X



★__スレ立て依頼スレッド__★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001時をかけるメイドさん ◆MAID538kyI
垢版 |
NGNG
きっと立ててくれるはず
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/11(木) 16:42:41ID:0EwNN7++
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/14(日) 07:55:47ID:/Mta3vs2
【題名】 浦安鉄拳家族
【名前】 JOY
【本文】 家業は潰れずにやってんのかな?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/15(月) 10:43:22ID:ThaTSvHX
【題名】 戦争終結の大勅換発さる(昭和20年8月15日)
【名前】 デフォルト
【メール】 空欄
【本文】 帝国、四国(ポツダム)宣言を受諾
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/15(月) 10:50:42ID:ThaTSvHX
【題名】国鉄民営化、JR発足(昭和62年4月1日)
【名前】鉄ヲタ
【メール】空欄
【本文】開業以来115年、公共企業体として38年に及んだ国鉄の歴史は、
    3月31日限りで幕を閉じ、新生JR11法人と国鉄清算事業団が、
    4月1日午前0時をもってスタートした。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/15(月) 14:20:17ID:SNirITRY
【題名】中河原海岸で女子中学生高波に襲われ36名死亡(昭和30年7月28日)
【名前】デフォルト
【メール】空欄
【本文】で、原因は何よ?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/25(木) 00:11:38ID:???
【題名】JR駅に捨て子?(朝鮮語に反応、障害者?)
【名前】デフォルト
【メール】空欄
【本文】で、原因は何よ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/27(土) 18:13:25ID:fOKhMXkK
【題名】 【丘崎誠人】奈良県月ヶ瀬村 女子中学生殺人事件
【名前】 デフォルト
【メール】 空欄
【本文】 朝鮮人と日本人の混血、部落、差別、何が彼を犯行に突き動かしたのか
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/29(月) 20:06:46ID:uCieAU6M
【題名】【福田和子】松山ホステス殺害逃亡事件
【名前】デフォルト
【メール】空欄
【本文】

福田和子受刑者が死亡

 松山市で一九八二年、ホステスを殺害し約十五年にわたって逃亡、時効直前に逮捕され、強盗殺人罪で無期懲役の判決を受けた福田和子受刑者が三月に和歌山市内の病院で病死していたことが二十六日、分かった。五十七歳だった。

 関係者によると、福田受刑者は二月下旬に和歌山刑務所で倒れ、和歌山市内の病院に運ばれたが三月十日に死亡した。死因は脳梗塞(こうそく)だった。

 福田受刑者は八二年八月十九日、松山市の同僚のホステス‖当時(31)‖の首を絞め殺害、愛媛県内の山中に埋めた。東京都内で顔を整形するなどして約十五年間の逃亡生活の末、時効まで二十一日の九十七年七月、福井市内で逮捕された。

(↓ソース)
http://www.daily.co.jp/newsflash/2005/08/26/184879.shtml

※過去のニュースを含め、事件を検証しませんか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/30(火) 10:06:28ID:rJrKz2Vd
日航機事故今年で2Ο年
パート2

