X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント351KB

【PS5/Xbox/PC】鉄拳8 part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0779俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/02(土) 19:12:00.80ID:rMTFkiXX0
なんかこの板って別れた元カノに粘着する元カレみたいな人ばっかだね
0780俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/02(土) 19:22:05.33ID:qJ3Q7/800
>>778
パキスタンや韓国のネットカフェはそれほどスペック高くないって聞くけどね。
スト6が動くPCのまま鉄拳8がサクサク動けば問題ないとは思うけど。
0781俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/02(土) 19:23:04.28ID:lW5zi+Z10
>>778
ここは日本だから日本人にとってはそうなるな
海外の話したいならおまえが海外まで泳いで行ってそこですればいい
0783カニミソ
垢版 |
2023/12/02(土) 19:26:36.68ID:1yAupoPG0
こうなったら林田将軍しかいないな(笑)
0790俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/02(土) 20:09:32.90ID:lW5zi+Z10
>>778
海外見たことも行ったこともないくせに
0791俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/02(土) 20:58:09.18ID:Nukhzrt70
膝さんのYouTube登録者数30万、リルマジンとメインマンは20万強だっけ
少なくともゲームが悪いわけじゃねーってことだろ
0794俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/02(土) 21:49:56.70ID:9mDR1b990
何で日本で流行んなかった…訳ではないが突然終わったよな。クロス無いのと日本人あんま上位じゃないから?
0795俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/02(土) 21:55:17.59ID:MbTMnnF+0
シンプルに日本にはスタープレイヤーがいない
冗談抜きでたぬかなに宣伝してもらうのが一番効果あるかもしれん
0798俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/02(土) 22:57:41.70ID:980FuH2A0
>>738
ステテテ…って感じが理想のステステならまずはステ、ステ、ステ…って感じでいいから確実に入力して“実戦”で確実に出せるようにする。その後に風神絡めたりしてステステステ…ドリャ!って慣れていく。不思議なもんで実戦で動かせるようになると指と感覚が慣れてステテテってスムーズに動かせるようになる
0799俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/02(土) 23:00:24.66ID:980FuH2A0
ノビのステステとか糞遅いし安定しないけど、実戦で使う分にはあの程度で充分。あれ以上はただの魅せ要素だよ
0800俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/02(土) 23:11:40.36ID:UR0y6KYw0
ソフバンからJ:COMの1ギガプランに変更しようと思うのですがオン対戦はできると思います?
PS4です
0804俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 00:11:24.01ID:T5rYxIfc0
