X



北関東連続女児誘拐殺人事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 23:44:54ID:???
1979年以降、栃木県、群馬県で発生した連続女児誘拐殺人事件について
情報を語り合いましょう。7件の事件が未解決です。事件を風化させないた
めにも情報を交換して、ネットの力で事件解決に導きましょう。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 19:09:13.86ID:???
>>100
新情報乙!

>目撃者の証言だけで実際にその男を特定して身長を測った訳でもないのに
>別人と決めつけるなんておかしい

もし警察がパチプロの藤田の実身長と比較していないのだとしたら
これはもう事件を解決するつもりなど無いと思うしかない。


藤田と比較しての発表であれば、ゆかりちゃん事件の犯人は別人であって
足利事件は時効(現行の法では)により解決不可能・・となる。

清水記者の記事では「映像の男」=「藤田」のような書き方だったと思うが
違ったのだろうか?

地震によってこの事件どころじゃない空気が日本を充満したが
こんどNHKでやる未解決事件スペシャルで日本の国民の世論が大きく動き
法律さえ変わり、犯人が逮捕されるのを神に祈っている。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 10:45:21.00ID:???
サングラスの男は158CM前後ということだけど、あれは何人か同じくらいの身長の人を
立たせて推定したもので数センチの誤差があるのは警察も承知していること。
サングラスの男は帽子もかぶっているのだから誤差は当然ある。
ルパンはおそらく161CMとか162CM位あって、4CM違うからルパンはサングラスの男とは別人ですよ。
とか警察は被害者家族に言ってるのだと思う。

警察はサングラスの男のタバコの吸い殻の唾液を入手してDNA鑑定したのに
遺留物は確認できずとか嘘を言ってるのも信用できない。

警察は以下の3種類のDNAを入手している。
@足利事件のシャツの精液
Aサングラスの男のタバコの吸い殻の唾液
Bルパン(藤田)のゴミから入手したDNA

@(鈴木鑑定)とBは不一致だからルパンは足利事件の犯人ではないと警察は主張。
@(本田鑑定)とBは完全一致。合致する確率は数兆分の1 ルパンは足利事件の真犯人と考えてほぼ間違いない。
  しかし検察は本田鑑定を信用できないとして認めず(過去には本田鑑定に他の事件で何度も世話になったのに足利事件に関してだけ本田鑑定を否定)
Aと@(鈴木鑑定)は不一致だから連続事件ではないと警察は被害者家族に説明(今回の新聞記事ではAの存在すら否定)。

AとBについてはおそらく一致のはず。つまり『サングラスの男=ルパン』を否定したいためにAは無いと新聞発表したのだろう。




0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 18:59:54.41ID:FzLT6DBA
>>102
サングラスの男の吸殻入手のソースはどこ?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 22:26:40.87ID:???
>>105
サンクス・・読んで無かった俺って・・

警察は素直にDNA再鑑定をして、結果が出たら犯人を捕まえてくれ。
こんな普通の事が出来ないって寒気がする マジデ。

あとさー思ったんだけど・・
多分この犯人って、動物をエサに子供を誘導してるだろ?
「かわいい子猫があっち(土手)にいっぱいいるよ、見に行こう」とか・・
そんな気がすんだわ。
あ、いや、尾島町の少女が子猫抱いて男の後をかなりの距離なのに
ついて行ったところからの想像なんだけど。