スレたて依頼!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/02(金) 15:49:09ID:6sxZ4C/q
【題名】日野OL不倫放火殺人事件
【本文】不倫板でプリンちゃんが凄く主張してるこの事件
    私はサレ妻なので第三者の意見が聞きたいです。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/09(金) 02:35:35ID:u9FoYgAp
【題名】光クラブ事件
【名前】デフォルト
【メール】空欄
【本文】
現役東大生で金貸し業「光クラブ」社長の山崎晃嗣は、1949年11月25日、青酸カリを飲んで自殺した。
この事件をモデルに、三島由紀夫が「青の時代」を書いたが、あまり評判はよくなかったらしい。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/16(金) 03:38:30ID:hiQO3w9w
【題名】長崎バスジャック事件
【本文】1977年10月15日、長崎県平戸発長崎行きの西肥バスが、銃や爆弾を
持った男2人組みに乗っ取られた。犯人達は給油のため立ち寄ったガソリン
スタンドに、乗客を人質に立てこもった。18時間後、長崎県警の捜査員が
一斉突入し、主犯の男を射殺。もう1人の容疑者を逮捕した。
突入のの直前、一人バスの前に立ちはだかり、「人質を撃つな。俺を撃て」と
犯人に凄み、実際に撃たれて肩を負傷した捜査員の武勇伝が有名である。
0115最下級厨房
垢版 |
2005/09/24(土) 17:44:24ID:???
【題名】飯島愛と足立区監禁少年たちの関係
【本文】某局特番で彼らの事件を扱った、
コメントを求められた飯島氏はしどろもどろな受け答えで
視聴者に不自然な印象を与えた。
この事実は某週刊誌でも後に取り上げられているが
追跡報道を行っている痕跡は今のところない。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/27(火) 01:57:29ID:???
>>99
ピアノマン
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1127753561/

>>104
浦安鉄拳家族
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1127753282/

>>105
戦争終結の大勅換発さる(昭和20年8月15日)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1127753329/

>>106
国鉄民営化、JR発足(昭和62年4月1日)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1127752331/

>>108
JR駅に捨て子?(朝鮮語に反応、障害者?)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1127753395/


>>95 >>100 >>102 >>107 >>112
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/29(木) 10:18:31ID:???
◆テンプレ◆
【題名】 【大学職員の自殺】
【名前】
【メール】
【本文】 2000年頃横浜国大で大学の職員と韓国人留学生との間に、発生したトラブルに巻き込まれて
職員が自殺した事件
事の顛末・結末を知りたい

P.S 2chならではのネタ希望
0121最下級厨房
垢版 |
2005/10/07(金) 16:46:16ID:???
【題名】阪神大震災後被災地神戸で強姦続発(事実無根)
【本文】上にもあるとおり非常に卑劣な噂が飛び交った。
メディアでも取り上げられたが真偽まで調査した報道は皆無、
しかしある女性ジャーナリストがこの噂の水源の特定に成功している。
詳しくは「物語の海、揺れる島」 与那原 恵 (著)を読んでほしい。
まあ、ある中年女性なんだけど、特に資格や修学歴もないのに
ボランティアでカウンセリングをやろうと勇躍乗り込んだらしいが
誰にも相手にされなかったらしい、それの逆恨み。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/11(火) 01:32:38ID:vTD5rYnm
大阪、ネコババ警官
拾得物を届けた主婦に窃盗の罪をきせる。
正直な一般人に、悪徳警官が冤罪を工作。


0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/11(火) 01:49:54ID:vTD5rYnm
>>121 震災後、復旧工事に来た
外部の職人による、婦女暴行や強姦事件はありました。

漏れの傍聴した裁判で
関東の職人で単身赴任で神戸で復旧工事の
仕事をしてたDQNが女に抱きつきストッキングを破いたが
女の悲鳴で、この女の友人(裁判では明らかにされなかったがヤクザらしい)
にボコられ、捕まった。
おまけに70万円も慰謝料取られて
嫁からは見放されて情状証人にもなって貰えず、会社も解雇になった
DQNがいた。

