【画像】今日のご飯を潔く晒せ144

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぱくぱく名無しさん2024/02/02(金) 18:40:31.92ID:EOJ5S1cY
何でもいいから「手作りの」ご飯を晒せ

初めての人も常連さんもお気軽に

ではどうぞ!

※荒らしは消えて下さい


前スレ
【画像】今日のご飯を潔く晒せ142
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1697862829/
【画像】今日のご飯を潔く晒せ143
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1703069763/

【画像】今日のご飯を潔く晒せ139
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1681134799/
【画像】今日のご飯を潔く晒せ140https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1681134799/
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1685084067/
【画像】今日のご飯を潔く晒せ141
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1690891484/


推奨うpろだ
http://imgur.com/
連携ソフト
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.tdyt.imgurmash

0806ぱくぱく名無しさん2024/03/13(水) 23:43:59.87ID:Mw810R5q
>>803
丼は1.5倍くらいの大きなサイズでお湯は丼の内側にある線のとこまでいれてる。味はお湯少なく濃いとかなくあれで食べやすい味だった

0807ぱくぱく名無しさん2024/03/14(木) 09:45:03.91ID:2AvfjWK7
>>795
具材の調整の仕方分からないのかな
お肉ももやしも違うレシピに使い回せばいいだけじゃないですか
これだけ投稿してるのにいつまでもその辺の素人より酷い考え方は如何なものかと

0808ぱくぱく名無しさん2024/03/14(木) 10:16:50.22ID:9S2Uc1wg
インスタントでも芸能人の飯にケチつけてそう。ケチつけないと気が狂うのかな
>>1
が理解できないようだし

0809ぱくぱく名無しさん2024/03/14(木) 12:06:07.19ID:oolGiA8o
アニキキャベツと人参成仏やきそば。新キャベツ旨いな!
https://i.imgur.com/FcdzSvh.jpg

0810ぱくぱく名無しさん2024/03/14(木) 12:51:08.70ID:Z2H3i2zC
あんかけ焼きそば
納豆ご飯

https://i.imgur.com/kQT8ozk.jpeg
https://i.imgur.com/e5Olaze.jpeg

>>807
白菜も大量にあるし。あのタイミングは、野菜炒め一択だったのです。

0811ぱくぱく名無しさん2024/03/14(木) 13:10:49.64ID:AlIEyeyo
>>810
スープ焼きそばみたいで美味しそう

0812ぱくぱく名無しさん2024/03/14(木) 13:14:58.32ID:Z2H3i2zC
>>811
昨日の残りで私の唾液入りなんで、トロみが分解されてしまいました。

0813ぱくぱく名無しさん2024/03/14(木) 14:30:01.97ID:dAWyeyQz
>>810
もっとレシピの幅拡げるといいよ
これまで見た限りではすこぶる狭い範囲でのレシピでしか食べてないようだから

0814ぱくぱく名無しさん2024/03/14(木) 15:06:02.39ID:Z2H3i2zC
>>813
いや、野菜炒めに不満があるわけじゃないんで。
食材を使い切ろうとすると、量のバランスが悪い物になるよね、っていう悩みなんで。
まあ、一人前の量を使って、残りを破棄すれば良いのでしょうけど。それもまた勿体無いので。

0815ぱくぱく名無しさん2024/03/14(木) 16:10:41.43ID:gMf4VDMF
昨日の野菜炒めはまだ仕方ないと思ったけど
あんかけなら片栗粉沢山入れてドロドロにしないと

0816ぱくぱく名無しさん2024/03/14(木) 17:00:58.70ID:j+9wrH+m
うん、餡化してるならいいけど汁気たっぷりの野菜炒めはauto

0817ぱくぱく名無しさん2024/03/14(木) 17:04:34.69ID:mloDID7z
https://i.imgur.com/dCluwgE.jpg
茄子鶏肉炒め

