X



トップページアニメ2
1002コメント361KB
機動戦士ガンダム 水星の魔女 594
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM4b-Oli8)
垢版 |
2023/09/21(木) 21:58:14.53ID:MAWFcUcJM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!

     "その魔女は、ガンダムを駆る。"

※視聴者ひとりひとりの解釈に任せてスレをお楽しみいただきたいと考えておりますの
で「結婚の話題」は"禁止"致します
(納得できない方は他所のスレに行ってください)

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁とする
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >950 が宣言してから立てる事、無理ならば代理人を指名する
・重複・乱立スレは利用しないこと

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 593
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1692704215/
……
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c7-DffB)
垢版 |
2023/10/08(日) 16:38:49.69ID:mlIgHCYS0
ATXで一挙やりだしてただ序盤見れなかったから見れないんだがまぁいいタイミングだなと
録画して見て無かったので追いかけてみるかとやっと昨日から見始めた
登場人物の多さとシーズン2からは特に誰が死んで誰が何の恨みで戦ってるのかとか
立ち位置がもう全くわかりにくい
きついなw

Gレコも同じく録画で一挙見したが
これも登場人物と立ち位置が難解すぎてこいつ誰だっけ?と前の話に戻って見ながら疑問クリアして前に進めたが
水星は戻っても立ち位置が上手く説明できてなくてきついわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a9a-x4fh)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:15:46.04ID:f8eBCDLC0
可哀想なアーシアン&ガンダムパイロットはソフィノレがいるし同じ顔で活躍する5号いるし4号の存在意義薄いな。死んで衝撃的な展開を作るだけが役割のキャラって…
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-agmo)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:17:29.45ID:N9rMtw7k0
スペアシ問題=スレニカシャディク、デリング
ガンダムの呪い=エラスレ、デリング
家族問題=グエミオ、ラウスレ、プロエリスレ

にすればよかったのに全て中途半端にグエルとミオリネをいっちょ噛みさせるからおかしくなった
グエルミオリネよりスペアシ問題とガンダムの呪い両方で重要キャラのデリングをもっと出すべきだった
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-agmo)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:42:05.40ID:N9rMtw7k0
存在意義がないのはグエルとミオリネ
初恋強化人間と死別して絶望からの成長なんてよくある展開なのに公式がグエルとミオリネにんほってスレッタを蚊帳の外に追いやったのが悪い

グエルはピタゴラスイッチで父親殺して父親の会社を継ぐだけのショボいキャラ 地球送りもシャディクとの対決も何の意味もなかったし しかもスレッタに全く影響を与えない
ミオリネは婚活ごっこと企業ごっことスレッタの家族問題に割り込んできて説教かますヒス女だから邪魔なだけ
グエルとミオリネとかいう要らない2人にどんだけ尺使ってんだよ 
まず主人公のスレッタをちゃんと描けよ
スレッタとニカとエラン達とシャディクをちゃんと活躍させて掘り下げれば絶対もっと面白いアニメになったのに
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a9a-x4fh)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:45:42.03ID:f8eBCDLC0
本編のエランに存在意義が薄いって認めてて草
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-agmo)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:53:41.40ID:N9rMtw7k0
グエルとミオリネはデリングとヴィムが腐れ縁だから生まれた時からの付き合いで幼馴染
シャディクとシャディク親衛隊は全員がアカデミー出身の幼馴染
シャディクはアカデミーを卒業してサリウスの養子になってからグエルミオリネと出会った
グエルミオリネシャディクは幼馴染になった
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c7-DffB)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:30:15.47ID:mlIgHCYS0
やっとこ全部見終えた
パソコンで作業しながらまぁ半分もテレビ画面見ずに音だけ聴いていたせいってのもあるが
色んな組織に同じような顔同じような声のキャラが多すぎる問題
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-agmo)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:34:44.46ID:N9rMtw7k0
スレッタは社会情勢とかの大きい問題には興味ないけど困ってる人を助ける為なら精一杯動くお人好しキャラなんだから、スレッタの周りでもっと頻繁に事件起こせばよかったのに
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ab-fgkO)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:12:49.78ID:dbFxdx5R0
リライズの特番にPが出てたぞ
水星のラジオにも出てきてくれよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-agmo)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:20:29.62ID:N9rMtw7k0
ソフィの退場が早すぎるし、ニカの隔離期間が長すぎるし、スレッタとシャディク、もしくは スレッタとシャディク親衛隊を関わらせるべきだった
グエルとミオリネは出しゃばんな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-agmo)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:03:15.06ID:N9rMtw7k0
デリング「グエルとミオリネ結婚して欲しい」
ヴィム「グエルとミオリネ結婚して欲しい」
シャディク「グエルになら安心してミオリネを任せられるよ」
スレッタ「私、分かっちゃいました!ミオリネさん、グエルさんのことが好〜〜〜き♥🫶」