0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/12(月) 06:49:30.04ID:0+BitMnh
どんな闇抱えてんだよ警察は。絶対に犯人逮捕しろよ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/12(月) 16:00:21.04ID:???
足利事件も真実ちゃんは野良猫のブーちゃんを捜していたし、
ルパン(藤田)が「ブーちゃんなら川のほうにいたよ、見に行こう」とか
誘ったのかもな。よほど興味があること言わないと、薄暗い中、幼女が川のほうまで
おとなしく着いていかないよな。
サングラスの男(ルパン)も猫を餌にゆかりちゃんを連れ出したのかもな。
ゆかりちゃん事件の現場のパチンコ店の周辺には、いたずらして遺体を隠す(埋める)ような
場所はないし車で連れ去ったのだろうけど、事件現場から最も近くて人目につかない場所は
どこだろうと考えると利根川河川敷なんだよね。パチンコ店の前の道(354号)を尾島方面に
少し走って左折したら旧尾島町の大沢朋子ちゃん事件の現場だし、ルパン(藤田)が連続事件の
犯人であるなら、勝手知ったる朋子ちゃん事件の利根川河川敷にゆかりちゃんを連れて行って
そこでいたずらして今回は遺体が見つからないように河川敷に埋めたんだと思う。
ルパン(藤田)は派遣会社の寮に住んでたみたいだし、さすがに寮にゆかりちゃんを連れ込むのは
リスクがあるだろうし、それは無いかと。昼間に起こった事件でもあるし、人目につかない場所は
パチンコ店周辺では限られるし、ゆかりちゃんを長時間車に乗せると騒がれるだろうし、ルパン(藤田)も
早くいたずらしたいだろうし、時間、場所、距離等、総合的に考えるとルパン(藤田)はゆかりちゃんを
利根川河川敷に連れて行ったと俺は思う。

0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/12(月) 16:58:38.92ID:Sfv5u1q2
>>102
>Aサングラスの男のタバコの吸い殻の唾液

これが有るのか無いのかによって犯人逮捕への進展に大きく影響するよな。
警察は本当に持っているんだろうか?
持っていたとして、かなり古く、保存も雑であろう微量の唾液でDNA再鑑定は可能なのか?

しかも、DNA鑑定って同じ検体でも結果が違うのは何故だ?
希釈やpH調整とかでも結果が変わるのか?
職人的な技術が必要なんだろうか?

清水記者が本田鑑定と心中しても良いとした根拠が知りたい。

0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/12(月) 17:54:51.28ID:???
精液の着いたシャツを半分に切って鑑定したから厳密には同じ部分を鑑定したわけではない。
シャツの一方には精液の他に母親や被害者の汗が着いていた可能性もある。
鈴木鑑定は汚染されたアメリカ製の検査キットを使用していたみたいだし、本田鑑定も独自の
検査キットを使用したみたいだし、検査キットや精液の着いた部分がまったく同じ環境で鑑定
した訳ではないので微妙に結果が違ったみたい。
本田鑑定と完全一致する確率は百兆分の一とかの確率みたいだから、世界中の人間のDNA鑑定をしたとしても
一致するのはルパンだけ位の確率なのだろう。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/12(月) 21:19:15.85ID:Sfv5u1q2
>>108
俺もそう思う。
人目の無い近場って利根川の土手位だし。
交番の有る交差点は避けたかっただろうから
354を伊勢崎方面に行ったんじゃなかろうか・・
朋子ちゃん発見現場近くや対岸に連れて行ったとか?
近いんじゃなかろうか。


0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 03:10:32.53ID:5rRxDQgi
真犯人を逮捕しないのはこれまで無能だった警察のメンツの問題なのか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/16(金) 18:07:44.20ID:???
当時捜査にかかわった警官の中には、警察組織の中で相当上の立場になった人もいるだろうし
自分たちの元上司や先輩の失態を暴くことになるルパン(藤田)逮捕は組織として避けたいのでは。
組織防衛、勘違いの国益のためにルパン(藤田)を逮捕しないと決めたのだろうけど
苦渋の決断をした自分に酔ってるんだろう。一般人から見たら自己保身以外の何物でもないけど
お役所感覚に染まった連中には判らんのだろう。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/18(日) 14:11:55.52ID:???
有田芳生議員のHPより

