X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント311KB

はじめの一歩●Round773●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 01:45:20.15ID:XxhsX+nR
スレッド進行が早いので早めに立てました

ワッチョイスレ希望の方は既存のワッチョイスレに移動してください

はじめの一歩●Round764●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1686181694/

はじめの一歩●Round765●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1688738391/

はじめの一歩●Round766●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1690718566/

はじめの一歩●Round767●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1692273117/

はじめの一歩●Round768●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1693913803/

はじめの一歩●Round769●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695454218/

はじめの一歩●Round770●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1696960622/

はじめの一歩●Round771●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1698059697/

※前スレ
はじめの一歩●Round772●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1698928831/
0013名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 11:58:41.92ID:ODEav8Zb
このまま復帰しないで引退した主人公が実は
一番強いんじゃないか路線で最後まで行くんじゃね?
だとしたら千堂はリカルドに勝つ可能性あるかもな。
一歩世代が皆んな世界チャンピオンになるんや。
0016名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 12:23:07.31ID:LkjlzUzS
>>4
30巻で終わらせておけば1億部は売れなかっただろうが
名作として語り継がれただろうにな
0018名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 13:49:46.28ID:JI3UlE8B
>>4
つくづく30巻フェザー級国内王者、101巻王者返上っておかしいよな
0019名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 13:50:55.30ID:+e+VP+yf
もうちょい色々整理してほしい、特にマロンどうにかならんかサカグチより遥かに不快なんやが

俺の中で板垣マロンが不快ツートップやわ
0021名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 14:07:30.16ID:M48xW0Pd
いや恐ろしいのはこの引退期間だけで
ジョーも元気もBBすら終わっていると言うことだ
あの起伏に富んだ名作群より一歩のダラダラパンドラ期間連載の方が長いんだぜ
恥を垂れ流し継続してるようなものw
0022名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 14:08:09.09ID:IZ6KOaJU
>>20
出した巻数で言えばヴォルグに勝った巻とやっと並んだところだが
連載期間で言えば6年弱で既に開始からララパルーザ勝利までを超えてる
0023名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 14:34:38.93ID:wjXKqAR6
30巻では1億部に届かないと思うけど
80巻くらいで完結しとけば完全版商法とかで1億部もいけてた気がするんだよな
引き延ばしすぎた結果売上大きく落としたのは大失敗だった
0025名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 15:17:34.47ID:k2FcptTA
はじめの一歩は薄め過ぎてほぼ水のカスピスだな
0026名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 15:22:39.10ID:u2V1Kb0N
話を伸ばす方策として主人公sageを選んだのが間違いの元だわな
階級を変えるとか団体統一やる等々やりようはいくらでもあったはず

日本から続々と世界王者が誕生して複数階級制覇や複数団体統一が世界的に増えていく世の流れにあからさまに反する形で主人公を転落させていったんだからセンス悪いよね
0027名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 15:28:15.77ID:5zH9itcE
カルピス飲んだコップに水を注いで「カルピスです」って言ってるようなもんだ
しかも今は水3杯目くらいになってるのにまだカルピスのつもり
0029名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 16:34:46.74ID:lokHXuGq
で、これをテンプレ入りするのはいつなんだ?
「真田と沢村とゲドーも一歩の弱点を突いていた」
0030名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 17:00:08.39ID:L/Qnv1qm
結局一歩が右から入ってくると世界戦仕様なんてあの様か?
世界王者になるほどのロザリオが右がまったくできませんってワケでもないだろうし
一歩みたいに無我夢中でイノシシになって飛び込んでくることもないだろう
ロザリオ陣営が右からの攻撃でボロボロになってる間柴の写真見たらロザリオに右使えとか言いそう
それを聞かないロザリオが左にこだわって自滅のパターンか
MVPははちゃめちゃスパーの写真流した板垣だな
0034名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 17:32:21.69ID:CenaSG0E
一歩が頭をボコボコ殴られても誰一人気にしてないし、パンドラのことはなかったことになりそうだな
0035名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 17:41:19.04ID:bZ6r2jp8
>>33
2人の階級もわからんし合同スパーでやられてるシーンが多いしな上を目指せる器とは思えん たまに木村相手にいいの当てたりパンチスピードが速いとか言われたりするけど
いつになったら17歳迎えるのか
0036名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 17:41:38.67ID:4JZJZg+v
>>26
編集部を平伏させいくらでものんびり好き勝手描いていられるとなった時に
実際ジムをやって培われた体験やわだかまりを吐き出したい欲求が抑えられなくなった
それが高橋ナオト・阿部会長をなぞる一歩・鴨川会長師弟の退化→パンドラ引退や
その後の自身が体験したセコンドでの失敗を誇張したギャグ描写だったんだろう
0037名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 17:48:52.52ID:+e+VP+yf
キャプ翼しかりマッハ555しかり詳しくないほうが漫画としては面白いよね
ファンとして熱が高かった頃にスラムダンク当ててガッツリ取材して取り組んだリアルも微妙だったし

