X



JFL総合スレ149
0001U-名無しさん (ワッチョイ 27ad-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:00:32.91ID:oVqmyDRT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

公式サイト
http://www.jfl.or.jp/jfl-pc/

【テンプレ】
5ちゃんねる「JFL総合スレ」まとめWiki
https://w.atwiki.jp/jflat2ch/pages/13.html

■基本ルール
・JFLの15チーム、それに関連する話を語るスレです。他の話は専用スレで。
・sage進行を推奨。
・次スレは>>980くらいで立てる。テンプレ案は900辺りから>>1を付けて出していく。
 (次スレでの内容の間違いを防ぐため、前もってまとめWikiで確認してから貼ること。)
・国内サッカー板はサーバへの過度の負担を減らす為、実況厳禁!実況はサッカーch板で。

前スレ
JFL総合スレ148
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1702141216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0499U-名無しさん (ワッチョイ b3a5-4PJT)
垢版 |
2024/05/23(木) 08:02:09.48ID:R4QCOO7t0
ベルマーレの新スタジアムはどうなった?平塚市が作らんなら近隣の市に作ってもらって移転するとか言ってが
平塚市長がJリーグに行って人口20万程度の市ではJリーグ規格のスタ新築は無理とねじ込んだようだが
0500U-名無しさん (ワッチョイW 3eed-trCg)
垢版 |
2024/05/23(木) 10:37:18.56ID:/T8vKaZv0
>>496
日産はサッカーでしか使われないのに無駄なトラックで国内最高の糞スタ。宮城に至っては今や使われることすらない。

これほど愚かな事業を反省すら出来なかったから、国立みたいに同じような過ちを繰り返してる。

国内のサッカー競技人口考えたら、(規模の大小はあれど)各県に専スタの1つくらい整備されても不思議じゃないのに、建つのはなぜか陸上競技場や球場だけ。
0501U-名無しさん (ワッチョイW 5b72-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:36:36.73ID:ROojo3UI0
>>498
将棋かよw
0504U-名無しさん (ワッチョイW 0391-3nXk)
垢版 |
2024/05/24(金) 02:25:26.02ID:Di+VqsGO0
>>499
他に誘致してるとかまともに話ししたり検討してる自治体はなくてクラブが勝手に候補地としただけなんで結局平塚市に謝ってクラブからの申入れ全部撤回した。そして今後について屋根改修工事の問題必要費用問題含めてお互い勉強しましょうって事になった

普通に屋根つけるに何が問題で金額がいくらぐらい必要でその金をクラブや民間企業の寄付とか含めて年数回ミーティングしましょうって事で合意した
0505U-名無しさん (ワッチョイW 1a08-/B5H)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:02:00.30ID:lEvzQscd0
>>500
高野連同様、陸連が国体やインターハイなど目玉事業をきっかけに行政(県庁企画室や教育委員会)にガッツリ食い込んでるから、自治体がスタジアムを作ろうとすると必ずトラックを付けろと割り込んでくる

全国津々浦々、一部芝生席だったりするが野球場と陸上競技場が必ずあるのはこのため
0506U-名無しさん (ワッチョイ b3d9-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 09:41:37.37ID:M3yAdMpD0
J2藤枝はJ3から上がっても観客はJ2最低。バックスタンド作ってキャパ10,000人でも
で入場料収入は減っても特別企画を立て観客を増やす
当初の見込みが甘かったと社長さんは語る
0507U-名無しさん (ワッチョイW 5f5e-fWX1)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:47:20.38ID:6Vy6JJ9X0
J1で優勝するくらいの戦力なければ客来ないの当たり前だろ
勝って客集めろというスポビジの鉄則を理解してないからこうなる
0508U-名無しさん (ワッチョイW 5172-CyIU)
垢版 |
2024/05/26(日) 08:21:10.93ID:Y2u/qSSj0
磐田や清水があるのにわざわざ藤枝いかんわなw
0509U-名無しさん (ワッチョイW 5b6f-eIT3)
垢版 |
2024/05/26(日) 08:33:43.51ID:j7hNcerE0
その磐田や清水でさえ戦力人気共に全盛期の1/3以下だからしゃあない
選手指導者環境といったソースが全国に分散してトップリーグが群雄割拠と化した今静岡がサッカー王国とかいつの話してんねんと
0510U-名無しさん (ワッチョイW 9305-tWP4)
垢版 |
2024/05/26(日) 09:29:23.41ID:ogRTBs5T0
沼津、岳南、伊豆、、
0511U-名無しさん (ワッチョイW 5344-oeLu)
垢版 |
2024/05/26(日) 09:37:23.31ID:V3T/cv7t0
クリアソンすごくないか?
JFL国立で1万越え。
まあ東京、新宿区は人口多いから。
町田もJFLでは5000集めていた。
0516U-名無しさん (ワッチョイ 9318-sYTo)
垢版 |
2024/05/26(日) 16:04:18.42ID:MmeYVuFV0
天皇杯2回戦のカード 6/12(水)一斉開催

