トップページアニメ2
1002コメント301KB

陰の実力者になりたくて! Episode.24

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f88-ORGC)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:12:02.63ID:plaeiPGm0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

主人公最強×圧倒的中二病×勘違いシリアスコメディ!?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
AT-X 水曜日22:30~
 ≪リピート放送≫金曜日12:30~/火曜日16:30~
TOKYO MX 水曜日23:30~
テレビ愛知 木曜日26:35~
KBS京都 水曜日24:30~
サンテレビ 水曜日24:30~
BS日テレ 水曜日24:30~
ABEMA 水曜日23:00~
dアニメストア 水曜日23:00~

●関連サイト
公式サイト:https://shadow-garden.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/Shadowgarden_PR
ちびキャラアニメ「かげじつ!」https://shadow-garden.jp/special/special9.php
陰実四方山話https://shadow-garden.jp/special/special7.php

●前スレ
陰の実力者になりたくて! Episode.21
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676046002/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
陰の実力者になりたくて! Episode.22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676479294/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
陰の実力者になりたくて! Episode.23
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1676626771/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8988-ORGC)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:55:17.24ID:plaeiPGm0
◆キャスト
シド・カゲノー/シャドウ:山下誠一郎、アルファ:瀬戸麻沙美、ベータ:水瀬いのり
ガンマ:三森すずこ、デルタ:ファイルーズあい、イプシロン:金元寿子
ゼータ:朝井彩加、イータ:近藤玲奈、アレクシア・ミドガル:花澤香菜
アイリス・ミドガル:日笠陽子、クレア・カゲノー:日高里菜、ローズ・オリアナ:白石晴香
シェリー・バーネット:会沢紗弥、ヒョロ・ガリ:松岡禎丞、ジャガ・イモ:松重 慎

◆スタッフ
原作:逢沢大介
(「陰の実力者になりたくて!/KADOKAWA刊」)
キャラクター原案:東西
監督:中西和也
シリーズ構成:加藤還一
キャラクターデザイン:飯野まこと
美術監督:李 凡善
色彩設計:田中直人、岡崎順子
プロップデザイン:北原大地
撮影監督:廣岡岳
編集:坪根健太郎
音楽:末廣健一郎
音楽製作:KADOKAWA
音響監督:明田川仁
音響制作:マジックカプセル
アニメーションプロデューサー:中村浩士
アニメーション制作:NEXUS
製作:シャドウガーデン

◆主題歌
オープニングテーマ:「HIGHEST」OxT
エンディングテーマ:「Darling in the Night」
七陰(CV:瀬戸麻沙美、水瀬いのり、三森すずこ、ファイルーズあい、金元寿子、朝井彩加、近藤玲奈)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-N4bx)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:59:59.45ID:xbUcJx8Ua

ティザービジュアル解禁
          ◢

陰の実力者になりたくて! 2nd season

原作:逢沢大介
キャラクター原案:東西
監督:中西和也
シリーズ構成・脚本:加藤還一
キャラクターデザイン:飯野まこと
アニメーション制作:Nexus
製作:シャドウガーデン
https://twitter.com/Shadowgarden_PR/status/1628366868049457152

ティザービジュアル
https://pbs.twimg.com/media/FppKnPeaQAA6rSu.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dd0-U6/z)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:00:40.20ID:BxzlDf2N0
>>982
流石にローズもシャドウガーデンが自分を王女として丁重に扱ってチヤホヤしてくれるとは思ってないでしょ
自分一人ではドエム一人にすら剣で勝てるか怪しいし選択の余地は無い。対立派閥はこれまでドエムに好き放題されてて頼りなさそうだし…

ローズ以外にもう一人最後まで家族に大切にされたままガーデン入りした者もいるけど、そいつも問題行動起こしてる
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5530-sBbk)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:16:24.20ID:xudw+M030
新刊発売中

陰の実力者になりたくて! 05
2022年12月28日(水) 発売 ¥1,320(税込み)


小説『陰の実力者になりたくて!』 ~ 4巻
 → 【祝】陰の実力者になりたくて! 05 単行本 2022/12/28 東西 (イラスト), 逢沢 大介 (著)

漫画『陰の実力者になりたくて!』 ~ 9巻(2022年10月25日) 以下続刊
 →陰の実力者になりたくて! (10) (角川コミックス・エース) コミック – 2022/11/25 坂野 杏梨 (著), 逢沢 大介 (原著), 東西 (デザイン)

スピンオフ漫画『陰の実力者になりたくて! しゃどーがいでん』 ~ 4巻(2022年10月25日)以下続刊
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d9b-BKCu)
垢版 |
2023/02/25(土) 15:17:19.38ID:BDhNOost0
>>1
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bd-VVI8)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:20:09.87ID:qoxOlY/C0
立ておつ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ad-3btG)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:21:32.47ID:lUmLj13D0
エクスカリバーとかTバックのくだり必要か?
あそこだけどうも浮いてる
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d9b-BKCu)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:40:37.73ID:BDhNOost0
そもそもガンマが評価されてるのはミツゴシ商会の運営だ
戦闘力は度外視だよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dbb-VM1o)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:47:27.85ID:/aNLB89J0
七陰以降メンバーが600人超えてるのに飛びぬけた才能持ちってのは出てこないもんなんだね
最初期にトップ7をすでに見出してしまうとはさすがはシャドウさまです
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bd-VVI8)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:06:17.60ID:qoxOlY/C0
>>18
銭湯や下着屋はどう見ても息抜きのギャグ回だろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5530-sBbk)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:11:45.97ID:xudw+M030
元々がシュールギャグ小説なのに
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d972-Qd54)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:22:19.41ID:tNXHSUon0
>>29
野良犬猫を拾ってくるように6人を拾ってきたのはアルファ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46eb-PK4Q)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:40:39.51ID:+fpCh4am0
なんかシャドウガーデン自体はアルファの持ち物の様な感じだよな
シャドウはあまり関心ないし
いつも別行動
ベアトリクスがシャドウガーデンに入ればアルファの立場も変わりそう
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-E38y)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:46:35.40ID:ANr47fXb0
皆んなが「アルファさま」って呼んでるし
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bd-VVI8)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:52:51.39ID:qoxOlY/C0
アルファだけ別格って感じ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05eb-zETM)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:56:55.43ID:Y7wJLMVh0
最悪シャドウが死んでもシャドウガーデンメンバーの大半にとってはどうでもいいことだろうな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d972-Qd54)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:57:57.09ID:tNXHSUon0
>>45
でもないだろう
悪魔憑きを撤去するのはシャドーの役割だから
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bd-VVI8)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:18:16.44ID:ZXX36szH0
いい加減原作スレテンプレに入れた方がいいかね
他にもアニメ2期までにはテンプレ改良しておかないと

【陰の実力者になりたくて!】逢沢大介/あかさたな (8)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1677146376/
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bd-VVI8)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:22:14.31ID:ZXX36szH0
現代は宗教の意義がそもそも揺れてるけどな
人を束ねる道具なら他に幾らでもある
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d9b-BKCu)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:23:15.49ID:u8mlz4v60
アルファが教祖でシャドウが神みたいなもんだよシャドウガーデン
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d972-Qd54)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:42:28.83ID:qXpZG6ST0
シャドーガーデンの活動資金はミツゴシだろうけどその技術の素は陰の叡智だからね
これからも石油を使った内燃機関も準備しているみたいだし、陰の叡智の恩恵はまだまだありそう
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4920-yxIJ)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:42:38.29ID:Bch2QRQB0
εてパワハラなの!?
こんなかわいいのに
https://i.imgur.com/TEHn5A0.jpg
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d9b-BKCu)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:51:28.77ID:u8mlz4v60
>>41
ナツメ先生とシロンはカゲマスだとやたら一緒に仕事して何かライバルぽくなってるから尚更ね…
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-KvgI)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:17:58.52ID:AfcLiuyPM
7陰に関してはシドが拾ってきたそれと+3人
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d9b-BKCu)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:06:54.42ID:u8mlz4v60
>>62
ブシン祭も3分の2ギャグだったしアニメもそんな感じだったから大丈夫じゃないかな…
シリアスがローズ先輩の話と比較すると薄味なのは気になるけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bd-VVI8)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:40:07.26ID:ZXX36szH0
かげじつのマグロナルド回で結局寿司爆誕したの草
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d9b-BKCu)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:15:16.47ID:u8mlz4v60
>>66
アルファは2期でスポット当たるよ
1番目立てた話なんじゃないかな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5530-sBbk)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:26:30.10ID:JPttTg4z0
デルタがわんわんすぎるのと
アルファのシャドウ依存度がやべーのがなぁ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5530-sBbk)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:57:53.74ID:JPttTg4z0
>>72
ばっちこいや何年待たせてるんだこのやろう
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-KvgI)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:24:35.62ID:AwPhW6mVM
普通に出てくるぞ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bd-VVI8)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:03:28.63ID:pDW6Vxqy0
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-CXxB)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:10:04.80ID:k1/nqQ88r
バールで始まりまりバールで終わったいいアニメだった
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1d-wz7x)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:54:11.78ID:PYiauFCeK
これから出てくるであろうジョン・スミスって奴の名前の元ネタってかつての2chの運営やってた奴のコテ名からきてるの?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-KvgI)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:10:45.31ID:tnw6dzMDM
>>105
他のアニメだと普通に撫子ボイスなんだけどこの声質は魔女の旅旅以来だわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-KvgI)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:11:22.48ID:tnw6dzMDM
と思ったけど阿波連さんもこの声だったか
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-KvgI)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:12:25.28ID:tnw6dzMDM
>>106
ジョンスミスって日本で言う田中一郎みたいなアメリカでお馴染みの偽名
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5530-sBbk)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:18:39.19ID:EVc8wYPZ0
ジョン・スミスは人名のひとつ。
John Smith
一般的な綴り。英語圏においては「ジョン」「スミス」共にありふれた名前である(と思われている)ため、日本語での山田太郎やドイツ語でのハンス・シュミット (Hans Schmidt) のように、一般的な男性の人名として認識されている。
そのため、偽名の代名詞としても用いられており、小説などの創作作品において登場人物がジョン・スミスと名乗る場合、それが暗に偽名であることを示していることもある。
「ジョン・ドゥ (John Doe)」と同様に身元不明の遺体や記憶喪失の人など、本名が不明の人物に対する便宜的な呼び名として使用されることもある。