0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/11(火) 04:05:10ID:???
【題名】 【お茶の間に】豊田商事事件【殺人生中継】
【名前】
【メール】
【本文】
白昼堂々と、しかも報道陣の前で《殺人を犯した》のは前代未聞である。
世論は犯行を未然に防ごうとしなかったばかりか、
犯行状況を取材しようとした報道陣に対して非難の声があがったが、
それ以上に「因果応報」だという感情論の方が大きかった。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/17(月) 23:07:05ID:???
【題名】【バケツ】JCO臨界事故【蒼い閃光】
【名前】
【メール】
【本文】
1999年9月30日、茨城県東海村で起きた臨界事故。
作業員3人が重度の被爆(うち2人死亡)。
現地対策本部の判断でJCOから募った決死隊の作業により
発生から20時間後に終息。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/24(月) 22:34:27ID:j2pJQH+d
【題名】【狭すぎて】荒井注カラオケボックス経営を断念【機器が入らず】
【名前】
【メール】
【本文】
1992年7月25日 元ドリフターズ・荒井注が静岡県伊東市大室高原に店鋪用2階
建てビルを完成させ2階部分を7つに仕切り6部屋をカラオケルーム、残り1部屋
を受付けと厨房にしようと目論んだがドアが狭く中にカラオケ用器材が入らず、
開店延期。注、業者に「なんだバカ野郎、これじゃクルマが入らない車庫と同
じじゃねぇか!」と怒り心頭。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8D%92%E4%BA%95%E6%B3%A8
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/26(水) 20:42:09ID:o62jTX07
◆テンプレ◆
【題名】 ビートたけしフライデー襲撃事件
【名前】
【メール】
【本文】
なぜかたけし擁護論が多く写真週刊誌が叩かれました。
http://www.geocities.jp/showahistory/history7/61a.html
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/11(金) 23:50:43ID:uVP6AQrd
シャボンの中の人答えてあげて
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/12(土) 17:37:51ID:q9CMfndj
デリヘル ヴィーナスに元アイドルが・・・
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/13(日) 21:33:44ID:nB9vPZDi
【題名】【AV女優】塩尻市で車両火災 2人焼死【桃井望】
【名前】
【メール】
【本文】
ttp://www.hamq.jp/i.cfm?i=wishes

2chのお力で真相解明求む。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/15(火) 22:49:32ID:u8XSZyT5
【題名】【京都】ワラビ採り殺人事件【迷宮入り】

【名前】
【メール】
【本文】 70年代に京都の山中でワラビ採りをしていた主婦 数名が殺害された。
    ◆凶器を使わず 素手で殺害(武道の経験者の犯行?)
◆性的な暴行の痕跡は無い。目的は?
など 謎が多い事件です。

よろしくお願いします。 事件当時小学生で 近所に住んでいたのでトラウマ
となり 未だに山や竹藪に 独りで行くのは怖いのです。
    


0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/17(木) 14:01:57ID:ONh9Zv59
【題名】東海豪雨
【名前】
【メール】
【本文】名古屋沈没
0137仁科りく
垢版 |
2005/11/21(月) 10:08:26ID:XUp9ytX+
【題名】【警察vs労働者】西成暴動の一部始終
【名前】
【メール】
【本文】当時私は高校生でニュースで映し出される事位しか知らなかった。しかし、実際には知らない事ばかりでした。
中でも労働者(ホームレス)達の攻撃は結構興味深いものが多く対象が市民にまで広がったり、雑踏に紛れた私服にボコボコになるまでリンチされたりという所がニュース等ではありませんでした。
皆さんが見た事や警察の残虐行為、ヤクザ・釜・右翼・宗教などの関与をもう一度振り返りたいと思います。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/29(火) 13:03:15ID:rwO31jnL
【題名】 ロス疑惑って何だったの?
【名前】
【メール】
【本文】 三浦さんは結局、無罪。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/29(火) 18:37:32ID:ek0KsjIV
今話題の【50円ゲッツ!】

あなたはこのお小遣いサイトを知ってますか?
知らない方は今すぐ登録しましょう!!!!!

登録するだけで、まず50円がもらえます。
その後、友達などに紹介すると、紹介者にも50円が入ります。
そして、その新しく登録した人が得た金額は、全て紹介者にも入るんです!!!!
換金は3000円からできるようになってます。

【例】
 AさんがBさんを紹介(Aさん50円ゲット!)
   ↓
 BさんがCさんを紹介(Aさん、Bさん共に50円ゲット!!)
   ↓
 CさんがDさんを紹介(Aさん、Bさん、Cさんみんな50円ずつゲット!!!)