足利・太田連続未解決事件家族会による署名活動のお知らせ。
第2回は、群馬県太田市で行います。
日時:9月19日(月・祝)14時〜16時(会場受付13時30分〜)
場所:イオンモール太田専門店1階(群馬県太田市石原町81番地)
参加予定者
家族会より:大澤忠吾、福島譲、横山保雄、長谷部秀夫、他
家族会を支援する議員の会より、柿沼正明(衆議院議員)
三原じゅん子、田代郁、有田芳生(参議院議員)
お問い合わせは、有田事務所まで。
03-6550-0416
11/08/08 Monday
8月7日(日)に足利市で行いました署名活動で約700人分の署名が集まりました。
署名内容↓
◎5件が同一犯であると考えた再捜査を求めます。
◎検察の誤認逮捕で捜査が途中で終了した足利3件の時効延長を求めます。
下記に署名用のPDFデータをリンクします。
ご協力頂ける方は、PDFをダウンロードしご署名の上で有田事務所へFAXまたはメール添付にてお送り下さい。
署名をダウンロード
有田事務所:Fax03-6551-0416 メール:dpj61@gol.com
※集められた署名は”動いてくれる機関のトップに提出予定です。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 16:03:35.07ID:???
※集められた署名は”動いてくれる機関のトップに提出予定です。

検察、警察は動かないだろうから別の機関だろうけど動いてくれるってどこだろう。
有田議員は今年中に犯人逮捕を目指すとか言ってるから期待できるかも。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 04:55:52.45ID:Kk7yct9F
今年中に逮捕できるのかー!
はよう逮捕せーよ!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/03(木) 03:00:34.32ID:???
>116
有田さんは統一協会と敵対しているから警察、検察の協力は一切期待できないでしょうね。
警察、検察は統一協会の味方だし。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 08:58:23.94ID:???
意外と千葉市の事件(13歳の子が口車で連れ去られ行方不明)も近いかも
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/archives/1147515256/16-17

距離的にも
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/8/8a/%E5%9C%B0%E5%9B%B3-%E5%8D%83%E8%91%89%E7%9C%8C%E5%8D%83%E8%91%89%E5%B8%82%E8%8B%A5%E8%91%89%E5%8C%BA-2006.png
http://www.petsougi-jp.com/img/chibamap.gif
http://www.youtube.com/watch?v=6LWhPID-pT8#t=30s

ttp://www.police.pref.chiba.jp/police/police_department/chiba_e/images/p_01.jpg
この容疑の男のイラストがこんな感じ。
暗がりの目撃証言でごついけど
意外とパチンコ屋の男と雰囲気は近いかも?
特に年齢・身長は近そう。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 11:15:39.76ID:???
有田芳生のつぶやき
12月2日、13時から15時まで浅草・雷門周辺で「足利、太田未解決事件家族会」の宣伝、署名行動を行います。
衆議院からは柿沼正明、参議院からは三原じゅん子、上野ひろし、田城郁、有田芳生の各議員が参加予定です。
事件解決に向けてさらに行動していきます。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/30(金) 01:47:06.11ID:haLQcNlk
やっぱり今年も逮捕できなかったか。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 23:40:41.20ID:???
TVドラマじゃないんだから、組織ぐるみとかないだろw
ここで言う「組織ぐるみ」ってのは会議室に全員集合して
「本件は真犯人を逮捕しないことを決定致します(キリッ)」みたいなやつね。

警察に限ったことじゃない。民間企業やその他の組織でも全く一緒だが、
あるのはラインのマネージャークラス、つまり課長、部長クラスの個人的な保身。
こういう場合、その下のクラスから課長や部長には文句言えないから、
結局はもっと上のクラスが判断して誤りを正す必要がある。
だが、分かる人は分かっていても、自分からヤバイ話題を議題に挙げれば、
うまくいかなかった時にはそれが自分の責任になる。
だから、課長、部長の下も上もなかなか自分から言い出すことは出来ない。

