X



トップページアニメ2
1002コメント280KB
機動戦士ガンダム水星の魔女は糞アニメ23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 15:26:12.74ID:RWKx+mgc0
機動戦士ガンダム水星の魔女のアンチスレです。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

前スレ
機動戦士ガンダム水星の魔女は糞アニメ22
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1676530916/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

機動戦士ガンダム水星の魔女は糞アニメ21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1674741998/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 19:29:29.44ID:6YozfAIt0
>5,293 機動戦士ガンダム 水星の魔女 1巻(BD 4822+DVD 471)
>4,614 Gのレコンギスタ V「死線を越えて」(BD 4258+DVD 356)

マジかよ・・・
劇場版とはいえコンテンツ的には数年前の作品と現行作品がほぼ同レベル…
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 19:39:31.88ID:8D1q0j5B0
来季以降で百合オタが期待してるのはわたゆりやわたおしであってこんな婚約婚約と口だけの百合もどきじゃあない
同性婚なんて持ち出すからまともに百合を描くのかと思ったら主役組の関係描写も根本の話すらも何もかも中途半端なゴミを出してくるとかアホの極み
百合オタに媚びるどころか喧嘩売ってるとしか思えん
これを褒めたたえる自称百合好きと一緒にされるのだけは流石に我慢ならんわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 20:04:17.23ID:McUI4RFK0
水星厨って売りスレで散々イキって覇権面して色んなアニメにケンカ売ってたのに
予約が芳しくないと知るとどんどん勝利条件のハードル下げていって
終いにはガンプラが売れてるからとかいう円盤そっちのけの言い訳に走ってスレ民からバカにされてたよな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 20:22:33.78ID:lY/LM3hH0
ウテナオマージュと言われたスタドラは2クールでずっと決闘やってたけど話は纏まってたし二股ヒロインはちょっと引いたけど普通に面白かったんだよな
狙ったようなセリフ結構あったけど水星と違って笑えたし
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 20:26:53.55ID:8D1q0j5B0
普通にマリーダみたいなカッコいい女を主人公にした戦争ものにしておけば余裕で万は売れただろうに
あのタヌキのどこに需要があると手ごたえ感じて出してきたのか皆目見当もつかんわ
ぼっちが売れて転天が百合キスでトレンドになってさあこれからって時に本当に余計なことしてくれたよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 20:29:52.50ID:McUI4RFK0
話題のアニメの円盤売上ですぐスレ立てするふたばがだんまり決め込んでて
水星スレすら立ててないの不気味すぎるわ
つい先日まで水星スレ伸ばしまくってたバイトとイナゴはどこ行った?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 20:35:31.26ID:brsJhz+R0
思ってたより買う側が冷静だったんだな
ネタ消費はしても金を出す気ない物だと判断されてたと
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 21:28:49.17ID:2bU3gZru0
最下層の鉄血にも劣るクソアニメ確定おめ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 21:33:01.63ID:+jzBIYSz0
>>31
実況しか興味ないし金も出さないなんG民のような底辺しかもちあげ工作してなかったから
オタク日記帳のトレンドとかあの時間帯にキモオタが話題にするもんないから入りやすいだけだしな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 21:57:42.92ID:+jzBIYSz0
負けたらって普通にテレビ版には完敗してるだろ
上のは劇場版の分作円盤だぞ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 22:09:28.10ID:OeaIYBXk0
GレコのTV版は1巻が8000くらいだっけ
そこから最終巻までちょっと下がるけどだいたい鉄血とそんな変わらんくらい
こりゃ余裕で負けてますわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 23:03:45.52ID:ttFGiG6v0
5chのスレの伸びツイッターが異常すぎたからなあ
いくら円盤の時代じゃないとはいえおもしろいのに買ってあげないんだっていう
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 23:12:21.71ID:P8332Wlz0
円盤の売れた売れないで煽るアフィブログが嫌いだったからこういう話題はあまり好きじゃないけど、
バンナムやスポンサーの連中に水星のようなのは世間は求めてないって伝わってくれればいいな