これって凄くないですか!!??
さぁ、あなたもこのサイトでお小遣い稼ぎましょう!!
※ドコモ・AU専用です。
http://50yen.jp/q?m=friend&fr_id=e9f30c
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/30(水) 02:14:37ID:J/4wXJSj

大化の改新
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ここに書く前にどうして自分でスレたてないの???
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/03(火) 16:50:57ID:???
【題名】【1938年】火星人襲来!【10月30日】
【名前】
【メール】
【本文】 ラジオドラマを真に受け、全米で大パニック!…昔からアメ公ってバカ杉w
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/25(水) 02:08:17ID:lehNDSsb
【題名】 帝銀事件
【名前】
【メール】
【本文】
帝銀事件(ていぎんじけん)とは、1948年1月26日に東京都豊島区の帝国銀行
(後の三井銀行。現在の三井住友銀行)椎名町支店で発生した強盗殺人事件。
東京都衛生課員を名乗る男が「近くで赤痢が発生したので予防薬を飲んでもら
う」と偽って行員16人に青酸化合物を飲ませて殺害(12人死亡4人生還)、
現金16万円と小切手を奪って逃走した。
当初は青酸化合物の扱いに熟知した旧陸軍細菌部隊関係者を中心に捜査されて
いたが、その年の8月21日にテンペラ画家平沢貞通を北海道小樽市で逮捕、
1955年4月6日に死刑が確定した。しかし、審理に不審な点が多く、冤罪である
としてその後何度も再審請求が出された。平沢貞通は刑を執行されないまま
1987年に八王子医療刑務所で病死したが、その後も支援者が名誉回復の為の
再審請求を続けている。
この事件については松本清張が『小説帝銀事件』『日本の黒い霧』で旧陸軍
細菌部隊(731部隊)関係者の犯行を示唆している。また横溝正史の『悪魔が
来たりて笛を吹く』やエラリー・クイーンの『エラリー・クイーンの国際事件
簿』等多くの推理小説が、帝銀事件を題材にして書かれている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%9D%E9%8A%80%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0146
垢版 |
2006/02/12(日) 21:44:26ID:okDrn3b0
be板は大体一人くらい●の人居るだろうと見に来なかったんですが、
こちらは代行●不在板?
かなり貯まってるようですが、何個か代行で立てた方がいいでしょうか?

あまり古いと依頼者も忘れてそうなんで、勝手には立て辛いし…
出来れば立てアラシにならずに済むようアドバイスおながいします
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/12(日) 23:44:16ID:okDrn3b0
>>147
レスありがとうございます

一応他の方からのレスがあるかも確認したいと思いますので、
特に異論が出てこないようであれば、
明日から一日ニスレ程度のペースで順次立てていきたいと思います

ということでよろしいですか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 12:04:34ID:xOis+nwt
スレの立て方が分からないので代わりに立ててくらはい。お願いします。

【題名】【坂巻修吉】鏡子ちゃん強姦殺人事件【口の中へ女児パンツ】
【名前】
【メール】
【本文】 都内小学校の女子便所で同小学校1年生女児の鏡子ちゃんが殺されているのが発見された。
    犯人の名は坂巻修吉。坂巻は授業中の小学校へ侵入し、授業を抜け出して便所で用を足していた
    鏡子ちゃんを襲い、強姦した挙句、殺害した。発見時、鏡子ちゃんの口の中には彼女が履いていた
    パンツが詰め込まれていたという、昭和20年代の猟奇的女児殺害事件。
    
    昨年末の広島小1女児ダンボール詰め込み殺害事件、栃木小1女児殺害事件以上の衝撃かも?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 12:14:52ID:xOis+nwt
【題名】【丸山博文】新宿西口バス放火事件【京王帝都バス】
【名前】
【メール】
【本文】 新宿駅西口のバスロータリーで発車待機中の京王帝都バスにガソリン入りの
    火炎瓶を投げ込んだ労務者・丸山博文。バスは炎上。乗客の阿鼻叫喚・・・・
    昭和50年代中ごろの事件だけど、覚えているかな?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 12:21:25ID:xOis+nwt
【題名】【川藤展久】未成年の犯人射殺!瀬戸内シージャック事件【プリンス号】
【名前】
【メール】
【本文】 昭和45年(1970年)、瀬戸内海の遊覧船「プリンス号」がライフルを持った
    男にジャックされた!結局、犯人の川藤展久(かわとう・のりひさ)は19歳の未成年
    にも関わらず、警官隊によって射殺された。
    テレビ中継で犯人が撃たれて崩れ落ちる様を今でも覚えている人いるかな?

