X



トップページアニメ2
1002コメント344KB
機動戦士ガンダム水星の魔女は全てに意味がない糞アニメ51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 22:15:16.16ID:bJXz/kEF0
機動戦士ガンダム水星の魔女のアンチスレです。

アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

機動戦士ガンダム水星の魔女は制作が内部分裂してる糞アニメ49
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688468311/

機動戦士ガンダム水星の魔女はステマで騙し売り糞アニメ50
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1688720089/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:21:08.72ID:pCiZRjaN0
水星の脚本は岸本みゆきにやって欲しかったなぁ
スパロボUX、ガンダム三国伝で評価高かったんだから
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:50:32.91ID:dvkCfWjM0
レズ自体がいらねえよ第一に日本でレズホモは弱者じゃねえよバレたら即刻処刑される国ならまだしも
0105朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/07/20(木) 09:24:35.81ID:oXR57GKZ0
>>95
Twitterで誤魔化せるバカ相手やな("⌒∇⌒") キャハハ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 11:38:24.48ID:Cmgl7jOE0
1話でグエルにお前はトロフィーなんだよと言わせてよくあるヒロインのモノ扱いを否定する流れにするのかと思ったらさらに加速させたのは呆れる
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 13:19:28.28ID:kgBbVLHd0
>>107
まさかトロフィー自体が相手が嫌なだけでトロフィーから降りたくないとは思わなかったわ
嫌な相手じゃなきゃスレッタでもシャディクでもよさそうだし
その嫌な相手であるグエルにも「花嫁を取り返して」という自らモノとしての価値があるような発言するし
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 14:15:06.07ID:AsZnquMk0
大事にしてるとかしてないとか以前に、
そもそもの感性や感覚がずれてるからこういう糞が出来上がる。
大河内なんか今迄大して意識すらしてなかったが、
今回のでよくよく認識したわ。
何にせよ、二度とガンダムに関わらないでくれ糞脚本家。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 14:20:11.90ID:09yDZ+oX0
やっぱりガンダムの脚本書きたい人がいないからこんな事になったのか
水星は論外だけどそこそこの出来でも厳しい批判が来そう
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 14:29:15.61ID:AsZnquMk0
因みにな、この糞脚本と糞制作によって作られた
史上最低のガンダムを信者に語らせるとこうなる。
※某感想サイトから抜粋

令和のガンダムっていうところで私はいいと思う
差別とか平和の裏の紛争とか若手の台頭とか
いろいろ含められてて今ガンダムを作るとこうなるっていうのを
すごく表現してると思う

だ、そうだ。
こいつが解った面で書き込んでるこの内容も、
あの本編をどう観ればそういう理解になるんだろうな。
それと、「今ガンダムで作るとこうなる」って何言ってんだ?
ちょっと言ってる事解らねぇから、説明して欲しいわ。

で、「令和のガンダム」とかいう猛烈に気持ち悪いキャッチは
流行ってんのか?一体何なんだ「令和のガンダム」ってw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 14:40:26.57ID:g6WMY6UJ0
グエルがアーシアンを積極的に助けない理由を説明されればされる程じゃあ何でこいつに1話割いたの?って感想にしかならんわ
只でさえ尺短めで主役二人の描写が不充分なのに
それこそ信者の大好きな裏設定()で片付ける所だろ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 17:05:21.06ID:JNJRPzGN0
ガム吐きとか嫌なシーンはあったな
前作の鉄血はクソみたいな作品とは言われるけど食べ物を粗末に扱うことはなかったしご飯シーンはしっかりと描いていた
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 18:21:08.13ID:D7tmXVHC0
水星ってキャラがとにかく薄いよな
鉄血で終盤にとあるキャラが唐突に自分の過去を語り始めるだけどそいつはまだ自分の過去を明示しただけまだマシで水星にはバックグラウンドが明らかになってないよくわからんキャラばっかりなんだよな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 18:26:19.76ID:xKKCqdYo0
スクリプト?

