X



トップページアニメ2
1002コメント305KB
【推し武道】推しが武道館いってくれたら死ぬ 推しメン23人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bd-qwBH)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:34:35.98ID:Chp7+CQv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行重ねてスレ立てする

きみのために生きてる
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→ https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程  2020年1月9日(木)より放送開始
・毎週木曜日 25:28~ TBS   1月9日(木)~
・毎週土曜日 26:00~ BS-TBS 1月11日(土)~
FOD(フジテレビオンデマンド)にて1月10日より独占配信(毎週金曜日6時最新話配信、初回のみ無料)

■関連URL
・番組公式サイト:https://oshibudo.com/

■前スレ
【推し武道】推しが武道館いってくれたら死ぬ 推しメン22人目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1613018939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fbd-qwBH)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:35:49.46ID:Chp7+CQv0
■スタッフ
原作: 平尾アウリ『推しが武道館いってくれたら死ぬ』(徳間書店 リュウコミックス)
監督:山本裕介
シリーズ構成:赤尾でこ
キャラクターデザイン:下谷智之/米澤優
CGディレクター:生原雄次
色彩設計:藤木由香里
美術監督:益田健太
美術設定:藤瀬智康
撮影監督:浅村徹
編集  :内田恵
音響監督:明田川仁
音響効果:上野励
音楽  :日向萌
アニメーション制作:エイトビット
製作:推し武道製作委員会

■主題歌
OPテーマ:ChamJam『Clover wish』
EDテーマ:えりぴよ(CV:ファイルーズあい)『※桃色片想い※』(※はハートマーク)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fbd-qwBH)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:36:49.75ID:Chp7+CQv0
■キャラスレ
【推しが武道館いってくれたら死ぬ】えりぴよは赤ジャージ可愛い2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1610112171/
【推しが武道館いってくれたら死ぬ】市井舞菜はサーモンピンク可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1579217132/(過去ログ
【推し武道館】五十嵐れおは不動のセンター可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1579319547/(過去ログ
【推しが武道館いってくれたら死ぬ】寺本優佳はホワイトかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1581253920/(過去ログ
【推しが武道館いってくれたら死ぬ】横田文はグリーン可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1581512738/(過去ログ
【推しが武道館いってくれたら死ぬ】松山空音はブルー可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1582586654/(過去ログ
【推しが武道館いってくれたら死ぬ】伯方眞妃はイエローかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1582700293/ (過去ログ

主題歌CD
2020年1月22日発売
ChamJam盤 PCCG-01853/1,250円+税
https://oshibudo.com/product/cd/op/

えりぴよ盤 PCCG-01854/1,250円+税
https://oshibudo.com/product/cd/ed/

収録楽曲はほぼ同じだがTVsize曲はそれぞれ違うので注意
店舗特典もそれぞれ違う

キャラクターソングミニアルバム
2020年2月12日発売
「ずっと ChamJam」
PCCG-01864/1,750円+税
https://oshibudo.com/product/cd/minialbum/

ハイレゾ配信もあります
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fbd-qwBH)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:37:51.34ID:Chp7+CQv0
■キャスト
えりぴよ:ファイルーズあい
市井舞菜:立花日菜
五十嵐れお:本渡楓
松山空音:長谷川育美
伯方眞妃:榎吉麻弥
水守ゆめ莉:石原夏織
寺本優佳:和多田美咲
横田 文:伊藤麻菜美
くまさ:前野智昭
基:山谷祥生
玲奈:市ノ瀬加那
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fbd-qwBH)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:38:50.06ID:Chp7+CQv0
原作者インタビュー
https://www.excite.co.jp/news/article/E1577466045990/
https://www.excite.co.jp/news/article/E1577547923128/

監督インタビュー
https://www.excite.co.jp/news/article/E1578495656851/
https://www.excite.co.jp/news/article/E1578762477651/

ファイルーズあいインタビュー
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1577098508

ED『桃色片想い』カバー秘話! 寺田悠輔&ファイルーズあい対談
https://news.mynavi.jp/article/20200122-958411/

『推し武道』振り返り上映&トークイベント~楽屋裏でひと息 ~開催!
https://animageplus.jp/articles/detail/30166
https://animageplus.jp/articles/detail/30521

舞菜とともに成長した立花日菜さんが『推し武道』を振り返る!
https://animageplus.jp/articles/detail/30968

『推し武道』全話放送を終えて 山本裕介監督インタビュー
https://animageplus.jp/articles/detail/31335
https://animageplus.jp/articles/detail/31588
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfff-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:23:11.61ID:qXg2Bx+V0
ドラマが盛り上がって2期につながってくれるといいんだが
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fbb-k6ci)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:40:24.61ID:GMkNhDHn0
アニメ2期もついでにやってくれ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp23-Tq9d)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:03:55.22ID:3GDQdk2Up
アニメも2期やるんじゃない?
実写やってから2期って言うかぐや様パターンでしょ
コロナ挟んだから実写化が遅れてると予想

