X



トップページ調味料
279コメント70KB
ごまアブラ最強!!!!
0001ごまアブラ垢版04/10/09 05:22:14ID:ilmoOfmn
ごまあぶらって最強だよな。あの食欲をそそ香りたまらん。とりあえず
中華系にはあいまくり。ごま油最強。
0229隠し味さん垢版2009/10/16(金) 14:53:44ID:NY8BWiUx
結構高いから使いすぎ無いように
ラー油の瓶に入れて小分けにして使ってる
0231隠し味さん垢版2011/07/13(水) 17:55:47.18ID:8r7C2Gnv
あげ
0232隠し味さん垢版2011/07/21(木) 21:53:57.66ID:ckvBUPcF
ごま油で揚げた天ぷらって美味いな。

ウチはサラダ油ばかりだから、特にそう思う。
0233隠し味さん垢版2011/08/20(土) 16:28:11.02ID:4Vszfhm1
>>230
スレタイが悪いんだよ。「ごま油」「胡麻油」「ゴマ油」
のどれでもこのスレ、検索ひっかからないもん。
0234隠し味さん垢版2011/10/23(日) 02:41:41.87ID:EMn6svY8
白・黒・金の違いの話しにならないのは、さほど差がないから?
なんとなく金派だけど
0235隠し味さん垢版2011/10/23(日) 05:03:02.38ID:VGCGtbV7
香りの強さ 金>黒>白
油脂の量  白>黒 金は知らん
どっちが良いと言う訳ではなく、適材適所
黒と白じゃ香りは強さだけじゃなく別物だしね
0237隠し味さん垢版2011/12/14(水) 18:27:01.07ID:mk9/1H/2
えごまは「ごま」って入ってるけど、紫蘇の仲間だからな
オメガ3が多いからサラダみたいな生食に向いてるそうな
0238隠し味さん垢版2012/02/24(金) 03:13:05.43ID:9vThquR6
えごま油さがしてるけど見かけない
0239隠し味さん垢版2012/03/14(水) 15:51:31.48ID:Ke7xQY8v
マルエツとかイトーヨーカドー、西友みたいなスーパーに売ってない?
ネットで買っちゃえば
0240隠し味さん垢版2012/09/04(火) 16:14:12.06ID:IfTx1Kf7
中華風鍋に入れるとうまい
0241隠し味さん垢版2012/11/21(水) 19:33:56.82ID:rGkP4skw
やっぱりかどやが最強だね
0242隠し味さん垢版2012/11/26(月) 06:44:27.83ID:QmjYA59e
↑もっと美味いごま油はいくらでもあるよ。
0244隠し味さん垢版2013/02/06(水) 10:01:48.40ID:AG/tEm1G
最近3分クッキングの藤井先生がやたらごま油を使用してる件
0246隠し味さん垢版2013/02/09(土) 01:12:09.04ID:ClhsYHOB
ここまで、もやしが出てこないとは……。

もやしを軽くゆでて湯を切り、

ごま油 :大さじ1
すりゴマ:大さじ1
中華スープの素:大さじ1
 塩  :小さじ1/4
 胡椒 :少々

であえるとウンマイ。
上記に、
おろしにんにく、豆板醤、一味唐辛子、醤油少々を加えると
めちゃ、ご飯がすすんで、ウンマイ。
024810人に一人はカルトか外国人垢版2013/02/10(日) 10:43:28.72ID:W/JR6M2R
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、在日カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まった人間をよく使ったり、左翼を装った人間にキチガイなフリをさせるのは、視聴者に、自分と違う考え方をする人間が世の中には大勢いるんだなと思わせる効果がある。
..
0249隠し味さん垢版2013/03/13(水) 23:16:53.95ID:EunvWlNN
子供の頃、みそ汁に入れるのが日常だった。
今でもやりたいけど、カロリーを考えると・・・
できない・・・
0252隠し味さん垢版2013/04/06(土) 18:43:39.52ID:Gbg4blGI
>>233
本当に検索避けみたいなスレタイだよねw
油がカタカナとかw
0254隠し味さん垢版2013/09/04(水) 20:24:14.46ID:1Qo9iuVi
原料高騰、ゴマ油また値上げへ…日清オイリオ
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20130904-OYT1T00921.htm