19:00 北海道コンサドーレ札幌vs.栃木シティFC 札幌ドーム
19:00 FC東京vs.ヴィアティン三重 味の素スタジアム
19:00 サガン鳥栖vs.高知ユナイテッドSC 駅前不動産スタジアム
19:00 ヴァンフォーレ甲府vs.HondaFC(JFLシード) Jitリサイクルインクスタジアム
0518U-名無しさん (ワッチョイ d994-ddhQ)
垢版 |
2024/05/26(日) 19:05:13.49ID:4epfSwhO0
>>517
餃子の王将 →ニラレバ炒め
日高屋 →ニラレバ炒め

大阪王将 →レバニラ炒め
やよい軒 →レバニラ炒め
ファミリーマート →レバニラ炒め
セブンイレブン →レバニラ炒め
ローソン →レバニラ炒め
バカボン →レバニラ炒め
0520U-名無しさん (ワッチョイ a1b7-GD45)
垢版 |
2024/05/27(月) 09:56:13.82ID:QS/kodOi0
>>506
藤枝の場合スタ云々より車でのアクセスに難
まず広い駐車場がない、バイパスのインター至近\(^o^)/
なんだが、そのインターに行く道が狭い一本道で帰りは大渋滞
民家の軒先パーキングは良いアイデアだが手取りがちょっと・・
0522U-名無しさん (ワッチョイ 2b83-GD45)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:27:37.37ID:9o/6ZHzO0
>>521
それってルヴァンカップではなくて?
0523U-名無しさん (ワッチョイW 9305-tWP4)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:39:46.20ID:wpkRGUls0
昨年も2回戦は上位で3回戦から
次は岐阜だけ下位開催だけど、マリノスは日産スタジアムの芝の状態が悪いんですかね?それとも何か他に入ってるの?
0524U-名無しさん (スッップ Sdb3-oeLu)
垢版 |
2024/05/27(月) 15:09:52.12ID:87KgwCWWd
テスト
0525U-名無しさん (スッップ Sdb3-oeLu)
垢版 |
2024/05/27(月) 15:11:32.03ID:87KgwCWWd
って言うか天皇杯の地域代表の試合は、その県サッカー協会が主催じゃなかった?
0526U-名無しさん (ワッチョイ a17a-GD45)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:18:54.65ID:QS/kodOi0
都道府県のサッカー協会が主催。だから運営も場内アナウンス等も協会が自分で手配する
慣れ親しんだスタなのにアナが違う人だと不思議な感じ
0527U-名無しさん (ワッチョイ 7387-oYaH)
垢版 |
2024/05/27(月) 22:40:45.42ID:oXG9tnbu0
リーグ戦でJ3に昇格するのが目的なんだから天皇杯廃止しろよ!