いわゆる偽名のお約束
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d972-Qd54)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:29:12.68ID:n7ulI5Eo0
ジョンスミスといえば涼宮ハルヒ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-eKwq)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:06:49.04ID:gGs/zxkVa
マトリックスのエージェントのそれぞれの名前もあえてありふれた名前になってるメンインブラックは皆そう
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d972-Qd54)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:08:01.60ID:n7ulI5Eo0
ジミナセイネンなんて目立つ名前だな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0d-ec7o)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:39:28.30ID:JKiRYvJQ0
二期いつ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d9b-BKCu)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:55:06.38ID:yo9ujqw70
最速で今年の秋かと
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46eb-vV5p)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:12:21.79ID:TONEFXnQ0
王様死んじゃったけど
ローズは王家の血筋受け継いでるからシャドウガーデンは
666を王家に送り込めば良いのにな
アルファは自分をこんな体にした協会への恨みだけで突っ走ってる陽に感じる
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b674-ivvl)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:05:13.80ID:Lqskz+Tx0
数年前にトリニティセブンという7人の魔書使いの女の子が出て来て、主人公が最強というこれと少し設定が似たアニメがあったが、あれは主人公が性欲全開だったけどシャドウ様は女に靡かないのが良いね
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-E38y)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:52:42.73ID:1CMSiNBK0
>>142
アレクシアにエクスカリバーしてただろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d9b-BKCu)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:00:15.52ID:UCOvYJQQ0
無視し続けられてる姉がようやくメインの出番もらえるのが二期なので見てくれ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a74-AVEL)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:05:46.72ID:PhNSKNWp0
結界張ってたでしょ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d9b-BKCu)
垢版 |
2023/03/01(水) 11:01:35.27ID:UCOvYJQQ0
アトミックは余波で建物壊れるけどダメージ与える人間は選べる説がある
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d9b-BKCu)
垢版 |
2023/03/01(水) 11:36:48.21ID:UCOvYJQQ0
>>166
出ねえな
動画アップロードされてるからそれで我慢しろパターンかな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b674-ivvl)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:41:41.67ID:vopzdXry0
Darling in the night はソロやベータとイプシロン、デルタやゼータとか確執のあるキャラのデュオとかを期待していたが、まさかの全員歌唱1曲でがっかりだったわ
シャドウの歌は良い感じにダサくて割と良かったけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-KvgI)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:37:00.46ID:Q+pbzjHOM
魔力圧縮が正解だったんだなシドの強さ

http://deai.grrr.jp/up/src/img8028.png
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa03-R5RV)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:37:27.11ID:MiqmOymH0
ヒョロとジャガにはモブ役やる時の隠れ蓑以上の役割は期待してないだろ
ローズは普通にお気に入りっぽいけど
クールに最強無双をやる気満々なシャドウモードで、
「スタイリッシュ盗賊スレイヤーさん!!」呼ばわりされてシドに顔をしかめさせた、
彼の世界を壊せるツワモノって点でもローズは稀有な人材
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa03-R5RV)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:05:18.73ID:MiqmOymH0
アレクシアは、
主にガンマとデルタのせいで人に剣の才能を伝授することに絶望し、
成長していくにつれ見知る作中世界の剣術の未熟さに絶望していた中でひさびさに見かけた才能だったから、
剣士的目線では好みなんだろうな

アレクシアのほうも、剣が好きと言われた以外に好きになる要因ないのに執拗にヨリを戻したがってるし、
不思議な関係ではある
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-tmfO)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:17:43.43ID:8waf6nFaa
>>173
口封じする必要ある?
犯人なんてわからないし、病気治ったとか言っとけばいいし、そのまま研究者として活用出来るしね
シェリーに恋愛勧めたり、同伴でついていったりしてるのを見ると、それなりに情が移っているようにみえる
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMfe-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:22:09.28ID:Vp4i419UM
>>179
まあ、その理由一つあれば十分という気もする

確かに、恋する気持ちは、ある意味薄い感じもするけど、
価値観を共有できる相手として求める想いは性別には囚われないくらい深いかも

同性なら親友にしたがっただろうが、運よく異性なので恋人にしたがる、みたいな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-hrdr)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:22:57.78ID:Lt3ZG1Nrd
>>169
こういう売り方する時ってソロより全員Verの方が好きなんだけど
これに限っては残念すぎたよなぁ
サビだけ全員で他はソロパートにするとかメリハリ付けて欲しかったわ
ぶっちゃけこの出来ならソロVerの方を売って欲しい
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-tmfO)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:39:32.39ID:8waf6nFaa
>>184
それはそうだろうね、ルスランは大事なもの以外はわりとどうでもいいタイプだろうし、
それに反しない限り紳士的で愛情をもって接する、邪魔になったらポイ

シャドウ様が珍しく切れてたけど、あの二人は本質的に似ている気がする
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d2b-hrdr)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:41:07.53ID:lNEC6QT50
全てを話した時のシドのリアクションを見た時に少し不満そうだったから
意外とシェリーには愛情ありそうなんだよね
病気が治っていたら娘としてあのまま可愛がっていた気もする
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0e-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:09:14.45ID:qF4b8nSuM
狂った倫理観を持った狂信者も凄みのある悪役としては美味しいけど、
この作品の場合、正常な倫理観は理解して、相手に嫌がらせしたり、相手だけに押し付ける自分勝手な俗物の方が良さそう
そうでないと、表の顔での善人の振りも困難そう
メタ的にはシドくんへの突っ込み要員としても活躍しなきゃならないしw
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-tmfO)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:15:35.74ID:8waf6nFaa
>>190
グズが多いけど最初のグレン子爵とか悪魔付きになった娘の治療の為に教団に入った人人だし
娘は後に化け物になってアルファに退治された、ゲームだとお父様と叫んでたな、左手には多分ペンダントもってたと思う

皮肉なことに父親が見捨てれば教団が研究材料として引き取りシャドウガーデンが確保して助かったかもしれない
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-E38y)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:20:01.21ID:XpJpWuQP0
ベア子とアルファの再会は有っても良かったのではと思う
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d972-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:16:13.11ID:0rRw3Mx80
https://cho-animedia.jp/article/2023/03/01/39280.html
23年冬アニメ、ABEMA“中間”ランキング発表! 視聴数は「陰実」が2連続首位、コメント数は「おにまい!」が初の1位に
ABEMA「2023年1月クール 新作冬アニメ初速ランキング」

▼累計視聴数部門
第1位:『陰の実力者になりたくて!』
第2位:『神達に拾われた男2』
第3位:『お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件』
第4位:『転生王女と天才令嬢の魔法革命』
第5位:『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIV 深章 厄災篇』

▼コメント数部門
第1位:『お兄ちゃんはおしまい!』
第2位:『お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件』
第3位:『陰の実力者になりたくて!』
第4位:『スパイ教室』
第5位:『吸血鬼すぐ死ぬ2』
かげじつもついでにやってくれれば・・・
リアタイだと本編のあとかげじつやってくれたのに
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05eb-O8iu)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:57:48.18ID:9tk0O7Yw0
>>188
副学園長のシェリー母の殺し方告白の後のシドのセリフで充分でねーか?無茶苦茶怒っている感情を押さえ込んでいる
それとも「お前だけは絶対的に許さん!」とか主人公セリフ吐いて欲しかったんか?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05eb-O8iu)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:05:37.47ID:9tk0O7Yw0
>>180
シェリーに学生に関心をら持たせるように、友人や恋人ができたら、学園が危機に瀕した時に頑張ってアーティファクトの開発を急ぐであろう事を想定していたと思う
それだけの鬼畜の所業をやりかねないと思う
だってシドにわざわざ母親の殺し方を自慢げに話し、シェリーのことを哀れとか言う奴は外道のサイコ野郎だろ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-nMLP)
垢版 |
2023/03/02(木) 03:38:31.47ID:Ry/PD/tx0
アレクシアの姉ちゃんがあそこまで激昂してたのはよく分からなかった、自分が積み上げてきたものがあっさり崩されたからだろうか、シャドウというか無力な自分に怒ってるというか
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae30-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 05:45:59.42ID:cD7Yf7Gk0
>>211
それに近いんじゃないかな
どちらかというとシャドウに対して本質的な興味というか利害はなく八つ当たりみたいなもので、
自分の国がなんかよくない感じで父親も頼りにならず自分の騎士団もうまく動けず……が真の悩みな気がする
そんな時にふざけた振舞いで絶望的な強さを見せつけられて……
すべての原因がシャドウにあると思い込んで楽になりたいみたいな

妹もベアトクリスもそれぞれ解決困難な悩みを抱えてるけど、
それをシャドウに重ねず真っすぐ向き合ってるから、シャドウに振り回されても冷静みたいな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5530-sBbk)
垢版 |
2023/03/02(木) 05:51:02.13ID:5aoPf7OM0
デルタは3回くらい死ぬ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5530-sBbk)
垢版 |
2023/03/02(木) 08:54:42.34ID:5aoPf7OM0
そりゃ原作派としても原作の展開には色々あるぞ言いたいこと
しかしそれも含めて物語であって1つの作品なんだっていう

