X



トップページアニメ2
1002コメント288KB
【アニメ】僕の心のヤバイやつ Karte.23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdbb-sQvi)
垢版 |
2023/06/21(水) 23:26:11.76ID:Q1Dp0sAr0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

僕はまだ恋を知らない
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
テレビ朝日系全国24局ネット“NUMAnimation”枠:4月1日(土)から毎週土曜25時30分~
BS朝日:4月8日(土)から毎週土曜25時00分~
CSテレ朝チャンネル1:4月1日(土)から毎週土曜25時30分~

Prime Videoにて4月1日より毎週土曜26時00分~見放題独占配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://bokuyaba-anime.com
公式Twitter:https://twitter.com/bokuyaba_anime
原作公式:https://mangacross.jp/comics/yabai

◆※前スレ
【アニメ】僕の心のヤバイやつ Karte.22
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1687072839/
【アニメ】僕の心のヤバイやつ Karte.21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686922730/

オイコラ回避 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Tonq)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:39:47.77ID:69yGMWtrd
アニメ勢だからアニメ1期が原作何話までやってて、このペースだと2期は何話までやって3期が何話までいくのかわからん…が、これまでの皆さんのネタバレ見てると2期の最後で告白シーンがあるみたいだからかなり楽しみにしてる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Y/y1)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:50:35.57ID:wLvysPtgd
原作見たけど2期やるにはキリが悪い印象
付き合うまでが花だろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd74-9h01)
垢版 |
2023/06/27(火) 09:18:11.53ID:ddFtTyxQ0
まあラブコメとか恋愛ものにおいて付き合うのがゴールとかピークという作品や風潮はあると思うよ
特に男性向けは
しかし変態のりおは付き合ってからも面白い展開を続けられると確信している
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-9h01)
垢版 |
2023/06/27(火) 09:50:38.21ID:KFFttOaLd
>>867
俺得
みつどもえも10分アニメで同時上映いこう
のりお祭り
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddc7-3ptY)
垢版 |
2023/06/27(火) 10:18:11.98ID:cIyXnRQ+0
アニメだと今のところ分かりにくいだろうが
本作は市川が厨二を脱して魔王に進化する物語だからな
ラブコメ成分はフレーバーに過ぎない
市川の雌に期待してると裏切られるぞ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-g0OV)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:27:09.46ID:tvBlNV5Ad
パチスロで生活費全部スッても萌は今回だけだぞって数万くれそう
山田はそのお金があればお菓子もお肉もたくさん食べれたのにって泣き出しそう
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp81-G1GT)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:22:37.50ID:BDO2gKU3p
俺この作品が初めてだから作者ってキラキラした青春模様描く作家さんだと思ってたんだけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd74-9h01)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:47:54.75ID:ddFtTyxQ0
ドラえもんのようなSF(すこしふ)要素もある
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed82-ImGn)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:54:27.68ID:fnWINi8A0
>>859
アニメ版的には付き合ってゴールの方が良い気がするよね
俺ガイルのova見てもなんだかなーて感じがしたし
けど漫画だと有りなんだよね。
むしろどこまでも続いて見守りたい気持ちになる不思議
多分アニメ版だと告白の演出がどんなアニメでも最大級に盛り上げて感動を誘うからだろうと思ってる
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd74-9h01)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:44:21.61ID:ddFtTyxQ0
>>907
ツイヤバでの部屋着でのりおのストレス発散
というかあれが限界なんじゃろう
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b80-G1GT)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:36:41.36ID:18r0F/Hi0
いや二期に…
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b80-G1GT)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:43:21.00ID:18r0F/Hi0
紅茶花云は山田が部屋に飾ってる重要アイテムだしな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププT Sd43-9ote)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:11:03.76ID:eAXg73itd
でも僕ヤバってアニメ化する前からグッズだけはやたらと出てた印象がある
マグカップだのスマホカバーだのデスランドパーカーだのなんだのとあれこれ出てたなぁ
もう手に入らないのも多そうだけど
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2330-7pYU)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:16:04.06ID:+sQ9MTgQ0
>>829
Wikipediaの「壁村耐三」より
> 私生活のトラブルから左小指を指詰めしており、背広には袖を通さず羽織って歩き、
> 他誌の編集長にも怒鳴るなど、ヤクザと誤解されることもあった[2][10]。
> 鴨川つばめ曰く「あのやくざの組長」[11]。
> 部下だった奥村勝彦によると、本職から盃も受けており、指の欠損は女がらみだという[12]。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bff-9h01)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:03:01.59ID:vk5etc160
>>927
僕ヤバで知ったが良いED曲であった
2期も楽曲には気合入れてほしいな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bff-Tonq)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:46:34.35ID:xb4e13yh0
アニメ見返してたら8話で山田に風邪感染ったのって、もしかして市川が気を失ってる間に唇奪ってたのか?
(原作読んでないから原作勢は山田のファーストキスの話知ってるのかもしれないが)
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-g0OV)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:20:04.08ID:R0Vvxahkd
唇どころかやってます、やってます
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:39:53.72ID:9tj7mdVe0
・『僕の心のヤバイやつ』監督が語る、『からかい上手の高木さん』と似て非なる演出の意図
https://realsound.jp/movie/2023/06/post-1352916_2.html

>赤城:このあいだ、桜井さんに第1話の感想をいただいたんですけど、
>「緩急の急が足りないぞ」と言われてしまいました(笑)。

ちょっとびっくりしたけど、桜井弘明監督のことね、のりおじゃなくw
(「デ・ジ・キャラット」「まちカドまぞく」等)
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp81-4mhK)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:53:27.52ID:nH+dnBScp
>>949
山田も上着を脱いだ上で付いてるから、着替えさせて寝かせるために抱き抱え方とか試行錯誤した過程で付いたと考えると捗る
ただ扉絵の山田の表情見ると欲望より自分のせいで市川の意識が戻らない状態になってしまった罪悪感に苛まれてる感じが強いとも思う
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b80-G1GT)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:58:32.25ID:7lBNSDq50
あの絵柄で細かい仕掛け入れまくってるから油断できんわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況