318: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2023/07/09(日) 10:41:19.92 ID:7KZAwgiA0
鉄血は少なくとも食べ物を粗末に扱った描写はなかった
ガム吐きみたいなただただ不快なだけのシーンなんてなかった

929: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2023/07/15(土) 18:12:10.54 ID:42vC1jmQ0
水星ってキャラがとにかく薄いよな
鉄血で終盤にデインって唐突に自分の過去を語り始めるキャラが出てくるんだけどそいつはまだ自分の過去を開示しただけまだマシで水星にはバックグラウンドが明らかになってないよくわからんキャラばっかりなんだよな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 18:32:30.87ID:oXR57GKZ0
取り敢えず戦闘入れとけゃバカがガンプラ買うやろと決闘を盛りだくさんにしてみました(^o^)
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 19:21:54.99ID:XRk6jSwy0
もっと戦闘入れろよ
クライマックスのまともなバトルがアホみたいな兄弟喧嘩オンリーって頭湧いてるのか
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 19:33:33.52ID:G78CMVUp0
お誂え向きに無駄に多い無人機とクソデカ謎兵器出してレイドバトルすら無い
主人公が命懸けてまでやるほどの動機でも状況でもない
パーメット切れば動けるのはデミバーディングが証明してるのに作中トップクラスの技量なはずのスレッタがわざわざキャリバーンに乗る
あれだけネームドキャラ引き連れておいて最終決戦MSで戦ったのは3人だけ
はーーーーーー何一つ盛り上がらないクソ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 19:35:41.50ID:iQsRDzgu0
>>104
最後はお義父さんと決闘するもんだと...
まさか何も無いなんてな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 19:41:43.83ID:iQsRDzgu0
つまらない逆張りシナリオをドヤ顔で出してくるアニメやゲーム
こんな状態がもう10年以上続いてる
オタクはアニメしか見ないから〜てほんとだな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 19:51:33.17ID:zgwXnMbU0
>>126
予想を裏切る展開!に執着しすぎて物語としての体すら失ってる
なぜ王道が持て囃されるのかまるで理解していない
もうガンダムは終わりだな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 20:02:08.33ID:A7kEetwi0
色々言われてるヴヴヴの方がまだマシだと思う
向こうは展開自体の良し悪しは別として一応2クールでストーリーは消化出来てたし
終止メインキャラ目線で話が進むから余計なノイズ無しで見れたからな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 21:22:19.34ID:CYZLlSjj0
でも今でもまとめサイトでは
「こんなに成功したガンダム久しぶり!」
「綺麗に終わって最高!」
「良い最終回だった」
「ストーリーも考察しがいがあって楽しめたよな!」
と褒めまくりのオンパレード

よく知らない人を「水星は成功したガンダムだったんだな」と思わせることが出来れば
勝ちなんだな……って虚しくなった
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 22:30:06.48ID:kgBbVLHd0
>>104
あれどっかのインタビューで企業サイドのヒロインであるミオリネを学園絡ませる為の設定って聞いたから本当に意味ないんじゃない?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 22:34:17.48ID:qERhuA3y0
pixiv等でファンが描くストーリーの方が、
ずっといい話だったりする。
こういうファンの想いを逆張りでぶっち切っているので
離れる人も多いはず。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 00:27:16.93ID:sjd8A5/U0
脚本はミオリネをリアルな女として描いているつもりなんだろうか
リアルでもあそこまで傲慢な奴はいないよ
スレッタも普段はキョドる癖に優勢になるとマウントとってイキり説教してきて好きになれなかった
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 00:38:26.20ID:fVZQmlqA0
現実は何一つ変えられませんが主人公達はご都合主義で全て丸く収めますって一番ひどい逃避じゃね?
水星の場合その辺自覚出来てない上信者がリアリスト面してイキってんのがね
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 06:27:09.74ID:9nKv+GM00
百合が萌え豚媚びとか正気か?
同性愛見て喜んでるのはアメリカ人か名誉アメリカ人だけだろ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 06:42:17.75ID:cVYBuQxB0
>>130
クリフハンガー重視だからSNS的に成功したように見えるんだろう

SNS見てて女はガチで人間関係しか見てなくてワロタ
MSの戦闘も少なくてプラモ購買欲湧かなかったな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 07:31:54.63ID:VYkwvG8/0
上っ面の人間関係("⌒∇⌒") キャハハ

