ストリートファイター6 part101

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

>>900が次スレを立てる
無理なときは安価を指定してお願いすること
立てられないなら踏まないように注意

公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp
Twitter
https://twitter.com/StreetFighterJA

前スレ
ストリートファイター6 part100
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1686014456/
ストリートファイター6 初心者スレ part3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1685940768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>938
スト4からなんだよなぁ
何なら公式の動画で使ってるし普通に仕様だな

なぁ、なんでワールドツアー同じコマンドのパンチキックで別の技付けさせてくれないん…?

0954俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9dbd-N/Lw [126.207.173.188])2023/06/07(水) 07:55:57.07ID:mb4JeWQI0
意識高いよりプライドが高いって感じだよな
初心者モードなんて使うのなんとなく恥とか嫌だてきな?

そこでプライドまで出てきちゃうのさすがにひねくれすぎで草

スマブラ勢が参戦してるんだからモダンは大成功だわ。

0957俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM03-dgu7 [49.239.67.124])2023/06/07(水) 08:00:00.26ID:nKF0d1kMM
モダンで上手くなっても上限低そうだから

0958俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9dbd-N/Lw [126.207.173.188])2023/06/07(水) 08:02:07.09ID:mb4JeWQI0
スマブラのプロでさえクラシックだよな
なんでみんな使ってないんだよモダン・・・

人の操作タイプ気にする暇あったら自分のコマテク磨けよとは思う

>>949
歳がバレるワードは使わんほうがええよ。 
どっちでもええ話やし、人それぞれやん。

事前にちょっとGGSTとか触ってたらモダンの操作感悪すぎて耐えられないだろうしなあ

やっぱりモダンずるいずるい言ってんのか

0963俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3beb-rmJa [175.132.176.38])2023/06/07(水) 08:04:20.37ID:naQ86/CB0
モダンルークでコンボはコマンドで出して
対空とバーンアウト時のインパクト返しのSAと見てから昇竜返せる系はボタン必殺技だけどかなり快適
コマンドガチャガチャ仕込まない分相手警戒出来ないし自分も楽
かなりおもろいよ

リュウ弱いな
中Pから中足が繋がらない(5では繋がった)
竜巻がしゃがみにあたらない(5ではあたった)
意図的に弱くしてる感じ

>>957
縛りがあるのはきついわなあ
未経験者の裾野広げるのに役立ってるとは思うけど

0966俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75eb-ZAMa [106.166.75.142])2023/06/07(水) 08:07:03.52ID:Gvo7X48u0
インパクトどうにかしろよ

あんなん対空見て投げ前ステ見ながらインパクトされたら返してくださいってふざけてんのか
返しの猶予増やせよ

発生35Fくらいにしろ

>>963みたいな人に狩られないようにクラシックおじがネガキャンしてるんだろうな
クラシック同士でも狩られると思うけど

0968俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9dbd-N/Lw [126.207.173.188])2023/06/07(水) 08:07:12.85ID:mb4JeWQI0
>>963
クラシックより複雑そうだなそれ

クラ爺は時代についていけないからな
ZEROシリーズみたいに新シリーズ作ってモダン操作のみにしたらどうだ

0970俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-ZAMa [49.98.145.121])2023/06/07(水) 08:09:07.47ID:g7atqYQKd
インパクトはガードされたら痛い反撃食らうくらいのリスクあってもいい

反応できない方が悪いってなんか違うよ

リュウは常時電刃して波動拳をグミ撃ちしろ

>>926
すでに、そのレベルのクラシックの人には反感買ってる説ある

0973俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cd15-Oro4 [92.203.80.175])2023/06/07(水) 08:12:22.93ID:Tl/wGWBw0
>>942
モダンの方が楽しいぞ

>>966
相手の行動見てる間お前はジーッとしゃがみガードしてるのか?
そんなんだから全部見ないといけなくてインパクトすら返せないんだぞ
牽制技振って相手の前ステ咎めろ
インパクト警戒するならキャンセルでインパクト可能な通常技を振れ