漫画はある程度の軽さやガバが必要
0039名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 18:02:36.20ID:M48xW0Pd
それよりもインフレやアイデア切れを恐れて力を出し惜しんだ引き伸ばしをする方が問題
読者としては面白い漫画を読みたいのであってセーブして迂回するような漫画を読みたい訳じゃないんだよ
かつての期待をちらつかせてダラダラ描くとか不誠実もいいとこだと思うんだよ
ある程度は仕方ないにしても限度ってものがあるだろ
0040名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 18:04:58.66ID:V5wbMZiA
>>31
>>32
一歩以外のボクサー達のことガチで嫌ってる節があるな
0041名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 18:07:36.13ID:pEMUly/c
>>30
別に右から入るだけじゃなく崩す方法など他にいくらでも思いつく
ラフファイトが得意ならば
・左前足を踏んで骨折させる
・足が絡んだふりしてヒザ腿などに膝蹴りまたは肘を落とす
まず足を殺してからじっくりインファイトに持ち込み頭突きandエルボーでなぶり殺しかな
0042名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 18:11:40.86ID:fO34cfF8
板垣が一歩対間柴の試合の動画をSNSに間違ってUPしたのかな
0043名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 18:14:15.61ID:fO34cfF8
この拡散が一歩の復帰の要因になりそう
0045名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 18:50:55.28ID:jd5NywFw
現役の頃より強くなってやがる!
これいつまでやるんだよ
0048名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 19:18:52.26ID:V5wbMZiA
>>47
そんな一歩を思いやらない周囲に尚更はらわたが煮え繰り返るが…
やっぱり作者はどうかしてる
0051名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 19:48:27.26ID:bZ6r2jp8
流石に高校時代は鷹村の好みもあって選択肢になかったけど26歳くらいの久美は鷹村の好みに入るんだろうか?基本歳上好きだしな鷹村
0054名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 20:12:17.31ID:DBVE5oKi
そろそろ鷹村がボクシングに関わるなら復帰しろと発破掛けそう
0059名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 20:50:40.39ID:DBVE5oKi
むしろ沢村とスパーすればいいのに
0060名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 20:51:49.54ID:LkDdGxef
でもケンコバと約束したリカルド・ウォーリー戦は実現させたし
とても遅いように見えるけど設計図通りに進んでるんじゃないか?
次の予定は一歩・板垣戦
来年末には一歩の復帰・板垣のジム移籍イベントは完了していると
俺は期待する
0061名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 20:58:35.19ID:3uw6mNg5
90年代でスマホもっているのおかしくね

間柴は負けるだろうな...
鷹村が8階級のチャンピオンだから
8人も日本人チャンプがいるのと同じ
これ以上日本人チャンプを生まないだろう
0062名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 21:04:09.24ID:hU/LLdqe
鷹村はボクシング界のスーパースターだから数億~数十億は稼いでるはずなのに貧乏なのは八木や篠田が着服してるから?
0064名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 21:15:50.36ID:SZylt82B
この時代の携帯電話は車載がメイン
個人が所有してるのは現代のウーバーイーツの配達員が背負ってるリュックサイズで
片手で撮影なんてとてもとても
ポケベル全盛の時代だな
0065名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 21:27:54.10ID:MvLb2EGb
なんだぁ⁈ パンドラ引退したなんて無かったことになっちまうのかよ?
それはフジツボが減量に失敗してせっかく間柴が勝ったのにエキシビジョンマッチだからタイトル移動しません!くらいの衝撃だわ
0066名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 21:31:21.17ID:CenaSG0E
医者に現役続行なら確実にパンドラになると言われてたけど、要は廃人になってもいいから復帰したいと一歩が考えるようになればいいんだよ
普通なら周りが止めるけど・・・一歩世界の奴らはむしろ後押しするだろ
0067名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 21:40:47.90ID:q5x7c10u
久美さんキャラがさらに変わったね
義理兄弟喧嘩を止めれるのはあの人と一歩の母親と会長くらいか
0068名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 21:54:08.73ID:LkjlzUzS
板垣ほんと余計な事するな
これが問題になったら自分は何もやってません的なそしらぬ顔してすっとぼけそう
0069名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 21:54:59.12ID:ISMs9StN
>>66
廃人になってもいいから宮田と戦いたいから復帰するなら説得力あったのにな
パンドラなかった事にしたら一歩に未練あった奴らがバカみたいじゃん
パンドラじゃなかったので大丈夫ってじゃあなんでさっさと復帰しなかったの?としか
0070名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 21:56:07.67ID:7/fmxoR9
復帰したリングの上でダメージもらうならまだ諦めもつこうが
スパーでダウンするくらいダメージもらいましたってクソバカすぎだろ
それで障害再発したらどうするつもりだったんだ?
0073名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 22:06:28.45ID:M48xW0Pd
パンドラ寸前とかどうしたって真っ白になんかできないんだから強引にすっとぼけて難癖房しか言ってなかった!
とか訳の分からん理屈で復帰するしかないんだよなw
老害忖度保護漫画
0076名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 22:32:03.02ID:sgqjWqDC
久美が忘れてるから
本当に「パンドラは無かった」ことにするんだろうな
土下座は「顔を腫らした」事への謝罪で「パンドラを殴った」事への謝罪じゃ無い
0077名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 22:53:42.82ID:NUk0RMOR
「網膜剥離」「脳出血」「パーキンソン病」とか医学的に診断可能な病変や特徴的な症状があればともかく「パンチドランカー」なんて病名はありません
パンチドランカーの病変てか原因である、「慢性外傷性脳症(CTE)」って、現在の医学でも死後に脳を調べて初めて分かるレベル
引退後や死後に「パンチドランカー」だったって推定されるボクサーは多数いるが、パンチドランカーって診断されて、現役引退したり引退勧告されたボクサーなんているのか?
だから、一歩がいきなり復帰してもなんの問題も有りません
0078名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 23:00:02.04ID:Pn0Xt+3/
ヘラヘラしてる一歩に周りが「現役より強くなってる…!」っていうのそろそろやめて欲しい
もーーーーーーー良いでしょ流石に
何回目だこれで
0080名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 23:08:51.95ID:ISMs9StN
一歩ageのためにキャラの知能低下させるのやめてほしいわ
板垣なら炎上予想できるでしょ
知らない間に上げてた?機械オンチでもないのにんな訳あるかって
板垣だけ責められて一歩は僕またなんかやっちゃいました?のなろう主人公で終わるんだろ
0081名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 23:09:30.19ID:FX1t1UdG
今日発売の139巻、最寄りの書店では前巻は地味に棚に並べられてたけど今回は平置きで積まれてた
一億部突破の帯効果かな?
0083名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 23:21:07.95ID:LkjlzUzS
つうか板垣は過去何度かやった人気投票の結果の示す通り読者に需要ねえんだから
さっさと消していなかったことにしろよいつまで未練がましく
ダラダラ出して不快感まき散らしてるんだよ敵として出して散らせろよ
0084名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 23:53:14.65ID:UefnKyd7
スマホが登場した時点でもう話が破綻してるし読書を舐めてる証拠でしょ
引っ張り過ぎた結果、現実社会との乖離が大きくなって作者がブレ出したよな
0087名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 00:22:50.63ID:sVr1ZdaS
経営するジム所属のモデルが世界挑戦した(2度目の話もあったとか)からといって
不人気キャラを天才覚醒じゃ飽き足らず異能者にまでして活躍させた時点でな

そこを我慢してやっと本編が進むと75巻人気投票で一歩に票が集中したのに対して
土下座、回り道、弱体化、前哨戦惨敗、パンチドランカー疑惑、引退で応えたのは
読者など何を描いても買い続ける機械としか見てなかったか
逆に全員が何を描いても喜んで買う従順な機械ではないことに怒りを覚えたからか
0090名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 02:03:38.82ID:DwzB1uKw
漫画界のクーロン城だな
引き伸ばしのためだけに思いつきで話を継ぎ足して整合性とかかけらも考えていない
0091名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 02:21:31.75ID:4oXfjo05
>>84
これ
スマホ登場で作中の時代なんか完全ぶっ壊した
コナンとサザエさんじゃねーんだよ一歩は
本当ジョージも歳には勝てないんだな
0092名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 02:24:35.88ID:8MrIJo3J
あの世界って一歩に限らずどいつもこいつもボコボコに殴られても試合終わらんから全員パンドラ予備軍だよな
0093名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 02:31:01.54ID:sp1aa1Gq
間柴って、ボクシングも人間も成長してるよな……
アレな試合もあったけど、宮田も一歩もまあほぼ過去の事になってるぽいし、ちゃんと世界の階段登ってるし、仕事はしっかり続けてるし、彼女もいるし。
0094名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 02:31:32.58ID:U2jnKSUk
板垣と久美と間柴と間柴のジムの会長
この4人は今後パンドラネタに参加できなくなったなあ
もし参加してたら(間柴スパーの時パンドラを無視してたのはなんだったんだ?)って事になる
0097名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 03:04:11.28ID:3MPmdo+a
間柴はようやく成長したかもって感じだろ
まだ一歩に礼も言えねえわ延々妹離れしてないわ延々反則する?反則しない?ネタ繰り返してたし
0098名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 04:04:06.29ID:mwrwavS8
クズの更生みたいなの好きじゃないから間柴はすぐ退場でいいよ
こいつは僻み根性の塊だからなんか見ててイライラするんだよな
生い立ちだってもっと酷い奴もいるのにクズなのは自分の性質だろ
見た目も中身も格好悪いんだよな。女々しいし
0099名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 04:07:39.33ID:RjoGGc8f
間柴は一匹狼ならありだと思うんだが妹抱えてあの性格って言うのはただの甘ったれだと思うんだよね
頭も悪くないと言うのなら(後付けにしか聞こえないけど)妹のために上辺でもきちんとした口の利き方くらいできるだろう
0100名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 05:04:56.16ID:mzs+rOa6
キャラが極端なんよね
優柔不断ならどこまでも優柔不断に描くし傲慢ならどこまでも傲慢に描いてる
心の成長とか変化とかを描いても次週にはギャグ補正で無かった事になるこの繰り返し
0101名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 05:46:38.44ID:60MUhXdA
最初から最後までいい奴でフェードアウトしたのは真田くらい
0104名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 07:39:55.42ID:NRxqE3U/
前スレでスーパーバンタムで一歩復帰しろって言っていた人居たけど、井上と戦って欲しいかもw
一歩のパンチなら当たればワンチャンあるし、当たるかどうかは別の話として
0105名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 08:06:55.45ID:uH2WSQo3
>>99
ずっと妹と二人で生きてきた→実際は面倒見てくれる保護者が居た
妹を守って来た→実際は迷惑かけてただけ
見た目で誤解されてた→実際に暴力事件起こしてた だからな
普通に恵まれた環境に居るのに勝手に捻くれてるだけと言う
0106名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 08:38:37.12ID:mzs+rOa6
実際一人だと即効で社会性身に付けないと死ぬからね
例え不良でも敬語覚えて信用できる人には信頼を示すマイルドな沢村みたいになる
0108名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 09:02:54.47ID:ty5kcbRw
あんなに強いくせに引退してますってむかつくよなあ
戻る気がないなら現役選手の周りをチョロチョロするなよ目障りだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています