トップページアニメ2
1002コメント358KB
チェンソーマン 70鋸目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf7-g3Kp [126.158.76.65])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:05:11.19ID:faSP9vHvp
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

悪魔をその身に宿し、悪魔を狩る、新時代ダークヒーローアクション、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://chainsawman.dog/
公式Twitter:https://twitter.com/CHAINSAWMAN_PR
公式グッズTwitter:https://twitter.com/CSM_GOODS
公式Instagram:https://www.instagram.com/chainsawman_pr/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLkeYLxPsEZEAtScqrie-zIdAxpWwXkqIA
原作公式:https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html
既刊リスト:https://www.shueisha.co.jp/books/search/search.html?titleauthor=%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3
Web連載:https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156650024834

◆前スレ

チェンソーマン 69鋸目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1672293135/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-7h+Q [126.158.76.65])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:11:02.27ID:uj77wH1Yp
パワーを、そこらへんの主婦みたいにボソボソ喋らせてみろよ
下らなくなるから

なぜデンジはボソボソでいいと思ったのか
中山の思考を想像するのもバカらしい
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbeb-gk9o [106.160.53.175])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:12:36.03ID:4NfxhjPs0
黒澤映画って聞き取りにくいっしょ
七人の侍とか今見てもかなりわかりくい
あれは時代もあるから仕方ない
最近のリマスターだと音響良くなってるから聞こえやすい

チェンソーマンは令和で意図的にそれをやったからすごい
だから棒演技だのなんだの批判されるのではなく「聞こえづらい聞き取りにくい」という普段ではありえないこと言われてる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-tbXD [219.165.229.172])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:14:20.83ID:x/VV19g80
>>848
姫野がアキと家族になる可能性もゼロじゃなかった(単行本オマケで、デンジパワーが家に来る前の時期に、早川家に姫野が入り浸ってて夜を明かして歯ブラシ2本ある描写などもあった)

けれどある理由で引き裂かれてマキマ一筋になっちまったから…
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-bA1o [60.141.43.153])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:16:40.68ID:IKCvlEE40
>>855
こんなん半分ネタバレやん
悪意ない分タチが悪い

マキマの正体は支配の悪魔でアキはマキマの力で洗脳され好意を抱いてる
って書くのと大して変わらん
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-bA1o [60.141.43.153])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:17:49.86ID:IKCvlEE40
>>856
皆んなが黒澤映画を見てると思うなよチンカスの悪魔
聞き取りづらいから黒澤映画みたいだって連想するやつの方が少ねえってのバカの悪魔
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3fb-2Lqa [210.142.239.144])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:20:32.08ID:LCXG7wFH0
黒澤映画に限らず昔の映画が聞き取りづらいのは当時の機材の性能の問題だからね
黒澤監督だっていまの録音環境あれば迷わず使うはずであってチェンソーマンの問題とは別の話だと思う
何にせよ明らかに聞き取りづらかったり音量バランスに首をかしげざるをえないシーンあるのは問題であった
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbeb-gk9o [106.160.53.175])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:21:47.11ID:4NfxhjPs0
>>856
アニチェで感動してる層は黒澤映画見たことない世代だろうなぁと思う

