X



トップページアニメ2
245コメント60KB
英雄王、武を極めるため転生す~そして、世界最強の見習い騎士♀~ #5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 14:35:56.07ID:YZPk+ZwM0
自由を望んだ英雄王が、美少女転生して最強騎士無双!!!!
異世界最強TS転生ファンタジー!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年1月9日(月)深夜1時45分からテレビ東京、BSテレ東、AT-Xにて放送開始
テレビ東京:2023年1月9日から毎週月曜日深夜1時45分〜
BSテレ東:2023年1月12日から毎週木曜日深夜0時30分〜
AT-X:2023年1月11日から毎週水曜日夜9時30分〜
リピート放送:毎週金曜午前9時30分/毎週火曜午後3時30分

・2023年1月9日から毎週月曜日 深夜2時15分〜最速配信
dアニメストア
dアニメストア ニコニコ支店
dアニメストア for Prime Video
2023年1月14日から毎週土曜日 深夜2時15分〜その他サイト順次配信

●関連サイト
公式サイト:https://auo-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/auo_anime

●前スレ
英雄王、武を極めるため転生す~そして、世界最強の見習い騎士♀~ #4
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1678092598/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 18:13:14.17ID:9Eb/HTfr0
あ、そうだ原作者の人も考えついてるだろうけどギャグアニメお約束のキャラの性格入れ替わりエピ欲しいな
ラフィニアとおじいちゃんが入れ替わった時どんだけこの見た目になりたかったかの闇がね、ドロドロしてそうだなあと漫画版見ると
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 01:39:16.85ID:lQ/qqpwR0
最近作者がなろうにちょろちょろっと書いてすぐ消した作品が2つあったけど、英雄王がアニメ化ブーストも思ったより伸びなくて新たに一発狙いに行ったけどスタートダッシュかませなかったってことだろうか
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 08:03:17.64ID:seqhOd2b0
可愛くて美人なのにTS設定のお陰で鼻につかないって奇跡のバランスはそうそう出来上がらないよな
新作苦労するのも分からんでもない
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:10:29.23ID:uBrFWghh0
これゲームの広告しょっちゅう見るな
面白いかどうかは知らんが

>>100
あの従姉妹縛り設定正直言って邪魔だったよね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 12:36:41.09ID:eaiOaF770
レオーネちゃんの見た目が好みすぎる
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 19:59:01.67ID:tXgARKLa0
クリスちゃんはドラゴンの騎士やサイヤ人みたく強化形態が存在するのだろうか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 07:32:11.91ID:mwQ8qza/0
ツインテールなかわいい見た目のハイラルメナスがいると聞いた。彼女は敵キャラらしいけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 11:45:17.59ID:+90L2IDk0
作者のTwitterがほとんど動いてなかったから書いてなさそうな気配だったけど小説新刊の発売発表されて安心した
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 07:46:44.47ID:s/llxdkK0
レオーネちゃんは大層なツインテール美少女なのに兄が原因で風評被害で嫌われるとはこの世界は世知辛い。
あとレオーネちゃんの私服がやたらセクシーなのはなぜだろう?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 19:56:14.63ID:gL44VPDJ0
ゲーム宣伝のバナーみて面白そうだからアニメの方見始めた
…鬼頭、また鬼頭なのかまあいいんだけど
しかし鬼頭のこの声色引く手数多だな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 16:22:29.89ID:Y53XTStt0
クリスちゃんは本当に生物学的な意味での人間なんだろうか?ユア先輩も仮面の男も人間なんだろうか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 07:46:18.45ID:NVbHpr3H0
転生した英雄王       ドラゴンの騎士
マナを再現した剣の模倣   魔法剣
エーテルシェル       ドラゴニックオーラ
エーテルピアス       紋章閃
エーテルストライク     ドルオーラ
前世の戦闘経験       歴代のドラゴンの騎士の戦闘経験が蓄積された遺伝子
 共通事項 力が強すぎるがあまり武器が耐えづらい。むしろ素手で戦った方が強いまである。非常に強靭な武器なら別だが

