X



ポケットモンスターのコハルちゃん萌えスレッド 出番4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 19:38:09.39ID:ioQ9M+zL0
ここは、2019年11月17日から放送中アニメ「ポケットモンスター」のヒロイン(?)、
サクラギ・コハル(Chloe CV:花澤香菜)に萌えるスレッドです。

学校に通う10歳の女の子。
サクラギ博士の娘で、ゴウとは幼馴染。

◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR

・次スレは>>980が「宣言して」立ててください。立てられなければ番号指定。
・他のキャラクターを下げる発言は禁止です。
・↑も含め、アンチ発言する人は荒らしとみなし、スルー推奨。
・その他節度・マナーを守れない書き込み、荒らし連発する人もスルー推奨。
・ワッチョイは導入なしでお願いします。
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/images/chara/chara04.png

◆前スレ
ポケットモンスターのコハルちゃん萌えスレッド 出番3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1600446607/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 11:37:42.35
あくまで推測でしかないがニャースがコハルに惚れたのは歴代ヒロインと比べてサトシとの関わりが薄かったから
必然的にロケット団との絡みが薄くてコハルがロケット団への敵対心が薄くて優しさの方が前に出てたからかも
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 19:28:01.79ID:hkhnUQbf0
プロジェクトミュウがしばらく続くからコハルの出番もなくなるな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 20:08:56.76ID:jl8jJMBD0
11/25.12/2→プロミュウ
12/9→最終回(あくまで新無印の)
12/16.23→???

どうあれ今日の回でSV編はやるだろうなと確信した
しかしロケット団に先を越されたか

>>620
サトシ→現地に出向いて直接応援
ゴウ→手紙
この温度差たるや
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 19:10:46.57ID:rcIibnnC0
結局サトコハが大きくリードしたまま終わりそうだね
まさかコハルが自分の意思でサトシの応援に来てくれるとは思わなかったから嬉しい誤算
つまり最後だけ見ればサトコハ
終わり良ければ全て良し
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 20:30:56.42ID:k7KWvvTE0
全地方舞台は完全に失敗だったな
旬の要素をおざなりにしては駄目だ
剣盾はもういいからSVでは同じ失敗を繰り返さないでくれ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:41:47.19ID:7oAlTHsu0
どうやら新無印のまま続くのが濃厚になってきたがコハルはブイズパのボタンと絡むのだろうか
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 23:16:17.46ID:0qVyufb60
サトシ続投が確定
ゴウとコハルに関しては言及なし
これは新無印SV編スタートって事だろう
悪いがゴウとコハルはここまでだ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 16:28:01.38ID:QJU9D2r30
#アニポケ 第135話
アフターストーリー

キャンプ場で過ごすコハルと #イーブイ

ギクシャクしてしまったサトシとゴウを心配していたけど、
#ルギア の元へすぐさま駆けていった
2人を見て、ちょっと安心したみたい

確かに、似た者同士に見えますよね
https://twitter.com/anipoke_pr/status/1601819065609117696?s=21

ルギアを目の前にしてコハルは平然としているのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:10:11.61ID:rTw/p5oJ0
コハルが続投出来るとは思わなんだ
てっきりSVヒロインに交代かと……

来年はポケモン映画ありそうだし、映画デビューにも期待したい
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 18:12:51.09ID:cKDR0QAc0
アニメディアとPUSHで、サトシ、コハル、ゴウのピンナップがつくそうです

これが記念のピンナップなのか、まだまだ続くのか否か
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 22:07:21.38ID:anxx9ahH0
コハルの中の人は
アニメゴジラ
ガンダムAGE
ポケモンヒロイン
などなど、レジェンド級の作品のヒロインも演じてるけど…

扱い不遇なのが上記
出番自体が少ない
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 23:02:43.83ID:H4bUro4E0
こんな日がいつか来るとは思っていた
少なからず覚悟はあった
しかし流石に心身に応えたぞ……
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 23:29:46.68ID:VqkxoBgO0
コハル…最終回でやっとスタートラインに立った感じだな…なんとも影の薄いヒロインだった
1月からカスミ復活だし前座感がすごい
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 18:33:38.03ID:dxGz9qmh0
セレナも1年間不遇だったけど、それ以降は巻き返したし、ラストのキス?もあってサトシと関連深い
映画3作にも登場
なによりもゲームの主人公

コハルは最後まで出番自体が少ない
しかもアニメオリジナルだから今後のゲームのリメイクや各種ポケモンゲームにも出れるかどうぁ

4月から新シリーズでは降板でしょうね
コロナもあって映画にも出れず
1月から3月までの全11話のサトシラストシリーズにも出番があるのだろうか
花澤香菜さんが可哀想過ぎる
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 18:36:44.05ID:T9JE4ZCs0
>>666
ゴウの声優さんには悪いけど、ゴウの話は必要あったのかな
サトシが世界一になる話だけで良かったと思う

