X



【ひろがるスカイ!プリキュア】虹ヶ丘ましろ/キュアプリズム11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 18:47:53.23ID:wSrZeMIj0
ここは、「ひろがるスカイ!プリキュア」の
虹ヶ丘ましろ/キュアプリズム(cv:加隈亜衣)に萌えるスレです

優しく思いやりのある女の子。ソラシド市の中学2年生。
料理や自然についての知識もたくさんもっていて物知り。
両親が海外赴任中のため、祖母のヨヨと2人暮らしをしている。あだ名は「ましろん」
光のプリキュア「キュアプリズム」に変身!
「ふわりひろがる優しい光!キュアプリズム!」
https://i.imgur.com/x9MnMb3.jpg
https://i.imgur.com/Hjp33KP.png
https://i.imgur.com/R1uB4LY.png
・基本、sage進行でお願いします
・次スレは>>970がお願い致します
・ネタバレはネタバレスレで
・荒らしや煽りは徹底放置
・実況は板の妨げになるので専用スレで
・エロ、下品な話題はPINKちゃんねる(18歳未満禁止)へ
・5chまとめサイトへの転載お断り

前スレ
【ひろがるスカイ!プリキュア】虹ヶ丘ましろ/キュアプリズム9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1686841028/

【ひろがるスカイ!プリキュア】虹ヶ丘ましろ/キュアプリズム10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1688420209/
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 07:29:52.41ID:0DpgaMM30
>>816
凄く良いじゃん
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 09:42:22.37ID:ArS4+/bb0
>>905
25年くらい前(の特にフジテレビ)に比べたらマシになったけど相変わらず野球優遇されてんな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 10:32:42.71ID:bUTvTAFr0
>>906
いつものことじゃん
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:39:21.83ID:N0Y6N3p80
このメスの群れに金玉でドクドク精子生産中の雄が混じってるかと興奮するね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:42:25.39ID:8qfdooXj0
白キュア組から漂うベストパートナーが不在だからとりあえずいつものチーム組んでみた感
プリズム「スカイがいないなんて・・・この人達なら仲間に入れてくれそう」
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 12:38:26.73ID:bUTvTAFr0
予告でましろんのチンコが・・
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 12:41:42.24ID:Vvry8atI0
< 仮面ライダーカイザが>          〈ヽ           /7
 /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ            ヽヽ           //
                          ヽヽ  __     //
                           >ヽ´ !   !`ヽ//
                          /,、ヾヽ.l   l::://ヽ
                         /:::/:: : :ヾヽi  !//:: ヾヽ
                         i:::::!::: : : : :ヾヽo//: :  :!i
                         |::::|::: :    :ヾ、./::   ::l:|
             /)          |::: !::: : :    :::| |::     ::!i
           ///)        i::::::!::: : : : : :,/,_ヽ::   :;/
          /,.=゙''"/         ヾ::::ヽ:: : : :// : :ヾヽ: : :,イ
   /     i f ,.r='"-‐'つ       <\:`ー'//___,ンヾ';/
  /      /   _,.-‐'~          ヾ、ヾ、_/、ー―‐ァ、,〉
    /   ,i   ,二ニ⊃           l::::::>、ヾヾ_/ヾ/ンイ
   /    ノ    il゙フ           ,__,|::::::! |`ー――'i´!::l
      ,イ「ト、  ,!,!|            /ヽ`ーくヽ_::::::::::::::::! |::|-、     人,_,人,_,人,_,人,_,
     / iトヾヽ_/ィ"        ,--―く、 `ー- ,,, ヽ::::::::::::j..!:ノノ.ヽー-、< >>913ゲットだ>
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 13:04:08.09ID:OtxUXzt80
>>909
ツバサくんが赤で姐さんがピンクor紫だと思ったらツバサくんは黄で姐さんが赤だったのね
まあそれぞれ夕焼けと夜明けモチーフだから間違っちゃいないが
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 13:38:41.46ID:pML9xlhZ0
>>901
カバトン「教えてやったのに礼を言え?何様なのねん!」
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 13:40:07.58ID:pML9xlhZ0
>>909
ツバサ君ハーレム
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 13:43:06.20ID:pML9xlhZ0
>>918
音吉「スレチだし番号ズレとるぞ!」
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 16:29:01.50ID:eFIHq9iw0
ましろ「夜空がキレイだなあ」
(突然夜空が明るく輝く)
ましろ「何!?」