デリングヴィムシャディクスレッタはグエミオ応援団
グエル・ジェタークはミオリネ・レンブランと結婚する為に生まれてきたと言っても過言ではない
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ff-GYY9)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:48:02.04ID:y7ojVPcr0
  |
  | ∧         ∧
  |/ ヽ        ./ ∧
  |   `、     /   ∧
  |      ̄ ̄ ̄    ヽ
  | ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
  |ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-   /
  |::    \___/    /   我からホルダーを奪える者などおらぬ!
  |::::::::   \/     /
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ae3-AiUW)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:58:49.98ID:uAZTsYw/0
当初はエリクトもエアリアルと一緒に消しちゃう予定だったのでは?
でも祝福の歌詞的にスレッタとエリクトは一緒に居させないとと思って、ホッツさんに宿るっていう結末になったんじゃないの
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b60d-f1wU)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:02:10.76ID:bhngK1nn0
スレッタ&エリクト
https://i.imgur.com/S7Dn6EC.jpg
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e22-corl)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:24:23.32ID:5YVTYZUY0
>>888
他のカプには優しいのになんでグエスレだけこんな目にとか言っててどこまでもカプ目線でしか見れないんだなって思ったわ
スレッタの気持ちを完全に無視した妄想捏造カップリングのことなんて公式が気にかける必要ないだろっての
これを機に水星に愛想つかして別ジャンルに移動してもらいたいもんだ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dbd-GYY9)
垢版 |
2023/10/09(月) 04:27:52.50ID:OQ5utc6Y0
未だにこのアニメに熱意持ててる人には感心するわ
スレミオに限らずグエルもシャディクもエランもニカもチュチュも
全てのキャラが公式のおもちゃにされて散々な扱いなのに
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-7z0/)
垢版 |
2023/10/09(月) 04:28:23.56ID:x3foV0TS0
ニカがボコボコに蹴られてた回はスカッとしたわ
ああいう屑の裏切り者は死ぬべきだよ

資産売却してアーシアンを救ったミオリネは女神だけど🤗
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-agmo)
垢版 |
2023/10/09(月) 07:16:23.59ID:5fGUHy5s0
ニカがボコボコに蹴られてた回は胸糞悪かったわ
ああいう女神が理不尽な暴力を受けるのはおかしい

戦争シェアリングの恩恵を受けてアーシアンの屍の上で生活してるミオリネがボコられるべき
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 710d-f1wU)
垢版 |
2023/10/09(月) 08:10:23.44ID:I+6i75gv0
>>900
いちいちチェックしに来るのカワイイ笑
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a45-ei9T)
垢版 |
2023/10/09(月) 09:04:49.76ID:3F7rnijl0
>>897
あの人達の中では告白シーンでスレッタの瞳がキュルンてしたのは「スレッタがグエルに惚れた瞬間」って解釈らしいから、キャラの気持ちを無視してるということすら分かってなくて
スタッフや他のキャラ延々叩いてるのがタチ悪いんだよね…
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d89-c+2v)
垢版 |
2023/10/09(月) 17:40:54.59ID:rCthiZgR0
グエルくん厄介勢がなにかとうるさいけど、
グエルくんは何よりもスレッタの意思を尊重しているからな

グエルくんはスレミオ推しなんだよ
わかれよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-agmo)
垢版 |
2023/10/09(月) 18:28:12.92ID:5fGUHy5s0
地球寮の女子生徒トリオ=スレニカチュチュ
特権階級スペーシアン組トリオ=デリグエミオ
幼馴染トリオ=グエルミオリネシャディク
サマヤ家トリオ=スレッタエリクトプロスペラ
空っぽの私たちトリオ=スレッタラウダノレア

のグッズ出して欲しいよね〜
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-agmo)
垢版 |
2023/10/09(月) 18:33:15.37ID:5fGUHy5s0
グエルくんがスレッタの意思を尊重してる?

5話→スレッタに余計なお世話って言われたのに4号と引き離そうとする
17話→ミオリネと共謀してスレッタからエアリアルを奪う
22話→ミオリネを慰めに来ただけのスレッタに自己満フェンシングを持ち掛けて勝手に花婿役を押し付ける

🤔
グエルくんとミオリネさんがツートップでスレッタを人間扱いせず余計なお世話ばかりしてるようにしか見えないが
お前の為にやってるんだぞ!?って言いながら本人が望んでないムーヴをするグエミオ夫婦は毒親そのもの
ほんとヴィムやデリングそっくりだな
グエミオ夫婦がプロスペラにエアリアル渡したせいで犠牲になったアーシアンとキャリバーンに乗る羽目になったスレッタは被害者

スレッタの意思を尊重してるのはニカとエランだと思う
ペトラですら「あんた生きてたら何したい?」って聞いたのにグエルミオリネときたら…
やっぱスレニカとエラスレだな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-agmo)
垢版 |
2023/10/09(月) 19:28:46.57ID:5fGUHy5s0
ニカと4号と5号とシャディクはエアリアルをスレッタの家族扱いしてるのに、家族扱いしてないミオリネとグエル…
ニカと4号は「やりたいことリスト、埋まるといいね」って応援したのに、応援してないミオリネとグエル…
ニカと5号と地球寮生はスレッタがリプリチャイルドなのを知ってるのに、全く知らないミオリネとグエル…
スレッタが家族を止める為にキャリバーンに乗るのを決めた時にニカは「スレッタ、乗っちゃダメだよ」5号は「いいのか?全部ほっぽって逃げればいいのに」って心配して止めたのに、心配して止めなかったミオリネとグエル…