そこは助けられないのかーとか
おまえなにやってんねんってツッコミどころだらけだし
まぁ色々ある
色々あるが
それも全部まとめてのシュールギャグ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5530-sBbk)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:47:21.16ID:5aoPf7OM0
見せ付けてるんだよ わかれ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d9b-BKCu)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:57:45.95ID:V9c4YwZv0
>>204
シェリー母と同じ殺し方されて嬉しそうだったの
怒ってたのが分かったから説あるかも
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-O8iu)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:20:08.86ID:P3OCsSBBa
ネタバレするとジョンスミスの正体を臭で嗅ぎ分けたデルタにアルファたちに正体をバラされたく無いシドは無法地帯のジャガーノートをやっつけてこいという新たな任務を与えデルタは無法地帯へと旅立って行った
尻尾の毛はボスの正体を見破りアルファに報告しようとするデルタを止める際に尻尾を掴んでしまったがために尻尾の毛が現場に残ってしまった
それだけを見て、ジョンスミスにデルタが殺されたとガンマたちが勘違いしアルファにそれが伝わったとさ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d9b-BKCu)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:45:01.31ID:V9c4YwZv0
デルタは遠くに行っただけだ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ff-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:54:57.31ID:825MjJoL0
円盤の売り上げ3000枚ぐらいだったのか
2クール作って最初から2期予定で、しっかり予算汲まれれてファンはよかった感じやな

これ制作側がひよって1クール後に続編作るか考える形式だったら13話でアニメ化終わりあったやろ
パチメーカーも最初から入ってた臭いし、やっぱ初手の予算は大事やな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-KvgI)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:13:27.64ID:XjmdMW6Oa
>>245
2期は18話の時点で決まったから最初からのよていじゃないな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-KvgI)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:13:37.58ID:XjmdMW6Oa
18話せいさくちゆ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-eKwq)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:16:18.88ID:lGPIi67Na
>>245
パチ屋はまだ入ってないな入ってたら普通に製作委員会に名前が入る一応まだ噂段階でしかない
てか陰実去年の角川グループの売り上げ3位だから去年の早い段階で陰実の売上やばいって角川知ってただろうし
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ff-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:30:31.66ID:825MjJoL0
>>246
初手からじゃないのか

>>248
>>249
現段階では制作委員会にないんか。どの段階で決まったんやろな
違ってたならすまん

最初からパチマネーなしでアニメ放送中にパチ化の噂流れるのは割と異例かもな
情報元の噂的にニューギンからっぽいし、
なら2期の制作から制作委員会に入るのかね。まあわからんけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-KvgI)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:33:27.99ID:XjmdMW6Oa
>>250
リゼロも1期の時にパチスロの話出てたけど実際製作委員会に入ったのは2期から
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-KvgI)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:34:56.39ID:XjmdMW6Oa
てか異世界カルテット作品全部パチスロ出てるからこれもパチスロになるとカルテット入りとかありそうな予感
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d9b-BKCu)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:58:00.64ID:V9c4YwZv0
18話制作中(完パケ)の可能性もあるのでは…
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-eKwq)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:18:08.75ID:lGPIi67Na
>>254
完パケか知らんけど少なくとも最初から2期決まってたわけじゃないのは分かった
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-KvgI)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:21:19.80ID:H/75PZ80a
てかカルテット現時点で5作品だけどカルテット
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05d4-UPyB)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:38:39.04ID:KLqpeg7R0
>>258
対ネルソンは相手がアルファとデルタとシャドウですし
基本的にゲリラ戦で攻め込んでるから有利なんだよね

例えばミツゴシにラウンズ数名が攻め込めば
ガンマやニュー含む多数が討ち取られるでしょ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-KvgI)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:34:38.95ID:NkJ4gEl0a
>>259
確かに
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61bb-c4ZZ)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:11:18.37ID:gVJzj/QO0
シャドーガーデンの女キャラが一気に雑に登場して結局どいつがどんな役割のキャラなのか分からんまま終わった
と思ったが別に誰がどんなキャラか覚える必要全くない事にも気付いてしまった
ただの美少女動物園だしな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 61bb-c4ZZ)
垢版 |
2023/03/03(金) 03:34:05.47ID:gVJzj/QO00303
>>267
要するに中身の無いくだらないアニメだって言いたかったんだ
理解させてあげられない回りくどい言い方してすまんかった
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 95bd-VVI8)
垢版 |
2023/03/03(金) 03:43:24.19ID:kAxWkPTq00303
ただのアンチがわざわざ本スレに来るなよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 95bd-VVI8)
垢版 |
2023/03/03(金) 03:44:03.78ID:kAxWkPTq00303
お帰りはあちらです

陰の実力者になりたくて!は女の主人公上げがキモい糞アニメ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672184976/
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 5530-sBbk)
垢版 |
2023/03/03(金) 03:56:41.57ID:hd2OuqyK00303
アンチと叩きだけは
マジでその時間を他に使い途無かったのかと
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 9d9b-BKCu)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:39:08.48ID:3vuccjpc00303
他の七陰もゼータぐらい掘り下げてくれよとは思ってる
原作だと1人だけ露骨に扱いが違う…
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW aa03-R5RV)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:41:42.72ID:yyxxHxN000303
>>275
いやあれ、監視なんかしてないだろ
単にセーラー衣装着せてみたかっただけじゃね
世界情勢的にヘビーでシリアスな展開を見せた後で、バランス取りに七陰はじめシャドウガーデンのかーるいノリを見せたかったって思惑かと

つか、何の役に立つのか全くわからないペンギン観察してたシーンもあったし、
アニメだけだと七陰で一番の穀潰しはゼータ?とすら思える
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 7574-opV5)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:26:56.61ID:fHmbxefu00303
ゼータとイータは原作でも全く出てきてないけど、コラボでもなんでも七陰全員出す必要あるから捻じ込んでるだけなのであまり意味はなさそう
出番が増えてること自体は異論はない
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 0dbd-E38y)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:41:17.28ID:gQ8UKVcv00303
ゼータはネコ獣人なんだっけ?見かけだと分かりにくい
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 9d9b-BKCu)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:27:16.84ID:3vuccjpc00303
>>284
いや天賦のゼータで何でもできる奴だぞ
コミュ力だってアルファも知らない独自の部下を持ってるくらいだぞ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM49-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:34:30.33ID:m9wW+/RRM0303
>>280
まあ、ペンギンとかは「何やってんだこいつ……」と突っ込ませたいお遊びだろ
そのうち重要な仕事もこなして「遊んでるだけじゃなかったのか」と見直させる昼行燈プレイだろう

もう少ししっかり理由付けするなら、
何かの対象を探していて、まだ見つかってない、というシーンじゃないかな
マグロ漁船もただの移動手段かもしれない
それから、監視なんて常人なら気が狂いそうな退屈な仕事なので、
ただなんでもないものを眺めてたり獲物を待ってるだけで楽しい、何時間でも平気、そういう諜報向きの性格だという表現かも

それから、なんにでも興味を持って膨大な情報を集めることができ、そうすると情報のゴミの中に貴重なものも入って来るとか
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 46eb-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:25:36.25ID:kVw+8PIy00303
いま20話まで見終わったけど普通にめちゃくちゃおもろかった
ネットの評価は(ほぼ前半部分の評価ばっかだけど)かなり叩かれてる印象
それほど原作がおもろしろいってことか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 75a2-8/4C)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:34:34.10ID:ovYAkVOf00303
漫画から入って原作は知らんですが
累計売上の7割が漫画版だそうだから漫画版人気が牽引してるね
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sa39-KvgI)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:09:07.10ID:YlELYzsxa0303
>>312
伊達に2022年の角川グループ総合売上3位ではない
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 5530-sBbk)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:10:26.75ID:hd2OuqyK00303
ガンマっぱいこそ至高
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM0e-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:31:09.09ID:LjN4f9AfM0303
>>312>>316
大真面目にふざけたことをやるというジャンルなので、ノれたかどうかで評価は2極に別れると思う
それは原作とアニメについても同じで、片方でめちゃ面白かったところこそ、もう片方での僅かな差異が気になってしまうもの

自分が面白かったかどうかだけがすべてだ、気にする必要はない
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 7675-sBbk)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:08:34.71ID:J5GwGGmW00303
このアニメはかげじつとか他のに比べて色々雑だからなー原作知ってるとイマイチ
初見の外国勢には見慣れない主人公像と顔のアップとひん曲がった口の描写得意な製作だから感情表現としては伝わり易いだろうなーと見てたわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 299b-J2iT)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:45:05.36ID:s0bPatPK0
>>327
脳そみに魔力流してようやく暴露するほど隠したい性癖だから
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59a2-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:50:03.36ID:7T8A3a270
>>314
売上貢献しないなんてゴミやん
買え買え
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-3ob8)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:29:52.30ID:vkPfGmE2a
海外の人は日本よりもちゃんとアニメを観てるみたいだな


>第1シーズンのアニメーションは、チェーンソーマンのようなレベルではないにせよ、とても気に入っています。撮影、アクション、サウンドプロダクション、すべてが2010年代初頭のカメラで傑作を撮影しているような感覚でした。

* 静止画を左から右、上から下へパンしながら、パララックスオブジェクトや小さなオブジェクトが動くだけです。スライドショー "を考えてみてください。
* 例えば、戦いの中でコンクリートに注目したり、第10話ではアイリスとアレクシアの会話ではなく、従業員の顔をアニメーションにしたりと、無関係なものにフォーカスしているシーン。
* キャラクターが準備運動もなくテレポートするような戦い。
* 例えば、第5話では、DBZのようなぼやけたやり取り。第20話では、超スピードのセリフが表示されるだけです。
* ショットの視野(FOV)が本当に近い、すなわち、カメラがキャラクターやオブジェクトに近すぎる。
* 再利用された動き、例えば、彼らが誰かに剣を向けるとき、彼らがすべて行う1つの剣のポーズ。
* 再利用されたショット、第10話と第11話はこの本当に良い例です。

このアニメが傑作だと思う人は、あまりアニメを見たことがないのではないでしょうか?アニメの内容ではなく、「撮影」という言葉を流行語として投げかけるのは、あなたの経験不足を物語っています。

剣を上に向けたショットや顔のズームなど、文字通りシーンのFOVを小さくしすぎました。シーンのPOVは特別なものではなく、実際、いくつかのシーンではかなり悪かったです。