古すぎて音が悪い昔の映画が
リマスターで音が良くなる
古今東西、音は良くしたいもんだよな創作なんて
あえてボソボソで聞こえづらいのが写実的でいい、とか言ってるから邦画は…って言われるんだよな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-CCVK [106.154.154.138])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:22:35.25ID:S63ZzXwYa
最近だとヘルドッグスって映画は何言ってんのか全く分からんかった
Yahoo映画とかでも指摘されてたけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ff-9mOz [153.242.30.133])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:23:37.72ID:Sj1+4YTk0
黒澤はちょっと安直に挙げすぎちゃったけど聞き取りづらいってコメに対して「お前の耳が悪い」だの「音響が悪い」だのはあっても
他の映画やアニメでもそうだからいいんだ!みたいなのは見なかったからちょっと不思議に思って
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-tbXD [219.165.229.172])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:25:19.93ID:x/VV19g80
>>857
こいつ頭が終わっておる!
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMee-AU8e [133.159.149.64])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:25:35.29ID:nQtgrYJkM
>>844
パソコンのスピーカーとかで聞くと全然聞き取れない
同じ環境でもぼざろは普通に聞き取れる
そういうこと
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-7h+Q [126.158.76.65])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:26:04.45ID:uj77wH1Yp
黒歴史として葬った方がいいだろう
アニメのクソ芝居が焼き付いて、公安編の後半や2部までクソ芝居で脳内再生されると悲惨だ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-7h+Q [126.158.76.65])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:27:41.57ID:uj77wH1Yp
こんな小学校の学芸会みたいなアニメは存在しないほうがマシ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-tbXD [219.165.229.172])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:32:17.68ID:x/VV19g80
音楽関係の仕事してる人が使ってるヘッドホンだとちゃんと聞こえるよ!って、フォローどころか、けなしてるだろ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-7h+Q [126.158.76.65])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:36:16.23ID:uj77wH1Yp
高尚なアニメなので、プロ用のヘッドホンを使用してご視聴ください

書いとけ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-CCVK [106.154.154.138])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:39:54.74ID:S63ZzXwYa
一般の人はわからないかもしれないけど悪魔やエクソシストはボソボソ喋るもんなんだよ
サタンとかもめっちゃ声小さいよ
逆に聖母マリアは声デカいしテンション高くてダル絡みしてきてウザい
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0252-sqtN [59.84.157.159])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:43:33.08ID:vLFyfKPo0
アーティスト来るとはいえ本当にイベント埋まるのかよこれ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e688-ZzPo [153.135.158.126])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:44:42.08ID:OgLCw+fJ0
売れてんでしょ?
もう大正義じゃん
原作者も大満足なんでしょ?
もうどうしようもねえじゃん
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-4+t+ [49.104.9.204])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:48:27.88ID:xsqxAnJsd
>>876
チェンソーマンだけ強烈なデバフかかってるからあまり参考にならないんだよなあ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c742-QUeM [124.24.193.59])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:54:18.67ID:YI3BPGWw0
>>885
そんな使い古された詭弁をドヤ顔で貼られても…
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-tbXD [219.165.229.172])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:04:52.00ID:x/VV19g80
>>882
家族になってからなら、いつか心変わりするかも、の可能性の話や
デンジだって初期は泣けねえなーとか言ってたやんけ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e688-ZzPo [153.135.158.126])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:05:16.20ID:OgLCw+fJ0
>>884
カップ麺よりラーメン屋のラーメンの方が売り上げてんだろ普通に
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-7h+Q [126.158.76.65])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:10:20.19ID:uj77wH1Yp
アキは、わりかし凡庸な兄貴だ
そこがまた味わい深いところなんだが
アホの中山は無駄にヒロイックにしようとして
物語全体を台無しにしている

このアニメはゴミ箱にポイした方が良い
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-QdCz [106.154.133.35])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:11:06.34ID:chFZeBm7a
>>812
まじでアニメーターがイナゴ絵師みたいなんだよな
人気作品に参加して自己アピールしたいだけで職人じゃないように見えるから
絵師がファンアート乗っけて承認欲求満たすのはまだ趣味の範疇だが、実際そういうつもりがなくとも仕事として利益得る側の姿勢がそう見えたらファンに反感買いかねない
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b203-HhSk [133.201.138.97])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:12:43.35ID:Tsm/Mr+N0
>>844
聞き取れないってのはあのホテルの悪魔のことじゃないの?
あれは普通に制作ミスのレベル
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-CCVK [106.154.154.138])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:14:07.67ID:S63ZzXwYa
異常な環境の異常に育ったデンジが普通の人に初めて普通に接してもらって支配から抜け出すのがテーマだからな
デンジを普通にしてしまったらそもそもが破綻する
中山竜はデンジくんの事なんて最初から見てなかったんだね
てかこれじゃチェンソーだけじゃなくて他の創作物も内容理解出来ないんじゃないか?