Jクラブ相手に目立つプレイしても個人昇格なんて無いんだからリーグ戦でJ3へクラブごと昇格するしかJリーガーになる道残ってねーんだからな
0529U-名無しさん (ニククエ Sdb3-7zIX)
垢版 |
2024/05/29(水) 17:32:40.97ID:MQNHbfN4dNIKU
これからのJクラブはターンオーバーしても負けない、
選手層の厚さを維持出来る金持ちのクラブが望ましいってこと
貧乏クラブはJにはいらない。
0530U-名無しさん (ニククエW 5172-CyIU)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:30:55.91ID:YCLmxYgH0NIKU
高知は来年1月にドンキもできるし、更に盛り上がるな!www
0531U-名無しさん (ワッチョイW 09c1-oeLu)
垢版 |
2024/05/30(木) 11:54:21.92ID:L0OVkAKK0
良かったね
0532U-名無しさん (ワッチョイ 9358-kizQ)
垢版 |
2024/05/30(木) 16:41:13.15ID:Xaq1xPO10
年間チケットであるファミリーカード3000円で最大4名までホームゲーム全試合観戦可能です
0533 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW d16a-iThn)
垢版 |
2024/05/31(金) 08:34:27.08ID:2S7gw7ZI0
高知に優勝してほしい。
0534U-名無しさん (スッップ Sdb3-7zIX)
垢版 |
2024/05/31(金) 14:55:54.19ID:jHlEY6I6d
いつの間にか、枚方も上位争いだった。沖縄、枚方、高知で
ライセンス微妙組で1位2位争いっていうのも
Jリーグがどう対応していくか見ものって言うか楽しみ。
0535U-名無しさん (ワッチョイ d3ad-kizQ)
垢版 |
2024/05/31(金) 21:52:18.60ID:wptKxezw0
クリアソンとかマンションみたいなネーミングどう
にかならんのか 新宿イメージできるのなんかないんか?
0537U-名無しさん (ワッチョイW 1350-eHyH)
垢版 |
2024/06/01(土) 05:12:28.26ID:/rK0iICA0
カズ鈴鹿へ復帰確実と言われてもな
いくらオーナーと仲が良くても実際に試合に使うのは現場の監督やコーチの判断だというのはオリベイレンセでよくわかってるはず
鈴鹿にはヤスも当時のコーチももう現場にはいない
0539U-名無しさん (ワッチョイ ab7c-7zIX)
垢版 |
2024/06/01(土) 10:48:58.84ID:xjMZEkJD0
いい加減目を覚ませよ。動けないカズなんて観てもしょうがないでしょ。
0540U-名無しさん (ワッチョイ 9358-kizQ)
垢版 |
2024/06/01(土) 11:12:39.83ID:R8C9X9L10
客寄せパンダがいれば、入場者数、入場料収入に貢献できるかも
「1試合平均入場者数が2,000人に到達し、かつ年間入場料収入が1000万円に到達していること」
0541U-名無しさん (ワッチョイ 9358-kizQ)
垢版 |
2024/06/01(土) 14:48:24.67ID:R8C9X9L10
門番本命が上がってきた 高知は勝って踏ん張りたいところ
0542U-名無しさん (ワッチョイ 41ad-Av8/)
垢版 |
2024/06/01(土) 15:09:36.89ID:ldy0eK940
06月02日(日) 13:00 FCティアモ枚方 - 高知ユナイテッドSC たまりく

この試合が首位攻防戦か。

他サポからすると高知が勝っても枚方が勝っても抜け出す感じになりそうなのでつぶしあってほしい。
0543 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイW 93d8-7KO9)
垢版 |
2024/06/01(土) 15:14:33.39ID:6a57WBCc0
>>535
寧ろマンションみたいなネーミングが新宿らしい
0544U-名無しさん (スッップ Sdb3-7zIX)
垢版 |
2024/06/01(土) 15:24:39.66ID:4dyDuIDMd
>>540 じゃあ大量失点で敗戦確実か大量得点で勝利確実な試合の終了前5分限定の出場で
0547U-名無しさん (ワッチョイ a1c9-kizQ)
垢版 |
2024/06/01(土) 23:24:12.92ID:uOJJEZfR0
カルト宗教は良くないかも
0548U-名無しさん (ワッチョイW 93a7-oeLu)
垢版 |
2024/06/01(土) 23:59:01.07ID:Of0yLhTw0
昨日までの
ジブンを超えることさ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況