このアニメは、その長所だけでは何も賞賛されるようなことはしていない。賞賛の大部分は、WNとLNから引用されたストーリーによるものです。

個人的に楽しめたというのは、一つの目安になります。あなたはあなたでいいんです。しかし、このアニメがアニメーションの観点から「良かった」と言うのは、ただの嘘です。撮影はダメ、アクションはダメ、サウンドデザインはダメ、そして特撮をカバーするためだけのもので、よく知らない小心者はそれに驚いてしまう。

正直言って、アニメはガチャゲームの宣伝のために存在しているに過ぎない。アニメーターを増やすより、原作にない、より市場性の高いキャラクターを登場させることに重点を置いたのは明らかだろう。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b74-r3TT)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:39:04.10ID:NyTQRUx/0
ガバガバな日本語訳貼るぐらいなら原文貼れば良いのに
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1930-ftr4)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:07:04.52ID:cwz13Qll0
誰もアニメのアニメ表現技巧技術とか気にして見て無いんだよ
森を語るのに落ち葉1枚をつまんでケチつけてるようなもん
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09bd-aUoQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:49:06.38ID:8MtgDezw0
省エネ作画の部分は確かにあったが
無理に動かして画が崩れるよりかはマシかな
あと話してる内容以外のシーンを映してるのは単なるギャグ描写だな
まあ1人原画で作画が崩れなかった事実の方が本当は誉めるべきところであって
アニメのクオリティーの高さは前期の中でもトップクラスなのは間違いない
この作画に文句をつける人がいつも何のアニメ見てるか聞きたいレベルだわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b30-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:23:23.87ID:OpQOwpcW0
>* キャラクターが準備運動もなくテレポートするような戦い。

さすがに批判としてこんな記述するとかどうかと思うわ……
キャラ自身がアニメの中で動きが見えなかったとか自分で言ってくれてるやん
まさにそんな戦いを表現しようとしてるのに

そんなリアリティのない戦いのれないというならそりゃ趣味が違うだけでしょ
スポーツの中継でも見てりゃいい
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29bb-D14/)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:51:33.12ID:8ZdfAwlI0
海外のオタクはどうしたってキャラの会話の細かい部分とかネタとかの理解が難しいんで
日本人がハリウッドのアクション映画見るような感覚でアニメを見てる
だから作画の良さとかカメラがぐりんぐりん動くとかそういうのを評価するしそういうところだけでアニメーションを語りたがる
それは仕方のない事なのでここに持ち込んでどうのこうの言っても意味がない
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79eb-1nwQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:38:07.25ID:zEmFZayD0
チェンソーマンみたいにいくら映像が綺麗でもいくら原作漫画が素晴らしくても「思っていたのと違う」アニメが出来上がるんだから
それを素晴らしいと宣う外人の意見なんて聞く必要あるか?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29bb-D14/)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:44:32.34ID:8ZdfAwlI0
まあもちろん向こうにもちゃんと内容理解して楽しんでる人もたくさんいるし
日本人で毎週見てるのにさっぱりわからないと言ってた人もたくさんいたので色んな人がいるよねって事で
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-8zxx)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:49:14.15ID:xDAOTx/tM
そうか?同時期アニメで再生数Abema1位だぞ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7d-J2iT)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:02:28.09ID:4XT3WzkgM
凡人の剣や自然と一体化する剣みたいなニッチな描写をアニメーションとしてバッチリ表現できてるから俺は大好きだわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7d-J2iT)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:11:32.25ID:4XT3WzkgM
2クールの角川アニメて意味じゃ蜘蛛みたいにならなくて良かったよ
あっちは制作が逃げて尻拭いで何か酷かったらしいし
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1930-ftr4)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:57:58.18ID:cwz13Qll0
なんかこう名前変えるとかっこよさげじゃん?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7d-J2iT)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:26:08.84ID:4XT3WzkgM
>>357
原作だとノーマルは突きで出すビームだから…
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1930-ftr4)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:32:52.34ID:cwz13Qll0
どうせリカバリーテポドンで総ツッコミ祭だ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e92b-G4O0)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:36:17.24ID:fPAoNmZi0
外国人の感想の方が信用できるまであるな
わざわざ自国のものじゃないものに手出すだけあってちゃんと熱量もって視聴してるし

作業しながらとか倍速再生とかで見てるゴミは感想語らないで欲しい
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1930-ftr4)
垢版 |
2023/03/05(日) 00:49:20.33ID:CliHDW9O0
>>331
 のが海外のーってなら
せめてもうちょっっとだな

紙芝居を見て紙芝居の絵が下手とかならまだしも紙の質が悪いだのオッサンが次めくるのが遅いとか言ってるようなもんだぞ
誰もそんなところ気にもしてねーよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-8zxx)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:23:59.70ID:7XMlQC6na
多分メインキャストのオーディションで落ちて脇役になったパターンアニメだといつもの事
関智一も番組でいっとったな関クラスでも落ちたらちょい役になると
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-6p5g)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:41:56.80ID:E1Oowgzda
弱いやろ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79eb-onHn)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:14:43.46ID:fyDylByP0
ローズはシャドウに力貰ってるからな
七陰やウィクトーリアと同じ特別枠
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29bb-IJRA)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:29:55.81ID:MTlNOPuR0
7陰+ローズの戦闘服フィギュア出して欲しい
普段フィギュアとか買わないんだけど普通はこれだけの人数分規格揃えてだすとかあんまりない?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-eevX)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:53:18.40ID:Zlucdu5Er
とりあえずバールには可能性があるって事が1話〜最終話でわかってよかった笑
1話で前世のバール話持って来たのはこう最終回まで見るとよかったな。

てかアイリスがアルファより弱いってのはおうにょが言ってたからいいけどベアトリクスとアルファならどっちが強いん?
剣技が同じぐらいでも魔力使い方からしてアルファか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-eevX)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:03:04.47ID:gXpQ1BRN0
ヒョロだかジャガだかが実家から帰ってくる時シャドウの魔力を見て地獄の蓋どうこう言ってたけど、アレクシアはその時気付いてないかの様に平然と稽古してるからその辺の設定がよくわからん
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-dtbo)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:15:01.14ID:JR7sfpFk0
今この瞬間に死んでも後悔のないように生きたいってことだろ?
だからいつ何時シドが現れて愛の告白されてもすぐさまオッケーできるよう伝説の木の下で修行してるんだよw
ローズ先輩も逃亡生活始める前には同じことやってただろ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-onHn)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:46:41.75ID:oz4x3xUia
流石に気付いてるだろ
じゃなきゃ何にもないところで生まれ変わってもとか言ってる訳わからん女になる
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-dtbo)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:53:54.19ID:JR7sfpFk0
ローズvsアレクシアで、覚醒後のローズ先輩が、魔力量の差がなければ勝敗がわからなかったと言及する程度にはアレクシアも強くはなってる
だがしかし勝った666番もシャドウガーデンでは最底辺の雑魚なのでアレクシアの剣の道はまだまだ険しい
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 299b-J2iT)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:17:46.10ID:xShxGxN30
その内髪伸びたわーで髪伸ばそう
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-8zxx)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:21:10.26ID:flgjFjzra
>>384
剣技なら我らに迫るって言ってるから全然下だろ魔力はからっきしみたいだし
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-8zxx)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:23:16.77ID:7ozIrtWrM
>>392
ローズは1話で既に髪切ってるから仕方がない
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 299b-J2iT)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:09:25.49ID:noOpXu4W0
>>399
17でストーリーは全部観れるからこだわりがなければそこで止めるのもアリ
30は称号だけだから
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-eevX)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:22:23.61ID:K7JhiN7br
web版と漫画しか読んでないけど、強さ順に並べるとシャドウ>アウロラ>ラウンズ=アルファ>ガンマ>血の女王>他の七陰
てなかんじで合ってる?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79eb-onHn)
垢版 |
2023/03/06(月) 01:04:49.96ID:dIKQ8x9A0
アルファ>デルタ>イータ>>>>>ベータ>イプシロン>ウィクトーリア>イータ>ローズ>>>>>>ガンマ
ってとこだろ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 299b-J2iT)
垢版 |
2023/03/06(月) 01:08:35.05ID:noOpXu4W0
ラウンズはフェンリル以外七陰以下だと思う
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1930-ftr4)
垢版 |
2023/03/06(月) 05:05:34.55ID:JAuDrjya0
自分の妹の娘で家族だから探してる

まぁ知ってたのか知らなかったのか知らない内になのか
姪っ子が悪魔憑きとして捨てられたと聞いてて数年後に他の国で発見情報があれば
治ったのかどうかも含めて生きてるかもしれないとなれば探しにも行くだろう
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 299b-J2iT)
垢版 |
2023/03/06(月) 05:16:13.61ID:noOpXu4W0
カゲマスよりアルファの両親は死んでるらしい
何らかの壮絶な過去があったのかもしれない
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-onHn)
垢版 |
2023/03/06(月) 05:38:38.91ID:nwz96x/7a
あんな肉塊になるまで放置して今更家族面してくるとかアルファブチギレだろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1930-ftr4)
垢版 |
2023/03/06(月) 05:44:08.66ID:JAuDrjya0
治療方法がわからなければそうなるのだから仕方ないな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-MjGU)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:12:29.50ID:gleWQaszd
>>404
イータ分身しとるな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-8zxx)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:04:50.74ID:VRCgP6vyM
>>401
血の女王はベータ+ジャガ+ユキメで手も足も出てないから血の女王は結構強い
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-i+cI)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:09:03.62ID:c2LNHcvka
血の女王は時間制限なかったらクレアが勝ってた
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09bd-quJE)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:18:28.72ID:BRwpDHVF0
ベア子可愛い
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b30-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:57:06.26ID:yIfnGmkm0
>>416
これどうやって覚えるんだろう?
どんなキャラがいたかは思い出せるんだけど、名前と結びつかん
奇面組にしてくれとは言わんがもうちょっとこう……
モブはそういう配慮万全なのにね

