 00:54:06.53ID:gAEdKvHA
>>829
ていうか、おたくは何を知りたいの?
どの事件の犯人だったか…を知りたいならもう回答もらってるでしょ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:26:24.23ID:???
見つかったのなら、
見つかりました ありがとう
〇〇年〇〇県で起きた事件でした

くらいでいいんですよ?
こちらはべつに内容に興味ないし
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 02:54:14.34ID:wVAkNKXj
阪神グレンが代打サヨナラ満塁ホームラン打って大騒ぎしてた阪神ファンが隣人に刺殺された事件あったと思うんだが
1996年のはずだがググっても全然出てこない
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 18:30:56.98ID:???
兄弟揃って家出?というか行方不明になった人いたよね
確かハーフで垢抜けてないものの顔の素材は良かった
誰か覚えてる方いらっしゃいますか?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 15:55:15.59ID:???
兄が弟連れて車で弟の就職先の会社に挨拶だか見に行くだかで、行ったまま行方不明になったやつ?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 19:52:37.68ID:???
>>841
それって16、7年たってから池から車が引き上げられて見つかったとかいうやつだっけ
この2人の顔とか出てたか覚えてないんだけどハーフだったの?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:26:32.47ID:???
>>842
この事件は行方不明になった時期がだいぶ昔だったから>>838の言ってるのとは多分違うと思う
多分10〜20年ぐらい前の事件なんじゃない?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 22:29:32.91ID:???
数年以上前の海外ニュースなんですが、分かる人います?

凶悪犯に子どもを殺された母親が、犯人が住んでいた家を敷地ごと買い取って、合法的にその家を燃やしたとう内容でした。
消防の訓練系のボランティア的な名目で家を提供した扱いになってました。
燃え盛る家の前で満面の笑みを浮かべたお母さんの写真が載ってたと思います。
現地でもこの行動に賛否両論あるというニュアンスでした。

確か米国発の記事でした。2ちゃんねるで記事になってて、さすがアメリカって豪快だな的なコメントしてる人がいたと思います。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 01:36:55.87ID:bLQFurwW
>>838
岡山の松本兄弟だね。
父ちゃんのブログ見たら、そりゃ家出するわと思ってしまう
https://blog.goo.ne.jp/yukimhiro
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 13:40:47.09ID:AVm6wyVw
ネトウヨ拗らせて狂ったんだろうな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 00:32:15.91ID:???
どっかの中学生が修学旅行で長崎に。
お馴染み過ぎる被爆者の話を聞こうとしない、というので講演者が激怒。
そしたらそこの市長が謝罪しにわざわざ長崎へ。

市民は市長の所有物じゃねえんだよ!


で、この横浜のとは違います。
もっと前の事件です。
   ↓  ↓
「死に損ない」長崎被爆者に修学旅行中の中学生が暴言
https://www.huffingtonpost.jp/2014/06/07/nagasaki-bomb-survivors_n_5464223.html
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 01:32:01.20ID:vvjNi+ay
5年くらい前に泡盛を飲んだ小学生がバイクを運転して事故を起こして同乗していた中学生を死なせた事件あったよな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 21:38:50.00ID:???
20年くらい前だと思うけど、日本で全寮制?のどこかの知的障害の子とかが入る学校で
自閉か知的障害の男の子(たしか高校生)が寮から出たまま行方不明になった事件知らない?
その子は長渕剛の乾杯が好きでレコードorカセットをよく聴いていたと。
寮の裏が山で迷い込んだ可能性とか言われてて、今回山梨のキャンプ場で女の子が行方不明になった件で思い出した。
テレビで見たのが20年くらい前だった記憶があるから、行方不明になったのはもっと前かも。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 04:53:34.74ID:M3i3sHdS
事件じゃないけど1988年ぐらいに兄か弟が訪ねて行ったら白骨化した遺体があって
カレンダーから20年ぐらい前にガス自殺したという話
誰にも発見されないことあるのかと当時驚かれたはず
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 05:51:03.33ID:???
行方不明って実際すごく多いんだよね
世間でニュースになったりするのは一部
昔衛星放送?で行方不明者専門チャンネルみたいなのがあったけど、…皆どこへ行ってしまっうのかね…
事件なのか自発的なものか偶発的なものか…
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 17:03:02.20ID:???
有名な未解決事件だと
・タケノコ掘りの女児
・小学校のキャンプでの女児

前者は母親と一緒に来ていた。
後者は直前まで校長が後ろから歩いていていた(女児は同級生と一緒だったが遅れがちだった…?)
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 21:51:10.78ID:???
>>868
ほんとほんと
今後の捜索の教訓になるといいよね

街育ちなんだが、大学生のとき閑散期に一人で観光名所の峠に行こうとした
峠だからとひたすら上の方を目指した
ガイドブックと道が違うのは自分が地図を読めないせい、所要時間を過ぎてもたどり着かないのは自分の足が遅いせいと思ってずんずん歩き続けた
農作業中のおばあさんに「そっちイノシシ出るでよ」と呼び止められて我に返るまで

あの時おばあさんがいなかったら、私も木曽川あたりに浮いていたのだろうか
山を舐めたらあかん、平常心を失ってはあかん
ひたむきな方向音痴の脚力は侮れん、そもそも一人はあかんかった

なぜそんなところまで登った?という声が多いが、私には美咲ちゃんの気持ちが分かる気がする
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 21:54:27.06ID:???
>>869
結構大人になっても意外とやってしまうんだよ、そういうの
日没近くなると焦って足早に云々

結局下山の判断に切り替えできたけど、全然違う場所に降りてきたからタクシーで車のある所まで移動したけど、山だからタクシーも最初は断られて大変だった
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 22:58:19.10ID:???
温泉旅館で不倫カップルが入っちゃいけないとこで溺れて救助に行った人が死んでその二人は黙って帰って行方知れずって事件
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 18:24:01.58ID:???
>>881
あー、これだね!
よく見つけたね

ていうか助けた男性も客なのか…「ホテル従業員」と書いてあるから、最初そこ(事故のあった温泉施設)で働いてる人かと勘違いしてしまった。

よく読んだら、その人もお客なんだな…
0884878,883
垢版 |
2022/05/10(火) 18:35:52.56ID:???
それにしても2001年の出来事なのか…うーん…
この男性のご家族も納得できないだろうね
0886881
垢版 |
2022/05/10(火) 19:08:44.41ID:???
ちなみに
温泉 救助 死亡 男女
で、出できた
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:35:35.58ID:kWahEDH6
>>889
悪いけど意味がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況