0818ぱくぱく名無しさん2024/03/14(木) 18:41:40.63ID:5kSrmyo8
ご飯の前にジムにいくよ

0819ぱくぱく名無しさん2024/03/14(木) 18:44:13.90ID:P58q+I2V
今夜はメンチカツの卵綴じ、鯖の西京漬け、新玉葱とワカメのサラダでした
卵綴じは水溶き片栗粉で薄くトロミをつけてから卵で綴じました
コンビニやスーパーの弁当にたまにありますよね、餡掛け卵綴じ風の親子丼とかカツ丼とか

https://i.imgur.com/aqubMyu.jpg
https://i.imgur.com/QUsa21w.jpg

0820ぱくぱく名無しさん2024/03/14(木) 19:41:48.46ID:Z2H3i2zC
かき菜の卵とじ
ウインナー
味噌汁
しらすご飯

https://i.imgur.com/fvDf7sL.jpeg

0821ぱくぱく名無しさん2024/03/14(木) 19:48:11.60ID:P58q+I2V
今夜の〆は野菜背脂どっちゃりラーメンでした

https://i.imgur.com/HgCYIxl.jpg

0822ぱくぱく名無しさん2024/03/14(木) 19:57:44.22ID:xzGtWw2f

0823ぱくぱく名無しさん2024/03/14(木) 21:36:26.26ID:f9M1LcrI
>>819
あなたんちに飲みに行きたい!

0824ぱくぱく名無しさん2024/03/14(木) 21:38:00.67ID:f9M1LcrI
>>820
すみっこさん、今日の卵とじうまそうだ

0825ぱくぱく名無しさん2024/03/14(木) 22:17:02.76ID:claA28JZ
>>814
だからその残ったのを違うレシピに回せっていってるだろ
なんでもかんでも全部ぶっ込もうとするなよ笑

0826ぱくぱく名無しさん2024/03/14(木) 23:10:23.08ID:9S2Uc1wg
指示厨無視無視

0827ぱくぱく名無しさん2024/03/14(木) 23:37:58.32ID:claA28JZ
>>822
味の素の味付けでドヤられても困るわ

0828ぱくぱく名無しさん2024/03/15(金) 00:20:51.49ID:IyHpKnLp
ID:9S2Uc1wg

>野菜炒めというより、野菜煮になってしまったり。いつもバランス取るのが難しいなぁなんて思ってます。皆さん、そういう悩みないですか?

彼が意見を求めているのに支持厨とか的外れは止めた方が恥かかなくてすむのにね

0829ぱくぱく名無しさん2024/03/15(金) 00:24:54.04ID:HYTesV28
アンチなのか支持なのかよく分からんコメントだな

0830ぱくぱく名無しさん2024/03/15(金) 04:33:21.76ID:FO+fDY9A
タイガー魔法瓶【公式】
@Tiger_PR_JPN
話題沸騰中!
\魔法のかまどごはん🍚✨/

新聞紙1部さえあれば、キャンプでもおいしい「炊きたて」ごはんが炊けちゃいます!

キャンプやアウトドアで活用しながら、
もしもの時への備えにいかがでしょうか?🐯

※動画では、耐火性のレジャーシートを使っています

0831ぱくぱく名無しさん2024/03/15(金) 06:58:30.80ID:9QiFvUId
モツ煮
蕎麦
しらすご飯

https://i.imgur.com/QACMp0R.jpeg

ラーメン
https://i.imgur.com/esM4ned.jpeg

>>825
賞味期限などの理由から、「その日のうちに使い切りたい」から始まっているんですよ。メニューの問題ではないんです。
ほんとにいつも、話の骨子が汲み取れないというか、
テーブルに並んだ物全て平らげると勝手に思い込んでいたり。ラーメンのスープを全て飲んでるものだと勝手に思い込んでいたり。
やっぱり思い込みが激しいなあ、と思います。

0832ぱくぱく名無しさん2024/03/15(金) 12:02:42.71ID:13z0wF2K

0833ぱくぱく名無しさん2024/03/15(金) 12:13:00.12ID:aaPfEekJ
切り落としで海鮮丼
https://i.imgur.com/nic7vDS.jpg

0834ぱくぱく名無しさん2024/03/15(金) 12:17:08.55ID:1/CDOPWN
コーヒーとたまごチーズトースト

https://i.imgur.com/vVI5oca.jpg

0835ぱくぱく名無しさん2024/03/15(金) 12:17:12.72ID:SrYmv96L
>>832
ソーセージの量がわんぱく

0836ぱくぱく名無しさん2024/03/15(金) 12:20:27.76ID:SrYmv96L
>>834
オムレツっぽい形の卵に魅かれる

0837ぱくぱく名無しさん2024/03/15(金) 13:30:25.77ID:Ayutd1sY
>>765
説明見てみたけどめんどくさいな
これならなげっぱでいいメスティンの勝ちだ

