【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part769

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中、Steam版でロールバックネットコード実装済み
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part768
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1692929134/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

調べてみたら32チーム参加でベスト8だったごめん
大暴れしてたから印象に残っただけだったわ

0953俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-y9kC [60.77.12.244])2023/09/05(火) 16:38:46.90ID:27tLFI5Z0
>>951
「乙」それが俺の名だ

アプデが有ろうがなかろうがアクティブが無風というのが良くわかった半月であった
最早ケイオス飛鳥に耐えられる奴しか残ってくれないのだろう

「ネガる!」

通常技が強いって意見、大体6Pだよな

0957俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-y9kC [60.77.12.244])2023/09/05(火) 17:07:10.67ID:27tLFI5Z0
>最早ケイオス飛鳥に耐えられる奴しか残ってくれないのだろう

それでもKOF15より多いという不条理

アクセルからハイタカと弁天奪ってたから遠距離と初心者殺し抑えめで行くんかなと思ったらそんなもん可愛いと思えるレベルで糞なケイオス出して更に飛鳥出してくるんだもんな
我慢したうんこを耐えきれずぶっ放してしまった

>>958
多分アークくんも最初はそのつもりだったんだよね
我慢できてないけど

>>955
「(不満が)多い」

0961俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 830d-+GqY [180.146.139.99])2023/09/05(火) 17:50:01.75ID:VIJHP1xy0
格闘ゲームにシューティングゲーム混ぜると碌なことにならないな

0962俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e352-ATpV [182.21.129.177])2023/09/05(火) 18:03:40.52ID:t81OjEGy0
古の「待ちガイル」を名前だけ知ってて人気だったと思ってる世代が作ってるからな

0963俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fd0-Jd4f [115.36.236.71])2023/09/05(火) 18:05:51.95ID:glRo7C3A0
男の娘いるし対戦ゲーだしシューティングだし実質閃光の輪舞

ケイオスと飛鳥だけブレイブルーチームの残党が作ったんだろう

>>963
これやってた奴もうアラフォーだろ…でも青リロよりは後か

正直、ゲームバランスよりマッチングシステムの方が遥かに問題だと思う

1-5を1F、6-9を2Fに圧縮して
10Fと天井散らしてくれねぇかなぁ

0968俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-w5hq [106.128.194.195])2023/09/05(火) 19:18:58.57ID:qvPN2lpka
ケイオスジャック飛鳥云々より
新システムが難しいとか言ってる人が多い時点で
もう無理な人が出てきてるよね

0969俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ff-1oym [118.8.219.145])2023/09/05(火) 19:21:02.70ID:NLNVlfca0
それよりも50msないやつらを対戦出来ないようにしてくれ

0970俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-GJG1 [60.151.117.63])2023/09/05(火) 19:30:44.43ID:1meVy3eg0
バージョンアップ後初めてタワー10Fに行ってみたけどお互いWAを使えてないせいでバージョンアップ前と大して変わらん内容の戦いだったな

0971俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-w5hq [106.128.194.195])2023/09/05(火) 19:38:35.36ID:qvPN2lpka
まあ無理もないのかな
バーストゲージが特殊ゲージ化したようなもんだし

ある意味特殊ゲージキャラ使った事ない人に
強制的に上手く管理して使えって言ってるのと同じだもんね

0972俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 830d-+GqY [180.146.139.99])2023/09/05(火) 20:17:04.65ID:VIJHP1xy0
コンボアサルトがやっぱちょっとしんどい
発生リーチに優れる遠Sからつながるのはやっぱ息苦しい

もう窒息してる

0974俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6feb-2NJs [119.106.117.224])2023/09/05(火) 20:31:35.18ID:q/Z1MV7n0
バランスクソすぎないかな

天チャレ階層作ってそこから勝ち上がりで良くね?

0976俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-5XGt [60.115.150.231])2023/09/05(火) 21:47:05.05ID:LhocsW680
>>975
いいっすね毎月戻されたり失敗したら階層落ちたりしたらやる気なくなりますよー

くっせぇ〜あ〜ケツマンコ気持ちいい〜

こいつ脳に障害あるんだろうな

もっちーソルvsタイツザトー見たけど放送事故レベルでザトー側キツそうだったな
ザトーの中下3~40回ぐらいあったけどもっちーが9割方ガードしきってたし、
単発から超リターンと収納召喚絡めないとリターン取れなくて終始PPPPPPやってたザトー

結果26対4でもっちーの圧勝、まぁこうなっちゃうよな

そんな大差つくのかよ

人差

ザトーは今シーズンキツすぎるな

というかザトー側人選ミスよね

会場貸し切って観客集めてやる興行でもあるまい、人選ミスも何もないだろ

レバーレス最強

0986俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-w5hq [106.128.195.1])2023/09/05(火) 22:59:14.58ID:L3k2O3V2a
アンジももう少し面白ければ使うんだけどな
風神と当て身ゲーが益々加速して崩して勝っても嬉しくないし
ソルカイも飽きたし結局飛鳥ザトーに戻っちゃうんだよな…

0987俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-w5hq [106.128.195.1])2023/09/05(火) 23:16:50.90ID:L3k2O3V2a
>>979
俺も見たけど
結局分身ゲージ回復が遅いからおのずとリターン差が開くんだよね
流石に本体だけでソルと向き合う時間が長いのはキツいかな
同じ特殊ゲージキャラでもケイオス飛鳥ジャック辺りとはかなり差が開いたのは否めない

特殊ゲージでさんざん悪さをしてくれたな……許さんぞケイオス! 罰としてザトーのゲージ回復速度を産廃にしてくれるわ!

アンジの乱にもガードブレイクついているのがうぜぇ

ケイオスじゃなくてザトー大幅弱体化する開発
ザトーって元から弱キャラの部類なのにな
少なくとも強キャラの性能では無かった

^^;

^^;

0993俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-w5hq [106.128.195.1])2023/09/05(火) 23:47:47.98ID:L3k2O3V2a
>>990
強キャラだったのは間違いない
只ナーフするのはいいんだけど今回のシステムに対してのリターン差が他のキャラと大分開いた

投げ間合いで有利取れるガークラ技増やし過ぎたのもガークラアサルトがコンボに比べて残念なのに拍車かけてるな

0995俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 830d-+GqY [180.146.139.99])2023/09/06(水) 01:13:05.32ID:ijNEzvD60
これまでの暴れっぷり見るとザトー弱体化は当然だけど
ソルは今回アサルトとの相性もあってなぜか強化された側なのが

コンボアサルト持ちで遠S強いキャラはシステムとの相性良いわな
キャラ毎にアサルト性能と調整内容に差がありすぎて今まで以上にバランス悪いわ

>>979
中下ほとんどガードされたんなら流石にもっちーを褒めろよw そんな勝ち方できるやつほぼいねーだろ

0998俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a357-+GqY [124.87.207.116])2023/09/06(水) 05:39:55.47ID:XOL47Ik60
ザトー使いマジキショイな
前バージョン最強キャラだったんだから今も強キャラだろ
頭小川しかいねえわ

質問いいですか

質問はアタクシのアナルにしなさい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 13時間 1分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。