0975俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ed-Fuzx [122.211.46.69])2023/06/07(水) 08:15:23.10ID:efcSyg3C0
モダンは操作難しいし、メリット活かすのも難しい
クラシックでジャストパリィしてたほうが簡単だわ

クラシックだとパリィで済ませてるところをモダンだと全部OD昇竜で返せると考えると強そうではある

インパクトは小技連打したり連続ヒットする技当てたらヒットストップで猶予伸びて楽々返せる

後々~言われるけどモダンのアシストコンボもアプデで変わると思ってるわ
鉄拳のアシストコンボもなんか新シリーズ用に変わってたし

0979俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9dbd-N/Lw [126.207.173.188])2023/06/07(水) 08:17:50.72ID:mb4JeWQI0
の割にモダンって少数派な気がするけどな
ランクマで希少種
ルーキーとかアイアンの低ランクにウジャウジャいるのかな

というかこの技出せる出せないの取捨選択がこっちに無い時点で微妙じゃね?
ワールドツアーみたいにセッティングできるようにしたら?

>>969
ついてこれない少数のじじいのために人口分散はメーカーもユーザーも望まないだろうな

0982俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd03-RLWW [49.98.75.134])2023/06/07(水) 08:20:30.50ID:goC8a/TWd
リリーを弱い弱い言うのやめろ
このキャラが強くなったらどうするんだ?
リリーは最強
広めていけ

モダンでしっかりいけるのがルークくらいだからでは

0984俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp49-7EkS [126.186.148.32])2023/06/07(水) 08:21:21.67ID:5eVCGvFqp
>>980
じゃあ相手がモダンならなんの技をセッティングしてるかセッティングしてないか読まないといけないの

>>979
ほぼ、モダンだよ
これからシルバー、ゴールド、プラチナ、ダイアモンドと
時間が経つにつれ上の方もそうなっていくと思う

アシストボタン+しゃがみで別の技出せるようになるだけでだいぶ違うのになぁ

最初物珍しさにモダンしてたけど結局コマンド入力するからな。キャラによっては没収技痛いし最初からクラシックにする。ぶっちゃけどっちか片方だけで良かったよなコレ

0988俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp49-7EkS [126.186.148.32])2023/06/07(水) 08:23:20.38ID:5eVCGvFqp
カプコンがはっきりと「モダンはアケコン持ってない人用(ちなみに初心者用では決して無い)」と明言してんだからパッドが多いならそりゃモダンも増えるだろうし格ゲー初心者の9割はアケコンなんか持ってない

>>980
セットしない選択肢があるだけで強力なメリットだからそれは無理だと思う

仕事行かずに対戦したいでござる

0991俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp49-pg9K [126.33.211.207])2023/06/07(水) 08:25:32.65ID:IIq8SXhap
おちんちんのお刺身

ストリートファイター6 part102
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1686093998/

関連スレのリンクはよう分からんからまとめといて

リリーはコンドルウィンドが絶妙にに弱くしてあるのに、風あってようやく対等みたいな強さ

あと>>900は普通に踏み逃げしたの?
その他のやつらもスレ立てへの意識配分なし?スト6下手そう

0995俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp49-pg9K [126.33.211.207])2023/06/07(水) 08:31:48.83ID:IIq8SXhap
その他の奴らにもキレんな老害のキチガイ

前スレでも自治厨みたいなの居たな
同じやつか

毎回ギリギリまで次スレ立たないの草なんよ

0998俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMeb-hc5i [133.159.151.74])2023/06/07(水) 08:34:08.92ID:2VjibyJVM
騒ぐだけ騒いで他の人が立ててくれてる謎

自治?君ら好き勝手書き込んでるけどここはだれが責任者でもないんだよ
一人一人がスレの維持に自覚をもってあたってくれないと困るぜ
その意識が一切ないやつは書き込むな

1000俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75eb-ZAMa [106.166.75.142])2023/06/07(水) 08:34:50.80ID:Gvo7X48u0
うっせぇインパクトくらわすぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 8分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。