実写化企画進行中ってずっと言ってたけどドラマなんだな
てっきり舞台とかになるんだと思ってた
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f61-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:57:08.46ID:J74jR1eH0
ファンもアイドルも女同士だから話の盛り上がりに欠ける
お互いがスレ違いでまったく絡まないから主役とヒロインの関係で話が回ってない
むしろローカルアイドル同士の物語の方が面白いなこれ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ff-Pt+j)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:03.45ID:VmekYJSj0
ちゃんと岡山で撮影してくれるのかなと思ってたら
ドラマの公式サイトのあらすじに
『岡山のマイナー地下アイドル』と書いてあったから安心した
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp23-Tq9d)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:00:02.07ID:3GDQdk2Up
そもそも主演がヒカルのカキタレな時点でちょっと
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb8-xkZV)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:51:43.26ID:Xgpa3VvS0
よくも偉そうにペラペラと。 私はいま注目のアイドルネ兎ねうさんのTOやってますけど
周りからも認められてますし僕の「絶対結婚しような!」の言葉に
ねうちゃん本人からも「いいよー。」と認められましたよ。
彼氏に勝てないとかいってるけど、そういう次元の話じゃないんで。無知は黙ってな。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db8-YMVx)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:41:14.57ID:hPGrLjfy0
DDならともかく本格的に推すというなら
デビューしたてか、アイドル歴3年目までの子がいいな
若けりゃいいというものでもないが
4年目以上でそれなりに人気のあるような子だと
絶対的な信頼を得てる古参やオキニなどの超強いヲタクが沢山いたりして
「これからいくら推し活頑張ってもこいつらより上には行けないだろうな・・・」と思ってやる気なくしちゃう
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db8-oArY)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:18:57.23ID:Av/qEwCn0
ヲタクって無尽蔵に金持ってるな
ライブ行きまくってチェキ撮りまくってグッズも買いまくって遠征もしまくりで
よく貯金が底を尽きないというか…
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db8-oArY)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:24:16.70ID:Av/qEwCn0
ソシャゲオタで借金地獄になって破産という話はよく聞くが
ドルオタはそういう話は殆ど聞かないし金遣いについてはまだまともな方だね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bd-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:08:24.93ID:7AzdVAua0
漫画の展開よ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-A90G)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:41:10.05ID:15iT+dAKp
みんな最新話どこで見ているのか?
公式にリンク無くね?
もしかしてリンク直打ちで見てんの?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-0Jpq)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:45:57.71ID:jxq2SxrFd
れお引退でドン引きしてる
なんでよ…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dabd-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:43:02.56ID:cklMSZVR0
メンバーに伝えてないっぽい所が闇だよな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-6/kI)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:11:22.99ID:k0GddJfs0
>>53
あの運営の事だかられおすら聞いてなかったって事もあり得る
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75fc-EDYh)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:48:20.48ID:kuJ+VOyD0
れおの年齢は関係ないよな本人は気にしてたっぽいけど
アウリ先生もれおの年齢が辻褄合わないこと言及してなかったっけ

あったわ49話の更新コメントで「1巻の生誕でれおの年齢を22歳としたせいで23歳がないことになったことは直します」
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dabd-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:00:54.63ID:cklMSZVR0
>>56
一期のラストでやる気出したのかと思いきや
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a09-+Ps4)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:58:20.96ID:QOZvfWWI0
なんとか49話を読む手立てはないかな
読み損ねてるんだ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a09-+Ps4)
垢版 |
2022/07/18(月) 09:52:12.12ID:URKRKQtF0
違法はいかんね
いま50話は普通に読めるの?
最新しか身読めないのかと思ってたよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:43:20.19ID:QX7sR3vsp
まいな生誕もれお卒業も最終回に向けての展開でしょ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dbd-cIkS)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:35:14.64ID:unKL2w9Y0
ステライツのまりあちゃんとはーちゃん(華見)とるぅちゃん(はるみ)はうどんと桃太郎と桃に対して異常な独占欲を抱えていてその話題が出てしまうと世知辛くなり仲良くなりづらいんだよな。
さらに言えばはーちゃんは自己主張が激しい方だし
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-9APT)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:31:17.48ID:Dc2CW8Jt0
れお脱退がラストエピソードで最後に数年後に武道館に立つチャムジャムで終わりでしょう。れおはスタッフとして同行してるかも
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76c8-2Gk0)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:26:35.98ID:s1eD4NGz0
何その何の根拠もない妄想は
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49bd-ofYn)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:04:09.39ID:S46JiFKQ0
ステライツのはーちゃん、眞妃ちゃんに変装を勧めたんだけどだったら変装のメリットをきちんと説明するべきだと思う。
変装のメリットを挙げると
1.ストーカー対策
2.悪質なマスコミ対策
3.オンとオフでキャラクターを使い分けている人が素の自分を特定されないようにする
4.ライバル芸能人へ偵察へ行く時いざござを避ける
このあたりか?
逆に変装のデメリットは地味であることが求められるからプライベートでファンを作る機会をほとんど放棄することだろう。
めいぷるどーるのメイちゃんはそんなことお構いなしだろう。売れてる感出すのが感じ悪いと思っているひなかちゃんなら気にするだろう。
まあひなかちゃんは変装するから変装のデメリットに気づいていないだろうけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49bd-enBS)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:14:30.38ID:k44gHzFu0
れおが抜けた後そのままストーリーが進んでいく気が全くしないからやっぱりこのエピソードで最終回な気がするなぁ。ちゃむが売れてきたり舞菜の生誕やったりとフラグはビンビンに立ってきてたし。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 594d-3q6U)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:03:48.69ID:OhcxstbO0
けどやっと売れてきたのにれおが辞める理由ないよね

どうやって読者を納得させるストーリー見せてくるのか楽しみだわ

れおがどう思って辞めるに至ったのか
れお自身年齢のことは気にしてたけど
まだまだかわいいし、そんな理由で辞めるわけないだろうし
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-enBS)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:03:09.67ID:twByqcI7p
最新話のラストシーンは実はあそこだけ数年後のシーンでちゃむが武道館行った後の話だったりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況