0838ぱくぱく名無しさん2024/03/15(金) 14:36:45.98ID:HYTesV28
>>831
それは別人だ
一緒にすんなハゲ

0839ぱくぱく名無しさん2024/03/15(金) 18:35:57.44ID:es6y+kMk
>>833
やっぱり画質と自然なライティングは格段に美味しそうに見える
腹減ったな

0840ぱくぱく名無しさん2024/03/15(金) 18:48:34.20ID:LX3rkghh
今夜は牡蠣のトマトソース煮込み、焼売&春巻き、ピリ辛メンマ中華サラダでした
トマトソースには、目立ちませんが冷凍アサリも入ってます
今回で使い切ったので、近々また買う予定ッス

https://i.imgur.com/LXC3QP5.jpg
https://i.imgur.com/tL5EVe8.jpg

0841ぱくぱく名無しさん2024/03/15(金) 19:07:13.99ID:1/CDOPWN
お好み焼きと味噌汁

https://i.imgur.com/ffoSbcc.jpg

0842ぱくぱく名無しさん2024/03/15(金) 19:39:37.89ID:gKK4LMOY
>>840
あなたの食卓は牡蠣の頻度が高いね

0843ぱくぱく名無しさん2024/03/15(金) 19:50:59.47ID:R532wFFW
キーマカレー
卵とウィンナーとホウレン草
最近キーマにハマってる
https://i.imgur.com/uGwDJDi.jpg

0844ぱくぱく名無しさん2024/03/15(金) 19:51:29.38ID:9QiFvUId
肉じゃが
かき菜
カップ麺
モツ煮丼

https://i.imgur.com/UX50iXB.jpeg

ニンジンが切れてて残念。ですが、ジャガイモは良い物でした。美味しい。

0845ぱくぱく名無しさん2024/03/15(金) 19:55:38.81ID:LX3rkghh
>>842
4月下旬くらいまでしか売ってないですからね
調理が楽なのもあります

今夜の〆はなみえ焼きそばでした
本来は、具はもやし、豚肉で太麺で一味を少々のようですが、
キャベツを入れてれ、目玉焼きと紅ショウガをトッピングしてみました

https://i.imgur.com/foPduHN.jpg

0846ぱくぱく名無しさん2024/03/15(金) 20:18:14.98ID:IyHpKnLp
>>845
このなみえ焼きそばは袋麺から作るの?

0847ぱくぱく名無しさん2024/03/15(金) 20:24:27.95ID:LX3rkghh
>>846
トップバリュの期間限定カップ麺ですね
5分で完成のとこを、3分で湯切りしてフライパンで肉野菜炒めと混ぜ混ぜして作りました
麺はカップうどんのような平たい麺でした
https://i.imgur.com/Ywbi91i.jpg

0848ぱくぱく名無しさん2024/03/15(金) 23:52:04.14ID:WanOH8IX
>>844
>>844
じゃがいもが、美味しそうだな

0849ぱくぱく名無しさん2024/03/16(土) 01:19:57.22ID:OEmR9twL
今日はお酒飲んでるのでこの時間に焼きそば食べてしまうよ!

0850ぱくぱく名無しさん2024/03/16(土) 01:25:08.44ID:OEmR9twL

0851ぱくぱく名無しさん2024/03/16(土) 01:32:28.22ID:SQUeRnc0
>>843
くさみがすごそう(^o^;)

0852ぱくぱく名無しさん2024/03/16(土) 01:37:05.04ID:OEmR9twL
>>>>843
意外と爽やか味よ

0853ぱくぱく名無しさん2024/03/16(土) 01:48:14.61ID:OEmR9twL
↑よく見たらタゲ先もこちらのレス先も想定と違いました もう寝ます

0854ぱくぱく名無しさん2024/03/16(土) 01:49:04.17ID:DqpqvJEI

0855ぱくぱく名無しさん2024/03/16(土) 02:04:15.27ID:SQUeRnc0
>>850
くさそう(^o^;)

0856ぱくぱく名無しさん2024/03/16(土) 02:06:23.74ID:OEmR9twL
>>855
ありがとう?以外とあっさり風味でした

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています