X



トップページアニメ2
1002コメント360KB
ワッチャプリマジ! プリマジカード18枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef00-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:55:43.62ID:6VgkrdQH0
「プリマジ」、
それは歌とダンスとファッションで作り上げるエンターテイメント!
魔法のようにキラキラと輝くステージには秘密がありました。
そう、それは実は本当に「魔法」だったんです!
主人公、「陽比野まつり」は「プリマジ」にあこがれている中学一年生。
「プリマジ」が大好きなまつりは、いつか「プリマジ」に出場できる日を夢見ていました。
そんなとき突然現れた「みゃむ」から「プリマジ」にスカウトされることに!!
ライバルたちに負けないように2人で一緒に「プリマジ」のトップを目指します!

・【※実況厳禁!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://himawari.5ch.net/livetx/)で。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリマジカード没収プリマジ禁止。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.5ch.net/saku/)へ!
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは基本>>950が宣言してから立てること。
 その際>>1の一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512と入れてください。
無理な時は指名された番号が立ててください。

■前スレ
ワッチャプリマジ! プリマジカード17枚目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1665280158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b00-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:57:05.39ID:6VgkrdQH0
■スタッフ
原作:タカラトミーアーツ/シンソフィア
総監督:佐藤順一
監督:小林浩輔
チーフディレクター:Park Chi Man
シリーズ構成:坪田文
キャラクター原案:梨本裕美(シンソフィア)
キャラクターデザイン:戸田さやか
CGディレクター:乙部善弘
音楽:水谷広実
音響監督:長崎行男
アニメーション共同制作:タツノコプロ DONGWOO A&E
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b00-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:57:51.87ID:6VgkrdQH0
■キャスト
陽比野まつり:廣瀬千夏
みゃむ:小池理子
弥生ひな:内田彩
チムム:引坂理絵
心愛れもん:鈴木杏奈
きゃろん:吉河順央
皇あまね:庄司宇芽香
ぱたの:小原好美
甘瓜みるき:相良茉優
はにたん:小倉唯
御芽河あうる:藤寺美徳
タントちゃん:伊藤かな恵
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b00-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:01:36.79ID:6VgkrdQH0
■キャラスレ
【ワッチャプリマジ!】陽比野まつりはお祭り大好きかわいい4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663503817/
【ワッチャプリマジ!】みゃむは大魔法使いになるぞかわいい5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663637183/
【ワッチャプリマジ!】甘瓜みるきはあざとカワイイ 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1661057042/
【ワッチャプリマジ!】心愛れもんは漆黒の明星かわいい 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1654427913/
【ワッチャプリマジ!】御芽河あうるはまつりを研究したいかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1650021059/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b00-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:02:21.29ID:6VgkrdQH0
■関連スレ
[アニメ板] プリティーオールフレンズセレクション プリチケ3枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1630916522/
[アニメ2板]キラッとプリ☆チャン プリチケ70枚目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1632573083/
[アニメ2板]【アイドルタイム】プリパラ マイチケ264枚目【総合】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1639104105/
[懐アニ平成板]【AD/DMF】プリティーリズム総合 Rhythm1【RL/セレクション】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522561327/
[アーケード板]ワッチャプリマジ! プロフカード9枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1660456382/
[アーケード板]キラッとプリ☆チャン キラチケ46枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1632694969/
[アーケード板]プリパラ トモチケ101枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1590217906/
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zBwr)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:59:35.49ID:p87dymlEd
もしかしてだけど主人公のくせに土属性だった?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb5-uzIb)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:56:50.28ID:wCisHCAL0
ライブ打ち切りはやめてね!
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd9-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:25:56.07ID:yi/+qY9o0
鈴木杏奈は評価してるが
新作・新シリーズの主題歌はユニット売りの方がいいと思うのう
複数人で歌う曲はそれだけ歌声に厚みがあるし作中の話づくりにもユニット結成で都合がいいと思うんだがな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ZFBE)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:48:59.04ID:aXbjlHEcd
たて乙
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM7f-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:49:40.09ID:hpLzws/rM
味噌っかす
空気
底が見えない天才だけど完全なエンジョイ勢