もしかしてポケモンスタッフは自前では魅力的なキャラを創れないのかな
コハルもわざわざオリキャラ出して活躍させることも出来ず
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 11:16:17.68ID:ib2VNDa10
コハルは本当に声優さん共々気の毒でならない
何なんだこの扱いは
しかも結局ありきたりのイーブイENDだしもっと工夫できなかったのか
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 01:48:45.72ID:+ZnO+PQN0
>>666
さんざん言って来たがゴウに尺を使い過ぎだよな
益体のない雑ゲットを延々と見させられて苦痛だった
その分をもう少しコハル側に回してくれる事は出来なかったのかね
尺はあったんだからコハルの成長や心境の変化を丁寧に描写して行って欲しかった
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 07:09:09.91ID:Rl6JT9/n0
結局ゴウ共々公式から失敗キャラ認定されちゃったなぁ…
みんな次回作の主役二人に関心移っててすぐに忘れられそう
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 18:34:34.50ID:YUU7bNCk0
https://i.imgur.com/HN3mzS9.jpg
https://i.imgur.com/EOiHgu0.jpg
https://i.imgur.com/KBkk4Cd.jpg
https://i.imgur.com/KH7ZOaK.jpg
https://i.imgur.com/G5fuN4v.jpg
https://i.imgur.com/QdlaC6w.jpg
https://i.imgur.com/F9dcYgx.jpg
サトシとピカチュウ引退が未だに信じられない
どうせ主人公のポジションじゃなくなるだけでしょ?そうであってくれ頼むから
完全に消えちゃったらと思うと不安で飯も喉を通らない

>>674
何かあった未来
https://i.imgur.com/17ThyXA.jpg
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:46:48.66ID:B9RiygtG0
そっくりさんネタほんと好き
特にハルヒは単発のゲストキャラで終わらせるには惜しいキャラしてた
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 23:08:48.39ID:+FzkXyce0
シャワーズ使いのエリーゼ

サンダースつかいのオロチマル

ブースター使いのクラウド

エーフィ使いのカイザー

ブラッキー使いのゼロック

リーフィア使いのルネ

グレイシア使いのシトネ

ニンフィア使いのサクヤ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:04:45.72ID:GF0PvoB/0
今季もメイン複数あるぞ
メインヒロインの青のエクソダスも新作やる
なんといっても鬼滅の新作は恋柱メイン
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 22:48:02.96ID:p1iE8Ngy0
サイコパスも映画になりますね
全盛期よりは減ってますが、いまでもほとんどの声優が羨むくらいに出てます

ポケモンのコハルが本当に酷かっただけで
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:35:36.13ID:CBDt5wsG0
https://i.imgur.com/XkHQFI2.jpg
https://i.imgur.com/rWyqZKI.jpg
https://i.imgur.com/p9jLUIs.jpg
https://i.imgur.com/h9xraNt.jpg
https://i.imgur.com/ePpM512.jpg
https://i.imgur.com/iaLn3kj.jpg
https://i.imgur.com/oU3iGHZ.jpg
https://i.imgur.com/6MrJQPt.jpg
https://i.imgur.com/E4axqy2.jpg
https://i.imgur.com/arN2KYS.jpg
https://i.imgur.com/wiQjGyS.jpg
https://i.imgur.com/bQaV4wr.jpg
https://i.imgur.com/CmH9koS.jpg
https://i.imgur.com/1sW5Qx8.jpg
アイリスafter
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 11:03:54.16ID:pYHnyXHb0
>>710
>>711
アイリスは凄く良かったよね
BW時代は旅に同行で毎回出番あって主役回も多い
ゲーム通りとはいえ、イッシュの若きチャンピオンとなって再登場

服と髪型変わるわけで凄く可愛くなった。俺は大好き
マスターズエイトにも参加
いやいや歴代ヒロインでも大出世にして大活躍

対してコハルは……何もなかった
3月までのサトシ最終シーズンが終わったらコハルはどうなるんだろう
ゲーム本編のリメイクや派生ゲーム、ソシャゲのマスターズなどに出れるのだろうか
壽屋もフィギュアにしてくれるのだろうか
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 23:10:17.63ID:TCBKRSJU0
アイリス役になった時は、良い役演じてるけど、まだ新人の枠だったかな
良い感じになってますね
まあ、大物ならコハルの声優のほうが同等以上だろうけど……

コハルは残念。デザインは可愛いのにな
ゴウの人も可哀想かな
ゴウもゴウで中途半端
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況