例えばイプシロンがπだったら
「ああ、あの名前負けのw」で絶対忘れないんだけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 299b-J2iT)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:41:18.96ID:noOpXu4W0
カゲマスの話でもしよーぜ
ジミナようやっと実装ぽいな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-8zxx)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:56:07.25ID:A//xNOxoM
>>421
この程度で覚えれんならガルパンとか禁書とか無理だな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-i+cI)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:56:57.78ID:knRCe0Faa
このアニメ程度の登場人物覚えれないならSAOなんて見れないな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7d-J2iT)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:03:29.42ID:57z1B+CUM
>>421
イプシロンはεだぞ
名前負けしてるわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-zdzo)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:42:39.46ID:tm++BnS6M
>>431
ワラタ
ようやく覚えられそうだ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-izHN)
垢版 |
2023/03/06(月) 15:14:08.03ID:Weq6WIm90
流石にエア視聴者だろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc6-r8O0)
垢版 |
2023/03/06(月) 15:28:41.74ID:1EB1kSoD0
名前を覚えられない批判があるが
七陰をヒロインだと思って見始めたら
殆ど出番が無いので名前も覚えられねーよ
っていう揶揄なんだろうな
解決策としては七陰の誰か気に入ったなら
カゲマスの外伝おすすめしておきましょう

カゲマスといえば最近戦闘中のスピードを0.5にすると
パンチラするキャラが結構いるとわかりました
有益な情報としてここに載せておきます
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 299b-J2iT)
垢版 |
2023/03/06(月) 15:57:24.63ID:noOpXu4W0
原作5巻がアニメ化した時のギャップが凄そうだなてなるゼータ
出番が多い!初登場補正というやつとしても凄い作者が推してる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e172-mnG7)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:23:25.26ID:/hIHDC+z0
ベアトリクスとアルファの顔が似ているのなら、王女が気がつきそうなものだが
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e92b-G4O0)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:34:45.12ID:tiszlLrh0
キャラの名前覚えられねーよってアニメのせいにする人時々いるけど単に興味がないだけだよね
好きなキャラならちょい役でも覚えてたりするし

逆に興味のない奴はリアル知人でも名前覚えられねーわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b02-BKxX)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:17:13.35ID:T1E4XrmO0
アレクシアをレイプ目にしたのやっぱ許せねえわ
誘拐されてもクソふてぶてしいのが魅力なのにな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79eb-onHn)
垢版 |
2023/03/07(火) 03:20:18.17ID:b/GCIupt0
主人公はインポ野郎だからな
もしかしたら女に興味ない俺カッケーっていう実力者プレーの一環なのかもしれん
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc6-r8O0)
垢版 |
2023/03/07(火) 07:39:16.16ID:qSPFiLo50
主人公が事あるごとに言ってるけど
不必要なものを削ぎ落としていった
っていう中に性欲が含まれていた可能性が濃厚
一時期は風呂の時間ももったいないほど鍛練してたらしいし
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-6p5g)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:18:59.38ID:ciruEjhpa
OPで痴漢されてるβエロすぎだろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-6p5g)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:34:00.44ID:598LtNG6a
表情から見ても確実に痴漢されてますよあれは
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59a2-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:54:30.94ID:nF02hdRx0
>>480
いや全然普通じゃないね
全部偶然だよ
それでいい
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 299b-J2iT)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:23:05.55ID:bq/Tf6XV0
>>480
むしろシドが何者かにディアボロス教団て言わされてる可能性を俺は疑ってる
廃屋に偶然落ちてたディアボロスが描かれたラベルを見て思いついた描写見てて思った
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-onHn)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:29:53.40ID:SHojlWgZa
自分の望むように世界を作り替える転生特典みたいなもんがあんのかもな
適当に喋った組織が存在するのもたまたま助けた悪魔憑きが超天才ばかりなのも実力者ムーブするのに都合がいいから
モブのくせに無駄に目立ったり不審だったりしても疑われないのは七陰の裏工作のおかげでいなきゃ即効正体バレてるかもしれない
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0b-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:00:30.05ID:y++Lv7Yj0
本当は別の勇者かなんかの生まれ変わりなんだけど
異世界から迷い込んできた影野ミノルの魂を憑依させて無意識下に操ることで本来の目的を達しようとしている
つまりシドは陰の実力者に操られているのだ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b30-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:58:54.55ID:Sk6mlfbN0
>>480-481
ディアボロスはあの世界の伝承でその本眺めながら言ったわけだからね

旧約聖書眺めながら
「自分達だけが唯一神エホバの信託を受け、その許可を得たとして活動する組織……そう、『エホバの承認』だ!」
と言い出した程度の偶然
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-PMpo)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:26:31.47ID:wJTUlZ5ia
>>489
悪魔つきの治療が人格の改変や治療者の言葉を信じやすくする洗脳効果とかありそうだけどね。
普通に考えたら心霊治療してるカルト教団なのにみな信じ混んでるし、アルファだけじゃなくてお姉ちゃんもシドがよく嘘ついて騙してるとあったし。
殺人をなんら抵抗なく行えるようになってるのもね
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-PMpo)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:52:52.27ID:wJTUlZ5ia
>>488
むしろ客観的にみてシャドウガーデンがヤバい

姪がカルトにはまりした、医者が匙を投げた姪を治療してくれたのですが、その人を預言者の如く信仰してます。
彼は全てを知っているとか言ってたわいもない事も深読みしてどんどん嵌まってます、
名前もアルファと名乗りだし、人里離れた山奥で修練してるようです、この世界を陰から支配してる教団と戦うためと言ってます。
組織で作ってるカカオやコーヒーといった苦いものを進められました。組織の資金源のようで、信者にタダ働きさせて作ってるようです、聞けば信者は女性ばかりとか、怪しいことこの上ないです、
どうやって救いだせばよいでしょうか?

こんな感じになると思う
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 299b-J2iT)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:27:45.47ID:V2QvDTRa0
◤配信決定◢

TVアニメ「#陰の実力者  になりたくて!」
オリジナルサウンドトラック

3月29日(水)より
各種音楽配信サービスにて配信開始!

陰実の世界を
ぜひ音楽でもお楽しみください。

▼ 詳細
shadow-garden.jp/goods/music/#st
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 299b-J2iT)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:00:09.61ID:V2QvDTRa0
>>512
17話20話は割と良さげだったような
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1930-ftr4)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:03:04.74ID:et7wQFbX0
アニメに何を求めてるのかわからんのがいるよな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e172-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:06:50.70ID:uAhSTJQ30
収録内容
1 Theme of Cid Kagenou
2 Fight in The Darkness
3 My Master
4 School Life
5 Peaceful Days
6 Get Confused
7 Sulky Mood
8 Little Confusing
9 Bad Company
10 Prestigious School
11 End of the Day
12 Blessed Time
13 Carefree Atmosphere
14 Confront Each Other
15 Think About Something
16 Upsetting
17 Showing Off
18 Pathos
19 Heavy Breeze
20 One Step Ahead
21 Unsurpassable Magic
22 Fierce Assault
23 Into Madness
24 Monologue
25 Just Teasing You
26 Lovely Day
27 Full of Grace
28 Arrongant Attitude
29 Get Bewildered
30 Piece of Cake
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e172-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:06:58.56ID:uAhSTJQ30
31 Arrogance
32 Beginning of the War
33 Making Precise Strategy
34 A Conspiracy
35 Sweat with Fear
36 Acting like extra
37 By Degrees
38 Eerie Fog
39 Ritual Act
40 Victory Plan
41 Weave a Plot
42 Nothing to Hide
43 Speculation
44 Battle-Hardened
45 A Critical Moment
46 Escape from the Target
47 Fall into the Cold Sea
48 Dark Side
49 Kind and Warm
50 With Tenderness
51 A Tear Ran Down Someone's Cheek
52 Someday I wish
53 Black Heart
54 Seasow Battle
55 The Path of Awakening
56 In Time of War
57 Lose Ground
58 Deep Sorrow
59 Enough to Overwhelm
60 Battle Begins
61 Piano Sonata No. 14, "Moonlight": I. Adagio sostenuto
月光もバッチリ収録か
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59a2-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:16:58.34ID:Y4TTvynW0
>>515
アニメに何を求めるかなんて他人の勝手だからどうでもいいよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-8zxx)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:16:30.27ID:FUT8qA4dM
5話と17話と20話のBGMの使い方ヤバすぎるBGM
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-dtbo)
垢版 |
2023/03/09(木) 06:14:31.27ID:G9hzJl3Z0
>>528
ローズ先輩に魅せるためだけにわざわざ地上から地下までグラピ運ぶんだから、
グラピの単純な重さ以外にも、人目に付かない地上経路やら、あんなデカブツをつっかえさせずに運び込める地下経路やら、
めんどくさい障害が山ほどあっただろうに

あの邂逅劇の裏にある様々な苦労話を想像するに、シドは相当ローズ先輩には入れ込んでると思われ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 299b-J2iT)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:25:45.46ID:oUUcoHBs0
一応ローズ先輩の婚約者刺すロックな動きは応援してるぞシド君
おもしれー女て
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-quJE)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:56:48.67ID:cv5zYa13p
アルファ眉毛短いよね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e172-mnG7)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:13:21.11ID:sYLU+W8c0
水瀬いのりって胸の無いキャラばかりしていたのにベータをするなんて違和感ある
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 299b-J2iT)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:05:54.76ID:BfUhLTYW0
>>554
レムはでかいじゃん
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1930-ftr4)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:37:07.21ID:mqFgMUK50
すぐに気付く
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9191-mnG7)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:14:59.10ID:zGxM4I610
なぜホクロがあると色気が増すのか?
誰か論理的に説明してくれw
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 299b-J2iT)
垢版 |
2023/03/10(金) 23:03:38.52ID:BfUhLTYW0
仲直りして全員出撃するかもだろ!
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a03-cgr2)
垢版 |
2023/03/11(土) 00:36:59.00ID:HOGvhiet0
>>573
全員出撃してもたぶんガンマだけは何もない平地ですっこけて出遅れる

