X



トップページアニメ2
1002コメント312KB
リコリス・リコイル 116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0b-rjhC)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:19:51.64ID:Sz6EVJehaNIKU
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJyBU6Gt8LtmNJMGqRHWiu2I
Webラジオ:https://onsen.ag/program/lycoris-recoil
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
ノベライズ:https://dengekibunko.jp/product/322205000797.html
コミカライズ:https://comic-flapper.com/

◆前スレ
リコリス・リコイル 115
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1664331717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa43-9B5+)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:20:55.95ID:tXn4KwWqaNIKU
>>101
劇場版 90%
二期 65%
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd52-NY/1)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:23:15.81ID:uwK5CPUcdNIKU
>>99
親と嫁が協力してようやく千束が救えたというわけだ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6fff-rYdY)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:25:04.38ID:r6yYzJ6/0NIKU
主人公役が安済知佳でEDがさユりのクズの本懐見始めたけど中々いいな
ちょいちょいちょいのセリフがあったりするけど千束成分はホントにたまーに出てくるくらいで全然違う演技が素晴らしい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd32-5e9c)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:30:06.29ID:a6krbknCdNIKU
さすがにあれで吉松死んでないようなアホな話にはしないだろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9628-+d0c)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:33:23.07ID:6O4/loBl0NIKU
>>98
どこぞの変態お前じゃねーか笑
鏡見ろ顔面グロ野郎
その書き込みがまさに下品極まりない低俗な言葉で自己満してる落書きでしかないんだから永久投稿禁止だお前は

>>98はアニメ1でも暴れてた常連荒らしなので他の皆もNGや通報よろしくな
http://hissi.org/read.php/anime2/20220929/NS9qQnR6aUYwTklLVQ.html
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b3bb-NY/1)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:35:25.23ID:zsFaAWj00NIKU
やはりちさたきしか勝たん
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f29a-AIux)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:36:29.74ID:fg0rLBm40NIKU
女忍者を殺さずに吉松だけ殺すことがありえるだろうか?
2話で千束が助けた襲撃チームリーダーと吉松は同じ部位を損傷
2話でスーツケースが本体、死亡を偽装する
13話もスーツケースが本体(人工心臓)で、吉松死亡はミカによる偽装
死んだことにするから去れと千束の前から去らせた

つまり、ミカはヨシを殺してないけど殺したことにして、さらにその上に殺してないという嘘をついた
千束は1つ目の嘘に気づいて自殺するかのように脱走したが、すなわち2つ目の嘘が嘘であるとは気づかなかった

という説だ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 17bb-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:37:08.39ID:ynpBnWrt0NIKU
延空木に花火があがったことで「花の塔」ってそういう意味かと思って、歌詞を調べたら

誰の手も声も届かない
高く聳え立った塔の上へ
飛ばすフウセンカズラ
僕は君に笑って欲しいんだ

というところがあってフウセンカズラの種ってハートマーク(心臓)が
ついているので有名なんだけど、
僕って誰なんだ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd52-NY/1)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:41:51.63ID:938h9rS5dNIKU
たきな、いい笑顔できるようになっじゃねえか
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd32-5e9c)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:42:05.93ID:a6krbknCdNIKU
>>118
くだらん
ミカにとっちゃ姫蒲の生死なんざどうでもいいんだよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6f74-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:45:35.96ID:E+Nuafj00NIKU
>>115
最終回はこういう肩を寄せ合うシーンがなかったんだよな
ワイヤーで救出したのはたきなの射撃能力を活かすためだろうけど、
穿った見方をすると、ちさたきが密着することを避けたかったようにも見えてしまった
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d6eb-i/gf)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:49:35.09ID:3Fw9HKDI0NIKU
たきなを喫茶店送りにしたの誰の判断なんだろうな
ファインプレイだわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd52-NY/1)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:50:11.66ID:938h9rS5dNIKU
おは楠木
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c774-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:50:40.52ID:GP+n7SNG0NIKU
よかった
・JKが実は殺人者で秘密の組織に属していて~みたいな
ライトっぽい内容かなと思ったら良い意味で裏切られた。
・キャラクターの心の変化がすごくいい。
たきなは固くて組織に戻りたいと思っていたが、いろいろ経験していくうちに
喫茶店リコリコのほうがいいかなとか。
ちさとは達観して楽して生きたい感じだったのに、最後のほうは頑張ったり生きたい感もある。
・作戦系のストーリーも良く出来ている。
ウォールナット救出戦も、よく考えられている。スーツケースにPCやデータが入っていて、
くるみだからリスを助けるのかなるほどと思っていたけれど、やられたかと思ったらそっちかいとか。
・絵も良かった。戦闘も車もその他もろもろ良かったな。 ・ギャグも笑った。

いまいち
・特にないんじゃないかな。
・ギャグでいうなら、財政建て直し部分で、茶色ケーキで儲かったり、
クリーナー連チャンでまた赤字ガーン、また稼いで黒字、などやっても良かったかもね。

似ている?ようなおすすめアニメは
ガンスリンガーガール、悪魔のリドル、カナーン、キルミーベイベー、ファントム(ニトロプラスの)とか?w
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6f74-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:52:52.25ID:E+Nuafj00NIKU
>>130
版権絵でこういうふうに頭こすりつけて密着するなら、
アニメでも密着してしみじみと語り合ってもいいじゃん、ってことね

そうだな・・・たとえば、千束に放り投げられたあと怒ったたきなが、
お返しに千束を放り投げようとしたら意外と重くて持ち上げられなくて、
よいしょ、よいしょって頑張ってるたきなを見て千束が「たきなかわいいね」とか言って、
なんか変な空気になっちゃって、たきなが「もういいです」ってほっぺた膨らませる、みたいなシーンなら150点だったかな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 92ed-4pwh)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:55:49.58ID:rKM7dg3I0NIKU
リコリコって制作サイドの中でも百合をやっていきたい勢力と
百合なんかやりたくない勢力が居るような気がするけどどうなんだろう
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d6eb-i/gf)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:57:41.58ID:3Fw9HKDI0NIKU
確かに真島と千束のイチャイチャを書きたい勢力と千束とたきなのイチャイチャを書きたい勢力で戦ってた感はあるな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 17bb-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:58:45.02ID:1Xl0c5iV0NIKU
>>138
知らないアニメばかりだから調べてみるありがと!
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd52-NY/1)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:01:06.56ID:6DDkgkZRdNIKU
キャラデザの人と普通にちさたき百合絵師のつぶやきとかリツイートしてるしな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f29a-AIux)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:01:23.58ID:fg0rLBm40NIKU
>>139
最初はミスリードだけど、胸の傷を見せてからは「オレを殺したあとでこのケースに人工心臓を入れていけ」ということなんじゃないか
吉松が本当に心臓を埋め込んでいたらという前提で語るなら、だが

そうではない場合はそもそもそれがハッタリの一部ってことになるな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d6eb-i/gf)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:02:31.17ID:3Fw9HKDI0NIKU
個人的にはちさたきに並ぶくらいシンミカ好き
あのおっさん達の会話は何か癖になるんだよな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b3bb-NY/1)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:03:07.45ID:zsFaAWj00NIKU
なんやかんや、ちさたきが死別しなくて良かった
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b3bb-NY/1)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:04:52.30ID:zsFaAWj00NIKU
>>151
いきなり性癖暴露するのやめてもらっていいですか
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd52-NY/1)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:05:54.03ID:Nmd7xdVYdNIKU
2期でもちさたきを死別させるな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6f74-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:11:03.18ID:E+Nuafj00NIKU
>>138
CANAANはリコリコ度が高いな
主人公が特殊能力持ちで最強。相方の子は非戦闘員だけど主人公のこと大好き
百合のガンアクションなんて珍しいしキャラデザも良いから当時ハマったけど、
最近久々に見たら、岡田麿里のセリフ回し、なんか雑じゃね?って思ってしまったw
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b3bb-NY/1)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:20:51.91ID:zsFaAWj00NIKU
だがホモは嘘つきと聞く
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d6eb-i/gf)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:20:52.49ID:3Fw9HKDI0NIKU
真島さんにはリリベルファーストと千束の取り合いして欲しい
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd52-NY/1)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:25:22.21ID:lVd9yKxndNIKU
ジンさん加勢はちょっと期待してた
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b3bb-NY/1)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:27:04.22ID:zsFaAWj00NIKU
ちさたき学園潜入回だとぉ!?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d6eb-i/gf)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:27:45.88ID:3Fw9HKDI0NIKU
>>181
認めたくはないが真島と千束が組んだら間違いなく最強タッグだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況