X



トップページアニメ2
1002コメント272KB

不徳のギルド #12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4136-9jcB)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:17.03ID:rw0NORud0
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

「…俺の青春、 これでいいんだろうか」
若手ながらギルド1の討伐数を誇る狩人キクル。
幼いころから訓練に明け暮れ一流の狩人となった彼の望み、
…それは仕事を辞めること!?
失われた青春の1ページを取り戻すため、
一刻も早く引退したいキクルの最優先ミッションは後任の育成!
しかし、はちゃめちゃな新米ガードを引き連れてのクエストは
なぜか不道徳なハプニングしか起こらない!!
どうなる俺の青春!?キクルの不徳な新人教育が今始まる!!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報
2022年10月~12月放送
https://futoku-no-anime.com/onair/

●公式サイト
・アニメ公式:https://futoku-no-anime.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/futoku_anime
・漫画サイト:https://www.ganganonline.com/title/481

●前スレ
不徳のギルド #11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1672832027/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 23ff-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:43:40.10ID:DXnx06ls0St.V
原作11巻はそろそろかな?早く読みたい

アニメ終了後に原作一気読みして面白かったけど、もし2期あったとして10巻までの内容をアニメでやったら
シリアス多くて視聴者からコレジャナイ反応されそうっていう一抹の不安ががが
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa4f-VTWb)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:55:39.42ID:MB0U/SDLaSt.V
2022秋アニメ 売上

1巻 │ 2巻 |
27237│20361|ぼっち・ざ・ろっく!
16242│*6377|アイドリッシュセブン Third BEAT! 第2クール
*7816│+++++|SPY×FAMILY 第2クール
*3315│*3476|不徳のギルド
*3071│+++++|陰の実力者になりたくて!
*2060│+++++|チェンソーマン
*1488│+++++|ヤマノススメ Next Summit
*1055│+++++|転生したら剣でした
**988│+++++|マブラヴ オルタネイティヴ 第2期
**862│**760|アキバ冥途戦争
**810│+++++|僕のヒーローアカデミア 第6期
**578│+++++|勇者パーティーを追放されたビーストテイマー
**316│+++++|後宮の烏
**166│+++++|ピーター・グリルと賢者の時間 Super Extra
**135│+++++|うちの師匠はしっぽがない
*****│+++++|ハーレムきゃんぷっ!
*****│+++++|VAZZROCK THE ANIMATION
*****│+++++|恋愛フロップス
*****│*****|ポプテピピック TVアニメ―ション作品第二シリーズ
*****│+++++|新米錬金術師の店舗経営
*****│+++++|Do It Yourself!!(※1巻限定版は2/24発売)
*****│+++++|魔入りました!入間くん 第3シリーズ
*****│+++++|ブルーロック
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff9-ZEw9)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:20:18.63ID:dxZv5A830
シリアス部分も長い回想とか入れず淡白な演出にすれば大丈夫だろ、ネームド戦もキッくんが格好いいから面白い
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-n6kM)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:44:40.12ID:Zyd4NP6ud
魔物のエロい習性がなければ、キっくんは貴重な新人を死なせてることになるんだよな

まあ、元々キっくんは自身の戦闘能力は高くても、育てる側としては特段優秀というわけでもない(自分を基準としがち)ことは描写されてるしな
最初のひたむきの痴態以降、そうそう死ぬことはないとの油断もあるだろうが
(ネームドは別)
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ec5-lnX0)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:19:15.59ID:hl2jAajx0
不徳とか異世界迷宮は売れてる癖に
買った奴は話題にしないで黙ってる
ツイッターでも話題になってない
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-/CPY)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:38:19.97ID:0ya80GIBa
>>140
そこは格闘する描写がまだないからわからんとこでしかないよ
試合形式としてきっちり対戦したら結構強いのかもしれんし
まぁあの人類史を覆すほどの体質を師匠とかが理解して
それなりの技とか反映させてやれてたら
素手っていうハンデなくなるくらいの戦士格になれるかもしれん
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a736-mi0N)
垢版 |
2023/02/16(木) 10:22:09.38ID:VJd1oA7J0
安全圏から遠距離武器でちまちま雑魚狩りをして討伐数だけ稼いでる臆病者のクソ野郎みたいな評価だろ
まあ前線で傷を負いながら命の駆け引きをしてる奴からしたら納得できないのもわからなくはない
おまけに勤続2年の若造がエース扱いされてる上に童貞でキザで童貞ときたらそりゃ気に食わないわな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-ZEw9)
垢版 |
2023/02/16(木) 10:57:58.59ID:J7Twuu2Ya
メブキのモンスターが弱いって言ってもネームドの幼体倒したりしてるし、強いモンスター生まれないようにしてるのもキックンですね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06d7-8ynX)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:03:49.34ID:fuKVdi536
>>158
緑はなぞなぞの印象が…
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-n6kM)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:19:31.72ID:NBoX3GP4d
嫌われはじめた当時はまだハーレムではない…と思ったけど、メブキのギルドのアイドル、エノメさんに特に目をかけてもらってるんだもんな
嫉妬されてもおかしくない
もしイズさんの奥さんが超絶美人なら、(まあ普通に考えて美人ではあるだろうが)それも嫉妬の対象になるかも?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-5mAU)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:09:22.88ID:yonsQ7o00
ノマが男だと判明したときの間が好き
鳥のさえずり、川のせせらぎ、木々のざわめき
「おっぱいは やわらかいから いたくない」も二人で声揃えて言うのは予想外で良かった
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-5JYx)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:42:48.47ID:ZwAneEA8a
不徳なディルドを売ればいい
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-5JYx)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:58:46.19ID:ZwAneEA8a
ハムとか海苔とか
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a383-vpyz)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:53:07.62ID:Cx9FhBFK0
アニメのグッズは原作で不遇な扱いを受けてるキッくんに力を入れるといいと思う
キッくん一人では心もとないというならひたむきと抱き合わせで、ノマでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況