0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 12:36:24ID:xOis+nwt
【題名】【町田市立忠生中学校】八木義人教諭・生徒刺傷事件【生徒が怖いよう】
【名前】
【メール】
【本文】 校内暴力の嵐が吹き荒れていた1983年、町田市立忠生中学校で男性教諭が
    男子生徒からの暴力に怯え、生徒をナイフで刺傷するという事件が起こった。
    犯人は、同校教諭の八木義人(やぎ・よしと)。
    当時、その前後に起こった今井義人(いまい・よしんど)による伯父一家殺害事件
    (昭和石油一家殺人事件)と並び、読み方は違うものの同じ名前の犯人による事件
    として、「W義人」が起こした事件は注目された。

    因みに、町田市立忠生中学校は、昨年末起こった、男子生徒が同級生女子生徒の
    古山優亜さんを自宅に押しかけて殺害した事件の被害者・加害者の通った都立町田
    工業高校や自宅の近く。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 12:58:19ID:xOis+nwt
【題名】【今井義人】昭和石油一家殺人事件【棺を担ぐ犯人】
【名前】
【メール】
【本文】 1983年、世田谷で昭和石油(現・昭和シェル石油)重役の新津専吉さんら
一家3人が殺されて床下へ投げ込まれているのが発見された。犯人は新津さんの甥で保険
代理業の今井義人(いまい・よしひと)。犯行現場に「今井」の刺繍入り血染めのシャツが
残されていたのが決め手。今井は新津さんにたびたび借金を重ねていたが、この日も金の無心へ
行ったが断られ、カッとなって殺害したという。今井は画家志望で新津さんの援助で美大へ入学
したものの中退、コネで昭和石油へ入社したが退職、以降は横浜の公団団地で保険代理業の看板を
掲げていたが仕事はほとんど無く、近所の喫茶店で日中、プラプラするなどして過ごしていた。
今井は新津さん一家の葬儀で親戚の一人として、殺害後も平然と葬儀へ出席、後に棺を担いでいたのが犯人
だったということで話題になった。今井は当時、妻と小3女児を頭に3人の子持ち。1996年死刑執行。

横浜の洋○台に古くから住んでいる人なら知ってる、衝撃的な事件!町中、そりゃ当時は大騒ぎだったさ。
おまけに漏れは、今井の長女と同窓生だもん。父親逮捕翌日から学校来なくなった長女、カワイソス。

0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 13:01:51ID:xOis+nwt
>>156
スマソ、間違えた。

○ 今井義人(いまい・よしひと)
× 今井義人(いまい・よしんど)

これと前後して起こった、似たような事件、世田谷老人殺害事件の方が、
「昭和事件史」的には有名だけど。
0158151
垢版 |
2006/02/14(火) 19:34:54ID:???
>>152-157
昨日立てたスレの伸びを見てみるに、
ちょっとこのスレに需要があるのか疑問ですし、
総数88スレで何個も連続で立てるのは不味いと思います

とりあえず、一個に絞っておいていただけましたら、
明日一つ立てさせていただきます
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/15(水) 11:11:41ID:dOCLEsBH
>>158さん、
>>152-157です。

1つ立てて下さるのですね。ありがとうございます。
この中で割と世間的に一番有名な事件なのは、>>155の町田の事件なのですが、
2ちゃんねらーの一番興味を引きそうなのは、>>152の女児事件っぽいので
とりあえず>>152の「鏡子ちゃん殺人事件」を立てていただければ幸いです。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/15(水) 19:06:26ID:???
>>158
題名の修正をお願いします
BBS_SUBJECT_COUNT=48ですので
全角24文字以内でおながいします
修正後、気付いた時点で立てさせていただきます