で、出遅れたガンマが相手の要注意戦力を見極めて分析しても、
それを伝える前にデルタがその相手をぶち殺す
伝えるのが間に合ったところでデルタは一番強そうな敵を本能で察して会敵し、助言されても理解しない

ガンマとデルタが同じ戦場にいるのは完全にムダ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5bd-7q16)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:36:13.39ID:1dOgR20L0
カゲマスでローズ先輩の話し続けて欲しいな
ナツメ先生に再会した時とか見てみたい
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d9b-cU9V)
垢版 |
2023/03/11(土) 21:37:54.55ID:y7B5s9J80
>>580
フェンリル派のボスは七陰より強そうではあった
シャドウが魔力の扱い褒めてるてかなりやばい描写だったのではてアニメ最終回見た後だと思う
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55eb-l2HN)
垢版 |
2023/03/11(土) 21:58:35.99ID:JjX07/I40
主人公が凡人って設定だが全くそんなことはないよな
数百年生きてる奴や英雄の先祖返りが手も足も出ないぐらい強いし
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d9b-cU9V)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:13:03.59ID:y7B5s9J80
シャドウガーデンモブも設定上超強い
悪魔憑きパワーアップと現代格闘技を取り込んだシャドウ剣術覚えさせられるからアドバンテージがありすぎる
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-f+vj)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:30:47.79ID:deK11qfDa
シド君は訓練しただけでああなったの?w
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dbb-jw/X)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:16:57.29ID:q6Y66k1e0
>>594
裏設定ってなんですか?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a530-OwdC)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:40:34.14ID:EsmuQ7940
監督の後書きで
OPイメージコンテ切ってからシャドウ様は太陽の下に現れないという設定を後から聞いて
OPはもう割り切ってシャドウ様以外は白くしただけスライムスーツでパロディにしたという
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d9b-cU9V)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:50:54.86ID:TSSfKXSr0
2期のOPも同じ路線で行くか気になる
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55eb-l2HN)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:52:51.00ID:OCJPASz00
すでに二期の映像で次の敵キャラは吸血鬼ってネタバレされてね
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a530-OwdC)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:55:33.09ID:EsmuQ7940
むしろ吸血鬼じゃなかったら暴動起こすぞ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ad-x8Yv)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:38:57.60ID:BygQ4cm20
コミックが面白すぎて早く続き読みたいのだ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d9b-cU9V)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:33:55.51ID:TSSfKXSr0
コンプエース買いなさい
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-BNp6)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:47:46.69ID:6bMskWO90
>>605
日本編オモロイな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-f+vj)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:28:03.97ID:NRLDpsrga
βがOPで痴漢されてたけどあのシーンも漫画ならあるの?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-BNp6)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:56:42.63ID:KXvn2LP90
漫画は基本的にエロはないよ
エクスカリバーの下り程度で
だから小さい子にも安心して見せられるそんな作品です
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5e-x8Yv)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:16:49.68ID:HNHOkrzLM
>>612
漫画だと西村さん誘拐からのお口で奉仕未遂のイベントもないしね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d9b-cU9V)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:00:36.82ID:Fxbs4sJS0
>>622
魔力操作できるから使えてるのとシャドウが人の血肉とスライムを緻密な魔力コントロールで作ったから作るの大変ぽい
ウェブ版だから没設定になる可能性もありそうだが
https://ncode.syosetu.com/n0611em/166/
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-BNp6)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:29:23.42ID:KXvn2LP90
ナニカ、見たか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55eb-l2HN)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:08:07.55ID:ImQ4hjV30
シャドウがアーティファクト頼りとか煽ってたけどシャドウガーデンこそスライムというチート武器で無双してんだよな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5bd-h8T2)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:24:46.03ID:3TO1vglW0
スレチ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a530-OwdC)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:57:52.56ID:+y6L4SJX0
4巻までやるとなると通しでローズスパイラルなんだが
最後はスク水ベータが全てをもっていく
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d9b-cU9V)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:58:25.69ID:Fxbs4sJS0
>>629
「これは、アーティファクトではない。ただのスライムだ」

「デ、デタラメを言うな! スライムにそれほどの耐久力があるものか!!」

「その通りだ。ただのスライムにこれほどの耐久力はない。だが、そこに膨大な魔力を注ぎ込んだとしたら……?」

「ふ、ふん、無理だな。スライムの魔力伝導率は確かに高い。だが、伝導率は高いが制御は難しい。魔力回路そのものが人間と違うのだ」

「よく知っているな……ならそこに、人の血肉を混ぜたことはあるか……?」

「な――ッ」

「数種のスライムを調合し、そこに自身の血肉を混ぜる。水と油のように反発するそれに魔力を流し込み融合させる」

「バカな……魔物と人の回路を混ぜ合わせただと……それこそ常軌を逸した魔力の制御が必要なはずッ」
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6cd-OwdC)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:34:23.72ID:l69FzOMU0
アルファの顔を見てないアイリスがベアトリクスと会って
アルファと聖域で行動を共にしたアレクシアがベアトリクスと会ってないのが
今後活かされるんかなベアトリクスの真意ぐらいは描かれるといいんだが
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d9b-cU9V)
垢版 |
2023/03/14(火) 03:49:28.13ID:U9ZaBxOC0
>>641
ただのストレス禿げだぞ
他のラウンズは普段美少年に化けてる爺とかおるもん
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-BNp6)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:05:52.95ID:fRWQ7G7P0
全巻重版出来

漫画版も売れまくってるようやの
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55eb-l2HN)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:47:39.99ID:KwE81rjX0
フェンリルはショタプレイを堪能してて剣の腕が鈍ったんだろうな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-lhUP)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:28:13.11ID:T/kPb4fua
剣が鈍ったというよりシドが指摘した通り剣の頂点に上り詰めたと思っててそれ以上の事してなかったからでは
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8191-gRkJ)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:21:37.52ID:iTrDfjD50
ひどい言い方w
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-j76Q)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:24:31.50ID:yLggdbnka
ここまで売れているなら劇場版でアニオリもあるかな
各キャラの掘り下げがどこまでも足りてない作品だし、それやるだけで数字が見込める
今角川で一番のドル箱
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-j76Q)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:09:38.73ID:yLggdbnka
https://gamebiz.jp/news/364404
マスターオブガーデンの投資回収もこれからだし本腰入れてくんだろうな
二期も相当力が入ってそう
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-lhUP)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:21:07.84ID:he/jzCu5M
スタートも何ももう4ヶ月経ってるんだが
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-PILT)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:37:02.79ID:7DEwf5Tha
ゲーム毎月6億くらい売り上げあるんだな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d9b-cU9V)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:45:03.42ID:Q3HM6+G70
今年の秋に2期放送できれば更に儲けられるぞ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-lhUP)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:48:03.05ID:ICjMn5iJM
物理的に流通してるわけじゃないから6億は利益がでかい
売上だけ見るなら円盤6万枚毎月売れてるようなもんだし
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-j76Q)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:57:58.19ID:kTXwx7W3M
アニメが10月スタートだったのに角川の出版と映像の年間売上がトップ5以内でしょ
そりゃあ突貫で二期決定、アプリ注力でSAOやオーバーロード並のシリーズに仕上げでいくよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMee-zTIg)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:06:26.52ID:HYGbFNOZM
ゲーム無課金でやっててもうすぐ90日目くらいでレベル50
こういうスマホアプリ的なものやるの実質初めてなので最初は色々と戸惑った
このまま地味に進めてもまぁ2期が始まる頃までには全クエスト終われるんじゃないかなぁ・・・
ブシン祭で最高順位24位以内に到達できたからナンバーズ入り出来たと思って満足してる
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-7q16)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:15:27.61ID:DHXU+2O8p
こちらもまだ無課金で遊べてて、七陰列伝は終わったから追加が欲しい
イベントは課金勢との圧倒的火力差を気にしなければ無課金でもシナリオ見る分には問題なくたのしめるな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-j76Q)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:29:29.30ID:kTXwx7W3M
ドサブの664に富田、665に羊宮、ラムダに長谷川を配置するあたり今後を見据えてかなり仕掛けている
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMee-zTIg)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:54:27.19ID:HYGbFNOZM
>>671
そうそう、丁度クリスマスイベントをやってた時に始めた
何回かリセマラとかいうのをやってクリスマスアレクシアがラッキーにも当たったのでそのまま続けてみた
何しろ初心者なもので、スマホ板や攻略サイト見てもまず用語が分からず何言ってるのか分かりませんわw
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-j76Q)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:48:22.94ID:kTXwx7W3M
企画して予算編成やチームを準備してアニメ製作するのに2年位かかるけど、今回は膨大な角川リソースで推し進めたのかな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d9b-cU9V)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:26:38.82ID:Q3HM6+G70
3クール分作れて依頼で分割した可能性あるかも
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-lhUP)
垢版 |
2023/03/16(木) 21:31:05.04ID:GSbN94m3a
>>675
去年の角川全グループ売上3位だからな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM11-lhUP)
垢版 |
2023/03/16(木) 21:32:26.58ID:QSkdaigvM
>>676
でも監督の話だと18話作ってる時点で2期決まったから19と20話構成変えた言ってるから2期は当初想定してなかったかと
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d2b-yCta)
垢版 |
2023/03/16(木) 22:28:59.39ID:SQxaOlsc0
放送開始の半年以上前に情熱大陸でざーさんのアフレコ姿が紹介されてたけど
その時にはもう三話の映像も完成してたしな
延期してるようなアニメはこれを見習って余裕を持って制作して欲しいもんだね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-j76Q)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:27:16.60ID:wuG6LXkuM
モノマネアルファが好き
シャドウガーデンじゃなければ普通に女子校のノリで生きているんだな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp85-7q16)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:25:36.25ID:Z/W3vvT1p
それで合ってる
ただ、原作の方が丁寧なところはあるから
余裕があったら1、2巻もかってもよいよ
まだアニメ化されてない幕間のエピソードが少しだけあるし
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d9b-cU9V)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:16:40.22ID:3xKupEeF0
カゲマスのセルランが9位まで上がったな
大人気で嬉しいよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-f+vj)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:38:19.13ID:QysGLzF8a
人気なのはΔな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp85-7q16)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:41:35.42ID:vkEIF/dEp
ガチャで右側にデルタが出て喜んだら、ベータに負けた
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bc4-zr0F)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:39:49.97ID:+Q+zsVkp0
Audibleの無料お試しで原作4巻まで聴ける、読書の時間がないなら便利
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-sj+U)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:05:30.46ID:fua5+lxDa
聞く方が時間かかるやろ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a2-lHAu)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:25:37.65ID:pAAl/u4I0
>>698
ただ聞くだけなら時間がかかるが、聞きながらなら他のタスクをこなすのも可能だから
読むのは文字通り他にやりようがないからね
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1d-K+OX)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:19:41.50ID:AFizXGjNM
原作が5巻まででそんなにストックないんだな
勢い的に原作者監修でアニメの方が追い越して先を描いちゃうのかな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc6-2lPJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:35:44.83ID:4mMunoOL0
>>701
1期は20話、2クールで2巻のペースだから
2期も同じだと考えると4巻まで消費