大河内やこの名前も思い出せない監督は二度とシリーズに関わらせるな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 23:13:02.47ID:eiLCpQgA0
SNSって広いようで狭い世界だからそんなところに媚びた作りをしたって一般層が引くだけよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 00:24:33.74ID:nspmHmVy0
これでさ配信のランキングが上位とかならまだ分かるんだよチェンソーマンみたいにさ
しかし水星は配信ランキングも低い
円盤の数字見るにガンダムならなんでも金出す固定客が出してる様にしか見えない
プラモは転売屋がここ数年荒らしててこれまた水星が特別盛り上がってる訳じゃない
となればツイッターだけで話題になってる事の異常さがより際立つねえ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 00:38:51.71ID:IktkZ1/+0
円盤鉄血以下とかマジで笑える
百合媚びした結果声だけやたらとでかい百合豚と基地フェミ呼び寄せただけで金になるどころかマイナスにしかなってないのバカすぎるだろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 01:30:52.02ID:IGegyjYu0
リトルマーメイドの舞台版もコケるようだし
ポリコレやってると商売にならないって世界的に理解される日も近いな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 01:39:13.40ID:BMh+Ord80
一応早期予約特典が遅れているせいで
Amazonの分は追加でもう少し積むみたいだけど
それでも万行くかどうかみたいだから
イベチケブーストかかった1巻がこれだと後はお察しだな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 01:58:28.09ID:5j1sPDVN0
プラモは売れてる!と言われてもガンプラ全体がずっと品薄だから擁護として弱すぎなんだよね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 02:40:02.76ID:iQ9Dxcx80
ガンプラって再販や過去作の高精細モデル化とかも多いし、
転売の影響なんかもあって現状では最新ガンダムの人気のバロメーターにはなり得ないなって解ったのは大きい
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 03:21:51.01ID:Ac/KxNYK0
>>23
百合なら転生王女が全然良い。
こっちは知恵遅れとヒス女で全く萌えない。
ガンダムブランドに寄生しているだけの寄生虫。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 03:27:36.10ID:o0c/Sa6Z0
眉毛の代わりにうんこカス(Lサイズ)付いたキムチガイジ女にキドガン主人公は荷が重すぎた
珍奇なアタマした万年ヒステリ白痴ヒロインなんてどこにも需要ないし
話くそ
ロボくそ
宣伝くそ
ウケ狙うもずっと滑りっ放しのアホ放置で お先まっくら
はーぴばーすではーぴばーすでー(激寒)🤮
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 04:02:06.39ID:lGOrZFIu0
別に最初から百合媚びはしてへんやろ(笑)百合豚が勝手に群がっただけやで(笑)
水星がコケたのはガンダムのくせにロボは動かさねぇわ脚本家の露悪趣味マシマシのクセェ脚本のせい
後大河内を制御出来ない存在感皆無の監督
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 04:05:38.83ID:GGnAL6UC0
糞アニメが売れなくて飯が美味い!
なろう未満のストーリーを絶賛してる節穴がイキってたからせいせいするわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 05:50:06.80ID:P3dqisJi0
婚約婚約口先連呼してりゃ百合オタが食い付くとかいう薄っぺらい考えが透けて見えたゴミだったし売れる訳がない
内容なら転天の方が遥かに良いし百合キスまで拝めた
水星買ったやつってガンダムと名が付けばどんな残飯でも食い漁る狂信者だけやろ
しかしガンダムの土台使ってこれとかマジで恥さらしだな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 06:06:45.27ID:nspmHmVy0
ポリコレ要素云々ってより
学園、決闘、同性愛、差別問題、学生企業、親子問題、先端技術と倫理感
と要素は色々出したは良いが
総てが半端で失敗してる印象しかない
これらを扱える力が無かったんだろう監督と脚本に
それだけの話な気がするよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 06:20:46.38ID:w++8mYoc0
水星の場合配信も視聴率も奮わないからな…
ネットのバズなんて一銭にもならないことがこれのおかげでよく分かったよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 06:42:14.57ID:REKy143w0
クソキャラが破綻した大河内のゴミ脚本で無駄な行動してるだけなのを最新作だからともちあげてた馬鹿どうすんのこれ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 08:58:09.06ID:MYkK4VGp0
ミオリネがやたらうるせー金持ちのご令嬢なのってもしかして悪役令嬢が流行ってるのを曲解した結果か?