チェンソーはなんだかんだ根幹のテーマはありきたりだろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-7h+Q [126.158.76.65])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:21:14.36ID:uj77wH1Yp
アキは、復讐だなんだと片膝張っていたが
デンジやパワーやコベニのような特殊な人間でもなく
最後はデンジとパワーにとっての平凡な兄貴になっていく
幼い日のアキの姿と重なってくる
なんとも感慨深いのだが、中山のアホはしょーもないアッキーマンを作り上げて、そこも台無しにしている
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c742-QUeM [124.24.193.59])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:24:15.10ID:YI3BPGWw0
>>893
テーマだけ見るとナルトだよなぁ
デイダラの手もパクってるし

ありきたりすぎて変えたくなったんじゃないの
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e7-ChaJ [123.0.83.19])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:35:22.35ID:Z/CWm97O0
ヒーローらしくないヒーローがテーマじゃないのか?
強い信念がない重要なところで考えない人の死を悲しまない小悪党みたいなムーブをする
一クール範囲のアキは対比した存在だった気がするアキはテンプレヒーロー的な要素をかなり持ってるから
姫野イベントで殻を破る感じだと思ってたアニメだと最後まで引きづったけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMee-TZ4a [133.159.148.226])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:40:41.45ID:oQh9FSJbM
>>847
そうなのか、まあ確かにアキくん位ならわかるけど
デンジすらも棒読みとはまた違った抑圧なくて
かなりの陰キャぽくなってるもんな…残念

>>849,>>868
なんか低域でぼやぼや喋ってる感あるから
中域メインのテレビとかスピーカーだとマジで聞こえなさそうだよね

>>892
知らん!!イェイイェイ(ボソボソッ)
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82eb-buCV [27.92.53.234])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:56:16.04ID:WXR6OK7J0
>>886
MAPPAくん火消しがんばえ〜
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-bA1o [60.141.43.153])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:26:05.64ID:IKCvlEE40
まあ円盤の売り上げで全てが決まるか

逆張りがどちらになるか
配信時代だからの言い訳は通用しないことを昨今の人気アニメから学べよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e688-ZzPo [153.135.158.126])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:47:51.89ID:OgLCw+fJ0
>>901
何百億売れてるカップヌードルって
全バリエーション含めての数字だから

ラーメン屋もバリエーションで比較するのが当然だろ
普通に外食ラーメンの圧勝です

アニメチェンソーマンは面白いから、
話題になって、
売れるの
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2Lqa [49.98.63.208])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:55:30.86ID:nI6Hs8gOd
>>912
外食ラーメンってなんですのカップヌードルは一つの種類で外食ラーメンは全部の市場なの?
カップヌードルはブランド7つで一千億円突破してる
おそらくはノーマルのカップヌードルが一番売れてるけどできるだけ少ない金額なるように7で割れば一種類で142億円
どのラーメン屋が一つのラーメンで142億円売り上げてるか言ってみて
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e688-ZzPo [153.135.158.126])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:15:40.67ID:OgLCw+fJ0
カップ麺と比較する外食ラーメンというお題で
人それぞれ思い浮かべるラーメン屋って違う訳だろ