繰り返すが、こういうのは警察に限った話じゃない。
民間企業だって、みんなヤバイと思ってる失敗を、自ら切り出す勇気がある
やつなんて殆どいないんだから。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/03(金) 14:00:58.86ID:???
良心ある警察官もいるのだろうけど、真実を告発したら二俣事件の山崎刑事みたいに
なっちゃうから怖くて声をあげられないんだと思う。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 18:37:37.94ID:vd7WsN1t
この事件、なんでルパンが逮捕されないんだ?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/09(木) 01:43:51.13ID:6JCGxC0S
>>129
警察の失態隠しのために、バカみたいだよね。
また女の子が犠牲になったら警察はどう責任とるつもりなんだろうね。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/26(木) 15:36:03.64ID:XMCaAEzw
誰が犯人は
モリリンが知っている
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 17:45:32.44ID:EbJLTrNh
その後報道もパッタリされなくなったな。
事態が進展したか、それとも行き詰まったか。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/21(月) 00:13:54.78ID:???
96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/14(月) 01:35:12.27 ID:???
有田芳生氏のツイッター

(5/12)本日13時から群馬県太田市の「ジョイフル本田」で「北関東連続幼女誘拐・殺害事件」
家族会の署名行動を行います。足利事件などの真相解明(真犯人逮捕)を実現するために超党派で取り組んでいます。
そう遠くない時期にメディアで重要な報道も行われるはず。世論が鍵です。御協力をお願いします。


そう遠くない時期にメディアで重要な報道も行われるはず。ということは、
いよいよ清水記者が動き出したか?


近々動きがありそうだよ。

0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/28(月) 14:04:22.22ID:269pCC1E
被害者は成仏してないんだな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/07(月) 04:15:17.52 ID:ULwypgT/
長谷部有美ちゃん事件。直接聞いた話です。

発見現場の畑を所有していたのは農家のおばさあさん。
家は昔ながらの農家の作りで、入り口には土間があり、すぐ横に居間。
夜8時頃にいつも寝てしまうのだが、寝ようとしていたら
土間に女の子が立っていた。どこの家の子かと思い、「はやく帰りなさいね」と声をかけた。
翌日、犬が吠え、畑の土を掘っていた。後は報道のとおり・・・
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/08(金) 01:16:58.01ID:/wHEzLC1
2〜3年前に勤めてた会社にちょっと怪しいオッサンがいた。
年齢は当時60くらいでアル中で虚言癖や盗癖があった。 ロリコンという感じではなかったが、たまにカブトムシとか捕まえてきて近所の子供を手なづけてたりした。
最後は酒に酔って会社に来てトラブルになり解雇。その時ちょっと揉め事起こして警察呼ばれたんだが、なんか以前勤めてた会社でも同じようなトラブルで警察呼ばれてクビになったらしい。
で、ウチの会社辞めて1ヶ月後くらいに、パチンコ(遊戯施設ではなく武器の方)を車に撃ち込む事件起こしてまた警察に捕まったらしい。(新聞にも載ったとのこと)

当時は全く思いつかなかったんだが、最近になってどうもこのオヤジが、そういえば太田のゆかりちゃん事件のビデオの男と背格好や事件当時の年齢考えると似てるかも…とフト思った。
ただ会社があったのは邑楽郡の千代田町なんで、ちょっと一連の事件と方向がズレてるような気もするんでやっぱり関係ないかな?
0138栃木県南部の住民
垢版 |
2012/06/09(土) 23:29:19.44ID:???
太田周辺から千代田まで車で通勤ならそれほど遠くないよね
0139137
垢版 |
2012/06/10(日) 01:38:53.78ID:i4Cr6x87
>>138
その人、免許持ってなかったんですが過去には持ってたようで車の運転はできました。
住んでたのは千代田町内で会社のすぐ近く。ただ生まれは神奈川の方らしく各地を転々としてたみたいなことを言ってました。