【坂巻修吉】鏡子ちゃん強姦殺人事件【口の中へ女児パンツ】
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 23:00:39ID:G4f6dhPK
【板名】 相撲@2ch掲示板
【板のURL】http://sports9.2ch.net/sumou/
【タイトル】↓
大勇地 龍泉(芝田山部屋)統一スレッド
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】
語れ

申し訳ございません。恐れ入りますが相撲板にお願いできないでしょうか。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 23:53:40ID:???
>>161
板違いの依頼はこの板の方に失礼だと思います

相撲板のスレ立て依頼スレへ、無ければ汎用のスレにご依頼ください
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/17(金) 16:25:54ID:xAVsq9Nw
>>160さん、>>159です。題名修正します。

【坂巻修吉】鏡子ちゃん強姦殺人事件

で、お願いいたします。あと、依頼時の本文は曖昧な記憶で記しましたので、誤りがかなりありました。
改めて調べたところ、事件概要は下記の通りでした。誠に恐れ入りますが、本文を下記の文章と入れ替えて
下さいますようお願いいたします。お手数おかけして誠に申し訳ございません。
【本文】
1954年(昭和29年)4月19日、東京都文京区の小学校のトイレで、小学校2年生の鏡子ちゃん(7)が授業中に
トイレでレイプされて口に彼女が履いていた下着を詰め込まれたまま絞殺され、5月1日に坂巻修吉(21)が逮捕された。
静岡県の結核療養所に入院していたが友人を訪ねて近くの小学校でたまたま鏡子ちゃんを見かけていたずらしようとしたもの。
ヒロポン中毒者で、この事件を契機に覚醒剤取締法が厳罰化された。
「鏡子ちゃん事件」として世間で大きく騒がれた事件。昭和31年10月死刑確定。昭和32年6月22日死刑執行。
昨年の広島小1女児ダンボール詰め殺人事件、栃木の小1女児殺人事件、以上の衝撃的な事件かも?

0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/18(土) 18:01:52ID:QEofPdWz
【題名】 狭山事件
【名前】
【メール】
【本文】
概要
いまから37年前の1963年5月1日、埼玉県狭山市で女子高校生が行方不明になり、
脅迫状がとどけられるという事件がおきました。
警察は身代金を取りにあらわれた犯人を40人もの警官が張り込みながら取り逃がしてしまいました。
女子高校生は遺体となって発見され、警察の大失敗に世論の非難が集中しました。
捜査にいきづまった警察は、付近の被差別部落に見込み捜査を集中し、
なんら証拠もないまま石川一雄さん(当時24歳)を別件逮捕し、
1カ月にわたり警察の留置場(代用監獄)で取り調べ、ウソの自白をさせて、犯人にでっちあげたのです。
地域の住民の「あんなことをするのは部落民にちがいない」という差別意識やマスコミの差別報道のなかで
エン罪が生み出されてしまったのです。

参考URL
http://www.asahi-net.or.jp/~mg5s-hsgw/sayama/index.html
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/sayama.htm
http://www7a.biglobe.ne.jp/~bo-zu/

何かと被差別部落問題が取り上げられがちなこの事件ですが、
被害者の親類や事件捜査上の関係者等に自殺や不審死が多いのも特徴です。
不気味なものを感じずにはいられません。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/18(土) 22:06:03ID:???
とりあえず>>165代行しておきますね

>>163さん、ニ三日後に一件処理させて貰いますので
立てるおつもりでしたら、また一つ選んでおいて下さい

0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/19(日) 09:36:59ID:vmAnp4Pl
>>166さん、>>163です。スレ立てありがとうございます。
遅ればせながら、厚く御礼申し上げます。
もう1つ立てて下さるのでしたら、>>155でお願いいたします。
以下、修正しましたので、こちらで。

