X



【魔王学院の不適合者】ミーシャ・ネクロンはよしよしかわいい Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 00:53:06.54ID:q/djOejr0
ミーシャ・ネクロン cv楠木ともり

魔族を統べる七魔皇老のひとり、
アイヴィス・ネクロンの家系に連なる少女。
サーシャの双子の妹だが、なぜか混血と同じく
卑賤な者として扱われている。

https://i.imgur.com/3AfP6sz.png
https://i.imgur.com/s92pA7e.png
https://maohgakuin.com/character/?chara=misha

【前スレ〕
【魔王学院の不適合者】ミーシャ・ネクロンはよしよしかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1593898590/
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 19:51:08.37ID:NjU2CEN40
ミーシャ好き
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 20:26:48.25ID:LPcJjzVc0
ミーシャちゃん、声優活動は大丈夫で一安心
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 02:56:20.23ID:+TOVuKl60
ただちに死に至る病でないとは言え遺伝性の指定難病だからしゃーない

まあ激しい動きを伴わなければ今後も声優・歌手として活動継続できるのは幸いだね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 10:16:04.22ID:5nBXty0H0
ニジガクも動き少なめキャラにしてしまえば良かったのにね
ラブライブは派手に飛び回ればいいというマンネリに陥っている気がするし
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 11:44:21.81ID:+TOVuKl60
マンネリかは知らんけど(メンバーの大半がダンス未経験者だった)無印からサンシャインが活動開始して馬跳びやらバク転やらで
この時期から演者に要求される身体能力の水準が上がった印象は強いな

とまれ楠木ともりに関しては正式に降板を表明したのは現状ニジガクだけだしこれ以上は外野がとやかく言うことではないわ
そろそろスレ違いなのでこのへんで
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 14:04:39.32ID:Lm3QbalS0
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 22:07:07.26ID:HlYQQlmY0
魔王様は更なる転生で声変わりされましたw

魔王学院の不適合者U 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちのラジオに出る〜
https://www.onsen.ag/program/maoh/
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 01:03:23.15ID:rI7CUGsd0
ア「俺の声色が変わったくらいでミーシャの可愛らしさが変わるとでも思ったか」
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:05:10.61ID:1sWxQyWK0
声が変わってもLiSAのCM流れてて草不可避
ミーシャちゃんかわいいよミーシャちゃんペロペロ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 21:23:51.20ID:UN+/7Z4Q0
ミーシャちゃんは今期もパンチラ陵辱要員かわいい
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:24:24.65ID:pZ5rGJy10
ヒロインとしての職責を果たされるミーシャ様、さすがです
https://i.imgur.com/gNW1LFI.png
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 23:14:37.49ID:B6OMGfUd0
ぎりぎり見えないようにするのかな?と思ったらしっかりお見せになられるミーシャさんだった
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 09:27:43.29ID:N5Pso8S00
サーシャ「ミーシャとの時間を大切にしたいから同じ部屋で寝て」
ミーシャ「毎日、お風呂も一緒に入ってね」
サーシャ「お互いのニーソックスを交換したり」
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 08:33:47.89ID:Wj2CsmM70
規制で書き込めなくて出遅れた
魔王学院アニメ2期、遂に開始おめ
今期も相変らずミーシャちゃんかわいいハァハァ(*´Д`)
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 08:41:33.26ID:Wj2CsmM70
やった…試しに投稿したら規制解除されてた……
去年の夏から書き込めなくて諦めてROM専してたよ
ネタの旬、何度も逃した……orz

ずっと保守してくれたニキありがと―――っ!!!
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 08:57:05.75ID:Wj2CsmM70
何も貼らんのも何なんで、過疎してた去年の9月頃にうpしたかったネタ投下
電撃文庫のアレ 忘れた頃に姉妹の<ビ・キニ>
https://imgur.com/MqhoGDL.jpg
TVCMで見た時アレっ?と違和感を感じたので、早速色調整してみた
https://imgur.com/2BCVb5O.jpg
小麦色のミーシャちゃんハァハァ(*´Д`)……
色調整は際限なくいじれるので正解がない…とりまこの辺でいかが

……ズームするとうっうらB地区の影が見えるのは秘密だ……
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 09:41:46.34ID:Wj2CsmM70
ごめんさっき上げちゃった…
>>303に触発されてでっちあげてみた、なんか見覚えあるぞシリーズw
・みえ……やっぱ見えない( ´∀`)
https://imgur.com/NQoLiQd.jpg
・みえ……ほんとに見えたー(゚∀゚)
https://imgur.com/oK54gs0.jpg
おれもリアタイでは気付かず実況スレで知ってまさかやー!だったw

2期観てるとところどころ1期と対になる構図があって探すのがオモロい
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 12:43:25.54ID:Wj2CsmM70
ふと思いついたんで作ってみた
どう見ても一致です
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクカ
https://imgur.com/D5NfCZS.jpg
・・・・・・トリミングして並べたらマジ一致してた……(゚д゚lll)
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 18:32:07.68ID:Wj2CsmM70
>>302
俺もそれ某実況スレでみたw触発されて俺もやってみたw
肌や制服を昼間っぽい色味に+おぱんつのディティールがちゃんと見える程度に調整してみたw
https://imgur.com/VnnBlAg.jpg
https://imgur.com/Cz1Vmz9.jpg
https://imgur.com/xOpXEoQ.jpg
https://imgur.com/PQmKIOS.jpg
https://imgur.com/Skm1aEh.jpg
https://imgur.com/GbZGnWt.jpg
https://imgur.com/m9I9muB.jpg
https://imgur.com/5vWsjEJ.jpg
…ミーシャさん……ずいぶん食い込んだモノをお履きになってらっしゃる……(*´д`*)