一応、警察に情報提供しようかどうか迷ったんですが、
ビデオの男と背格好が似ているというのと、時々近所の子供を手なづけてたというくらいしか一連の事件と関連しそうな点がないのと、
そんなに何度も警察のお世話になってるような人なら、疑わしい点があればとっくに調べられてるだろうと思ったのと、
例のルパンとか警察関係者とかもっと疑わしい人物がいるようなので、とりあえず考えをまとめるために書き込みしてみました。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/10(日) 07:27:05.39ID:ETZyk3gy
犯人わかってるんだけど捕まえられないんでしょ?
0141138
垢版 |
2012/06/12(火) 04:39:36.13ID:???
それは情報提供した方がいいと思うけどなー

「何度も警察のお世話になってる」といっても、
過去に警察のお世話になったのは「揉め事などのトラブル」が理由で、だよね?

揉め事などのトラブルが理由で警察に行った場合、
【 警察はその件での取調べしかしない 】 よ。

そいつが過去にどんな重大な犯罪を犯していたとしても
【 警察はその時のその事での取調べしかしない 】 よ。

これは個人のプライベートの保護とかじゃなくて、
警察ってそれくらいマヌケってことだよ。

一連の事件としての取調べをした方がいいんじゃないか? と思うなら
【 一連の事件としての情報提供 】 をしないと、
警察は何もしないから。

「背格好が似ている」 「年齢的に、ありうる」 「子供を手なづけるのに慣れている」
これらだけで、情報提供するに充分だと思う。

個人的にはそのおっさんが実は話題のルパンなんじゃね?って気もするけど
それはないの?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/13(水) 15:16:10.83ID:???


792 :可愛い奥様:2012/05/02(水) 21:10:50.15 ID:E/tDLemnO

北関東幼女連続誘拐殺人は、警察幹部説の他
昔パチプロだった男、通称『ルパン』(ルパン三世に似てるらしい)説もあるね。
桶川ストーカー殺人で解決に貢献した清水潔記者は
ルパンを特定し、長年追っている。



何でも、足利事件では、警察もこのパチプロでロリコンの『ルパン』に目をつけたとか。
でも結局、DNA鑑定(間違ってたが…)で浮かんだ菅谷さんを逮捕。
その後、横山ゆかりちゃん事件発生。
誘拐現場のパチ屋のカメラ映像には、ルパンらしき男が。
警察は重大なミスの可能性に気づく。が、菅谷さんは既に服役中。
ゆかりちゃん事件でルパン逮捕→芋づる式に、足利事件の誤認逮捕がばれる
菅谷さんの無実が判明し、完璧なDNA捜査ができる現在でさえ
今さらルパンを鑑定→「実は警察は、早い段階で真犯人に気づいてた」とばれる
だからルパンの存在は封印され、未だ野放しなのだと。



