X



中央大学・高窪統教授殺害事件
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/13(金) 16:34:40ID:9TC3NcAc
1月14日、大学構内で何者かにメッタ突きにされ殺害された
高窪教授に関するスレです。
事件以後、ほとんど新情報がありません。
世田谷一家事件に次ぐ、猟奇的未解決事件になるのでしょうか?

高窪統
http://ja.wikipedia.org/wiki/高窪統
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 11:13:13ID:kslTkfFg
気違いに刃物。18年もブタ箱に入っても更生は望めないのでロボトミー手術
と行きたいが犯人をこんな怪物にしてしまった過保護、過干渉のオカンを罰するべし。
 意外と犯人はブタ箱の18年で人とのコミュニケーション能力を学習できるかも?
思考盗聴か(笑)しかし頭の病気がそのような荒唐無稽な妄想を抱かせるのだから
そう頑なに思っている連中は気の毒である。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 18:11:34ID:???
山本は許されないことをやってしまったが仕事を転々として苦闘しているあたり
は同情するんだよな
おれもそうだから・・

ttp://shadow9.seesaa.net/article/170776151.html
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 02:23:55ID:SLwYS2zT
昨年の木内がAV史上最強のスキャンダルと思いきや、それを上回るきよみ玲がでてくるとは。
中央大学の現役法学部でゼミ員の可愛い娘が超有名過激AVの看板を貼っているなんて。
もう、これ以上のスキャンダルは絶対に起こらないだろう。こいゆう環境で育っている娘が
あんな過激なことを顔出しでするなんてマジで有り得ないよ!
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   | 宮○裕二(40)先生、私の新作でガンガン抜いてねwww
   /( ●)  (●)\  !  ゼミの男のあだ名は汁男優wwwwwwwww
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / 祝!!!きよみ玲AV復帰wwwwwwwww 学校でせっくChuo University!
  \     ` ー'´     // でも本当はバレ前の11、12月の撮り貯め分だよん!
  / __     KAWAIIは木内美保を騒動直前に手放し大損害だったが、今回は逆に
              騒動直後にMOODYZよりきよみ玲を獲得し大儲けwwwwwww

0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 03:00:51ID:KnzaIqXO
人を殺してしまった事に対しては何の同情もしないし償えと思うが
何か殺された教授が他の学生と変わらない対応をしたのがこいつには
嬉しかったくらい孤独だったのかと思うと少し情状酌量はあると思う。
しかし被害妄想の状況から行くとかなりの精神的な病気に罹患してたの
ではと思う。
元々の性質なら18年もぶち込まれたら嫌でも人と接さなくてはならない
ので自殺してしまうかイジメられても構ってもらえるからと寂しい思いを
しないかと思うが。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 23:23:56.75ID:aVvNvfay
思考盗聴器欲しい。しかし生きている間にバッタ物じゃなくて「これぞ思考盗聴器だ」(笑)
なんてジャパネットタカタか、二光お茶の間ショッピングで売るのかな?
「最近、夫婦間がうまく行かない、会社の人間関係に疲れた、ご近所付き合いが
うっとうしい。そんなあなたに今日は思考盗聴装置「ゾルゲ」をご紹介します」
9800円でご奉仕、¥分割払いもOK ※精神科への措置入院等のトラブルには対処しません
の小さく注意書き。「今がチャンス」
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 23:28:36.25ID:+rr2LISC
実に中央大学らしい陰湿で残忍な事件
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 21:54:40.83ID:V2U4q59i
あげ↑
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 23:53:56.32ID:iG5b9F+n
保守
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 02:12:44.64ID:bf9PdvE8
保守
0398chuo2123
垢版 |
2011/03/06(日) 02:21:36.84ID:n7s7IjIm
>>387
中央が 我が母校だから、であります
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 23:50:48.44ID:???
山本は発達障害高し

・卒業後、就職するもすぐ辞め、以降職を転々。
犯行時はバイト。
・再就職を目指した企業を試用期間で切られる。
そこでコミュ力不足を指摘される。
・中学時代の同級生主婦の証言
「真面目で大人しい、影の薄い生徒だった」
母も近所の人に「息子に社交性が無くて
困っている」と漏らす。
・大学でもやはり孤立、そんな折
声をかけてくれたのが被害者教授
(これにより教授に対する執着が生まれる)
・押収されたノートに「もっと前向きに生きなくては」
「もっと家族と連絡を取らなくては」など
自分を鼓舞する内容が書かれる。
・山本は両親が40を過ぎて設けた一粒種
=両親が高齢につき遺伝子レベルの
異常も起やすい中生まれた子

