(元)嫌儲インド料理部🇮🇳 部室スレPart.8

0001ぱくぱく名無しさん2024/03/18(月) 12:17:29.26ID:xXHMrpRq?2BP(0)

※前のスレッドが荒らしで落ちていたのと、元のスレ主さんが引退宣言したので、代行して立ててます※

嫌儲板のインド料理部スレが立っていないときの,
雑談&質問スペースおよびレシピ保存庫としてご利用ください( ´∀`)
☆NG推奨:アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV

歴代スレ(※5ch.netが破壊された余波で、過去ログ復旧中に付き、見れないものもあります)

嫌儲インド料理部🇮🇳 部室スレPart.7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1690587785/
嫌儲インド料理部🇮🇳 部室スレPart.6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1677747934/
嫌儲インド料理部🇮🇳 部室スレPart.5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1662250401/
嫌儲インド料理部🇮🇳 部室スレPart.4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1644622583/
嫌儲インド料理部🇮🇳 部室スレPart.3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1630319861/
嫌儲インド料理部🇮🇳 部室スレPart.2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1614046213/

今の嫌儲でのスレ:
嫌儲インド料理部🇮🇳 自作派も外食派も カレーもビリヤニもトゥンバもチョウメンもウェルカム
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710566897/

0069ぱくぱく名無しさん2024/04/06(土) 10:10:53.52ID:qMO+RmKi
食べてみたい

0070ぱくぱく名無しさん2024/04/09(火) 18:02:52.18ID:mCZKhE1B
イナダさんの本ってあんま安売りしないイメージあったけど
チキンカレーアルティメットのやつが今Kindleでだいぶ値引きしてる
冊数増えたからかな

0071🏺安倍晋三🏺はサタン2024/04/13(土) 12:06:21.30ID:5CvEIL1B?2BP(0)

取り急ぎ立てました(´・ω・`)
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712977263/

0072ぱくぱく名無しさん2024/04/13(土) 12:23:21.66ID:K7zCfdUD?2BP(1000)

>>71
乙です( ´∀`)

0073ぱくぱく名無しさん2024/04/13(土) 19:04:14.68ID:C9WQVIjR
もつ

0074ぱくぱく名無しさん2024/04/13(土) 19:30:27.12ID:K7zCfdUD?2BP(1000)

っつーか嫌儲板,どんぐりシステムとかいうのを導入してたのね(;´∀`)
まだ芽が出てないから書き込みできない🥹

0075 警備員[Lv.11][苗]2024/04/13(土) 20:01:04.51ID:sMlpMq5Q
エラー出るけど連投でおk

0076🏺安倍晋三🏺はサタン2024/04/14(日) 14:29:19.98ID:o8NzvAtX
寝てる間に、また落ちてしまってました(´;ω;`)
ああ困った…(´;ω;`)

0077ぱくぱく名無しさん2024/04/14(日) 16:09:27.16ID:Q3ZFVBIR?2BP(1000)

>>76
ごめんなさいどんぐりのせいで書き込みできず……🥹

0078ぱくぱく名無しさん2024/04/14(日) 18:13:35.60ID:z0AoHKYx
アザラシの居場所リークするとハンターがどんぐり撃ちに向かうって良い世の中になったもんだ

0079ぱくぱく名無しさん2024/04/14(日) 18:17:19.05ID:Q3ZFVBIR?2BP(1000)

アザラシ今そんなことになってんのwww

0080 ころころ2024/04/14(日) 19:15:35.06ID:Q3ZFVBIR?2BP(1000)

テスト

0081🏺安倍晋三🏺はサタン2024/04/14(日) 19:45:51.22ID:o8NzvAtX
>>77
どんまい(´・ω・`)
しかたないです(´・ω・`)

気が向いたら適当な時に臨時スレ立てます。と言うか立てる気ある人がもしいたら、どんどんお好きな時に、どうぞ(´・ω・`)

後、アザラシ氏はアレだけど、更にひどいのは例の顔デカに限らず、どっか組織的な感じの完全名無し連中が荒らすしどうなってるやら…(´・ω・`
)
どこもかしこも荒らされてて、どうしてこうなった感が…(´;ω;`)

0082ぱくぱく名無しさん2024/04/16(火) 08:30:07.64ID:Wa4AdEx0
今NHKでやっていたが、グリーンピースもけっこう旨味の多い食材らしい

0083ぱくぱく名無しさん2024/04/16(火) 12:07:43.26ID:yLH2Mf3Q?2BP(1000)