他にも比較対象はある?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 10:10:10.16ID:xGjTKpJg0
アニメ見てキャラクターが好みだったから原作買って読んでみたけど正直酷い出来だった
結構長く小説書いてる人だろうに何でこんなに酷いんだろうと
アデルの方読んでみたらこっちは普通で話も圧倒的に面白かった
何と言うかとても丁寧に書いてる 英雄王は比べると凄く雑
アデルの方でアニメ化して欲しかった
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 07:18:43.69ID:low5rwtL0
原作小説
ズガガーン  とか  ドガガガーン とか
衝撃音を直接書いてる描写が多い
いや 普通に書けばいいのに
会話だけで数ページ進む場合があって小説と言うより漫画の絵コンテだよね
やりたい事も剣や魔法のファンタジー物と言うよりまんまドラゴンボールだし
挿絵ガチャに大当たりしたからメディア展開まで行けたけど
内容的に細部まで見られたらボロ出まくりで長く無いと思う
ただ、漫画は良く出来ている
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 00:27:14.33ID:ge2kXx9q0
コミカライズ版は絵も綺麗だし原作のダメなとこ良く改変してるんだけどさあ
この漫画担当が正気()に戻ったら
趣味のBL畑にすぐ行っちゃいそう
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 18:42:34.16ID:rSsH+rkE0
中身爺さんの女と男のラブロマンスなんて誰得だよって思うもんな
逆に中身爺さんの女と美少女のラブロマンスはお得すぎるわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 20:09:53.11ID:o7kzYKl/0
ラニちゃん、性格面での評判が良いんだな。天才を超越したクリスちゃんと距離を置かずにそばに居続けるべきだという結論にはラニちゃんの人の良さを感じた。
天才だと周りの人が勝手に離れていくという話はあり得そうな話だと思った。クリスちゃんは天才どころか転生者チートだけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 08:04:59.25ID:3kM22obs0
>>136
でもラニは腐女子だ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 23:41:18.34ID:1VJsI5VJ0
クリス(5歳)をひたすら愛でるアニメ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 19:35:40.44ID:lEpm75EC0
表紙詐欺じゃねえかいつまで子供のままでいるんだよ
コナンかよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 07:49:08.09ID:OKNU2fI60
今日明日はアベマで英雄王だw
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 00:44:57.32ID:XXMP5xm50
あんまエロくないしイラっとするとこもあるのに見るのをやめられない理由を考えてるけどわーかんね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 04:24:55.67ID:seyHJGkF0
>>150
主要キャラのオッパイがデカいこれに尽きる。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 06:04:33.89ID:lOJl9pUT0
ありがと
じゃねーよアホか。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 14:05:32.06ID:Fb4ZhtDn0
コミック5巻いつ頃になりそう?
firecrossはなんか読みにくいので単行本でまとめて読みたい派。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 02:58:33.53ID:sdIoBpRt0
糞キャラはケモ耳だろ。ケモ耳パートが糞過ぎて死ぬ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 23:15:09.64ID:gQAbG9TL0
ラニは腐女子。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 09:31:37.45ID:oK29/rg90
ラから始まるキャラ多すぎるんや。ラファニア、ラニ、ラファエル、ラール、ランドールて。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 19:18:39.92ID:eAC9Y+eV0
アニメ見た感じだとクリスと鉄仮面が現在の最強格、その下にユア、かませガキや有象無象は横ばいな感じかな強さって
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 07:13:02.46ID:MUAOSmRF0
原作続きがいつの間にか投稿されてるじゃないか
商業作品化したからもう締め出されたのかと思ってた
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 09:21:41.37ID:IEJh5GBn0
久しぶりにゲームを起動したんだけどデータが消えてるじゃないか最悪や
まあ一切の課金とかもしてないし まともに遊んでもないからどうでもいいけどさ
何で消えたんだろう
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 12:37:37.17ID:NrVokg9R0
長期間ログインしてないやつのデータは消すしアクティブ少なくなった鯖は他の鯖と統合する、って春頃に告知されてたはず
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 13:13:31.23ID:CbM8tn0o0
えっ
それは凄いな そんな事例初めて知った
俺なら2度とやらん
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 07:32:39.69ID:mFzzdow/0
俺は課金してなかったらどうでもいいけどさ
課金してた奴が俺と同じ状況になったら発狂もんだろうな
ふざけるな金返せになるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況