かなり説得力を感じた。
とにかく警察が頑として、被害者の服を遺族に返さないのが気持ち悪い。


真相はこんな感じだと思うよ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/21(木) 12:29:29.98ID:???
有田芳生さんがこの事件の解決を目指しているけど、統一教会と敵対してるから警察は当てにできません。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/22(金) 13:20:41.05ID:+ErobRJo
風化させない為に、行方不明や未解決事件の番組を定期的にやって欲しい。
以前はテレビのチカラなんかの番組があったが。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/24(日) 12:27:44.88ID:1KWSnzix
前科示した立証巡る上告審、2審判決見直しか
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120622-OYT1T01130.htm
>裁判員裁判で被告の前科を示しての有罪立証が許されるかどうかが争われた放火事件の上告審で、最高裁第2小法廷(竹崎博允裁判長)は、
>検察、被告側双方の意見を聞く弁論を7月20日に開くことを決めた。
>前科立証に関する新たな判断を示した上で、2審判決を見直す可能性が出てきた。
>無職岡本一義被告(42)は東京都葛飾区のアパートに盗みに入り、放火したとして現住建造物等放火などの罪で起訴された。
>1審は検察側の前科立証を「裁判員に偏見を与える」として認めず、放火は無罪としたが、
>2審は類似した前科の立証は許されるとして審理を差し戻し、これに対して被告側が上告していた。
これで、最高裁で前科を有罪立証してはいけない刑事裁判があってもいい例を認めれば、
1990年の松田真美ちゃん事件が公訴時効を理由に不起訴となり、
1996年の横山ゆかりちゃん事件を殺人罪だけでルパンを起訴した場合、
ルパンの横山ゆかりちゃん事件の刑事裁判では
「松田真美ちゃん事件との関連づけて犯人視することは裁判に証拠として出してはいけない」
として近場で類似する事件であるで女児殺し犯であるか否かを問わず、
死体はおろか遺留品すら見つかっていない横山ゆかりちゃんを
ルパンが殺意をもって死なせたことを立証しなくてはならなくなるかもしれない。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/07(火) 18:05:04.72ID:???
>>20
亀で悪いが、90年の足利事件から高裁判決が出る96年まで犯行が途絶えてるのが逆に
凄い不気味だよな。ほぼ間違いなく捜査の目を意識してる。
>>147
北海道の男児誘拐殺害事件でも、殺意が認められないで無罪(傷害致死は時効)になった。
たぶん、ルパンを捕まえられないのも警察のメンツと合わせてその辺の問題がある。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/16(木) 03:11:30.99ID:zs+c86T2
闇だな。ルパンだけが高笑い。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/10(月) 21:11:12.66ID:???
そのルパンてのも 流石に次の犯行は難しいんだろうね
年と共に煮えたぎるような欲望も薄れて リスクを負ってまで誘拐はしたくないんだろうし
屠痴妓犬警もその辺を読んで 捜査は諦めたんだよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/21(日) 22:17:13.93ID:KLOG9OM3
全部が同じ犯人とは限らないけど、確実に何件かは同一犯だろうなぁ
マジで早く捕まって欲しいと思ってるんだけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/04(火) 02:31:05.74ID:59IJgeHS
>>148
犯人が捕まってたってこと?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/04(火) 08:40:18.06ID:59IJgeHS
つか☆は○谷じゃないの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/05(水) 01:13:15.34ID:Ots9OFVW
自白したのにね。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/24(木) 17:10:29.93ID:nyXxkqUD
匿名の偽善者ならかなりまともだと思うが・・有名人が偽善行為するよりもね。しかし今の世の中悪いって右翼が悪い。以前ならこんな藤田みたいな犯罪者は警察が何もできなくても刑をくだした。今や右翼もやくざの変名か・・情けなや。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 21:41:06.43ID:Iznostm8
はっきり言って小池俊一なんかよりこの事件の犯人の方が余程凶悪なのに
何だこの警察のやる気の違いは
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 21:08:23.86ID:nGwVomQ+
>>164
誰か読んだ?新情報あるのかな?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/14(火) 23:10:48.56ID:xvmOtUXE
犯人の目星付いているのに、逮捕もできないなんてもどかし過ぎる
早く逮捕しろよクソ警察。 そんなに面子が大事か?
被害者遺族たちが気の毒すぎるだろ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/14(火) 23:18:56.58ID:jBC9EwRu
ルパンみたいなやつが衝動をおさえられるはずはないんだよ。
あいつはまたやらかすはずだ。
無能警察はそのときまで動かないんだろうよ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/22(水) 00:55:36.17ID:ep/T5umQ
横山ゆかりちゃんは今どこに?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/25(土) 13:16:18.61ID:???
ゆかりちゃん、関連だとしたら亡くなってる可能性が高いよね。
この犯人にかくまう能力は無いんだろう。

でもどこかでひっそりと保護されてた、とかも全くなくはない。
そうであってほしい。

清水さんのいう犯人と思わしき人、別件で事情聴取とかできないのかな?
すぐにはきそう。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 22:04:39.27ID:fACPkK1u
足利事件の下着についた精液とルパンのDNA完全一致しとるんやろ。
国会で問題にしろよ!
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 22:05:42.92ID:GKUhhgCR
たしか警察は面子守るために再捜査できない・したくないんだったか?
犯人を捕まえると過去の捜査方法の不手際やその責任 未然に防げたかもしれない事件
それらが一気に 芋づる式に噴出するのが恐いとか。
過去担当して今は引退した刑事たちも叩かれるだろうから、内部からも怨まれるだろうし。
もしそうなら知らん顔しつづけたいか
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 12:32:19.02ID:???
http://honz.jp/articles/-/40066
「じつは今回の事件を『文藝春秋』で連載していたころ、足利事件の真犯人を取材したいと言って、
築地にある新聞社と大手町にある新聞社の記者が連絡をくれたんです。本当に取材して書く気があるのか、
それとも犯人が捕まったときのためにアリバイ的に取材したいのかと聞いたら、
大手町の記者は『書けるかどうか現状ではわかりません』と言って帰っていった。
一方、築地の記者は『やります。100回くらい連載します』ってすごい意気込みで。
こっちとしても、連載が終わったあと新聞にバトンを渡せれば面白い、事件も動くのではないかと期待しました。
資料も提供して、事件関係者も直接紹介したし、真犯人と目される男の住所も教えた。
それなのに結果は、『社内のあつれきでやっぱり無理でした』。がっかりして、購読する新聞を替えました(笑)」

大手新聞社は、本当のことを書いたら後で当局に取材協力してもらえなくなるから、怖くて書けないんだね。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 22:17:42.24ID:O+0E1eor
地元の人たちなら、あいつがルパンだってわかってるんだろうなあ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/31(金) 18:56:39.38ID:8zqIJIYi
↑被害者たちの家族もなんとなく知っているのかなぁ・・・・・・・
近所に犯人がのうのうと住みつづけてるなんて 気が変になると思うわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/31(金) 21:59:36.59ID:PNVuPmWA
細面でひょこひょこがに股。まあ、周りの人たちはわかってるだろ。
でもネットには砂粒ほども漏れてこないのがすごいわ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/02(日) 13:58:28.62ID:???
殺人犯はそこにいる―隠蔽された北関東連続幼女誘拐殺人事件―読んだけど、
ルパンの知人によると、ルパンは中学生ぐらいの女の子と住んでた(今も住んでる?)
みたいだけど、ルパンは独身なのになんで?バツイチ子持ち?それ以上、本に
書いてないから判らないけど、書いたら身元が割れるから書かなかったのかな?
今ではその女の子も20才前後になると思うけど、まさかゆかりちゃんなんてこと無いよね。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/02(日) 22:22:02.35ID:SBqd6jGp
>>182
ゆかりちゃんだったら、いくらなんでも表面化するだろう。
でも恐いね、ルパンが女の子と住んでるなんてぞっとする。

無能警察は、いつルパンを逮捕するんですかー?
松田真実ちゃんは「しんじつ」と書いて、まみと読みます。
無能警察にとっての「しんじつ」ってなんですか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/02(日) 22:50:13.93ID:???
足利のとなりの佐野市に住んでいます。
足利へはよく買い物に行くし、太田へも時々行きます。

その本、買ってみようかな。
もしルパンが誰なのかわかっちゃったらなんか怖いな。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 04:21:13.54ID:yaaZ/RVj
茨城県の取手駅から4個目ぐらいの小さな駅(守谷駅方面)に
行方不明の幼女の写真やポスターが何枚も貼ってあった
田舎なのに、かなり治安の悪さを感じた
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 04:37:22.39ID:5nevMSb1
関東は子供にとって怖い地域なんだな。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 13:37:27.14ID:Mj+OsZq1
栃木県今市市(現日光市)で誘拐されて茨城県常陸大宮市で遺体が発見された
8年前の栃木小1女児殺害事件もひょっとしたら同一犯???
以前の事件とはブランクは空いているみたいだが・・・・・・
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 23:04:23.01ID:pXL8V7q1
本読んだ
警察と癒着マスコミマジでムカつくわ
はやく逮捕しろ!
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 15:38:53.93ID:1gfH+S+o
>>182
67に書いてあるのとは無関係なのかな?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 12:50:18.79ID:???
67に書いてある元工員は現在70歳前後だからルパンとは別人。
このリュックの話が本当なら、万弥ちゃん事件の犯人はルパンではなく
この元工員が犯人なのかもしれないね。行方不明になってるみたいだし
怪しいね。万弥ちゃん事件のときルパンはまだ18か19歳くらいだから、
少し若すぎるような気もするし。ルパン自身も万弥ちゃん事件の犯人は
俺じゃねーよ。なんて思ってるかもね。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 21:47:43.62ID:???
ルパンの他に5人位警察が目をつけてたのがいたらしいから、その一人かもね
つーかルパンてまだ50そこそこなんだよな
性欲とかまだ衰えてない可能性がかなり強い
そう考えるとおっかねーな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 22:10:09.91ID:RS8FQXmG
>>191
また犠牲者が出るまで警察は動かないからな。
海外で取り上げられたら渋々動くんだろうか。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 12:29:02.26ID:skoaBHxs
テレビで公開捜査をもっとして風化しないようにしなきゃダメだろ。
テレビの力復活しないかな。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 13:27:13.58ID:???
清水さんの本読んだ。
面白かったけど確信を書けないもどかしさが伝わってきたw
ルパンを断定した黒いファイルの内容とか、
DNAの採取や現在の居場所の特定方法が気になるなー
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 13:46:27.39ID:???
G2の ”真犯人のDNA”をネットで読めるから読んでみたら。
DNAの採取や現在の居場所の特定方法も書いてあるよ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 22:19:18.22ID:YZOMxUdh
>>196
すまんが詳しくたのむ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 11:36:06.46ID:???
http://g2.kodansha.co.jp/279/280/30018/30019.html
G2 ”真犯人のDNA”  これ読んでみるといいよ。

「幼稚園バス運転手は幼女を殺したか」「足利事件 冤罪を証明した一冊のこの本」を書いた小林篤から
かつてルパンが住んでいた住所、働いていた派遣会社の情報を清水記者が入手し、ルパンの現在の居所を探しだした。
ルパンはかつて派遣会社の寮に住んでいたらしい。寮、派遣会社は太田、桐生のどちらかで、本に書かれた内容だけでは
太田、桐生のどちらに寮、派遣会社があったかまでは判らない。そして小林篤と清水記者が協力して、ルパンが捨てた
マスクを入手。本田教授にDNA鑑定を依頼して、女児のシャツに付着した真犯人のDNAとルパンのDNAが一致と判明した。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 22:21:19.45ID:???
10年以上まえだと思うけど、新聞の悩み相談で、子供の頃、
河原で知らない男に強姦された。その時は何か怖い、禍々しい目に
あったと思って誰にも言えなかったけど、学校の保健体育の性教育や、
思春期になって、強姦被害にあったとわかり、苦しくてたまらない、
という内容のものがあった。河原、というので、もしやルパンかと
思ったよ。宮崎勤も冤罪のようだけど、ルパンがやったのも
あるかもしれない。隣り合った県警は不仲なのをわかっていて、
A県でさらいB県で殺害し、C県に埋めるというような撹乱戦法を
とっているのでは。
犯人は、もしかして警察関係者なのかと思っていたよ。 
それと精度の低かったDNA鑑定で久間三千年を死刑にしてしまったから
ますますひっこみがつかないのか。間違いがわかったところで即告白
謝罪って難しいよね
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 02:42:28.51ID:BI34SY20
どうやったら警察動かせるのかねえ。
有田、政治家なんだろ。もっとがんばれよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況