メーカーには一部のYouTuberに8面白いって連呼してもらう以外に日本人の事なんぞどーでも良いと思われてるだろ
相変わらず下品な勝ち演出導入し続けてるし、オラついた万年パーティー野郎用のゲーム内容
0813俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 09:34:20.05ID:OdE3bNjN0
日本人は文句ばかりだと嫌ってるから日本で流行らせようなんて思ってないよ。だから公式の企画大会や番組とかカプコンみたいに金かける訳ない。そもそもアナウンスすらしないんだからやる気ある訳ない。発売迫ってる最後の国内公式大会で安田出てきて「僕が来たという事は発表はありません」とかいうくらいよ
0814俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 10:06:11.02ID:OdE3bNjN0
スト6流行ったから慌ててラウンジ作ったし海外で日本勢勝てねえから特定プロの使用キャラを壊れにしてある。ヒートもあまりにも文句言われたから変えたけどまだ文句多いから発売まで放置。製品版どうなるんだアナウンスがないとの文句多いから英語版にだけアナウンス載せる。こんなに頑張ってるんだから発売前に皆予約するんだ
0815俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 10:08:55.13ID:OdE3bNjN0
CBTで使えないキャラは多分まともな調整してない。ステブにガード有利なホーミングとガークラと構え択追加したけどファラン並にヒート中一生体力削れるぞコイツ
0817俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 11:33:02.64ID:ROg21yil0
ゲーム内容とメーカー鯖が共に壊滅的だったスト5無印だって発売後人移行していったんだから
鉄拳7.5と言われる位良くも悪くも変わらない鉄拳8が出たら結局多くの人は移行するでしょ
鉄拳8をプレイ出来る環境を用意出来ない人は他の新作ゲームもプレイ出来ないって事になるから
メーカーからしてもどーでもいいのでは?
後7のverup版なんて方法やっちゃったら今後も糞なUE4初期verと付き合い続ける事になっちゃうじゃん
今後もずっとデータ裏読み出来ず長い待ち時間を堪能したいのか?
0818俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 11:36:23.39ID:Nq7LgfE80
お膝元の日本で流行ってないのをプライド高い原田が気にしてないわけないじゃん
あれはただの効いてないアピール
0820俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 11:46:10.93ID:ROg21yil0
>>819
そらスト6の方が鉄拳8より半年以上も発売早いですし
鉄拳8発売されてもスト6から帰ってこないってんならまた違うけど
0822俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 12:55:57.03ID:znTjaH+60
原田はかなりエゴサしてるイメージあるな
前にPS5から鉄拳7のスクショをXに上げたら15分もしないうちにいいねくれるくらいは気にしてると思うよ
0825カニミソ
垢版 |
2023/12/03(日) 13:57:35.20ID:ABaFvaZG0
965 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a7e-Vt5A [2400:4050:8201:c900:*]) sage 2023/12/03(日) 11:11:21.82 ID:e1FvrGpQ0
4074484
ハメマスのジゴロ兄貴とかいうのは初出だっけ?
自分からクリ剥いたりだいしゅきホールドしてくるようなエロいモデルなのに
キス1回もしないなんて
あと最後フライングで逝ってしまったり