そう言えばインド料理でも結構使うよね
ベジ料理にUMAMIを出すための知恵だったのだろうか🤔

0084ぱくぱく名無しさん2024/04/21(日) 16:10:24.85ID:YlPeKoxd
念願だったカラチの空でビリヤニ食べてきた
美味しかったけどさ…量多すぎない?半分でもいいくらい

0085ぱくぱく名無しさん2024/04/21(日) 18:32:49.79ID:405shadQ?2BP(1000)

>>84
残念ながら(?)ガチパキスタン系の店のビリヤニはどこもあんな感じなので
覚悟して食いましょう(;´∀`)

0086ぱくぱく名無しさん2024/04/22(月) 12:03:17.81ID:Mm4IDH3F
ミールスやダルバートも本来は同じくらいの米を食う前提なんだろうな

0087ぱくぱく名無しさん2024/04/27(土) 12:04:21.34ID:vcDHNIlT?2BP(0)

とゆうことで、どうにか立てました(´・ω・`)

嫌儲インド料理部🇮🇳 自作派も外食派も カレーもビリヤニもゴールデンウイークもウェルカム [887297474]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714186712/

今回、テンプレ少し追加してます。
後、ドングリに対応してみています。大丈夫かなぁ…(´・ω・`)

0088ぱくぱく名無しさん2024/04/28(日) 18:06:44.78ID:0+HDKVKO
壺買ったぞなもし(・∀・)
あっちのスレ、どんぐり?足らんくて書けないー

https://i.imgur.com/vNy85AU.jpeg

0089ぱくぱく名無しさん2024/04/29(月) 03:18:11.61ID:VgH+Ejtc
ほしゅいたします

0090ぱくぱく名無しさん2024/04/29(月) 03:39:03.89ID:VgH+Ejtc
ほいほい

0091ぱくぱく名無しさん2024/04/29(月) 12:14:37.89ID:M75xjWIk
あげとくん

0092ぱくぱく名無しさん2024/04/29(月) 13:47:54.24ID:BZos9VBB
ナンを焼こうかしら(・∀・)

0093ぱくぱく名無しさん2024/04/29(月) 16:52:13.41ID:85DyJMGS
>>88
なんか不思議なツボ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

0094ぱくぱく名無しさん2024/04/29(月) 21:13:03.01ID:BZos9VBB
カレーポットよー (・∀・)
いつも汁気の多いカレーの時、なにに入れるか途方にくれたんだけど解決しましたは。

0095ぱくぱく名無しさん2024/04/30(火) 12:00:51.96ID:wYS2Hdak
今週のスレは無事に72時間完走
多数のご参加
ビリがとうございますた

次回は5/11(土)午前から活動の予定😇

0096ぱくぱく名無しさん2024/04/30(火) 14:43:55.13ID:I64aUCQc
>>88
一時期無印でこれの陶磁器版みたいなの売ってたけど、今もあるかな

0097ぱくぱく名無しさん2024/05/01(水) 18:24:24.61ID:nFNVncKZ
おいしいビリヤニでシェズワンフライドライスとマトンスッカとチキン65とミラグラサム食べてきた
https://i.imgur.com/qkwonMq.jpeg
https://i.imgur.com/xZAY6Wc.jpeg
https://i.imgur.com/5N3WZQn.jpeg
https://i.imgur.com/YHB3xol.jpeg

0098ぱくぱく名無しさん2024/05/01(水) 20:02:41.41ID:4GjHHi1E?2BP(1000)

>>97
色は均一だけどパラッとしててウマーそうなビリヤニ🤤
あとドライ系の料理が充実してる店は飲めるから個人的に好き( ´∀`)

0099ぱくぱく名無しさん2024/05/01(水) 23:37:08.16ID:nFNVncKZ
中華風プラオみたいな料理だよ
おいしいビリヤニじゃないよ
店名がおいしいビリヤニだよ

0100ぱくぱく名無しさん2024/05/02(木) 00:21:18.59ID:Bpztfprw?2BP(1000)

>>99
ほんとだコリャ失礼(;´∀`)

0101ぱくぱく名無しさん2024/05/03(金) 18:13:39.80ID:BfjXQ8A4
こないだ買った、カレー壺をおろしたよー(・∀・)

二重構造になってるせいか、お食事の間中ずぅっと温かいままで冷めないでいてくれたの!