そもそもメルスタがライバルチームとして情けなさすぎるような…

確かに初登場時のあんな、さらは凄い奴に見えたけど、以後は主人公側の成長に合わせて落ちる一方だったし、
ジャブロー辺りからアムロに連戦連敗だったシャアより酷いよ


めるめるが本気出せばそれだけでトリコロール並みの脅威だし、主役補正頼み必至になるから、
その辺は上手くバランス取ってたとは思う
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ effb-w9bA)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:59:45.97ID:K/rPEK9e0
たった3ヶ月でトップに勝つってのがまずありえないんだわ
桃山より、なんの取り柄もないし努力もしていない凡人なのにトップアイドルの一角になったえものほうが補正やばいな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fce-zBwr)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:29:21.03ID:OW4kFwOO0
はいはいマジ信はチャン落とししてる身分じゃねえこと自覚してね
プリティーシリーズ終了させたのはクソマジなんだからな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bcb-XQfk)
垢版 |
2022/10/16(日) 05:28:45.89ID:xB9EE+mr0
パラの途中からゲームと映画がなくなり、チャンで玩具展開が終了…徐々に衰退した結果であってマジだけのせいではないやろ
このご時世にゲーセンゲームとリアルライブがメインコンテンツってどう考えてもキツイわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-nKZp)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:40:30.61ID:/itxaEdcd
やっと魔法使いの人型姿新キャラデザこの間約数分
まつり異世界へ

俺たちの戦いはこれからだ!的な?終わり方

今まで新キャラデザ出して数分で終わったことある?ないよね?
前代未聞過ぎんよー?

本気出し過ぎて誰も付いていけないかレベルが高過ぎるかいや低いのか?

このキャラデザ何故地上波では数分なのか?何故本気出さなかったのか?解決出来ない悩みやね?残念や
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc7-5rD0)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:09:48.22ID:x8hA9I+c0
そもそもプリティーシリーズはゲームが原作のコンテンツだからな
アニメより先にゲームの告知動画で人チムムのシルエット出してたし
ゲーム側主体で作ったデザインをアニメでも少し出そうってなったぐらいのことじゃないの
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-nKZp)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:41:32.66ID:2tNgCV/qd
webってあのキャラデザでいくのか?失敗しすぎではないか?不安しかない

せめてみるき、れもん出した方が良くないか?一応は今作の人気キャラだろうし一定層のファンがついてるのに捨てる気か?正気か?情報良く分からん?

webプリマジスタジオもう一部公開されたけど動画で
ソシャゲなのか?パラは?順序間違ってないか?
どの道アプリっぽいな自分はインストしないけどなパラ待ってるのであってマジは待っていないよ

大丈夫ですかね?あまりプリティーファンを落胆されるなよ?
ただえさえ地上波なくなったから必然的に情報弱者のファン減るのは確実だと言うのに情強がこんなん望むワケ?消費者、元視聴者は選ぶ権利がある
世に出てるコンテンツ全部楽しむなんて無理やからね?楽しめるのだけはやる見る

本気は来年パラかね?消費者、元視聴者もそれを望んでいるマジはお呼びではないと思うが健闘を祈ろう
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbbb-tuts)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:45:22.24ID:wukIS/gu0
長文ガイジ来たからこのスレも終わりだね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f60-z8ct)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:46:54.09ID:TNl3Wd8Z0
乗れない鉄道に乗ってみた
BSの放送順
衣浦臨海鉄道→名古屋臨海鉄道→大井川鉄道→立山砂防工事専用軌道
地上波
立山砂防工事専用軌道→大井川鉄道

地上波は順不同でシャッフルか
ストック全10回しかないから来年までのつなぎだねえ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef14-Abcd)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:17:17.05ID:0Ncj7aBP0
中盤までおもしろかったよ、なのに
デュオ編から総崩れになってしまったのはなぜなんだろう
実は大会やってましたってので
熱心に見てた人さえエッ大会してたの?ってなった
阿智彦総集編やら3150コーデとか一瞬持ち直したか?って光るエピソードもあったのに
不思議だ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbb-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:39:34.48ID:eXAfujRD0
>>40
合宿編で落ちて
あうる出て来て少し持ち直して
デュオ編で合宿編の続きに戻って
ラスボス登場でまた少し持ち直して
ヘブンズ覚醒でまたまた合宿編に戻って
ラストの総集編連発から投げっ放し『最終面談』やって
蛇足過ぎる後日談2回でシリーズ終わらせた

