【ホロライブ】 Idol Showdown part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく2023/05/10(水) 17:30:02.41ID:KGUL7p5w0
Steam:Idol Showdown (最新ver:1.0.8)
https://store.steampowered.com/app/1742020/Idol_Showdown/
公式ツイッター
https://twitter.com/IdolShowdown

ホロライブファンによる、ホロライブファンの為の無料非公式ゲームです。
「Idol Showdown」は、ロールバックネットコードを採用したファンメイドのホロライブ格闘ゲームの決定版です。

次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げされた場合は有志が宣言後に立てて下さい

前スレ
Idol Showdown【ホロライブ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1682327098/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 12:43:04.10ID:2YSkG8g70
ごめん建てられなかったんで>>960頼んだ

0953俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 12:45:04.64ID:FOQJSAqC0
>>948
シンプルに単体での崩しの能力弱いからじゃない?
硬めは強いけども

0954俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 12:52:17.48ID:l+91awGY0
弱くはないけど強さが地味だよな
同じハイスタンダードキャラのフブキはぶっ壊れ弾と上り中段フルコン持ってるのに

0955俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 12:54:37.07ID:VUcGgJxM0
フブキの登り中段の入力猶予が短すぎて安定しねえ
もうsteamの機能で登り中段ボタン作っちゃおうか
格ゲーをガチでやったの初めてだから分からないんだけどこういうのやっぱりバッドマナー?
ギルティストーリーモードぐらいしか追ってないから分からん

0956俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 12:56:59.21ID:ykobicla0
ちょっとだけ調べたけどやっぱころねの22Cはリバサあるね
フブキはどれだけ擦っても重なってたら22Cでなかったわ
全キャラリバサあってもいいぞ
ついでに先行入力ちょっとだけ増やしてくれ

0957俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 13:00:43.67ID:2gOUT+9o0
>>955
フブキは上と攻撃ボタン同時入力でコンボ補正がなくなるとかあった気がするからあまりよろしくないかもな
アメリアとか条件あるかもしれんけど調べてないからわからんが

0958俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 13:00:53.64ID:aeMwvVRu0
ころは通常弾、弾速差そんな変わらない2弾しかないのに、フブキの通常弾、弾速差えげつない3弾もあってビビった
そこそんな格差いるかな?

0959俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 13:01:07.22ID:I8RqxkYV0

0960俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 13:04:11.51ID:UD9MIQGm0
パッと見ヤバそうに見えるけど使ってるプレイヤーのほうが先に力尽きる奴じゃん

0961俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 13:05:02.93ID:I8RqxkYV0
がんばって連打しろ

0962俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 13:07:52.30ID:Z3aZzFvC0
そらちゃんで辛いのはすいせい、アキロゼ、あとあやめ
それ以外は対空余裕、フブキのJH判定強いけど、それ以上にそらちゃんの6Lが鬼強いしフブキはそれしかないので
すいせいは低空JSと236Mの択で揺さぶられるから安定しない
あやめは張り付かれたらきつい、こっち10Fの5Mしか届かないのにあやめは2M届くから一生張り付かれる、逆択も警戒しなきゃだし

0963俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 13:10:14.33ID:Z3aZzFvC0
5M9Fだったわ

0964俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 13:15:33.64ID:UiWPndpU0
>>962
フブキに固め236Lやると見てからフルコン確定なの痛くないん?

0965俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 13:28:20.68ID:5TwMWalX0
>>948
空チェーンソー反確じゃなければねぇ。
あと相手しゃがみガードに登り5Lからコンボに出来れば強かったね

0966俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 13:29:27.44ID:3/rKzsrG0
>>965
ちなみにココにはできる
これ誰にも言うなよ

0967俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 13:31:56.97ID:1hMeAWzX0
>>960
どうした?
次スレすら立てられずに力尽きたのか?

0968俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 13:33:31.29ID:Z3aZzFvC0
>>964
音符は出さない、基本のけぞりの無い先端当たる距離から5M>6M>Aちゃん
当たれば5M>6M>22S>のコンボ
弾は理想はAちゃん、フレーム的にガードでも鳥籠継続
ジャンプと5Mが噛み合うのだけは注意

0969俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 13:34:39.54ID:UD9MIQGm0
あ、ごめんスレ立て960に飛んでたのか、言ってくる

0970俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 13:36:28.39ID:5TwMWalX0
>>966
アキロゼは全キャラ有利だけど逆にココは全キャラ不利なのよく出来てる

0971俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 13:36:54.24ID:3/rKzsrG0
固めのつもりで音符出してくれるそらは楽、Aちゃんで拒否されるのがしんどい

0972俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 13:36:59.84ID:UD9MIQGm0