【題名】【生徒が怖い】中学校教諭・生徒刺傷事件
【名前】
【メール】
【本文】 校内暴力の嵐が吹き荒れていた1983年、町田市立忠生中学校で男性教諭が
    男子生徒からの暴力に怯え、生徒をナイフで刺傷するという事件が起こった。
    犯人は、同校教諭の八木義人(やぎ・よしと)。
    当時、その前後に起こった今井義人(いまい・よしんど)による伯父一家殺害事件
    (昭和石油一家殺人事件)と並び、読み方は違うものの同じ名前の犯人による事件
    として、「W義人」が起こした事件は注目された。

    因みに、町田市立忠生中学校は、昨年末起こった、男子生徒が同級生女子生徒の
    古山優亜さんを自宅に押しかけて殺害した事件の被害者・加害者の通った都立町田
    工業高校や自宅の近く。

参考URL
http://www.geocities.jp/showahistory/history7/showa58a.html
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 17:46:32ID:4GW/V5QS
>>167です。
>>168さん、サンキュでした。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/24(金) 10:16:55ID:Qm3r5gNz
44:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/10/29(土) 22:52:26 ID:gzfnuw2H
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/32(土) 14:28:27ID:9JJORsQI
【題名】スレを立てるまでもない質問

例えば、ドンキホーテ屋上の遊具はどうなったとか
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/26(水) 18:47:37ID:6vy0MNxq
【題名】チェルノブイリ原発事故

1986年4月26日、今日で20年です。
雨やスパゲッティの製造日に気を付けろと言われませんでしたか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/03(水) 15:11:30ID:3Y3Y1wJK
【題名】大雪山SOS事件

【本文】
1989年7月、大雪山系旭岳頂上から4km離れた
湿原上空を飛んでいたヘリが、白樺で書かれた
SOSサインを見つけた。
救助隊がそこで見つけたものは、登山バッグと
カセットテープと、 熊が食い散らかした人骨で、
数年経過したものだった。

カセットテープに入っていたのは、助けを求める
男性の声。しかし、骨は女性のものだった。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/07(日) 02:27:46ID:S3n4ddjZ
それ、事件史探求に載ってた。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/13(土) 15:09:31ID:???
当時メディアの話題を独占し、いまも多くの謎や疑惑の残っている事件です。
おながいします。

【題名】中川一郎怪死事件

【本文】
昭和58年(1983年)1月9日早朝、
自民党の大物代議士・中川一郎(当時57歳)が
札幌のホテルの浴室で死亡しているのを
夫人が発見した。

当初、死因は「急性心筋梗塞」とされた。
ところが、2日後の11日になって
「首吊り自殺」であったと発表された。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/15(月) 21:46:47ID:FWKaEhLb
age
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/25(木) 22:07:07ID:???
おながいしまつ


【優良企業】損保ジャパン副社長・村瀬清司が社会保険庁の次期長官に【年金流用】
http://www.it-hoken.com/000492.html

坂口厚生労働大臣は、社会保険庁次期長官に損害保険ジャパン副社長、村瀬清司氏を起用すると発表した。

正式な発令は今月半ばを予定している。同庁における民間人起用は今回がはじめて。個人情報漏洩問題や保険料浪費問題など多くの問題を抱えており、今後の動向が注目される。

厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/

(by IT保険ドットコム ニュース編集部 2004/07/07更新)
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/01(木) 23:53:13ID:sLMWqQJ/
スレ立て願います!

【題名】栃木実父殺害事件
【本文】昭和43年に起きた事件。長年に渡る近親そうかんの上、五人の子を出産。

あ、すみません。うまいこと本文がまとまらないです。
親切な方、うまくまとめて下さい!どぞよろしくお願いします。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/04(火) 03:29:49ID:XwmsPmsl
こんなのはどうですか?