おぱんつの色はたぶん↓が元かと思われ。これが前例になるのかなぁ……白も良かったなぁ……
https://imgur.com/rCgkbTg.jpg
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 18:59:45.75ID:Wj2CsmM70
>>314
ミスった…順番がずれてた……
時系列順で見たいニキはこっちで見て下さい <(_ _)>
モノは>>314と同じなんで…無駄レス済まぬ
https://imgur.com/VnnBlAg.jpg
https://imgur.com/PQmKIOS.jpg
https://imgur.com/xOpXEoQ.jpg
https://imgur.com/Cz1Vmz9.jpg
https://imgur.com/GbZGnWt.jpg
https://imgur.com/Skm1aEh.jpg
https://imgur.com/m9I9muB.jpg
https://imgur.com/5vWsjEJ.jpg
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:40:59.78ID:zvFBfonv0
>>317
THX!!
前回はアレだっただけに今回過去イチの描写力でブっこんでくれたんで正直ビビったw
おしりやふとももなどのお肉の起伏とか食い込みとか…
輪郭線が黒系でなく、ここだけ同系色の濃いグリーン使っちゃうあたりスタッフに勇者がいるなw
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 00:05:42.93ID:4cWn+YtA0
改めて>>312見てたんだが、右側のミーシャ、せせら笑ってるんだよねえ……
なんか巨大綾波を彷彿させるような不気味さで怖えぇ……
これもどっかで見た気がする…と思ったら8話で披露してたわw

↓この頃には既に片鱗を見せてたのねw……ヤンデレコエエェ……
https://imgur.com/rexu8E6.jpg

…………どっかでレ目加工したヤンデレ画像見た気がするんだ……(ボソッ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 19:26:39.33ID:QMrt2x490
そういえば…1/30には次の号が出ちゃうので、紙で欲しい人は
メ〇ミマ〇ジン早くかうのじゃ!
https://imgur.com/d9dzdev.jpg

アニメ1期終わってからの一連のグッズの絵師はアニメキャラデザの人だったんだなぁ
抱き枕とか水着とかメイドとか…
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 20:45:00.44ID:QMrt2x490
ちょっとネガティブな事書いちゃうかもしれないんで、申し訳ない
個人的話で済まないんだが、>>322にあげた一連のミーシャの版権画、俺的にはあんま刺さんない…
口や目の雰囲気や骨格、ポーズの付け方なんかが雑で、おまえらこんなのが好きだろ、みたいな…
(逆にサーシャの方はメチャクチャ刺さるんだよなあ…個人の見解です)
で、>>322のクレジット見たらキャラデザの人で…グッズ展開専門の絵師かとオモてた…(失礼!

スレ汚しのお詫びに、俺的に刺さりまくってる1期の版権画投下します
1・2枚目は直接スキャンしたヤツなんで粒子荒くてゴメン
https://imgur.com/FZmbyRz.jpg
https://imgur.com/c0FeSN2.jpg
https://imgur.com/ZZn3Lno/jpg
……こっちの方向の絵で版権画がほすぃ…(ボソッ

あと、↓は顔の手癖からキャラデザの人だと思うんだが、この画は大好きです!
https://imgur.com/bqjCyAQ.jpg
なのでキャラデザのY様、大変申し訳ありませんでした!
一連のグッズ、タペストリーとか買ってますんで、どうかお許し下さい! 
m(´・ω・`)m
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:35:35.24ID:bIOCD1dK0
コテか…かつてはROM専だったんであまり自己主張する気なくてのう…
Part1スレの7月頃みたいに名無しでワイワイやりたいのじゃ…
どうせ文体とか投下ネタとかイタさwとかでバレバレだろうしw
NGしやすい、とかなら考えます…とりまもう暫くは名無しでいます

……因みに、バレてると思うけど、>>1さんです……
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:20:23.04ID:bIOCD1dK0
辛気臭いレスだけなのも何なんで、ネタ投下
この作品、ちびキャラっつーか遠方キャラ?の動きが結構いい感じで
画像1コマづつコマ送りするのにハマってるんだが、そのきっかけがこれ
1期11話の神殿内に駆け込むミーシャ、ちっこいのにディティールもモーションも凄まじい出来で一気にハマったのよ

この細かさを伝えたいな〜とずっと思ってたんだが、ふと先日作ってみた
フルサイズ画像31枚!流石に貼る訳にもいかんので、今回トリミングして連続写真風1枚に&gifで動画にしてみたよ
(4列目の最右、32枚目は31と同じです)
https://imgur.com/4h0X7od.jpg
https://imgur.com/49Bwp3o.gif
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 17:37:06.60ID:/46JCClj0
>>330-331
だよねーうだうだ書いちゃって申し訳ない!
怪文書書かないよう自重します。
指摘してくれてありがとう。助かります。

ネタ投下はちょいちょいするよ(また規制で消えたら、察して下さい <(_ _)>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況