5巻がなかなか出なかったのは
アニメ化とゲーム化のせいらしいし
早々に6巻が出れば
3期までのストックは確保できそうな感じ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1d-K+OX)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:39.17ID:AFizXGjNM
>>702
アニメ1期で原作の2巻までやって半年後に2期よ?
原作は1年に1巻の発刊ペース
勢いよくやっていたら弾切れよ
マスターオブガーデンで原作監修でオリエピやっているし、そんな要領で5~10年やっていきそうな予感
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1d-K+OX)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:00:35.03ID:AFizXGjNM
製作チームを解散させずに10話延長製作がどうにか可能になったのかな
それなら秋頃というのもわかるけど
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71eb-V3KY)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:43:14.42ID:BePXWF9U0
ジョンスミス編なんてボスがただの獣人だからな
決着方法もひたすらぶん殴るだけ
アニメの最終話としては盛り上がらなそうだから血の女王との決戦までなんとか尺稼ぐ二期になりそうだな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-sj+U)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:28:43.90ID:cGxJElMpa
普通にネタバレされてて草
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a2-lHAu)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:26:22.47ID:pAAl/u4I0
クレアおねいちゃん?
そんなの居たっけ・・・?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a2-lHAu)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:39:18.35ID:FwaclUgh0
表の実力者になりてぇなぁ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9130-ny0K)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:43:22.87ID:QiqWfl210
これがアニメを声優だけしか名前覚えてないというやつか
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e19b-uhfW)
垢版 |
2023/03/19(日) 05:14:21.50ID:yqmn5V1X0
偽札編の締めはほぼイベント戦闘みたいなもんなんだから事実上まともな戦闘最終回にねじ込めば良いんじゃね
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ed-sj+U)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:53:33.75ID:Am4EpAik0
目立った行動はしないように言われてるから襲われても抵抗できず…
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:38:45.64ID:7LHHy2VIa
ホキじゃねーの?白身魚は
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a2-lHAu)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:16:37.76ID:FwaclUgh0
マクドナルドなんて味気にして食うもんじゃないからな
安くて腹が一杯になれば良い層向けやろ
まさにファストフードの鏡
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d174-pWZh)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:48:32.70ID:BrHM8IbU0
少年のアビスのPVで日笠陽子がでてたが、これからのアイリスにぴったりだと思った
キャスティングうまいな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ed-sj+U)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:31:43.83ID:c+WXrnOY0
すまん寝るわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:33:25.49ID:FJqkMMXsr
シャドウって魔力量は覚醒者2rdと同じぐらいってマジ?
魔力制御が規格外ではあるけど。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-pWZh)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:47:32.93ID:G6gj3mQcp
その話、固執する人がいるから嫌い
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71eb-V3KY)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:51:40.27ID:SR3QivD20
そんなことはない
クレアやアレクシアの魔力量が1500とかのところシャドウは9999でカンストしてる
しかも魔力の自然回復量も常人の数倍
アルファとかは10万ぐらいあってそれに比べたら平凡って意味なのかもしれない
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-0WlF)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:09:39.67ID:mzdKLLKJa
>>760
なろう版 7章 魔王の力 より
https://i.imgur.com/D7mWXk5.jpg

書籍版だとドラゴンボールの気みたいに魔力を自在にコントロールできる

ゲーム版だと元の魔力はシャドウガーデン最下位らしいが誰も証拠のSSを出さないので多分デマ

なろう設定だと覚醒者2ndと元の魔力が同じとかいうぶっ壊れ。なおゼノンは覚醒者3rd。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFa3-5X+2)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:59:16.95ID:vhLw1g0sF
>>739
「下級とはいえ貴族に交際は重要なので贈答品需要はあるのです。ミツゴシブランドが気軽に利用できることで家格は変わらなくてもカゲノー家は貴族社会で一目置かれるようになりますわ」
「さすがガンマね」
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71eb-V3KY)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:16:51.91ID:SR3QivD20
やたらと凡人の剣やら平凡な魔力やら普通を強調してるけど間違いなく作中トップの才能の持ち主だよな
前世合わせて修行は30年ぐらい、魔力操作に関しては15年ぐらいしかやってないのに他が足元にも及ばない強さ
魔力量も常人の数十倍ある自称平凡だしどこが凡人なのか
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11bd-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:19:01.84ID:KwBRz7Hg0
>>763
普通は9999でカンストだけど悪魔つきだけが限界突破出来る。
シャドウも魔力を練る事も規格外だからデメリット無しの界王拳使えて限界突破出来るって感じでok?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:35.37ID:FJqkMMXsr
>>770
魔人ブウ編までしか読んでないけど普通の時はそんな強くないけど(それでも最後らへんだとフリーザぐらい倒せそうだけど笑)ガチバトルする時だけ戦闘力上げる感じか。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-fST/)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:07:48.20ID:1MCb1fUYd
カゲマスを少しやってみたらガンマが大剣を持って出てきたから
スライムスーツを着ていれば普通に戦えるのかなと思ったらすっ転んでいたわ
どうせ戦えないのに7影登場シーンの度にポージングしに出てこなくてはならないガンマも大変だな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e19b-uhfW)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:10:03.99ID:kyEBCit60
シャドウで大事なのは薬とか悪魔憑きみたいな外付けパワーアップがない事かなと
普通の人間なのが燃えるていうか
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-sj+U)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:10:52.93ID:Lvs0ScXaa
>>778
自信満々で草
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e19b-uhfW)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:02:20.25ID:kyEBCit60
>>778
魔力暴走と悪魔憑きは別の症状だぞ
魔力暴走は意図して暴走させたら反動やばい的なアレだよ
悪魔憑きは意図せず暴走する病気
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71eb-V3KY)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:36:40.97ID:SR3QivD20
シャドウガーデン内ではシャドウインポ疑惑とかあるだろうな
七陰にも王女にも手を出さないからヘタレかもう既に枯れてると思われてるだろ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-/FMc)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:58:27.33ID:HmvQmklqp
いうて、アルファもなかなかの巨乳だよね
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11bd-9SKs)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:13:47.76ID:Qxk50f500
そういうことをしないのが有象無象のなろう作品に埋もれない個性なんだと何故分からない?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1330-FWpq)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:33:41.18ID:xq7TYFNT0
これマジでどんなオチをつけるかまったく予想がつかない
シャドウはいつまでお芝居をやってるスタンスを続けるんだろ
そしてアルファ達はいつシャドウがただの遊びをしてると気づくんだろ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71eb-V3KY)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:48:52.23ID:HQBd3P4e0
七陰率いるシャドウガーデンが優秀すぎて悪人は根こそぎ撲滅されて陰の実力者プレーできなくなって終わり
もしくはアルファがシドがキチガイなことに気づいて自作自演でシドの敵を用意し始めるかもしれん
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e19b-uhfW)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:25:09.55ID:HpG2o/JH0
シドがふざけてシャドウやってるて気づくのはアレクシアな気がしてる
シドが演じてないテキトーな姿晒した貴重な相手だもんアレクシア
シャドウガーデン変わらずにするならポジション的にね
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1bb-nBdZ)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:42:07.56ID:66KZys1Y0
今頃気付いたがOPの画像章ごとに地味に差し変わってるんだな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d174-pWZh)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:08:41.75ID:NRH+yG9n0
>>801
最後の一枚絵が物語の舞台になってるんですよね
なので最終回に最後の提供画面が同じ感じの一枚絵の
赤い月だったので2期を確信できた
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMab-uhfW)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:01:19.59ID:hC/vGV+qM
>>810
いや凡人の剣に関して珍しく感情見せてたじゃん
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b74-fq6F)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:51:09.43ID:XN/4qOq30
それ陰の実力者になるのに必要ある?で殆どの質問が解決してしまう
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9bb-mYEe)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:13:32.55ID:95IguMCT0
>>811
個人的な考えだけどシャドウガーデンの実質的トップで美しく凛々しいアルファに尊敬以上の気持ちを持つメンバーは
かなり多い気がする、アルファはシャドウ一筋なので報われない想いに夜毎涙で枕を濡らす子がいたら萌える
あとはカイやオメガのような男性寄りの美貌のメンバーもモテるだろうな
彼女達がそういう性癖や恋愛観かどうかは劇中で語られてないから本当の所は分からないが
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e19b-uhfW)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:26:55.07ID:HpG2o/JH0
>>822
これから主要キャラになる予定なのだ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-V3KY)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:04:36.64ID:8HyHL3I3a
3桁番号の連中とかシャドウ?誰それ?って感じだろうな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9bb-AzFT)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:06:33.58ID:x0XVSQaL0
1話観てて面白いかも、と思ったらいきなり美少女披露会が始まって察したわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-5X+2)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:36:20.16ID:EAHFLlY9d
シャドウの尊顔を直接見たことのあるガーデン構成員
・七陰
・ミツゴシの従業員の一部
・その他少数(559番など)
実際に会話したことがあるとかになるとなるとさらに少ないはず
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-pWZh)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:34:10.42ID:85jKzoLfp
シャドウ様戦記は必須教科なんだと思う
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b74-fq6F)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:38:31.78ID:ud/bAfrj0
>>838
宗教とは距離をとってのめり込む事は無いけど、もしあるとしたら自分が教祖になる時だけだと言っているよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-V3KY)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:44:38.72ID:Iq2LDPo8a
アルファという絶対的なカリスマリーダーがいるんだし大半のメンバーにとっちゃシャドウはいてもいなくても変わらんだろう
案外七陰がシャドウ様シャドウ様言ってるのに辟易してるかもな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-pWZh)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:14.68ID:h7t8d+vbp
組織の末端に自分達の意義を再確認させてモチベーション上げるのにシャドウ様戦記はいい教材だね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e19b-uhfW)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:27:33.63ID:wFT5nLA60
少なくともモブ団員がシャドウに治されたの羨ましいて思うくらいにはアイドルやってるようだ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-sj+U)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:54:52.92ID:jlJxolMAa
>>796
それは関係なくね?
有象無象の作品たちもハーレム築いておきながら誰にも手を出さない賢者プレイしてるやん
そこだけを言うならなろうのテンプレと言える
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e19b-uhfW)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:33:37.94ID:wFT5nLA60
この作品独自な部分はシャドウが団体行動大嫌いな事
他の作品は絶対女を連れ歩くけどシャドウは1人が大好き
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-/FMc)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:10:26.69ID:wdg8sEphp
>>848
一話目だろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e19b-uhfW)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:56:48.58ID:wFT5nLA60
>>852
欲しいのはあくまでギャラリーだろ
仲間は欲していない
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e19b-uhfW)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:22:34.12ID:wFT5nLA60
>>859
いや同等の扱いだしローズはヒラの団員だぞ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-V3KY)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:23:02.57ID:0F9mTetKa
ローズはシャドウに治して貰ったから特別待遇
無法都市とか偽札騒動で重要任務任されてたからな
新参だけど与えられる仕事は幹部並
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-ULO/)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:36:55.23ID:kd4Q1JfVa
世界のキーマン女囲ってハーレムという安易なオチはなさそう
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-ULO/)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:41:55.60ID:kd4Q1JfVa
ジャガノートとデルタ戦はアニメでしっかり描いてくれや
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-ULO/)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:53:37.65ID:kd4Q1JfVa
ドル箱として仕掛けていいるけどつまり原作は遅くなる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-sj+U)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:30:19.97ID:g5xm7gFpa
jkαのスカート短すぎね?
αに興味なかったのに勃起収まらん
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 990e-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:11:18.19ID:cYNhVAPV0
ベアトリクス様に「ババア長生きしろよ」と言ってみたい