何だかんだで4クール目の出来が悪過ぎる
そこまでも良くなかったけど伏線回収してまとめる時間あったのに全部ぶん投げちゃった
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zBwr)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:52:13.57ID:5/ES7z3Jd
合宿編からダメって事は序盤だけ面白くて他は全部ダメだったって事だな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f30-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:02:34.15ID:Pgp7pOdM0
いや序盤から魔法とライブがさっぱり結び付いてなくて、プリマジが何なのか良く分からんしノレなかった
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:10:50.09ID:E/giBH6z0
みゃむの改心をキャラに思い入れが出来る前にやった所為で
ここでクライマックスみたいにしちゃってその後大丈夫?って思ったなぁ
結果予想の斜め下に突き抜けちゃったけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd9-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:20:43.51ID:aYfLmv4F0
とにかくジェニファーだよなあ
ひなとジェニファーの話で2話とったあの辺が岐路だったと思う
ひなの話2話要らんやろ
くどいわ
ジェニファーの話やれやボケがと思ったもんだった
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f30-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:47:15.83ID:Pgp7pOdM0
>>57
強豪校とかある競技なら、尚のこと魔法って何?みんなは魔法を知らないのに魔法でライブって意味不明だし。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:51:38.19ID:E/giBH6z0
まつりとみゃむが特別なだけで
オメガ通してのマッチングでパートナーが決まるんだっけ?
でも強豪なら学校全般に広まってる筈だが妖精がチムムしかいないのがおかしいな・・・
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zBwr)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:07:18.55ID:5/ES7z3Jd
まつりのくせに終始暗いアニメだった
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-V6YX)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:36:20.12ID:sMUou13ZM
メインの話て
1クール目と終盤だけで出来ているのよね
サトジュンと坪田が番組開始前インタビューで話してたことも
実現してたのは1クール目だけだし
2クール目から仕事してないとしか思えないのよね
事実坪田の脚本回もどんどん減っていって
3クール目以降本当に数えるほどしか書いてないし
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ZFBE)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:41:38.37ID:EwqySPgdd
構成バランス悪かったな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db10-SdI5)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:41:21.99ID:r6q78/R70
マジのアニメが終わったのはマジのせいだからね?
筐体が儲かっておらずアニメが販促として機能していないから切られただけ
信者は勘違いしないように

まるで玩具が出てれば続いたかのように錯覚してる奴も居るみたいだけど
所詮筐体連動玩具なんだから筐体が儲かってない現状でいくら玩具出したても売れないし余計傷口広げるだけだよ

筐体主導のコンテンツで
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-SdI5)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:00:51.39ID:G0QJJWKEd
大友しか筐体やってないのに
販促アニメなんか放送するだけ無駄
残念だけどタカトミの判断は正しいよ

当初めちゃマジのばら撒きで広く浅く集金する方法で新規女児の獲得を試みたものの
結果が著しく無かった故の判断だろうね
勿論ご時世的な問題もあるが単にマジの魅力が足りなかっただけとも言える
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-XQfk)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:01:57.23ID:w8fJRmGRa
玩具だけの話じゃなくて徐々に衰退して厳しいスタートから始まったんだからマジだけのせいではない
少なくとも玩具展開打ち切りと序盤の学園と総集編連発はどう考えてもマジに責任は無いし
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db10-SdI5)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:08:19.06ID:r6q78/R70
>>76
それライブ外の配信含んだ結果だよね
あんさらはライブ以外での活動は続けてるよ

予選の選出はキラ宿で配信された動画のいいね数から
決勝ルールはライブのみ
作中で説明されてるけどちゃんと見た?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db10-SdI5)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:22:53.13ID:r6q78/R70
これまでのシリーズの売上推移とか厳しいスタートとかは関係ない
マジはマジ単体で利益を出せれば良かっただけ
新筐体+販促アニメと最低限は用意されていたのだから
それ以上に盛り上げるも盛り下げるも後のことはマジ次第だろ