あとモデルのあのタトゥーシール?は本当にシールなのだろうか
手の甲に小さなエレキバンみたいなのが貼られているのも気になる
0826俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 14:46:55.73ID:jbPsokXs0
>>814
この規模のゲーム作りを有り合わせでチャーハン作るみたいな感覚で語るねえ素晴らしい
0827俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 15:22:34.62ID:lQfjm1wx0
原田のアカウントは原田だけで管理してるのか?あの規模になるとマーケティングチームの複数人で運営してそうなもんだが
原田がある程度方針考えてメンバーもしくはシステムにイイね押させてる可能性の方が高そうに思うが、まぁ原田の目に止まった可能性ももちろんあるけどな
0829俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 15:36:43.21ID:b/DCkWXB0
>>814
妄想垂れ流しになってますよ大丈夫ですか?
0831俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 16:18:07.74ID:HdOKZyb60
どうやらこのスレで一番ショボいグラボはわしの1660superらしいな
1050tiで遊ぶつもりの剛の者はおらんのか?
0832俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 16:24:20.36ID:GJWhYf1l0
1650だったけど3060tiに変えたよ
まぁ他にもやりたいのあってだんだん推奨環境上がってきたってのもあるけど
0833俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 16:37:41.03ID:bOBKhczT0
ここで鉄拳8の憎まれ口叩いてる人も、鉄拳の新作が出なかったら出なかったで寂しいんでしょ
神アプデが入る可能性だってあるし
原田くんならきっとやってくれるはずさ
0839俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 17:03:37.56ID:ROg21yil0
ウチは1660だな。補助電源6ピンで探して一番スペック良いのがこれだったんだよね
cβで1080psで60fps落ちずに遊べた
0841俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 18:13:26.40ID:183pMlQv0
仁だけ作り込みすぎててキャラ差酷いのあかんな
ストーリーもキービジュアルも相変わらず三島系ゴリ押しだし
三島と風間の関係とかもうどうでもいいんだわ
準や女平八とか要らんから
一回くらいブラ、ステブ、キング辺りの人気キャラメインで話作れ
0846俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 18:41:19.11ID:BE0IlZGa0
仁て主人公歴長いけど何歳くらいの設定なんだろ
そろそろあのファッションはキツい歳なんじゃないか
0847俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 19:16:36.47ID:u1MPumCL0
シャオ飛鳥がアラサーになっても制服コス着させるでワイは
0848俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 19:18:11.58ID:ETUqyyKU0
>845
侮辱発言しか能がないエアプのアンチ出現
0849俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 19:21:45.89ID:ETUqyyKU0
>845って普段そう言われてるからネットで書いちゃうんだろうなー
かわいそー
0850俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 19:51:26.07ID:g4DVA6cl0
鉄拳もストもアーケードから流行ったものだからパッドが最適解じゃないのが問題だよね
パッドが最適解の格ゲーとかじゃないとダメじゃない?
ゲーマーの9割がパッドユーザーなんだから
0852俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 20:02:36.09ID:BITH0PWa0
世界のデザイン、麦、金輪、緑輪。清和天皇~貞純親王~源経基~源満季~林田氏(wikiより。南朝廷、九州。都内在住)。明治天皇(金帝、聖帝、現人神)撮影~内田九一没後100(TENO)年誕生日。林(Hayashi,Rin,Green(道具の林、緑))田(Ta,Da,Den,GoldDen(黄金のDEN))。祖父・父・天皇、母・将軍家の姫。宮将軍・皇族将軍。
古代に世界帝国を作った世界王者、世界に文明を授けた、報道タブーの、国民に紛れ、民間に在野している、日本の本当の国王、王の中の王、世界の王、公表されていない預けられた資産10兆円越えと言われている、天使・天子よりも偉大な存在、太陽神・日の神・天神・戦神アラーの血筋、
人であり執事・代行者である天皇陛下(His Majesty the Emperor)・陛下(Majesty、執事、代理人、代行者)ではないカミである天皇(emperor of Japan)、日本に居るホスト(主人)、、複数の国の外交特権所有、不逮捕不起訴特権(逮捕すると諸外国からクーデターとみなされ処分される)、
皇族(ImperialFamily)の天(TEN)、世界の中心、天の木で天気、天公で天候、世界の帝(MIKADO)、世界の玉(髪に勾玉、玉、球が出来る)、69(ロック、髪に69が出来る。太極)、8、∞、在野に居る球で野球、御上(おかみ)、聖体、朕、神体、主体、現人神、神号(髪質等から皇大神か天神か六孫王大権現)、島主、元祖、総本家、オリジナル、大和民族の世襲制の大王、五輪の輪、白黒オレンジ黄金緑ブラウン、建物のデザイン十X○△ロ、サンタクロースの帽子、ミッキーマウスの耳、髪型髪色を真似されている、天然ボーダー、ドレッド、ツイスト、ドリル、リング、らせん、ツートンカラー、パーフェクトヒューマン、世界に子を増やすように要望されてる、世界人類の頂点の血筋であり、
イスラム教、キリスト教、仏教、ヒンズゥー教、道教、儒教、神道、ロシア正教、等々それぞれで神格化され神聖な存在とされている、林田(内田)です。
0854俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/03(日) 20:33:19.81ID:id2jmJ3Z0
貧乏グラボでも設定下げれば60FPS出るだろうけど
画面のぼやけ方やばいよ
とても普通にプレイはできない
0855カニミソ
垢版 |
2023/12/03(日) 21:42:55.56ID:ABaFvaZG0
かなり厳しいと思っていたダイヤ4に到達出来ました