もっと早くゲットしとけばよかったなあ~

0102ぱくぱく名無しさん2024/05/03(金) 19:09:49.59ID:aTnGwqKm
へー

0103ぱくぱく名無しさん2024/05/04(土) 13:04:44.32ID:r4/uWrik
食器増えると気分上がるよね!俺もグレービーボートでも買ってみようかな
絶対に要らないんだけどなんか惹かれるんだよね…

0104ぱくぱく名無しさん2024/05/04(土) 13:54:08.30ID:0BpkcUkz
ミールス絶対作らんけどお盆と小さい器のセットちょっとほしい

0105🏺安倍晋三🏺はサタン2024/05/11(土) 11:37:47.97ID:EhAttnb8
スレは立てられたけど、テンプレで🐙が出て書けない…(´;ω;`)

嫌儲インド料理部🇮🇳 自作派も外食派も カレーもビリヤニも五月病もウェルカム [887297474]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715393175

0106🏺安倍晋三🏺はサタン2024/05/11(土) 12:13:47.97ID:EhAttnb8?2BP(0)

だんだんわかってきた(´・ω・`)
今連投規制もかかってる可能性が高いですね(´・ω・`)

0107🏺安倍晋三🏺はサタン2024/05/11(土) 12:28:51.66ID:EhAttnb8?2BP(0)

テンプレの2番めにNGワードがあるのが判明(´;ω;`)
一寸後でチェックします(´・ω・`)

0108ぱくぱく名無しさん2024/05/11(土) 12:50:55.88ID:knw0r0Ou?2BP(1000)

お疲れさまです( ´∀`)
んで久々にアザラシが暴れてる……(´・ω・`)

0109🏺安倍晋三🏺はサタン2024/05/11(土) 12:53:41.00ID:EhAttnb8?2BP(0)

もう、頭冷えてくれるの期待することにします(´;ω;`)

0110ぱくぱく名無しさん2024/05/11(土) 13:05:50.30ID:pANKqF7C?DIA(100002)

>>109
あんたが部長を名乗って「みんななかよく」って言うなら↓みたいなことを言うやつを注意してくれよ
こういうやつが空気悪くするんだろ

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715393175/22

0111ぱくぱく名無しさん2024/05/11(土) 14:14:14.35ID:de6/mJBb
アザラシ書き込むたびにどんぐり打たれてて笑う

0112ぱくぱく名無しさん2024/05/11(土) 18:50:18.45ID:EhAttnb8?2BP(0)

>>110
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715393175/39-40

意思表明はしましたが、ああしろこうしろと要求をされても、是々非々で対応しますので(やれないものはやらない)、自制をもう少しお願いします。

0113ぱくぱく名無しさん2024/05/11(土) 21:38:41.06ID:pANKqF7C?DIA(100002)

>>112
おう、すまんね
昼間はああ言っちゃったけど、
でも別にスレ立て人が仕切る必要はないんだぜ
他の嫌儲〇〇部だって、スレ立て人が仕切っているわけじゃないだろ
とりあえずスレ立てを頼みます!

0114ぱくぱく名無しさん2024/05/11(土) 21:46:30.04ID:pANKqF7C?DIA(100002)

すまん
仕切るなという意味ではなく、
適当でいいんじゃね
という意味ね

0115ぱくぱく名無しさん2024/05/12(日) 12:45:27.05ID:CFTBRwng?2BP(0)

>>113-114
ありがとうございます(´・ω・`)
何か、嫌儲のスレにレスをする前に、スレ立て荒らしなのかなんかわからないのが出てきてスレが落ちてしまってましたが、向こうでのアレもわかりました。
ユルく、誰が仕切るでもなく…で(´・ω・`)

0116ぱくぱく名無しさん2024/05/18(土) 15:48:44.94ID:N7ZheFpR
今日は勉強のために、お外でビリヤニを食べてきたお(・∀・)
うん、ボリュームが足りないwwww

これからも自力でビリヤニを炊きますぞ

0117ぱくぱく名無しさん2024/05/19(日) 07:25:57.98ID:X5rPncpW
外食でガチな店のビリヤニは量多すぎと言われがちだが
お上品なお店だったのね

0118 警備員[Lv.5][初]2024/05/19(日) 16:21:03.57ID:4MTWaPpP
うむ・・・(・∀・)
ちゃんと炊いてあってスパイスたっぷりだったから、味はまぁ良かったんだけど、じぶーんで炊くのとあんま違いがわからんかったー

0119ぱくぱく名無しさん2024/05/20(月) 09:46:43.36ID:+szqBUBy
おお
それは自炊がうまく出来てるのを確認できたという意味でよかったっすね

新着レスの表示
レスを投稿する