悪役令嬢ってのは背が高くてスタイル抜群でカリスマオーラ出してる巨乳美女やぞ
こんな乳臭い貧乳メスガキで人気なんか出るわけない
せめてお相手がクーデリアみたいな正統派美女ならまだ良かったがあのタヌキだし
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 10:24:52.56ID:E/OLwykk0
百合要素関係なく単純に大衆が嫌う話が多かったのが敗因だろう
1話から生意気って理由でヒロイン殴るわ嫌がらせで菜園荒すわで胸糞展開で微妙なスタート
2話で世界観も語らないまま主人公を監禁して泣かせるという理不尽な胸糞展開
その後グエルリベンジで雨程度でビームが使えなくなるという最弱ガンダム認定
この回までで切った人が多いのではないか?
その後も出来の良い話はなく胸糞悪い要素だけはきっちり抑えるという理解に苦しむ脚本
これで売れるわけがないむしろよく5千枚も売れたな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:27.24ID:m9ucwls80
儲多くて言いにくかったけど売り上げ煽りに便乗しよ
主人公の性格が嫌いだった
役割に固執して親エランミオリネのことしか考えられない理由はきっとこれから掘り下げあるんだろうけどこの子が主体性なく視野狭窄すぎたから話が広がらなかったとこあると思う
ミオリネについても同じで何にも疑問持たずぼーっと生きてるスレッタのかわりにそこをもっと切り込んでいけよってとこを全スルーしてて話を広げてくれなかった
なんのためのヒロインなのか…
この二人とたまに地球寮の世界だけで完結してたから問題も謎も山積みになっていくのに何一つ解決せずシーズン2に持ち越しストレス溜まるばかりだった
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 10:42:40.37ID:MYkK4VGp0
吃音ギリ健コミュ障サイコパス女とうるさいだけでパパのすねかじりなヒステリック暴力女の組み合わせが人気が出ると思ったことが凄い
普通企画の段階で相当なダメ出し喰らうだろうに
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 11:04:19.48ID:7Xb86THT0
ウケた≠売れただけど
製作はどうしたら売れるかでなくどうしたらウケるかに注力したのがまずかったな
ウケもしなかった訳だけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 12:20:49.42ID:V1aRddZl0
全力でステマして大人気だって工作したけど円盤でゴミってバレて無理筋の擁護しかないし
ラインナップ多すぎて数出荷できないプラモが転売屋とパニック買いガノタだけで完結してるだけだからもちあげもできなくなったね
人気自体はないからメタルビルド定価割れワゴンだし
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 14:42:31.92ID:eYycea0o0
ミオリネ
低身長、貧乳、親の脛齧り、ヒステリック、間抜け
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 15:02:14.84ID:eYycea0o0
ギアスキャラより頭悪いキャラしかいなさそう
下手したら鉄血の孤児の方がまだ頭使ってそう
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 15:33:54.85ID:E/OLwykk0
各会社のCEOであすらあれだからな
ただの学生が優秀なわけないじゃん
のび太が天才になるような世界なんじゃね?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 15:34:45.78ID:eYycea0o0
のび太はそもそもこの物語に出てくる大人より賢いし優しいいい子なんだよなあ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 15:59:11.20ID:y+PFi1Bh0
のび太は秘密道具の使い方に天才的な発想見出だすやつだぞ
射撃の腕はピカイチだし銃撃戦で活躍したシーンもある
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 16:00:48.00ID:TmLegnwr0
キャラに箔付けしても話を作る奴らが馬鹿だとアホしか生まれない好例
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 16:24:01.30ID:P3dqisJi0
そもそも4話も5話もかけてあれはガンダムなのか?ガンダムじゃないのか?