 食用油最大手の日清オイリオグループは4日、家庭用と業務用のゴマ油の出荷価格を、
10月1日出荷分からいずれも10%以上値上げすると発表した。

 値上げは、10%以上引き上げた4月出荷分からの価格改定に次いで今年2回目。

 円安に加え、原料のゴマの取引価格が、主産地のインドで発生した干ばつや洪水の影響で世界的に高騰しているため。
同社は「原料費の比率が高く、価格転嫁せざるを得ない」と説明している。

(2013年9月4日19時43分 読売新聞)
0255隠し味さん垢版2013/10/29(火) 11:32:29.27ID:xmg2YfBh
竹本の太白胡麻油は使い勝手が良い
0256隠し味さん垢版2014/02/02(日) 22:27:15.27ID:ceZAxF6R
>>255
ドンキの情熱価格のごま油どこが作ってるんだろうと製造者見たら、その竹本油脂だった。
太白じゃなくて太香タイプだったけど400gで\398だから即買した。
0257隠し味さん垢版2014/04/06(日) 22:57:39.89ID:eaUCzLdY
age
0258隠し味さん垢版2014/05/11(日) 01:52:03.69ID:8fM73tQi
ホント秀逸なスレタイだな
一体何年生きるつもりだよ、このスレ
0259隠し味さん垢版2014/05/11(日) 07:56:09.05ID:nSvBTmCk
調味料スレなんてどこもそんなもんやで
0260隠し味さん垢版2014/06/22(日) 15:01:36.83ID:Iczh7jV5
>>256
TOPVALUの純正ごま油も竹本油脂

味の素(J-オイルミルズ)の「ごま油好きのごま油(純正)」には
「業務提携:味の素株式会社、竹本油脂株式会社」と記されている
0261隠し味さん垢版2015/03/22(日) 15:31:25.53ID:Zcth4/8c
椿の油脂最高
0262隠し味さん垢版2015/04/08(水) 06:21:20.39ID:ldvy2MPQ
ピアノ売ってちょーだい
0263隠し味さん垢版2015/04/13(月) 00:59:33.15ID:EcJPbsLf
今日の夕方、韓国人の観光客一家が業務スーパーでカドヤのごま油を買っていたんだが、1斗缶でした。
あいつら、あんな量のごま油を何に使うのだ??酸化するぞ。
0265隠し味さん垢版2015/05/07(木) 09:15:24.49ID:FSEGU0NF
藤原家の毎日家ごはん19
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1427206340/

藤原家の毎日家ごはんヲチヲチ18
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1424294164/

【炎上狙DQN】藤原家の毎日家ごはん159【再生乞食】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1429914047/l50

【身震いする】藤原家の毎日家ごはん159【旦那】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1429902458/

お前らの奥は藤原美樹ママより上か下か
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1348028598/l50

【子の命より】藤原家の育児【ブログネタ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1357282891/
0267隠し味さん垢版2016/08/24(水) 14:53:07.77ID:bai8DyIj
              【安倍マリオ】      本当のサプライズは土管の中からではなくUFOにのって現れる      【マイト レーヤ】

   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤは何百万の人々に話しかけることのできるようなやり方で、まずアメリカに現れるのです。それから日本です。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」
0268隠し味さん垢版2016/09/02(金) 11:05:57.59ID:Wu4Pa4Pl
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0269隠し味さん垢版2017/04/30(日) 09:50:34.16ID:Pf9UTJH4
>>260
神戸物産の業務用スーパーで売ってるPBの1650ml入り
ごま油も竹本油脂
0270隠し味さん垢版2017/07/11(火) 17:10:57.55ID:3fx6HDaz
オレのゴマ油のイメージ、ビンがベタベタ
最近のはキレが良くなったなぁ
0271隠し味さん垢版2017/11/24(金) 15:54:21.61ID:rkqLIbLJ
ご飯に、ごま油、七味、海苔、それに醤油か塩をかけて食べると美味しい
0273隠し味さん垢版2018/04/13(金) 19:14:04.59ID:wcO+SieH
最近はペットボトル入りが多いけど、持った感じはかどや(の大瓶)がいいな
0278隠し味さん垢版2022/06/04(土) 12:58:48.40ID:IvQnbLqV
>>1
納豆巻きにつける醤油に数滴垂らすと美味い
0279隠し味さん垢版2022/10/15(土) 03:58:27.20ID:wuK3wV6j
塩昆布とごま油のおにぎり美味い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況