だったらあまねく、津々浦々のラーメン屋を含めないと正確じゃないでしょ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c742-QUeM [124.24.193.59])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:21:09.67ID:YI3BPGWw0
まずカップラーメンと美味いラーメン屋は市場や価格が全く違うからね
カップラーメンは全国、ラーメン屋はその地域
アニメは市場も価格もほぼ同一だから売れてるのが良いものなんだよね
はい論破
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e688-ZzPo [153.135.158.126])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:22:21.86ID:OgLCw+fJ0
>>921
ラーメン二郎とか良い線いってんじゃない?
ラーメン二郎の売上高調べろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-CCVK [106.154.154.138])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:22:46.34ID:S63ZzXwYa
お前らカップラーメンなんてよく食えるな
俺はキャビアとトリュフとフォアグラと大トロ以外の物は身体が受け付けないわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMee-TZ4a [133.159.148.226])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:26:34.05ID:oQh9FSJbM
俺はカップラーメンは食べん!具材がないから腹持ちが悪い!
だから具材を入れオリジナルラーメン作戦の為袋麺が主流となっている
しか~し!袋麺の高騰と実在の店の3食とか2食の生麺が値段そこまで変わらないし
スープも美味しいし麺も良し!で躍進し切り替わりつつある
なんなら脂質の少ない焼きそば麺を替え玉として入れても良いし
カップ麺食って、腹減った!!他何か食べよ…とか言ってる奴はクズだ
参考にしてくれ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e688-ZzPo [153.135.158.126])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:27:47.97ID:OgLCw+fJ0
>>921
日高屋のラーメンとかも良いかもな
さっさと調べろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e688-ZzPo [153.135.158.126])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:29:47.95ID:OgLCw+fJ0
>>930
日高屋ならいけるんじゃないっすか?!
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-CCVK [106.154.154.138])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:30:38.08ID:S63ZzXwYa
なぁーラーメンの話はもういいよ
俺ペンギン喰いてぇんだけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e688-ZzPo [153.135.158.126])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:32:41.86ID:OgLCw+fJ0
甲本ヒロトと新コロは関係ねえから
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e688-ZzPo [153.135.158.126])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:34:33.56ID:OgLCw+fJ0
甲本ヒロトの世迷言をスタート地点にしているので
新コロという想定外は考慮すべきではないと考える
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-tbXD [219.165.229.172])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:35:53.84ID:x/VV19g80
>>925
原作だと席を立とうとするアキ君が、口だけ番長になってラーメン啜り続けるの本当にひどい
セリフと行動合わなくておかしいと思わなかったんか

未来の悪魔「お前も叫べ(ボソッ」をやる監督だから、まったく違和感覚えないんだろうなあ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-CCVK [106.154.154.138])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:36:02.39ID:S63ZzXwYa
アンタは何も考えなくていいの
黙って私の言う至高のラーメンの解説を聞きなさい
まずラー麺の『ラー』という言葉の由来なんだけど…
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-CCVK [106.154.154.138])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:38:55.83ID:S63ZzXwYa
なんかやっぱ会社で混乱してんのかな?
流石に中山続投は社内でも荒れそうだけど

俺がマッパの社員なら反対するよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-sYpE [106.146.64.123])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:43:29.43ID:GtDedhmVa
基地外スレ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-TwI4 [14.10.98.64])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:45:04.07ID:9cmCtBBS0
ユーチューブにこれの考察動画いっぱい上がってるから
みんなはもっと深いところを見たり考えてるんだな
これだけアニメに関しての制作指揮してる人間に不平が出てくるってことは、原作はもっと良かったってことかな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e688-ZzPo [153.135.158.126])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:51:35.49ID:OgLCw+fJ0
>>937
どこの馬の骨とも知らない汚いおっさんが
独り言みたいに変なことブツブツ言ってきたぐらいで
猛然と立ち上がって店を出ようとする方が
キャラクター的に変じゃない?そんなピーキーなキャラだっけ?

店出るか?(平常心)ぐらいの方が説得力あるけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c742-QUeM [124.24.193.59])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:54:27.73ID:YI3BPGWw0
原作通りじゃなきゃダメなんだ!!間違い探して叩きまくるのが快感なんだ!
って奴ばかりだからここのカス共
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-CCVK [106.154.154.138])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:01:23.40ID:S63ZzXwYa
原作信者が熱心に愛して大切にしてる作品を自分のオナニーでグッチャグチャに崩壊させる…
これはもうSEX以上の快楽だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況