なんてしょうもない問答してる時点で馬鹿丸出し
視聴者全員が分かり切ってることに無駄な時間使ってなんになるって話
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 17:10:11.88ID:eYycea0o0
4人組のよくわからん婆さんと狸のかーちゃんが作中でキレモノキャラになっているのにビビるわ
カツすら騙せなさそう
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 18:13:46.20ID:Jzl/sDKf0
一芸に秀でたコミュ障主人公とワガママなバディが企業する話とか
水星制作陣トリリオンゲーム読んでる?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 18:15:00.38ID:pcM0gVki0
戦争モノだからガンダムだからその惨さとか悲しみみたいなのを伝えるみたいなのって災害を経験してる今の若者からすれば大きなお世話なんだよな
戦争以外で人は死なない家は失くさないとか思ってるんだろうか製作は
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 19:05:56.44ID:9kb512yZ0
なんなら水星は決算で大幅利益出してたとか未だに言う情弱もおるで
あの決算は水星前だっつーのに
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 19:21:47.28ID:vSjvFKD/0
そんなにアンチでも無かったけど信者が酷くて嫌いになってきた
妥当な批判ですら新しいガンダムは叩かれるもの面倒なガノタがケチつけてるだけって思考停止してるし
その割に最終話Cパートの放送時間帯無視したただグロテスクなだけの描写はこれぞガンダムとか批判するのは平和ボケしてるとかほざいてるし
あんな安っぽいハエ叩きでこれが戦争の恐怖とか思ってんならそれこそ平和ボケしてんじゃねぇの
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 19:41:28.56ID:REKy143w0
転売ランキングも9位に一番作ってるエアリアルしかラインナップされてないから妄想でしかない他は人気の定番機体だし
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 20:15:52.08ID:E/OLwykk0
散々古参のガノタディスっといて売れなきゃ中年オヤジが文句だけで金落とさないってキレてて草も生えん
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 20:20:33.22ID:Gs7Zbggm0
そんなに余裕無くなってるの?
てっきりガンダムのメインはガンプラだからガンプラ爆売れしてる水星は成功! とか、今の御時世に円盤売上とかあてにならない、5000枚だとむしろ売れた方! とか言ってるかと思った
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 20:22:25.58ID:9kb512yZ0
百合っぽいから売れなかった
女主人公だから売れなかった
そもそも円盤が売れる時代じゃない

同年のリコリコとぼざろが数倍の売上叩き出してるから言い訳が全部戯言になってるの笑う
単純に水星がクソアニメだから売れてないんだよざまぁ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 20:23:48.24ID:REKy143w0
配信がどうとか言い訳しても悪いから使えないしな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 20:39:30.41ID:IGegyjYu0
信者って「これがコケたらガンダムが終わるんだ! 縦のものを横にしてでも盛り上がってることにするんだ」
って必死に自家発電してる連中だろ?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 20:43:29.27ID:93b7sqeD0
百合にして復活したんだとか懐古老人黙ってろ若者に人気なんだってうるさかったな
つまんねえからいつものおっさんしかいなくなったし若者がいたソースすら無いけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 20:51:15.22ID:P3dqisJi0
主役の二人を美人にしてればそれだけである程度の支持は得られたはず
グエルやシャディク等の男を不必要にクソキャラにしたり惨めにしなければ余計な反感を買うこともなかった
最低限これが出来てれば脚本はクソだがキャラは良かった程度の評価にはなった
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 21:03:47.78ID:ujYFmbAR0
>>98
そこは散々擦られてるようにウテナオマージュのつもりでやったんだろうな
ただウテナは登場人物全員ヤバイし世界観もヤバイしこっちのカジュアル地獄と違ってマジモンのやべーアニメだから
同じことやってもめちゃくちゃになるのは当然なんだけど
こっちはぶっ飛んだことやっても結局まともぶってる部分かなりあるからな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 21:15:37.64ID:z0ZiUCCC0
キャラの使い捨てひでぇ
エランのエピソードとかいらねぇだろこれ
謎訓練合わせて十二話中4話が少なくとも意味なしってマ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況