X



トップページアニメ2
1002コメント370KB
ドラゴンボール超★637
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfd-6VJI [126.245.10.148])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:49:59.54ID:887ZM7R1p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。
ブウとの戦いのその先へ!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
 「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
 「ドラゴンボール超」
 フジテレビ他にて2015年7月5日~2018年3月25日毎週日曜朝9時放送!
 『ドラゴンボール超』ここに堂々の完結!!
□原作・ストーリー&キャラクター原案 ⇒ 鳥山 明
□出演 ⇒ 野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□シリーズディレクター ⇒ 長峯 達也 中村 亮太
□キャラクターデザイン ⇒ 山室 直儀
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□5chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。アンチはアンチスレへ。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□原作・無印・Z・GT・劇場版・ヒーローズ・ゲーム
の雑談は超と関係の無い内容なら専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>980(状況に応じて>>950)が立てること。無理ならば代理人を指名する事。
□他サイトへの転載禁止
◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の一文を加える事。(ワッチョイIP表示コマンド)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
ドラゴンボール超★636
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1655983374/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01bd-clQ2 [126.163.168.213])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:58:53.65ID:xYzZllSy0
超2期のキャラデザ・総作画監督なら次の内 誰がいい?

・ 山室直儀
・ 久保田誓
・ 新谷直大
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-XCOE [49.104.4.225])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:05:58.50ID:eePO2bK8d
映画とヒーローズで埋まるんだが
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7130-A/OY [116.220.58.218])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:21:25.09ID:u756XfR40
ドラゴンボール完全版追加シーンでわざわざ悟空に対してそのうち絶対勝ってやるからなってベジータに言わせたのに今回の映画でベジータに勝たせちゃったな
鳥山明的には原作最終回は完全版追加シーンも含めて黒歴史なのかな?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1bb-XCOE [14.12.117.161])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:23:23.24ID:9RKRiw8r0
ノーマル縛りで勝っただけで身勝手VS我儘で同じ結果になるかは分からんし
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bd-9ZeA [219.196.70.2])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:37:58.48ID:rBfEk7E90
今回神神より収入減で実質コケたな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1bb-XCOE [14.12.117.161])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:00:33.87ID:9RKRiw8r0
俺らが見えるのはいくら稼いだか、だけでいくら儲かったは分からんからな
よく勘違いされがちだが稼ぎと儲けは違う
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-XCOE [49.104.4.225])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:13:52.93ID:eePO2bK8d
ノーモア映画泥棒もっと頑張って
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9228-8NLY [219.104.209.25])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:06:05.02ID:R+iAw4tX0
>>30
なんも考えてないが正解
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bd-9ZeA [219.196.70.2])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:39:14.30ID:Js38aByh0
>>40
だからこういう記事って売上悪かったのは違法アップのせいって
いい訳臭いんだよな

でもメインじゃなくピッコロスピンオフ映画として割り切れば面白いけどね
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-1QRM [106.146.15.17])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:55:20.34ID:vgAHyzhda
長年待ち望んでたドラゴンボール超2期が本当にやるのか疑心暗鬼になる気持ちはよく分かるし
やっぱりやりませんでした!ってなった時の落胆ぷりは辛いものがあるから疑いたくなる気持ちもよく分かるが
流石に秋アニメが発表されてるこの時期に有名なリーカーの人がドラゴンボールについて言及してるからもう信じてもいいんじゃないか?
それに伊能の今年は映画以外に何かあるかも発言もあったしな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29bd-9ZeA [60.71.222.14])
垢版 |
2022/07/06(水) 01:16:58.72ID:Q8IMXUaV0
https://twitter.com/DBSChronicles/status/1544342842138558469

確認できました。

1. 「宇宙サバイバル編」以降のドラゴンボール超のエピソードが現在制作中。テレビアニメシーズン2は2023年に復活予定。

2. SHの後の新DB映画、現在プリプロダクション中。東映は2〜3年に1回のペースで映画を公開する予定。

今のところ以上です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-0uvv [111.239.161.164])
垢版 |
2022/07/06(水) 01:27:41.28ID:M23mtgKCa
リーカーはハッカーなのか
それとも関係者なのか
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-XCOE [49.104.4.225])
垢版 |
2022/07/06(水) 01:40:36.38ID:RxXPN/iRd
>>46
いや、違法アップって普通に犯罪行為で悪質な窃盗なんだが
そんな事にまで言い訳どうこう抜かすお前の思考回路の方がこわいわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-xt4p [126.233.217.112])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:55:19.19ID:aZy9QGX5p
>>58
GTや旧映画やゼノバースはスピンオフでしょう
分岐した未来なら時の指輪はもっと増えてるはず
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01bd-clQ2 [126.163.168.213])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:50:01.80ID:LG2AUeSh0
リーカーの言う新しい外観っていうのはキャラデザの事じゃない?

TVアニメでフルCGは金かけすぎだから無いと思う
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29bd-9ZeA [60.71.222.14])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:38:53.95ID:Q8IMXUaV0
>>65
SUPERクロニクルは映画公開前の6月2日にセルマックスが出るとリークしてる

ドラゴンボール超:スーパーヒーロー、セルがセルマックスとして復活することがリークされました。
https://highoncinemaa.com/tv-shows/anime/dragon-ball-super-super-hero-cell-leaked-to-return-as-cell-max/2679/

ドラゴンボールのニュースを扱うリーカーとして人気の高い@DBSChroniclesが、セルを巨大な姿に見立てたセルマックスとして復活させることをツイートしました。
セルは巨大な姿で、赤色の異なるデザインを持っていると言っています。

その後、Geekdom101MaxもYoutubeチャンネルへのリンクとともに、セルの復活をツイート。
それ以来、セルの復帰はトレンドになっており、これらは非常に信頼性があるに見えます。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e1-A/OY [14.14.133.165])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:33:26.87ID:/6ZntY/N0
ブロリーの作画監督が最近のアニメに作画に出てないって結構前から言われてたから新作のキャラデザはこの人かな
それはそれとして漫画版とは完全に別の話にして欲しいな
身勝手の設定が全然違うしあんだけブチ切れといて今更感情がどうの言われても意味不明だわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-l39R [106.146.67.68])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:47:57.14ID:j0QY3hfba
>>70
どうやら力の大会後の話になるみたい
だからブロリー→モロ→グラノラ→新章→スパヒ&原作終了編少しの5つじゃないかね
超もそうだったし

映画も2、3年に一度制作中とかだから映画で伊能が言うように原作終了後のゴテトラパンの話するとかじゃないかね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01bd-efeU [126.108.101.143])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:28:08.67ID:dEocK8CJ0
セルマックスリークは1週間ぐらい前に映画スレに貼られてたぞ
新型セルは第2形態が巨大化してて赤い姿、21号が何らかのシーンで出てくる、ピッコロの潜在能力解放は神龍によるものってリーク
映画見るまで半信半疑だったけど序盤でボミとセルマックスの名前が出てからはあのリークの答え合わせする感覚だった
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb9-uVV9 [36.11.224.170])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:11:28.75ID:96XymirSM
>>70
見ないと思ったら、結局今やってる映画で作画監督やってたじゃん
キャラデザもやってたみたいだし
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e1-A/OY [14.14.133.165])
垢版 |
2022/07/06(水) 16:26:38.19ID:/6ZntY/N0
>>77
Twitter見たら映画に出てたんだな新谷さん
流石にまた山室さんが担当することはないだろうけど新谷さんか久保さんのどっちかがいいな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01bd-clQ2 [126.163.168.213])
垢版 |
2022/07/06(水) 16:37:44.04ID:LG2AUeSh0
新谷直大さんが1番有り得るだろうけど…
でもその間久保田誓さんはどうすんのかな?
あんなに優秀なアニメーター高い金払って束縛した方が良いでしょ
演出も絵コンテもできるからシリーズディレクターに起用されることを願う
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bd-9ZeA [219.196.70.2])
垢版 |
2022/07/06(水) 17:00:56.87ID:Js38aByh0
新谷とか新進気鋭はこれからのアニメだの自分の作品作りたいから
ドラゴンボールとかやりたがらないわな

だから古臭い東映のスタッフだの老害山室みたいのが専属なのよね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01bd-clQ2 [126.163.168.213])
垢版 |
2022/07/06(水) 17:21:32.41ID:LG2AUeSh0
>>81
でもワンピースは久田和也から松田翠っていう若いアニメーターに代わったよ?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01bd-clQ2 [126.163.168.213])
垢版 |
2022/07/06(水) 17:24:43.58ID:LG2AUeSh0
もしリーカーの言う事が本当なら2023年の4月か10月のどちらかに放送されるだろう
フジテレビのあの枠はいつもそうだから
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ff-Pt+j [118.6.68.16])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:56:39.01ID:NJcjE5oX0
>>26
ニーアオートマタなんか西方のVIVITがいれば0.001秒でクリアできる
勇者であるシリーズの烏丸久美子に声が付くと宇宙滅亡する、邪神ちゃんドロップキック
Xを見てそう思った

>>86
人類な
さすがに地球破壊まではいくかどうか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9228-8NLY [219.104.209.25])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:54:55.21ID:R+iAw4tX0
師匠とか以前に親子や孫娘の絆も見せてほしいよ
どこか達観しててドライなところも悟空の魅力だけど、今のままだとただのサイコパスだわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7130-A/OY [116.220.58.218])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:00:59.82ID:p345EsG80
サイヤ人は弱者側だと人間味溢れる行動するけど、強者側だと慢心、油断、戦闘狂の悪い一面が目立つ行動をするからなぁ
下につけたら人間的感情で利益度外視の行動をとり、上にても更に上の存在に反骨心や戦闘狂の一面から攻撃をしかけようとして心休まることがなさそうなやっかいな存在
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb9-V45W [36.11.229.63])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:28:45.63ID:eYCACjdRM
>>89
原作時空だと10年間平和で悟空も自宅でのんびりパンの修行相手やってそうな雰囲気だったけど
超だとしょっちゅうビルス星行くわ、ブウより強い敵と戦い続けたり多忙だからパンと会ってる時間すらなさそうなんだよな
スパヒロの後帰宅して天下一武道会までの一年間パンの修行相手する感じかね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-+Wep [106.131.64.61])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:39:33.63ID:VLzlX7X5a
>>72
ただなー。モロ、グラノラの後だとして、映画みる限り悟空が通常状態での身勝手全然使えてないし、ベジータも我儘でなく、頭で考えて闘っててレベルがやたら低いんだよな。
あれ見るとブロリー→スパヒ→モロ→グラノラって感じがする。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29bd-XQTj [60.134.55.215])
垢版 |
2022/07/07(木) 00:06:35.03ID:vme8kPs40
未来トランクス救済して、トランクス悟天ウーブパンブラを順次主人公にして、他の多元宇宙の冒険の話にして、龍神ザラマも絡めさせて欲しいよなぁ〜
何か悟空ベジータはお腹いっぱいなんやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況