バカまんこは救えな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 07:53:26.54ID:lu9KvZBw0
若い子と女性を取り込んだなら成功なんだよね残念ながら
ガンダムが老人だけの閉じコンと化して
ヤマトみたいにたまに同窓会やるのがお好み?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 10:25:18.04ID:VBa3Kxrd0
>>146
その女さんには子どもがいるんだよなあ
子どもがガンプラ買えばよし
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 10:42:19.40ID:oHlKddu/0
ただ女ウケするようなガンダムはあんまり子供にウケん
00・鉄血にキッズは見向きもしなかった
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 10:45:26.60ID:TJpCtLrp0
イケメンの扱い見るに女はいらん宣言してるようなもんじゃないか?
しっかりしたストーリー見たかった層はもう燃え尽きてそっ閉じ状態だし
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 13:58:13.50ID:zDYh/gvK0
百合厨はあんだけ暴れた挙げ句次はもっとマシなもん出せよで去っていったから本当にクソ
二度と来てほしくないから次回作からは女主人公物をやってほしくないほどだよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 15:02:14.42ID:mogdUuQv0
去ってないぞ
百合豚は大河内と公式に結婚式や18禁描写やれってリプしまくっていたから指輪だけじゃ不満で豚以外の人の意見に凸りまくってストレス発散してる
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 16:30:55.00ID:uE99OrXr0
失敗作の奇形ブサキモ女×2の式(大川内プロデュース)とか99パーセントは求めてなかったからな。ざまぁ~.
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 17:39:12.49ID:GkFmg+sn0
糞ブス麻呂眉毛と糞ガキ銀髪の結婚式とか要らねぇだろ。
つうか、百合豚ってほんとにキモイんだな。

まぁ、糞アニメ作った大河内含む制作陣が凸られて困ろうが
知ったこっちゃないがな。自業自得。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 19:48:25.76ID:hFZQQABU0
ミオカスって某ガンダム同人の
みんな私のま○こ狙ってるの!エロ同人みたいに!エロ同人みたいに!
をガチで思い込んでる勘違い女だからな自分のま○こ宇宙より価値あると思ってるビッチ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:35:24.12ID:I2v0iXwM0
水星やたらとカプ人気はあるよな
そしてファン同士で喧嘩してるイメージ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 20:58:08.69ID:Tgn7oSOR0
女主人公とイケメン御曹司3人だからな
最後まで描き切ってればそれなりの評価はされたと思う
今の水星はレスバすら起きない虚無
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:06:52.49ID:zDYh/gvK0
百合にしたっていつお前そんな感情持ったんだよってぐらいに描写は薄くて関係性も奴隷と主人かもしくは虐待から逃げた先でDVされている被害者とその加害者みたいな歪んだ関係だから尊いも何もない
なんか二人だけで盛り上がっていて視聴者置いてけぼり
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:26:31.81ID:OZ71L79E0
地球寮が終始スレッタとミオリネに都合が良いだけの存在だったのが残念
最後は大人数でアッシーやらされるだけとか友人ポジション以下
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:34:14.83ID:hFZQQABU0
少女漫画オマージュ言いはるなら最初は花男とかみせかけて
後半から名作SF少女漫画オマージュすれば佳作にはなったのに
少女漫画はSFや歴史物に強いって定説だったのになあ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 22:44:46.29ID:hFZQQABU0
ハリポタみたくどの寮に住みたい?楽しいシミュレーションさせたかったら
仲よし描写させろや円満そうなジェダーク寮しか住みたくないわ
おそらくモデルはグリフィンドール寮だろうけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 22:54:06.88ID:zDYh/gvK0
大体にして各寮は学園のどこにあるんだよ
学園の施設が何がどこにあるのかわからないし年間行事や授業は何をやるんだよこの学園は
学園そのものに行きたくなる要素がない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 23:13:18.89ID:OlHFjCbG0
>>172
特に目新しいことしてるわけではなかったAGEアセム編の学校描写だったけど
(部活の試合、休みの日にアセムの家に遊びに行く、学校で試験受ける、卒業式)
視聴者は「学校生活もっと見たかった卒業させるの早ぇーよ」と言うぐらいには楽しんでたし
追加映像込みのMOEも発売された

水星も独自の行事とかやって記憶に残るエピソード量産できただろうに
SNS受けだけを狙ってしっかり作り込まなかったのがホント勿体ないな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 23:51:11.45ID:zDYh/gvK0
>>173
寮決まるまでホテル暮らしらしいけどなんで転校生が授業で困るまで学園側は誰も寮の案内をしないだろうな?
授業受ける前に決めておくところだろうに
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 00:56:45.30ID:ulyA7SbV0
百合豚がしっかり貢げよ
円盤推しの子に負けたんだから
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 01:17:36.87ID:KvsN/kz60
百合豚、腐女子、男女カプ厨全員要らんが?