それとそもそも玩具は筐体が売れること前提
償却済みのパラ筐体流用していたチャンでも1年目は低予算玩具で様子見してたのに
新筐体且つコロナ禍のマジで初っ端連動玩具は博打すぎる
結果的には売らなくて正解だったみたいだけどね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM7f-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:33:42.77ID:wACfxTy7M
switchやりながら流してたけど、後番組は思ったより面白かった
プリチャンからこっち、ずっと朝10時はテレビ前で固定だったけど、
違う過ごし方が出来るというのもこれはこれで悪くないな

前の30分の枠もマジカパーティだったら少し惜しかったかも知れんが今の内容じゃ別に見たいとも思わんし、
日曜の朝をテレビでなく別の事に割けるのは考えようによっては有意義かも
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db10-SdI5)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:36:16.82ID:r6q78/R70
プリリズADとかプリマジより全然尺少なかったけどね
総集編が多かったのは確かにマジだけのせいでもないけど
マジはその他の回も捨て回だらけだし
総集編の代わりに翠子だのホモライブだのやられるんだったら総集編の方がマシだよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-Xuyx)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:37:14.75ID:71OYQd0W0
>>80
見てますが
メルスタはライブ活動再開発表で世界中が大騒ぎしてライブのクオリティもあんなが練習してきっちり仕上げて視聴者に絶賛されてえもが曇るレベルだったんだけど
それでいてメルスタが評価されてるのは配信部分だけでライブは評価低いし新人にあっさり負けるレベルって事にするのは無理があるんでは?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb5-uzIb)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:43:10.74ID:UffeEFCG0
>>62
なんでこんなことになったんだろうね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb5-uzIb)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:49:08.86ID:UffeEFCG0
本当に後のまつりになってしまった…
アドパラも出るかわかんないし
なんでシリーズこんなになってしまったんだ、
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM7f-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:52:24.47ID:wACfxTy7M
3ヶ月も前にデビューして急成長している新興ユニットを素人と同列に扱うのは違うと思うけどな
流石に無糖が空見やドレシに勝つのは違和感あるけど、
ガァルマゲドンになら勝ってもおかしくない程度にはおかしくないよ

実際神アイドルグランプリファイナルの組み合わせ決定時のドロシーの反応からして、
出場6チームのうち最も楽に勝てそうな相手は無糖を差し置いてガァルマゲドンだった訳だし
(本当のところどっちもどっちに思えるし、無糖より弱いかは疑問だけど)
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db10-SdI5)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:54:09.35ID:r6q78/R70
>>85
いくら再デビューのあんさらが凄かろうが
再デビューしたばかりなのは事実だし
絶賛されてたのもキラッツと比較して評価されてた訳でもないじゃん
あんさらはあんさらで凄いけど
観客からは3ヶ月活動してきた上に新技繰り出したキラッツのが観客から評価されただけの話だろ
全然無理のある話でもないけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f30-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:00:22.46ID:Pgp7pOdM0
暗いけど、ほんとグズグズやってるだけで誰のせいで何がどうなってるから何をどうしなきゃいけない、みたいなのさっぱり分かんない
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM7f-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:02:18.46ID:wACfxTy7M
萌黄も萌黄で取り柄が無い訳じゃないんだよな
チアやってた分だけダンスとかの基礎能力は高かっただろうし、
ドレシもそれで(あとの2人はともかくそふぃにとっても)強敵たり得たのだから

ジュエルコーデ編で味噌っかすだったのは虹ノ咲さんから苦手意識を持たれていた、
つまり主催者に嫌われたせいだという言い訳も(多少強引だが)利く
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db10-SdI5)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:05:36.16ID:r6q78/R70
>>93
普通に元乃木坂で引退後久々に歌ったような奴よりも
ハロプロでデビュー3ヶ月の方が歌えて踊れると思うよ
勿論知名度や話題性は元乃木坂の方が上だろうけどそういう話じゃないからねこれ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db10-SdI5)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:12:15.94ID:r6q78/R70
>>98
それ言い出したらみおんが冨樫かりなに勝つのも
ソラミがNewMewに勝つのもあり得ないんだが
当然ミラクルスターは10年かかってもアンジュに勝てない

これアニメだし
そういう的外れな話するなら消えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況