>>872
七陰(アルファ~イータ)は固定で、他は入れ替えありではなかったか
入れ換えの実例は描かれていないが、ニュー(Ν、13番目)が新参者とされる一方で
カイ(Χ、22番目)やオメガ(Ω、24番目)が存在するので
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e19b-uhfW)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:41:01.60ID:Z/NJN4HU0
魔力のコントロールだけでアンチエイジングできる方法をシドが発明したら七陰みんな永遠の10代になれるかもしれん
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c17a-MAPg)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:30:25.33ID:qGumT7RX0
>>1
これってお前らが好きな声優たちの事だよね?
htps://i.imgur.com/mQn6sDj.jpeg
htps://i.imgur.com/TFqLW8E.jpeg
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-ULO/)
垢版 |
2023/03/24(金) 03:09:49.13ID:bw+dZ0Hma
シドのいない世界線のアルファは流されて援交しまくりそう
依存体質だし
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71eb-V3KY)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:22:36.89ID:7Mtlu1GL0
ウィクトーリアはニューより先に加入した上にシャドウに治して貰ったのに未だにナンバーズじゃないのか
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9130-ny0K)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:26:37.05ID:KhEJcrxn0
おらぁサンタだ
が通じるのは世代格差やべぇな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-sj+U)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:53:47.27ID:owuhhU1wa
>>895
スカートもめっちゃ短いもんな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e19b-uhfW)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:08:42.83ID:Z/NJN4HU0
>>911
ていうかアレクシアが勝って良さそうな強さのネームドがアイリスくらいしかおらん
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3303-ckTQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:32:01.36ID:eaixU0pv0
>>912
節穴さんにはそのうち勝つんじゃね

シドから剣技をインスパイアされた同士の姉さんや666号とは、
素質面では3人とも大きな差はないんだろうけど。
悪魔憑き救済時に魔力を注がれた差がある上、
年齢、実戦の場数でも差が付いてるから当分勝つのは難しかろう
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-a99E)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:20:11.25ID:UQ4whMUV0
カゲマスに登場したJKアルファとトークしてると
おっさんと援交してるJKにしか見えない
アルファ大人っぽいからもしJKだったら
同年代の少年がガキっぽく見えて
大人の男と付き合うんだろうなと
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbb-33Kp)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:44:51.07ID:lgm6y4fd0
このトーナメント、陰実以外のアニメからエントリーしてるキャラ見ていると皆七陰と同い年か
年上だよね?特にアルファは15歳なのに一番年上に見える
以前も書いたけどこの作品のエルフ、他のファンタジーと比べたら成長が早い
或いは単にアルファやガンマが老けて…、おや誰か
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-0Zzi)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:02:01.02ID:pAkQ3OoEa
>>922
なぜ金貨が好きなのか知らないのか?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-IcE5)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:13:14.50ID:o2LC8EDta
質問すみません。漫画版の質問で申し訳ないのですが

https://i.imgur.com/ZxxOwZb.jpeg

22話のこのシーンなんですが、なぜこの時点でローズはベータの事を知ってるんですか?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ff-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:42:43.24ID:eM0+/Zga0
円盤届いて温泉のエクスカリバーのシーンで
アレクシアとの会話でシドがアルファの名前を出してたけど
あれ本当はシドの頭の中で話してる設定のシーンだよね?
そうじゃないと聖域でシャドーガーデンのメンバーがアルファ様って言ってるのに
アレクシアが気づかない筈がない
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e99b-HPxf)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:50:17.76ID:YhPekvpq0
>>940
というかストイックに努力してる人はシド基本リスペクトしてる
外付けパワーアップに頼って楽して強くなろうとする人は嫌い
あとパワー馬鹿も嫌い
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-0Zzi)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:55:19.67ID:d5Vmj83ba
>>935
一応これ通報しといた方がいい?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a2-0why)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:18:29.36ID:DRzpoHf50
こんなねーちゃんが一人や二人、3人位ほしかった・・・
https://i.imgur.com/GfIBzZw.jpeg
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-HQoU)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:02:34.85ID:yN1XPIdtp
人殺しまくってるアニメで飲酒がどうとか片腹痛いわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-vZtb)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:55:44.56ID:1fc9nKkWM
規制入らんだろ現代でもないし
時代劇なんて元服した13歳とかで普通に酒飲んどるし
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e99b-HPxf)
垢版 |
2023/03/27(月) 04:27:36.33ID:xkW+X2tO0
ちなみにシドはワインの味わからないらしい
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-0Zzi)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:17:30.61ID:DRj6UXdAa
>>964
OPの例のシーンはよかった
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-TUaC)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:54:49.43ID:D9usAf+Yp
やっぱり一番はイプシロンだな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-DzI8)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:58:18.30ID:NaN6DY9ea
5巻まで読んだけど
クレア姉さん主要キャラみたいになっててわろた
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e99b-HPxf)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:34:39.68ID:xkW+X2tO0
>>976
シェリー一択だな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-TUaC)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:15:50.25ID:6LnqdDFbp
シェリーむっちゃ闇落ちしてたしな…
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-DzI8)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:17:16.77ID:NaN6DY9ea
ローズさんはドエムさん曰く人の心がないから
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ecd-BbJz)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:20:51.97ID:nvUCjpGY0
シドが好きでシャドウ様にも憧れているローズ先輩が一番愛情は強そう
シャドウガーデンのメンツは恩義と尊敬は持っていても恋愛感情とは違いそう
アレクシアはポンコツだから良く分らん
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW beeb-37+m)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:24:21.76ID:QN9Bsd4j0
勘違い無しで素のシドを好きなのはアレクシアって感じかな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-DzI8)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:03:18.65ID:0wujm1cKa
アルファ「ずべ手を失った時に助けてくれたから好き」
ベータ「アルファが真髄してるよくわからんけど強い人だったけど、寝る前に面白い話してくれたから好き」」
ガンマ「ずべ手を失った時に助けてくれたから好き」
デルタ「強いから好き」
イプシロン「ずべ手を失った時に助けてくれたから好き」
ゼータ「ずべ手を失った時に助けてくれたから好き」
イータ「陰の叡智教えてくれるから好き」
ローズ「剣が美しかったから好き」
アレクシア「剣が美しかったから好き」
シェリー「義父殺されたから好き」

なるほど確かに一人おかしいやついるわ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sad6-IvqK)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:45:13.84ID:EjqhOztua
ハイエストは不良娘とそれに悪く染まる援交女に見えちゃう
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-JwMF)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:09:07.41ID:epAFPbzjr
>>987
アフィアフィ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4130-/phF)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:22:15.39ID:wWvwi0AU0
ずべこう
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-0Zzi)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:16:23.97ID:gZTSDrr4a
制服αの円光感はなんだろう
jkとは思えないクール感ある顔にデコだし、超ミニスカあたりかな?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-JwMF)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:09:55.18ID:YiYEg4760
早速再放送するのなMX
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 14時間 26分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。