後天的要素として上記のような経緯で生まれたので
両親、特に母親は過保護に育てる。
よって元々社会性が身につきにくい上に
更にそれを難しくする人格形成が成された可能性がある。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 11:30:04.52ID:qlGj1tTP
それでも早く死刑にしてくれ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/11(金) 04:26:53.93ID:BUliWz3H
気持ち分かるわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/11(金) 11:11:44.20ID:vXGjLYyD
非常に自己中心的で残虐な犯行
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/13(日) 10:44:28.41ID:JE5rQJiJ
山本死んでくれ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/15(火) 23:27:47.55ID:0fvKFZWR
極刑をもって臨むしかない
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/17(木) 15:57:16.02ID:62cXhYMx
情状酌量の余地はあるだろう。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/18(金) 02:19:29.02ID:Mt3yAqCk
情状を考慮してもなお極刑をもって臨むしかない
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/27(日) 10:48:19.29ID:7zKJKhCx
情状酌量の余地なし
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/29(火) 20:20:23.68ID:???
速報で流れた山本が階段から足早におりる映像はどこのものだったんだろ
大学内に防犯カメラは設置してないし、駅の防犯カメラかな?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/30(水) 15:55:40.47ID:???
たしかにおれはみたんだよ
山本はサングラスかけて黒のロングコート着てたよ
あれはいったい何だったんだ・・
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/31(木) 08:45:28.40ID:???
ぜったい再現ではない
事件直後のお昼の速報の映像だったから
その後、大学に防犯カメラは設置されてなかったと知って不思議に思ってる
0423博多のカリスマ
垢版 |
2011/04/01(金) 04:28:19.70ID:txDT2qhi
昨日、高窪教授に会ってきた…
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/15(金) 21:18:18.46ID:rYxF9zU2
陰湿
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 20:09:56.38ID:JAs0EZqi
早稲田大学社会科学部 VS 中央大学法学部 5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1302356875/l50
立教大学vs中央大学
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1277542223/l50
中央大学 VS 明治大学 PART2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1302428886/l50
学習院大学vs中央大学
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1263295623/l50
【青山】 青山学院大学vs中央大学W 【多摩】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1294587499/l50
法政大学vs中央大学 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1296821606/l50
日本大学 VS 中央大学 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1296475398/l50
明星大学>中央大学が現実のものに
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1292645611/l50
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/18(土) 19:49:16.92ID:+68BOQkH
早稲田大学社会科学部 VS 中央大学法学部 6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1308239853/
中央大学vs同志社大学
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1307924003/
立教大学vs中央大学
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1277542223/l50
明治大学vs中央大学 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1307535640/
学習院大学vs中央大学
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1263295623/l50
【青山】 青山学院大学vs中央大学W 【多摩】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1294587499/l50
法政大学vs中央大学 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1296821606/l50
日本大学 VS 中央大学 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1296475398/l50
明星大学>中央大学が現実のものに
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1292645611/l50
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/24(金) 22:45:17.11ID:FBzQHFam
癒される
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/25(土) 08:23:57.75ID:apxbWGzJ
こいつのおかんが極刑だよ。しかし18年で世の中に出ても社会復帰はできるのだろうか?
なんか親のしつけよりも拘置所の18年で集団の守るべきルールを嫌でも学ぶ事になるのは
皮肉。模範囚が仮釈放が早いかもしれないし拘置所の集団生活に耐えられなくて
自殺かも。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/25(土) 11:28:48.72ID:LquR1QCg
死刑
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 10:51:21.23ID:jJMm2LYY
がんばれ山本。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 22:54:33.55ID:/UAVXxIF
なんだこのスレ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/15(月) 01:27:07.69ID:HQuHlUzl
山本くん。応援してる。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/25(木) 19:24:44.36ID:???
祝【世界へ】拓殖大学 新入生スレ【collaboration】入学 -3-
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/student/1306145469/l50

670 :学籍番号:774 氏名:_____:2011/08/25(木) 17:54:39.57 ID:MPVYx3Yx
ここに入った友達があまりに悔しくて勉強しまくって今は市役所勤務
そしてMARCH卒の俺は未だに糞ニート
だからそこまで学歴に悲観にならないで欲しい
でも今日、学歴関係ないとか言われてるけどこれは思わない
学歴で区別されるのは認めるべきなんだよね勉強を死ぬ気でやって得たものなんだからそれは
だから学歴が低いと言うことは認めないといけない
だけど社会に出れば学歴は関係ないという矛盾があったりする。無職が言うのもなんだが
結局は4年間でなにを得たのか得たいのか、それだけだと思うよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 20:56:51.96ID:nGGycZmg
気持ち分かる
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 20:08:32.70ID:fJcs3sH/
早稲田大学社会科学部 VS 中央大学法学部 7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1310218585/
中央大学vs同志社大学
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1307924003/
立教大学vs中央大学
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1277542223/
明治大学vs中央大学 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1307535640/
学習院大学vs中央大学
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1263295623/
【青山】 青山学院大学vs中央大学W 【多摩】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1294587499/
法政大学vs中央大学 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1296821606/
日本大学 VS 中央大学 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1296475398/
明星大学>中央大学が現実のものに
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1292645611/
中央大学・高窪統教授殺害事件
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/archives/1236929680/
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/02(水) 00:10:40.20ID:n/CzGb1k
オカマのホモストーカーか
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/02(水) 21:02:16.20ID:SOgQSPnf
山本は無罪。山形の城戸って大阪産めがねハゲは被爆すればいいよ。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/11(金) 18:50:22.00ID:KCNyGcjM
山本は無罪。山形の城戸って大阪めがねハゲは被爆すればいいよ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/16(金) 12:47:17.07ID:lQ0+e9+n
大企業400社就職率ランキング【サンデー毎日 2011.11.13】

