X



トップページアニメ2
1002コメント287KB
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H77-z1Fp)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:38:05.85ID:KRJFJRIJH
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペしてね

──陰キャならロックをやれ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●既放送情報
2022年10月から12月までTOKYO MX他にて全12話放映

●公式サイト
アニメ公式:https://bocchi.rocks/
公式Twitter:https://twitter.com/BTR_anime
公式Instagram:https://www.instagram.com/btr_isosta/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJzqtLL3H9qOsqpVUWX2w7x2
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/bocchi-radio
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1492
Web連載(FUZ):https://comic-fuz.com/manga/72
Web連載(静画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/39293
アンソロジー:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1836

●前スレ
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.105
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1683457773/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3bd-L/fu)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:40:42.09ID:giGdCkfd0
空気読めるやつや注意勧告理解できるならやらんでしょ
文章に書いてないならOKって考え逆に尊敬するわ
そんなに出演者や周りの客からやばい奴認定されたいんだな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-fS+x)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:05:46.98ID:wJs0YEPtM
クラシック音楽なんて元は宮廷のBGMで静かに聴くようなものじゃなかったとか青のオーケストラでやってたな
観客が居れば当然何らかのレスポンスする客もいるわけだし2号ちゃんみたいに曲の途中でガンガレー言う人もいるだろう
その場の雰囲気ぶち壊して顰蹙買うかどうかはまた別の問題だけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-uz1C)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:35:57.86ID:IVcp1cdPa
>>323
まぁどんなライブでもいるっちゃいるよね
ましまろのライブでふんわりした演奏のバンドなのに
やたらマーシーマーシー叫ぶオタとかいたし
町田康がミラクルヤングで音楽活動再開したときに
リアルタイムでもなさそうな兄ちゃんがやたら町蔵町蔵叫んだもんだからか
本人が嫌気さしたっぽくてやめちゃったからな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2330-9vzs)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:46:56.34ID:tBvU6FVb0
いじめ、ありません!
友達、できます!
なんでこんなスローガンしんじたんだろ
馬鹿みたい
仕事行ってきます
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23bd-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:06:21.10ID:n25eLl4/0
>>348
ドルヲタならともかく、アニヲタにとってペンライトなんて何でもないんだからどうでもいいだろ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-L/fu)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:26:54.97ID:d/gcyqvJa
こういう書いてないから屁理屈こねる連中って友達いないんだろうな
それで好き勝手して自分の推してる作品の関係者にも嫌われるとか自分から孤立の道を歩んでんな
かわいそう
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:27:23.96ID:Ep2rw4e2d
>>358
行かないお前に何の関係が?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c7-1K6S)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:44:40.21ID:8qqS9LU50
まあライブハウスの一般的なマナーを知らずに参加する人が一定数いたとしてもイベントの性質上致し方ないとは思うけど
主催者がお控え下さいと明言してるのに自分の信念と合わないからってあえてやろうという人は明らかに非常識だわな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-L/fu)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:47:25.70ID:Knm+RsUna
動きやすい服装と髪纏めるはマジ大事
ぼさろだとモッシュもダイブも禁止してるし大分マシだと思うけど一応痴漢に気をつけた方がええぞ
どさくさに紛れてやる奴がよく問題視されとる
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bb-5z5+)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:50:00.61ID:j43zgVIR0
だったらチケット売る前に告知すべきだったかなぁ
知らずに持ち込んじゃったペンライト勢が差別されるほうが怖いだろ
すでにここの空気がそうさせてるし

多様性の排除ってことでよろしいな?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:50:29.12ID:Ep2rw4e2d
>>363
なんで当たり前のこと再確認してんの?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ff-QV8x)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:52:57.56ID:6ZyHdhMk0
ロックのライブでペンライトは未だ見たことないなそういえば
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-L/fu)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:56:04.73ID:ljpPo3Nxa
>>366
普通女の子なんやが最近変な人多いから一応どっちの意味でも注意喚起しといた
そういう趣味のやつもおるし
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc7-Zn+e)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:37:33.32ID:ATCEaB/K0
女性限定エリアとかたまに作られるな
整理券番号無償で前列ぐらいにやられると萎える
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3bd-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:50:00.44ID:V1/iIS7W0
今後も公式にぼざろコンテンツ展開してほしいのならおりこうなオタクでいような
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd1f-z4Y7)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:03:17.59ID:VW0ckjs6d
ライブハウス、オタクにはハードル高いか?
風呂に入れ
清潔にしろ
奇声をあげるな
押さない
痴漢をしない

まあ大丈夫やとは思っとるけど今後のライブ活動に支障が出てこないと良いが
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2330-9vzs)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:06:00.98ID:tBvU6FVb0
信じる気持ちは奇跡を起こす
貢ぎましょう
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30c-ECSL)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:05:51.94ID:6JY/jvt50
>>383
もうライブハウスオタクのハードル以前にただのやべー奴で草
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-fS+x)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:38:13.81ID:N/nB13aZM
>>369
やっちゃいけないリストに載ってるということは以前は当たり前のようにやってたということでもあるからな
海外のライブ映像なんか見てると日本人のマナー違反がチョロく見えるくらいカオスな状況になってたりする
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfad-VxQB)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:56:32.44ID:zvnqmI/C0
美少女キャラのスマホゲーで遊ぶだけの
自称オタクも今はいっぱいおるでしょ。
昔の価値観ならオタクと真逆の存在だったヤンキーの系譜の先にいるトー横キッズみたいな奴らの中にも
スマホで美少女ゲーやって無駄に時間を過ごしてるよ知らんけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-7GLd)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:20:22.19ID:IVcp1cdPa
>>371
ポール・マッカートニーの来日公演で
誕生日だったかにサプライズで
客席をペンライトで埋めたことがあったはず
まぁ普通はそんなのを振る手でクラップしてくれって感じだよな


以前ある声優二人がライブハウスではないものの千人級のオルスタで共演したとき
本編終わりで袖に捌ける前から大きめに手拍子でアンコールの要求をしたら
会場全体がそれに乗ってくれて、あとでツイッターを見たら
演者も客もライブって感じがしたと評判良かった
なんかアンコールアンコールって言っちゃうのも冷えるとこあるんだよね
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-7GLd)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:24:19.55ID:IVcp1cdPa
>>394
再結成のON AIR EASTで見たけどバラ撒いてた豚の臓物は
どうみても肉屋で売られてる綺麗なモツで
全身鋲と刺だらけのパンクスの兄ちゃんが
「これ洗って喰えねえかな…」って言ってた
あとバケツいっぱいの一円玉もバラ撒いてて
終演後にやはりパンクスのみなさんが
フライヤーをちり取り代わりにして拾い集めてた
自分も70円くらいかき集めた記憶
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3bd-7RKb)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:30:43.75ID:iu3ZpaaM0
>>394
WASP?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32e-Zn+e)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:36:34.24ID:Bvr1wRJC0
結局出どころは漫画アニメ
その雰囲気に乗れれば楽しめる
わざわざロックだバンドサウンドだと線引きしたがるのは分かるけどね
もうライブまであと数日まできた
現地配信で参加する一人楽しんでいきましょ!
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3bd-7RKb)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:45:53.28ID:iu3ZpaaM0
お前ら配信チケット買ったんか?
前回の楽天TVは音と映像がズレてて気持ちよく乗れなかったので、今回は結果を確認してから買うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況