分をわきまえるなら金蔓として腐女子や男女カプ厨は好きにすれば良いが、百合豚はプラモも円盤も自分で買わないのに他のガンダム作品にプラモ売り上げでマウントとる害悪ムーブかましてっからな
レズ駄作の魔女共々消え去って二度とガンダムに近寄るなと思ってる
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 01:24:59.89ID:KuZf8RTa0
黒バスやテニプリみるに夢や腐は10年20年ふつうに支えてくれるからなあ
御三家も例年どおりパイロット活躍させれば金だしてくれたろうに
あたおかレズ蝿に媚びる真似するから虚無こえて更地になった
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 04:14:50.76ID:+kOPfe530
ガンダムなんて初代からずっと夢女子腐女子の女性ファンとともに歩んできたシリーズだぞ
百合豚なんぞよりよっぽどの太客だ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 05:16:57.03ID:1ecbf72M0
少なくとも自分の周りのお母さん方に水星ハマってる人は皆無だし
息子の小学校でもガンダムの話題が挙がってるような話は聞かない
鬼滅や呪術やスパイファミリーはよく聞いた
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 06:55:55.47ID:pLqw4HZ00
>>174
水星は尺が足りないんじゃなくて尺の使い方がおかしいし前後の話の流れとキャラの行動がまるで一貫してないから
MOEみたいな補完作品出しても恥の上塗りにしかならない
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 07:15:17.11ID:hohNEd6l0
事細かく場所を出せとは言わんけどどんなところかわからんよなコロニーも
全体的に俯瞰表現がなさすぎて視聴者には断片的な情報しか見えないようだ

>>163
作品としては観る価値なしたが
リアルタイムが全てのこの作品においては歴史を語る上で
初回オンエアを通せたのは意味はあったかも
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 07:22:06.15ID:zdXWTOQj0
百合豚、腐れ女、夢女、カプ脳、俺嫁層と色々いるが嗜好属性関係なくまともな感性持った人は水星信者になんかならんっていう
オタクの中でも最底辺だよ
もし水星を10年単位で応援()する選ばれし信者がいたら街中で他人に危害加える前にメンタルの病院で治療受けた方がいい
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 08:25:59.31ID:xq8DAdoO0
>>189
水星を万人受けすると思って作ったんなら制作側は冷静になったほうがいい
狭い世界でオタクしててわからなくなったんかもしれんけど結構なオタ向けやぞ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 08:32:17.16ID:XJKbQhFr0
祝福ほんまええ曲やなぁ
本編もガンダムと青春群像劇を盛り込んだ素晴らしい内容なんやろなぁ‎🤔
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 08:34:28.51ID:U4j4BH4K0
まあでも色々設定覚えないといけない時点でヲタ向けなんでないガンダムって
水星なんて説明少ないしな一般向けではないよね
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 08:49:40.08ID:Njsigg2v0
今まで信者に(プロローグや○○話のここに一瞬だけ出てるけど)見てないの?とか言われて思ったが
水星の場合は観てる流れで引っかかったところはいろいろ調べないとわからん
そういうのを考えずなんとなく祝福が流れて良かったねーか
ページ単位の行間を埋められると楽しいんだと思う
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 10:08:22.53ID:+kOPfe530
辺境の地からやってきた若者が初めての学園生活に戸惑いながらも仲間達と過ごす内に大切な時間になっていくというAGEでさえほんの数話で描写出来たことが一切描けてないって作劇として終わってないか
0200朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/07/22(土) 10:27:19.66ID:t4Nghuq30
支那へのガンプラ販促目的で20年前のデザインで古くささしかあらへんseedの劇場版をやるんやで

新作ガンダムを出すほどの企画力もあらへんくせににガンプラは売りたいという営業根性しかあらへんのがバンナムや
(^。^)y-.。o○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況