01.東京工大|56.2| 17.東京外大|25.2|
02.一橋大学|53.2| 18.豊橋技科|24.9|
03.国際教養|45.7| 19.学習院女|24.9|
04.豊田工業|40.5| 20.九州大学|24.2|
05.慶應義塾|40.5| 21.同志社大|23.9|
06.京都大学|32.0| 22.学習院大|23.5|
07.電気通信|31.9| 23.東北大学|23.3|
08.上智大学|30.8| 24.津田塾大|23.1|
09.名古屋工|30.0| 25.九州工大|22.9|
10.大阪大学|29.9| 26.青山学院|22.4|
11.東京理科|29.0| 27.国際基督|21.7|
12.名古屋大|28.9| 28.芝浦工大|21.4|
13.早稲田大|28.9| 29.東京女子|21.0|
14.神戸大学|28.0| 30.大阪府立|20.3|
15.東京大学|27.1| 31.立教大学|20.3|
16.東京農大|26.9| 32.関西学院|20.0|

400社就職者÷(卒業生数−大学院進学者数) 20%以上
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/16(金) 14:33:01.88ID:STN9L544
哀れなくらい不細工な輪郭してたな。
目は一瞥しただけで異常者だと分かるそれだったな。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/30(金) 20:11:11.29ID:FAXSID07
いかにも中央って顔だよな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 11:12:15.15ID:???
死刑はきびしい
根からの悪人じゃない
幼少期が問題かも
目が覚めることもあるだろう
我慢が足りない思慮がないということもあるが
根はいいやつかもしれない
鋏はナイフよりも凶器としては殺傷性がない
厳罰に処すことはないだろ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 18:56:01.86ID:wAYgHtG+
万死に値する
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 09:29:57.38ID:???
やっぱり死刑廃止のながれもあるしね。
まだ更正の余地はある。
がんばれば社会復帰もできるかもしれん。
たまたまやったかもしれん。
脳に異常があるなら39条で無罪でいい。
めだたないということは控えめかもしれん。
がまんが足りないというのもあたらないかも。
ねが暗いといわれても理系にはよくいるタイプ。
はっきりとした動機もわからん。
減刑されてしかるべきではないか。
はさみ改造した凶器は刀やナイフじゃないから。
死に値するほどでもない。
根っからの悪人ではない。
よって死刑や無期はきびしすぎる。
0463
垢版 |
2012/01/07(土) 11:07:23.03ID:???
こいつIDばばあじゃないのか?
まだ懐ニューで荒らし回ってるのか
どれだけリアル終わってんだよ。性格がひんまがった不細工ばばあが。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 13:22:16.61ID:jxcS/juD
思い出すね
あの寒い夜の怪奇現象。この事件の後だったよ…

それから思考盗聴器の話題がもちきりだったが…
もう三年が来るのか。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 20:28:03.46ID:EnJ+u40m
中央大大惨敗の証:W合格者の選択

■サンデー毎日7.11号.2010<W合格者で選んだ大学は:代ゼミ調査>
●中央大文8%--------92%○明治大文
●中央大商13%-------87%○明治大商
●中央大文11%-------89%○立教大文
●中央大理工13%-----87%○立教大理

□■サンデー毎日7.10号.2011<難関ダブル合格で受験生が選んだ大学:代ゼミ調査>
●中央大商0%--------100%○明治大商

2008読売ウィークリー3月8日号ダブル合格者はどっち?(河合塾、駿台、ベネッセ)
●中央大経済  6−80 ○明治大政経
●中央大商  18−60 ○明治大商
●中央大商  22−65 ○明治大経営
●中央大経済  5−25 ○青学大経済
●中央大商   6−12 ○青学大経営
●中央大経済  1−5  ○学習院経済

●中央大文  11−111  ○明治大文
●中央大理工 44−127  ○明治大理工
●中央大文   8−72   ○青学大文
●中央大理工 38−44   ○青学大理工
●中央大総政 10−22   ○青学大国政
●中央大文   6−31   ○学習院文
●中央大理工  2−12   ○学習院理
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/22(日) 00:49:18.10ID:9tCEBxQ5
山本くんがんばれ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 14:49:10.68ID:F6NR4tyb
死刑でいいよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/29(木) 21:59:35.06ID:FWJ6/S3P
山本は無罪。
大阪産山形眼鏡ハゲの城戸淳治は被爆するように。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/19(木) 01:05:22.24ID:r8VYFMxE
死刑でいいよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況