【題名】映画出演もパーになった元ブルセラモデルの放火未遂
【名前】
【メール】
【本文】
2004年1月20日、かつてブルセラ系雑誌にモデルとして登場し、前年10月からは
芸能プロに所属していた岩○さとみが警視庁・中野署に放火未遂で逮捕された。

岩○は19日午後2時20分頃、元交際相手の男性宅に侵入し、新しい彼女からの
ラブレターを見て逆上。それを燃やしてベッドの上に放置し、30分後に男性に
「早く帰らないと全焼するわよ」とメールを送ったという。

男性がすぐに110番して署員が駆けつけたため大事には至らなかった岩○の
芸能活動は、事務所に所属したことで映画2本の出演が内定していたが、
もちろんこの事件で消滅。所属事務所も解雇。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/18(火) 15:44:31ID:AJKPoRWF
【題名】【猟奇殺人】藤沢・悪魔祓い殺人事件
【名前】
【メール欄】
【本文】
1987年2月25日夜、神奈川県藤沢市のアパートの一室で、2人の男女
が遺体を切り刻んでるのが発見された。殺害されたのは横須賀市の
ミュージシャン・Xさん(32歳)。Xさん殺害と死体損壊の容疑で逮
捕されたのは横須賀市の不動産業・S(当時39歳)と、Xさんの妻・
M子(当時27歳)だった。2人は悪魔を祓うために解体していたのだ
という。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/14(月) 15:32:36ID:???
【題名】【とりあえず】駒田が結婚【おめでとう】
【名前】 佐藤藍子(生まれた時からずっと横浜ファン)
【メール欄】
【本文】
伝説は、この日から始まった。
0189186
垢版 |
2006/08/15(火) 22:28:09ID:???
>>186
自己解決しますた。
0191お願いします
垢版 |
2006/08/28(月) 21:40:56ID:UNVpEZM2
【題名】★群集事故『明石花火大会歩道橋事故』圧死11人★
【名前】
【メール】
【本文】 人の集まる場所ならいつ起こってもオカシクないかも??
     http://www.kobe-u.ac.jp/usm/news/2001/akashi/keika.html
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/28(月) 22:17:20ID:???
2004年12月ごろにおこった国士館大学サッカー部員による女子高生集団レイプ事件のスレを立ててください。
真相が知りたいですので。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/02(土) 04:04:05ID:1IpX0TWI
沖縄で女子中学生が三人の男に誘拐され殺された事件をお願いします。
被害者の女の子は
伊地美香さんと言う方だったと思います。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/02(土) 05:00:16ID:wl/qxC7+
       ,,-‐''""''ー--,_
   |"""         .||
   |    Z板 革命  .||
    |           .||
    |       ,ノ""""'||
     |  ,/"""     .||
     """"       .||,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
              / )'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
             / /|||,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
            / / (一);(一)==r─、|
           ( (   { (__..::   / ノ′
            ヽ ヽ ', ==一   ノ !   闘うのさ〜
             \\ !___/    n
               ハ     \    ( E)
                |    /ヽ ヽ_//
                |    ノ  \__/
                |    i
私のニュース板(セヴ〜ンZ武連合会です)
http://news18.2ch.net/news7/
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/08(金) 21:17:04ID:jpk9jVTO
横浜の一家3人殺人事件
犯人名は古澤友幸
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/21(木) 10:01:37ID:SbYAebnB
歴代死刑囚についてのスレをお願いします
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/21(木) 12:01:28ID:dBmqt4w4
そろそろ「ピアノマン」
0200名無し
垢版 |
2006/09/22(金) 01:47:19ID:???
四年位前に、八王子の南口であった暴行殺人事件。四人で殴り殺したやつです。そろそろ出所だと思うのですが、実家は越すし、続報や過去の記事を知りたいです
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/22(金) 20:45:43ID:mpyGrBUK
10年前に葛飾区で上智大生が殺されて放火された事件がありましたよね。
まだ容疑者が挙がってません。目撃者はいたようです。これについてスレッドを立てて頂けませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況