う〜ん
スレニカ、エラスレ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>スレミオ、グエスレ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-agmo)
垢版 |
2023/10/09(月) 20:35:46.37ID:5fGUHy5s0
ミオリネって性格も頭も悪いしチビで貧乳なのに太ももだけやたら太くて鶏ガラみたいな体で気持ち悪いよね
それに比べてスレッタは身長高くて巨乳で肩幅細くて太もも細くてケツはそこそこデカいから結構スタイル良くてエロい体してるよね
ミオリネよりスレッタの方が性格良いし
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-agmo)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:01:34.20ID:5fGUHy5s0
ミオリネって性格も頭も悪いしチビで貧乳なのに太ももだけやたら太くて鶏ガラみたいな体で気持ち悪いよね
それに比べてスレッタは巨乳で身長高くて肩幅狭くてウエスト細くて太もも細くてケツはそこそこデカいからスタイル良くてエロい体してるよね
ミオリネよりスレッタの方が性格良いし
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31dd-nQTY)
垢版 |
2023/10/10(火) 08:14:18.53ID:o4aw+d7D0
・地球寮所属だけどアーシアンとスペーシアンの確執に関わらない
・将来の夢である教師や学校立てる為に積み重ねてきたエピソードもなし
・4号やソフィが死んでも特に影響がない
・クインハーバーが燃えていて婚約者のミオリネが首謀者扱いされてるピンチで動かない

話の中でスレッタが動く動線がなさすぎなんだよこのアニメ何の為に主人公に設定してんだよ
ドラマや成長を用意しなくてどうすんだ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61bb-2M36)
垢版 |
2023/10/10(火) 08:22:53.12ID:VWB0oPOG0
>>827
閃ハサやUCに比べたら遥かに劣るだろ
非ガンダムだと同期のぼざろとかにも円盤の売上全然負けてるだろ
そんな下ばかり見て〇〇よりマシみたいな考えだからここ10年間のアナザーはゴミなんだろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61bb-2M36)
垢版 |
2023/10/10(火) 08:31:13.00ID:VWB0oPOG0
ガンダムに限らずラブライブやタイバニ、シティーハンターとサンランズ制作のシリーズってどこもかしこも酷い事になってる事を考えると
本当にまともな人材は消え去って出涸らししか残ってないんだろうなって思う
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-agmo)
垢版 |
2023/10/10(火) 08:38:22.73ID:WVIjzI30M
グエル「ミオリネの隣に立つのは俺だー!」
シャディク「汚したな…ニカを…」
ニカ「私はただ…スレッタにはガンダムなんてない世界で幸せになってほしいの」

こっちの方がしっくりくる

続編かリブートがあれば、こっちの人間関係に変えて欲しい
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-agmo)
垢版 |
2023/10/10(火) 08:40:00.57ID:WVIjzI30M
御三家の恋愛模様は

グエルはミオリネ
エランはスレッタ
シャディクはニカ

の方がよかったんじゃないの
スレッタだけ男2人にモテるのはバランス悪いし、
シャディクの生い立ちとポジションでミオリネに惚れてるのは説得力ないし
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5c4-AiUW)
垢版 |
2023/10/10(火) 08:44:33.36ID:D7pFf4zO0
水星は戦争を止めるとか世界を救うとか大きな問題に立ち向かうんじゃなくて、母親や好きな人など身近な人間のために頑張る等身大の主人公を描きたかったんじゃないの
だからスペアシ問題に関わらないし、子供だけでどうにもならないような事には手を出さない
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-agmo)
垢版 |
2023/10/10(火) 08:46:10.27ID:WVIjzI30M
スレッタはパメ焼きで全身パンパンに腫れたりニカはボコボコに蹴られたり苦労してるのに、スルーして女キャラは甘やかされてるんだー!って女キャラ叩きに持っていこうとしてるのはグエミオ腐女子の工作
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61bb-2M36)
垢版 |
2023/10/10(火) 08:46:57.61ID:VWB0oPOG0
>>934
その割には親子間との対話すら碌にないよな
クワゼロで自分の姉と母親が何やるかも具体的に知らないから全く会話も噛み合わない
ミオリネとの関係にしたって後半からどんどん絡みもすぐなっていく始末で全体的にどういう話を描きたいのか伝わってこない
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61bb-2M36)
垢版 |
2023/10/10(火) 08:49:25.19ID:VWB0oPOG0
そもそも等身大の主人公なんて今までのガンダムの大体がやってきた事なわけで
世界や戦争なんて個人の力じゃどうしようもなくてそれでもその問題に対してどう向き合うか答えを導き出してきたのがガンダム主人公だろ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 319a-3rW0)
垢版 |
2023/10/10(火) 08:52:14.38ID:0UVdRWbW0
>>927
まずハサウェイとucは映画やovaなんで比べるのがおかしいわけで

だいたい時代が違いすぎる作品より直近の作品と比べるほうが良いから比べただけだしな
さらにぼざろに負けてるから売れてないともならん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況