トップページアニメ2
1002コメント316KB
アキバ冥途戦争 49きゅん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-4MC3)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:55:47.34ID:1N76MecpM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

──萌えと暴力について。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●既放送情報
2022年10月から12月までTOKYO MX他にて全12話放映

●公式サイト
アニメ公式:https://akibamaidwar.com/
公式Twitter:https://twitter.com/akbmaidwar
公式YouTube:https://youtube.com/channel/UCHW8jFuVYn_yPw2WiFWUPag
特別情報:https://akibamaidwar.com/special/

●前スレ
アキバ冥途戦争 47きゅん
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1672644393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

アキバ冥途戦争 48きゅん
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1673157463/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3bb-eNtk)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:12:18.10ID:Ye9sU+BI0
>>1
ありがとんとん♪
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-RsTj)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:36:26.43ID:pd4xvZDba
89 それでも動く名無し 2023/01/10(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/5k11k3s.jpg
https://i.imgur.com/7HXWeR8.jpg
https://i.imgur.com/2PAomnW.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/763929/ref/15062/affiliate_banner_id/1

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/03(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/Gcypafc.jpg
https://i.imgur.com/vz6K14g.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/863650/ref/15062/affiliate_banner_id/1
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-4MC3)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:00:31.15ID:FBsnWs54M
>>12>>14
踏んだけどスレの進行遅いし頃合見て普通に立てただけなのに
なんで蔑まれなあかんの…普通に性格悪過ぎません?
作品好きで1、2レスする位で楽しんでただけやなのに…何が悪いんよ
なんか悲しくなるわ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3bb-eNtk)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:08:53.66ID:Ye9sU+BI0
最終話何度でも観れるな
黒豚なごみから天使なごみの流れ最高過ぎるわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-ZP3l)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:41:46.72ID:gCRuYFcU0
今期はトモちゃんが面白い
これもダークホースだな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff85-jwfy)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:50:45.37ID:CaBi58yv0
今更見たんだけど何考えてたらこんなもん作れるんだろうな(褒め言葉)
仁義なき戦いモチーフにしつつ人死出てるのにシリアスに寄らずちょいちょい笑わせてくる塩梅は見事だわ バスケコートとか懐かしかったしあの頃のアキバは道端でよくメイドさん死んでたよね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-eNtk)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:53:59.07ID:b8k4T2KjM
なごみの演技に惹かれた人は是非中の人(近藤玲奈)の歌にも触れてみて欲しい。この人微妙な声のゆらぐ表現上手いから歌も凄く良いぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-ZP3l)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:15:15.75ID:kzUmTutv0
>>29
おすすめの曲は?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-ZP3l)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:58:27.73ID:kzUmTutv0
ゴクドルズの作者の作品か

https://natalie.mu/comic/news/505080

「ケンシロウによろしく」の主人公・沼倉孝一は幼い頃ヤクザの木村に母親を奪われ、その復讐のため「北斗の拳」を熟読してトレーニングを積んだ。しかし「北斗の拳」だけでは人を仕留めるための正確なツボがわからないことに気付き、さらにストイックにツボを探求。その結果、孝一は凄腕のマッサージ師となり……。

なんのこっちゃ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-eNtk)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:56:48.02ID:dMOuL1fYM
>>31
 僕だけが消える世界
ミクスチャーロック系の曲ノイジーな曲
声質の振り幅が広いのが聴きどころかな?
 僕が愛される日は
本人のクレジットがある曲、曲調は下北ギター系のロック風
 Listen〜真夜中の虹
ファンタジックなバラード曲
透明感のあるvoから情感あふれる歌い上げが良き。
正直発表されてるの7曲しかないから全部聴いても30分位よ?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-eNtk)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:07:49.77ID:dMOuL1fYM
僕が愛される日は
ttps://youtu.be/oh9Cu0-EuuE
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f88-MULg)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:12:13.12ID:Uh+tXB420
5話までは強烈なキレのギャグでもって極道モノをエッセンスとしつつ独特な世界観を形成していたが、
6話の愛美登場辺りからありふれたVシネ任侠モノに転じていったな
まあ後半になればシリアスによってそうならざるを得ないかと予想はしていたが
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-ZP3l)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:18:45.65ID:kzUmTutv0
>>34
なごみ的な歌詞だな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-eNtk)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:37:48.17ID:dMOuL1fYM
分かってくれて嬉しい!それな!
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:12:19.77ID:XarSBfU20
せっかくPAの良い作画なんだから、もうちょっと売れる工夫をしなきゃダメだと思う
あれ?オレなんかムチャクチャやっちゃいました?みたいなポーズを取りたいためだけに
スタッフを犠牲にするのやめたほうがいい

