X



トップページアニメ2
624コメント144KB
【アニメ】ドリフェス!R★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 08:14:02.94ID:VfKGBcHx0
ドリフェス!Rアニメのスレです

・ドリフェス関連であればキャストの話題もOKです
・荒らし、煽り、モメサはスルー
・次スレは>>980が宣言後に立てて下さい

■先行配信 
・最速ライブ配信(2017年8月23日より毎週水曜21:00〜 全12話放送)※放送終了
・最新話1話無料
GYAO!、ドリフェス!アプリ
・見放題
アニメイトチャンネル、バンダイチャンネル、dTV、dアニメストア、Hulu、auビデオパス、アニメ放題、U-NEXT、J:COMオンデマンド メガパック、TSUTAYA TV
■TV放送(最速先行より7話遅れ)※放送終了
2017年10月6日より全12話放送

■2020年5月1日よりYouTubeチャンネルにて期間限定無料ライブ配信中

■関連URL
公式サイト
http://www.dream-fes.com/
ツイッター @dfes_official

■前スレ
【アニメ】ドリフェス!R★8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1536673820/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 09:56:04.13ID:0ZF5Hkg80
そうやね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 13:11:45.35ID:49wzwfch0
>>1
・関連スレ
(男性アイドル板)※キャストのみのネタはこちらで
DearDream&KUROFUNE Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1573781600/

(アーケード板)
ドリフェス!2ステージ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1509864102/

(スマホアプリ板)
ドリフェス!R【5次元アイドル応援プロジェクト】part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525420193/ ※dat落ち
(最悪板)
ドリフェス!愚痴スレ8[無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1539836933/ ※dat落ち

・関連番組
BN Picturesチャンネル
https://www.youtube.com/c/BNPictures
※期間限定無料ライブ配信

・配信終了
ドリフェス!部http://live.b-ch.com/dfes
ドリフェス!チャンネル
https://www.and-cast.com/
ドリフェス!研究室
http://www.animatechannel.com/live/1453731836
DearDreamのドリフェス!ラジオ(毎週土曜19:00〜)
http://sp.animatetimes.com/radio/details.php?id=dream-fes
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 13:13:32.36ID:49wzwfch0
>>1
■キャスト
天宮奏:石原壮馬
及川慎:溝口琢矢
佐々木純哉:富田健太郎
片桐いつき:太田将熙
沢村千弦:正木郁
風間圭吾:戸谷公人
黒石勇人:株元英彰
小笠原明日真:鈴木達央
葛城映司:間島淳司
五月女智景:阿部敦
三神遙人:森川智之
須佐誠:立木文彦
五月女一花:緑川光

■スタッフ
原作:BN Pictures
原案:BANDAI
監督:村野 佑太
シリーズ構成:加藤 陽一
アニメキャラクターデザイン:芳川 弥生
音響監督:菊田 浩巳
音楽:伊藤 賢, 高橋 諒
音楽制作:ランティス, サンライズ音楽出版
アニメーション制作:BN Pictures
アニメーション制作協力:亜細亜堂

■主題歌
OPテーマ:ユメノコドウ(DearDream)
EDテーマ:ALL FOR SMILE!(DearDream&KUROFUNE)

■1stシーズン
・最速ライブ配信
2016年9月23日よりアニメイトチャンネル、AbemaTVにて全12話放送済み
・TV放送
2016年10月7日放送開始全12話放送済み

■1stシーズン主題歌
OPテーマ:PLEASURE FLAG(DearDream)
EDテーマ:シンアイなる夢へ!(DearDream)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 13:17:42.60ID:49wzwfch0
テンプレ以上です
スレ立ても保守もありがとう
15日くらい書き込みがないと落ちるはずなので気をつけてください
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 19:49:54.70ID:+IXaK6ZL0
グラッテのクッキーは結構固いけど
通販だと上井草のみたいに梱包気を付けないと割れちゃうから無いのかも
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 11:10:05.78ID:QPI4mBkA0
すみませんドリフェスの同人スレってないのでしょうか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 09:16:06.76ID:fUY4yoXx0
慎電車届いた
ツイッターに店長さんが考えを載せていたけど梱包の丁寧さやちょとした所から商品に対する気持ちが伝わってきた
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 00:04:54.85ID:+uASGNaw0
サンフェス見たけどあれだけ作品がある中でシークレットまで用意してもらって扱いいいなと思ったけど
リクエストコメントに熱量があったと聞いて何となく察してしまった
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:34:54.60ID:djuFSVOX0
去年のサンフェスもド!だけ投票とコメントの量が多すぎて
スタッフさんがPCかサイトか何かの故障かと思ったみたいなエピソードがあったよ
だから今回も投票数多いだろうとは思ってた

今のサンライズに公式の動きが減っていて
新たな展開を熱望してるファンがいるような作品があまり他にないからかと思ってる
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:31:31.43ID:Xo/iX4ON0
うまく言えないけど好きだと声を上げる場所で好きだと言うのはおかしくないしいいんじゃないかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 11:06:29.17ID:djuFSVOX0
アニメ終わってからも熱心にリクエストしてくるファンが
このくらい居るって数のデータを公式が認識してくれるのは良いと思ってる
自分も投票したし