0973俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 13:38:31.15ID:+0Z9UT8s0
>>962
おぬしギルティ勢だな

0974俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 13:42:24.35ID:5TwMWalX0
すいせいの空中236絶対フレーム設定ミスってると思ってる

0975俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 13:42:57.86ID:3/rKzsrG0
>>972
乙反逆者

0976俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 13:44:39.38ID:mHQ/60pR0
ガン不利背負いそうな見た目してるのに連ガで攻め継続できるほど有利て違和感すごいよな

0977俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 13:45:17.46ID:EeJkSdU70
ころねの上りJAからのチェンソーってガードでも五分か-1しかないのにヒットで+13の壊れ技でしょ
確反とかよくわからんけどめっちゃ強いよね
展開早いなか下段と投げで揺さぶられたら対応できんて

0978俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 13:48:47.68ID:MuqDsD2i0
すいせいはJHがゴミすぎるから
JSはあれくらいでイインダヨ

0979俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 13:59:20.41ID:/qOKHr9J0
すいせいJSは確かに謎だよな
使っててもこれいいんですか!?って最初困惑したもん

0980俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 14:18:06.70ID:cf4LAmeM0
空中チェーンソー1F不利だけなん?
なんか反確入れやすいのは気のせいだったか

0981俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 14:21:26.53ID:X9QjPjaV0
え空中チェーンてガードして不利じゃねえのか
毎回負けてたのは俺の目押しがだらしねえのな
つーかきっちり対空取ればいいんだが

0982俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 15:01:53.90ID:X8ucC9y40
突進技は全体的にガードでL確定にはしてほしいよな
アキロゼはムキロゼの動作終了まで本体動けないようにしろ
1人だけスタンド使いかよ

0983俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 15:02:43.53ID:46jma8qj0
ムキロゼとワープの硬直伸ばしたらクソつまらんキャラになりそう

0984俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 15:04:33.23ID:2YSkG8g70
ムキロゼはクールタイムを2倍にしてもいいレベル

0985俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 15:15:29.15ID:iwjSILNc0
ころねの3Hやばいな

0986俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 15:29:03.88ID:e1wpl1OS0
追加キャラいつくるんだろ

0987俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 15:41:28.27ID:oVy1vvqZ0
追加キャラはぺこらが来て、がうる、るしあ、ラプラスカラーが出ると予想してみる

0988俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 15:42:30.35ID:WWcp+z2A0
たまぁに当たるガチ初心者にはどう接したらいい?
俺は相手に合せるけど

0989俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 15:43:20.05ID:WWcp+z2A0
追加ぺこらは確定だよ
あとの二人考えよう

0990俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 15:43:32.81ID:+VbMa0+L0
ムキロゼは設定上でもArkのアキロゼ本人だし
どっちか片方に攻撃当てたら両方ダメージモーション取ってダメージも受けるようになるとかで
当然どっちにも攻撃当てたら倍ダメージを受ける(適当)

0991俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 15:47:07.30ID:cGCJgHk40
確定してるのは3枠だし
ぺこら、ぐら、6期の風真以外の誰かなんだろ
誰もプレイアブルがいない期生は出さないだろうし

0992俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 15:51:09.30ID:qc0P1WFK0
コラボキャラは追加あるんかね

0993俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 15:57:16.79ID:6rrO7yNm0
>>988
さっさと倒して抜けてる
お互いそっちの方が良いだろうし

0994俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 16:04:26.90ID:Gz+0vPAa0
>>980
生飛びからチェンソーは-5かなり高めでも-6だから安定してたらビタ精度凄い
登りJAとか密着22C三段目sc空チェンソーの高さが-1だね
んでこの子だけリバサ無敵出るわけでさ
ゲージ使うとはいえ重ねた時点でフルコンor密着-1の逆択掛かるのがころね

0995俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 16:16:05.76ID:ud5tomnI0
ゲームのフォルダの中にマッチログデータがあるけど
これ何かに使えるのかね

0996俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 16:17:42.40ID:jHoZf+Jg0
>>939
サムスピキャラは今後に期待か

0997俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 16:19:26.35ID:wGFdL4Ji0
ころねの足払い色んなもん透かしすぎじゃね
どんだけ姿勢低いのよ

0998俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 16:28:17.09ID:yScqYQfu0
あやめ使いやたら自虐してるけど言うほど弱くないよね

0999俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 16:28:59.21ID:Ht6mvGqC0
未だにコールインの条件わかってない
時間経って2ゲージあればええんか?
オフコラボはスパチャ貯めるってわかるけど

1000俺より強い名無しに会いにいく2023/05/15(月) 16:30:04.70ID:yScqYQfu0
2ゲージと呼び出し可能アイコン光るやろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 0分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。