結局、自分好みのものを作るというのは自己満足でしかない
アニメは売れてナンボだよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-xVy5)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:29:11.34ID:NiBxbpjDM
作中でよく人が死ぬことにこだわってる人いるけど精神的に弱いのかな?
昔話とか時代劇とか悪人は退治されて古来から死んで排除されるのは当たり前だしそのぐらいで心に引っかかってたらリアルで周りで死人とか出たら大変だよねと
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-ZP3l)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:42:15.81ID:kzUmTutv0
竜とそばかすの姫良かった
ただ大人向けの作品だから万人向けじゃないな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-ZP3l)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:59:40.63ID:kzUmTutv0
>>45
面白いかどうかなんて人それぞれだろう
他の作品叩くとアキバ冥途が面白くなるとでも思ってるのか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a2-AZw+)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:07:02.28ID:phJ/xrBe0
>>46
という事はアキバ冥途は、つまらないって思ってるわけねw
元々は「売れるのが正義」的発言に
売れてても評価の低い作品はあるって例で出しただけ
面白いかどうかは個人の問題というのは同意だが
竜そばは、大人ほどつまらない評判聞くからねぇw
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73bb-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:19:04.81ID:pWzjj9Z30
冥途戦争がよかったのは萌えアニメへの自己言及的カウンターパンチになっていたところだよね
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73bb-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:21:50.20ID:pWzjj9Z30
ラブライブとか今やってるのを見ると
お前らそんな手垢の付いたフォーマットでいつまでやってんだよと
やってることは殺し合い潰し合いのくせに・・・!という業界の体質への本音が垣間見える
そしてその異議申し立ては正しい
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM87-eNtk)
垢版 |
2023/01/23(月) 07:31:47.38ID:cg16OG/cM
>>56
助かりたい気持ちは有っただろうけど自分だけ助かりたいと思う所まで脳が働いてる感じは無いかな、取り敢えず何でもいいから止めて欲しい感だわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-ZP3l)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:04:39.68ID:KUl2FaZx0
今やってる映像の世紀なごみ的な話だな
零戦開発者たちの戦後の活躍
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-RNc0)
垢版 |
2023/01/24(火) 03:40:58.17ID:Ywdx8VogM
森田……
人など殺す必要はない
オレとコンビを組まないか?
でも……
今の気持ちをよく覚えておくんだぜ
人を殺したくないという気持ちだ
裏に長くいると
まわりには
殺したい連中ばかりだよ
誰でもそうなる……
いや………
お前みたいなのが
一番そう思うようになるよ
殺した方がいいダニども
でも殺すな……!
オレたちは世界を広げて
なんぼの人間だ!
殺す人間の…………
世界は広がらない…
必ず閉じていく…!
銀と金 第5話『銀王の狙い』より
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcd-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:33:25.40ID:+MPyb68m0
https://i.imgur.com/gDgju9y.png
https://i.imgur.com/8PaidW8.png
https://i.imgur.com/ArasI4Q.png
https://i.imgur.com/GkRumUD.png
https://i.imgur.com/30NA0VO.png
https://i.imgur.com/AOT964V.png
https://i.imgur.com/d2JJ36v.png
https://i.imgur.com/X8bAqpf.png

兎にも角にも2巻以降も1巻の発売時と同じく店頭でデコレーションしたり展示したりして盛り上げてくれてたら有難いなあ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-xVy5)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:22:01.47ID:hPK+Uy3GM
番組の声優ラジオとかゲームとかパチスロとかそっちの方向には全く拡散しなかったね
内容は面白くてもエロ成分がほぼ無いし
裏路地の家族経営の大衆食堂みたいな作品だから多くの人に円盤売れるような感じではなかったのね
昔のアニメならルパン三世のファーストシーズンみたいな感じ
めちゃくちゃ面白いのになぜか大衆受けしない感じ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f81-iv4M)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:25:05.00ID:dr5joiLJ0
うちにも一枚ある
なんとか嫁に観させようとしてるとこ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-j5s0)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:11:25.39ID:R1liWR7t0
もうちょっと工夫すれば売れるポテンシャルはあった
これはゾンサガでも同じこと行ってたけど、ネタに振りすぎて売れるキャラを作らなかったのが失敗

ゾンサガは円盤は売れたけどキャラグッズの売れ行きに極端に差が出て
ロット数調整が厳しかったんだよ。愛と純子しか売れない。あとはさくらが主人公パワーでギリであり

冥途はあまりにも金にならないキャラばかりにしすぎた
売れつつ面白いものを目指さなきゃダメだ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-33Ab)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:48:36.20ID:vXl5VaT6a
そがぁなこと、会長は言わん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況