他にも同じような作品が無いから特に目立ったのかもね
という意味です
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 19:15:59.04ID:RCWtIMdP0
ネット販売に客がなれたのか
キャラ人気なのかこの前よりかなり早かったね
次以降どうなんだろう
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 19:48:22.43ID:Ta3T1zw90
クレカ払いでもなんとか払いの所にチェックが入るからそれを外すことに気付かず前回手間取った
あれを今日やっていたら間に合わなかったかもしれない
いつきと圭吾電車もネット販売があると期待していいかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 20:14:09.31ID:2rpnYSRL0
地方者には本当に通販ありがたい
荷物の心配もしなくていいからセレクトボックスも一緒に買ってしまった
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:52:29.26ID:39a7q0o90
>>37
気づいてなかった!
そもそも0141も見てなかったずっと2019なんだなとしか

圭吾の箱も確認してみたけど0141だったよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:17:56.56ID:2WTCJk0o0
>>38
ありがとうございます
2人も通販して欲しいなぁ
2人の為に現地へ行った人はズルいと思うかもしれないけど…
これでも水色電車はお店に買いに行った
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 00:50:51.74ID:s+YeqDva0
来年のキャラポって今のと別の新しいグッズ出るのかな?
それなりに売れてて展開を継続って事なら嬉しい
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 06:45:11.26ID:V7JcAG1x0
たまに保守しておくと安心かも

アニメ配信終わったし
サブレ発売とキャラポくらいの話題しか無いから
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 06:29:15.17ID:5ApbqBqW0
タラレバになるけどアプリのそのままドラマCD化してほしかったな
アプリから現実、アニメと現実、現実からアプリいろいろリンクしてて今聞きたい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 10:54:49.22ID:bLlEIGKW0
サ終時期がもうちょっと遅かったらオフライン化とかも検討されてたかもね…
ちょうどサ終した時期はオフライン化してるアプリほぼなくて、その後からオフライン化アプリ続出しだしたから
自分はめちゃくちゃ頑張ってとつバクまで全部録画したけどYouTubeとかに放出するのもなんか躊躇われる
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 18:06:15.37ID:tEozc1o20
商品画像を見るとカランドリエさんの通常黄色電車サブレ箱より明るい黄色みたいだから届いたら並べてみたい
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 01:33:27.25ID:BHyM+IA70
アニメ公式サイトのキャラ紹介のページ
名前の文字はちゃんと智景も一花も五月女なのにソースコード見ると両方早乙女になってて笑う
ファンが早乙女と間違えるのはよく見かけるけど公式はダメでしょ…
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:30:44.10ID:wMP/LOzM0
B's-LOG 12月号発売
あのインタビューこのまま全員やってくれるのかな?

なんとなくお知らせ(最新情報)が無いとキャラインタビューも載らなさそうだけど
キャラポ追加開催も載せてたから次もう無いから気になる
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:40:30.18ID:o9kxXzDb0
戸谷くんにTwitterブロックされたって人
言ってる事分からんでもないが人の気持ちがわからない人だった

舞台とかアニメ出れないのがなんで自粛期間中にずっと遊んでる事になるんだよw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 15:52:47.20ID:MFqt345Q0
初めてカラドリエでDFボックス買ったけど箱しっかりしててビックリした。薄い紙のようなダンボールなのかと思ってた
他のも集めたくなった沼だね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 23:00:18.47ID:JNzBwfLV0
保守
サブレは最初高いなあ、でもクッキー型から作ってるし仕方ないか…と思ってたけど実物見たら納得の出来だった
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 15:14:29.16ID:lTkicXcJ0
ハロウィンだなぁと思っていたらドリカのパンプキンデビルボトムスと何とも言えない顔をした圭吾を思い出した
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 16:25:17.94ID:i583ga+z0
ドリカだとそれと同じ衣装でアンニュイな顔してる純哉の
エンジェルリングも面白かった
あんな面白衣装であの表情……

ゴシックキャットもそうだけど
圭吾はプリンスじゃなくて素っぽい反応のドリカたまにあるよね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 20:40:06.84ID:lTkicXcJ0
>>86
リングのはポーズも含めて面白かった
撮影現場の話が知りたいドリカがたくさんある
プリンスと素のギャップ良い
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 16:58:54.47ID:6SPDMNd50
ちづゆづハッピーバースデー!
今日はサブレの発売日
そして鳩www
幸せのドリカ鳩 なんか大層な名前付いてるしw
商品画像だけでなく鳩画像まであるしw
コラ画像みたいなのに公式でしかも放送されたものなのがおかしくてサイコー越えてるw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 12:59:12.71ID:9gLj0/R+0
サブレ届いた
手書きだった送り状が印刷になって商品名に名前が入るようになっていた
綺麗な薄紫色
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 15:51:26.12ID:EA728b/o0
>>99
さすがに一番くじはあり得んしどういうことかと思ったらなるほどね
このシステム自体初めて知ったよ
欲を言えばアプリ絵がよかったなぁ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 16:01:30.20ID:/XV9efv90
>>100
アプリ絵の方が好きだけどもうBNP主導だからアプリ系は動かせないんだろうね…
しかしTwitterトレンド入りもしてめでたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況