X



【乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です】オリヴィアは優秀かわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 18:02:03.98ID:HA84xhi60
オリヴィア
CV:市ノ瀬加那

貴族の学園へ特別に入学を認められた田舎出身の平民。
芯があり、素朴な魅力を持っている。
数少ない回復魔法の使い手で非常に優秀な女性。
ゲームの中では主人公として攻略対象達の中心にいた。

https://mobseka.com/character.html
https://mobseka.com/img/chara/illust_02.png
https://mobseka.com/img/chara/face_02.png

公式サイト
https://mobseka.com/
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 00:17:25.02ID:WNsBxVvy0
そりゃまあ平民だってのに貴族学校のそれも上級クラスに投げ入れられて放置だからな
後ろ盾なけりゃ下手なことできんし、何もわからんし耐えられんて
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 08:38:11.61ID:Ro0ev2q90
薄い本なんかいちいち待ってられんわ
今季ので薄い本出そうな深夜アニメって式守さんぐらいちゃうか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 10:39:38.13ID:c/tK2nLc0
式守さん、カッコウが微妙なので続編除くとヨルさんが一番多いと予想
これの薄い本が出たとしてもリビアンジェじゃなくミレーヌ様になりそうな予感
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 12:34:41.97ID:IF+pG0t50
この作品、最強はそれだな
王子産んでて年齢30代後半だと思うけど何あの美少女な外見
エルフ並みに老化しにくいのか?w
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 14:40:23.62ID:UC+yP8KI0
リビアはリオンルートを選んだようなもの
みたいな意見をどっかで見た記憶があるんだがなんかそれはピンとこなかったんだよね
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 07:46:19.93ID:8u+7kKk10
>>190
リビアは結界師?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 08:57:40.55ID:XD9VGb2M0
リビアちゃんのラビアちゃんを拝みたい
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 10:21:12.51ID:y6wJjJpK0
先祖は王国建国に関わった冒険者の1人で初代聖女
王国の貴族は冒険者の末裔だが、野に下ったのかな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 14:28:57.59ID:GPt0Hs0n0
大昔の先祖でなくいまの親とかか……

店舗特典とかまでは知らないが聞いたハナシじゃ
茶の師匠がきっかけで貴族の学園にくることになっただっけ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 16:55:02.40ID:y6wJjJpK0
田舎育ちだからどっかの地方領主が治める浮島の出身なのかな?
地元言葉が博多弁みたいで可愛いw
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 00:26:01.08ID:lT0yXzSm0
マリエの先祖の話は書籍オマケのマリエルードで詳細が明らかになってるね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 00:30:29.71ID:lT0yXzSm0
オマケについて
書籍巻末にアンケートページのアドレス
アンケートに回答すると書き下ろしの入学直前の短編やマリエルートが読める
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 07:45:23.05ID:NQDP0xY90
リヴィアちゃんはあらゆる所に障壁を作れるから強姦は出来ないよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 10:03:29.35ID:InsywXoB0
てかこの原作現代人が転生してる対象がモブというよりなんか関わってるポジばかりに見える
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 20:20:31.30ID:tdgK918f0
オリヴィアちゃんがそんなふうに思ってたなんてショックだなあ
普通に友達でいたかっただけなのに
でも嫌だったんだね
ごめんね、もう関わらないようにするね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 05:54:28.75ID:KVj9BsFy0
男を喜ばせるためにあるつかキモチよくさせるためにあるカラダだな
ワイはアニメの作画も好き
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 15:26:21.48ID:4g9Yhad20
リビアちゃんまんこちゃんと洗ってなくて腐ったチーズみたいな強烈なニオイがしそう。
その事を指摘したら顔真っ赤にしてしゃがみ込んじゃいそう。
かわいい。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 10:43:29.73ID:OgKKCfSG0
中の人が同じだからイジラレるのは仕方ないというか、そもそも彼女が現実世界でJKだったら、多分理由はどうあれ円光しとる
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 15:28:54.41ID:FkwoYCk10
初夜3Pの後
リ「なんだかリオンさんがいない時の方が気持ちよかったような気がします」
ア「そうが、実は私もそう思ってたんだ」
ル(このままではマスターは要らなくなってしまいますね)
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 19:48:55.94ID:gIxTSY1I0
リオンに甘えてもらうこと自体に快感覚える人種なのでモーマンタイ
リオンがおっぱい吸っとけばイく
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 22:52:36.82ID:2cUR+4Y70
「リオンさん、最近私のこと避けてますよね。どうしてですか?」

「どうしてって、今までが近すぎたんだよ。オリヴィアさんも言ってたでしょ? 仲良くする理由がないって」

「それは……あのときの私はどうかしてたんです。また前みたいに」

「一度振られたのにしつこく付きまとうような真似はしないよ。また振られたら今度こそ立ち直れないし」

「っリオンさんは本当に」

それで良いんですか、と言いかけたところで自分と付き合ってもリオンにはなんの得もないことに気付く。私が勝手に高望みして、自分で関係を壊しただけなのだ。

「それにオリヴィアさんにはアンジェリカさんがいるだろ。アンジェリカさんなら見捨てたりしないと思うよ。……俺みたいなのとは違ってね」

実際アンジェは今も私とは良くしてくれている。だが今の口ぶりからリオンはアンジェとも距離を取っているみたいだ。私がアンジェからリオンを…奪った。

「どうしても、ですか」

「ああ。むしろ今までが変だったんだよ。それこそペットや」

「ペットでも構いません」

「リビア……?」

「やっとリビアって呼んでくれましたね。リオンさん、私のことをリオンさんのペットにしてください」

ペットじゃないと言ったらペットにしてくれと頼むことになるなんて、皮肉なことだ。きっと、これは罰なのだろう。身の程を知らずに望みすぎた私への。



みたいなの誰か書いてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況