🌟「あなたが、キュアプリズムですね」
🌟「キュアプリズム。あなたに渡さなければならないものがあります」
(1枚の紙が舞い降りてくる)

ましろ「この紙は...?」
ましろ「戦力外...通告...?嘘...」
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 18:17:41.00ID:HRimomw70
優しさと顔芸だけの女
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 19:44:33.16ID:v9g0BdRw0
>>929
>顔だけのましろん
「ゆっくりましろん」?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 22:25:42.08ID:HRimomw70
ミノトンの肩を持つ訳じゃないスけど
ましろちゃんはネイルとかちゃらちゃらやってる時間があるなら
もうちょっと修行して戦力アゲアゲにするべきスよね
忌憚のない意見ってやつっス
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 23:54:49.20ID:lLi+jKFC0
よく知りもしない有名人にサイン頼むとかミーハーだねましろちゃん
メ◯カリで売り飛ばすね…
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 01:19:35.62ID:oKm7ZbHs0
最近のプリズムショット

・速射を簡単によけられる
・あっさり噛み砕かれる
・シャボン玉のかわりにされる
・元気玉ショットを相殺される
・元気玉ショットをあっさり撃破される ←New!
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 01:39:38.33ID:PLSAccPm0
アラ丸い🤗
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 08:48:05.69ID:PkstNiCD0
まぁしろ、まぁしろ

なあに?エルちゃん!

まぁしろ、よわい、もうぷいきゅあ、やらなくて、いい
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 10:05:34.11ID:SpWkp66r0
>>952
あげはが大活躍してるからすでに陰が薄くなってるのに・・

自分だけ弱くて役に立ってないって悩む曇り回はよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 10:17:37.68ID:F4irja6Q0
最初はそんなに強くないけどプリズムみたいに他キュアの力を虹みたいに合わせる特殊能力でもあるのかなと思ってた
まあアレは屈折だけど…
やっぱりバタフライとミックスパレットがみんな悪いんだ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 11:19:00.85ID:SpWkp66r0
ツバサならともかくましろんにそんな高度な技無理だよ・・
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:14:28.23ID:yrF64VtO0
亡きバタフライから受け継いだパレット
戦闘で大ピンチになりもうダメかと思ったその時
パレットに蝶々のボタンが浮かび上がる

新必殺技で強敵を撃破
その後、ピンクに光る小さな蝶がプリズムの手にとまった後
空へ羽ばたいて消えていった
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 17:09:40.92ID:kt7GUkCp0
>>970
だんだんタイトルが訳わかんなくなってきてるな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 17:46:04.92ID:O4IEA7cW0
>>958
ミラージュコロイドを使うましろん
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 19:09:59.92ID:jgDz31qf0
>>980
ザ・見かけ倒し
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:04:21.95ID:S14z6AJq0
>>960
ミックスパレットをメインで使って司令塔的役割を担うプリズムも見たかった
プリズムショットを手渡すような奇抜な発想力は評価できる
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:16:13.72ID:XIwPw25o0
ましろんができそうなことって目眩まししかないよな
そんなことやったらミノトンにボコられそう
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:38:49.92ID:LSPQ+HUk0
ミノトンに説教されてカバの時以上にメンタル曇らせてほしいわ
周りが必死にましろさんには優しさがってフォローしても
優しくするなんて誰でもできるもん!て泣いて拒絶
その後手紙のこして両親の元に家出
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 01:37:01.02ID:UahII5Jf0
お前は戦士としてそれでいいのか!恥を知れ!!
貴様だけは倒す価値すらないわとか言われて見逃されて

屈辱にふるえるましろんがみたい
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 08:17:01.13ID:iGB862270
強くなるのは良いんだけど、敵に弱いと言われてじゃあ強くなりますで解決みたいな展開はなんか嫌だな
その場は心の強さ的なので乗り越えて強くなるのは別のとこでやってほしい
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:45:31.93ID:lJd4oMJy0
ましろん

・どんくさい
・他の3人より絵がヘタ
・プリズムになっても弱い

ここは意図的に強調されてると思う
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:14:45.17ID:F3UYC2VR0
コーラルが可愛さ全振りで紫最弱なのと一緒で
プリズムも可愛さ全振りで白最弱なのは間違いない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況