まあ・・・到達出来てる理由も1先ALLと画面端のタキ君SP改で上手く大量ダメージ取れて勝ち逃げしてるだけなんですけどね・・・

真の実力が伴っていないからダメな人には余裕負けしてるのが現状です
グラフ終盤のタコ上がりしてる部分はもうみんなに言われてた事が明確にグラフになって表れたね

SA3をコンボに組み込め!! これが思いっきりグラフに出てる
対空SA3のゴミダメだったのをコンボSA3にするようになって勝ち試合が増えて大きくグラフを伸ばす事が出来ました

あと、もう一つ自分が成長しないといけない事もハッキリしてます
自分は原人狩りが効く人にしか勝てない事、ここかなりこれから伸ばすのに重要な部分です 原人が効かないってなったらどうするのか?
そうなったらそこで次の手を考えて動いていくようにする事です
そのまま投げるとか、投げ2回やってたまらなくなった所にワンパンしてクイっと後ろに下がってみたりとか、思考を回して動いていけないともう勝てないステージに来てます

ほんと口だけこれやるあれやる言ってていざ試合になるとワンパタ動きしか出来ない俺だからダメなのもよく解ってる
これからも頑張って修行していって上を目指していきます!!
宜しくお願いします!!!

12/9.10 は永井杯5が開催されるから大会出れる人いたらエントリーよろしくね! 詳細は↓のTwitter見たらTOPに載ってるからね

0860カニミソ
垢版 |
2023/12/04(月) 11:52:41.63ID:IydeBlm90
2 名無しさん@恐縮です sage 2023/12/04(月) 07:37:35.91 ID:PoUM+ueL0
大分県民ですが中島とマークパンサーがご当地タレントになってて
わけがわかりません( ;´・ω・`)


抜け
https://i.imgur.com/M0SIqo0.jpg
https://i.imgur.com/LvDlGpW.jpg 
0862俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/04(月) 14:27:35.81ID:9Oq646B60
一生スト6勝てないおじさんまだ居るんだなw
0863俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/04(月) 14:40:29.47ID:dLbKD6Kr0
>>856
それやるとゲーセン巡りや無双?モードといった一人用モードの使用権を買ってくれない人沢山出てきて
開発費回収に大きな支障出るんじゃないの?新作でいきなり買い足し版出したDOA6みたいに
0864俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/04(月) 15:18:01.60ID:xLVSv+AF0
クリーピー 偽りの隣人

あらすじ
東洛大学で犯罪心理学を教える大学教授の高倉は、高校の同窓会でおよそ30年ぶりに再会した警視庁捜査一課の警部・野上誠次と改めて会う。彼は最近、殺人事件の時効撤廃によって改めて捜査態勢を見直すことになった8年前の日野市一家三人行方不明事件の専従を命じられ、その事件の生き残りである本多早紀の証言に信憑性があるかどうかを高倉に判断してほしいと依頼してきたのだった。
しかし事件のことより、空き地やアパートの存在によって孤立したような区画になっている高倉の生活環境に興味を示し、「こんな環境だと近所の家族が別の人間と入れ替わっていても、誰も気が付かないこともあるんじゃないか」などと言い出す野上に、高倉は真意をはかりかね困惑する。

高倉の隣の家には西野昭雄という中年男性が中学生くらいの娘・澪と住んでいた。しかし高倉の妻・康子は以前から西野が娘を見る目つきがおかしい、最近は夜中に泣き声が聞こえる気もすると気にしていた。
向かいの家に住んでいる田中母娘に聞いてみると、西野は10年くらい前から住んでいて、当初は妻もいたし息子もいたはずだというが、今はその2人を見ることも無い。野上の本当の目的は西野を探ることだったのか?
そんな高倉の疑問を裏付けるかのように、数日後、高倉の研究室を訪れた警視庁所属の谷本刑事によって、高倉の家を訪問した後に野上が行方不明になっていることを知らされ、その後、田中母娘の家が火事になり、焼け跡から頭を拳銃で撃ち抜かれた田中母娘の遺体と、野上の遺体が発見される。

『クリーピー 偽りの隣人』(クリーピー いつわりのりんじん)のタイトルで映画化され、2016年6月18日に公開された。主演は西島秀俊[4]。

キャスト
高倉幸一 - 西島秀俊
高倉康子 - 竹内結子

本多早紀 - 川口春奈
野上刑事 - 東出昌大

西野雅之 - 香川照之
西野澪 - 藤野涼子

大川 - 戸田昌宏
松岡 - 馬場徹

西野多恵子 - 最所美咲
谷本刑事 - 笹野高史
本多早紀の祖母 - 池田道枝
0865カニミソ
垢版 |
2023/12/04(月) 16:22:01.67ID:IydeBlm90
9 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffc-Vw4B [240d:1a:aab:2100:*]) sage 2023/12/04(月) 15:57:51.46 ID:pRDsrJmg0
4065572
女体はええけど、プレイとカメラワークが物足りなさ過ぎて残念
0867カニミソ
垢版 |
2023/12/04(月) 16:47:49.03ID:IydeBlm90
203 名無しさん必死だな 2023/12/04(月) 16:24:42.26 ID:sRGI8TpEd
まともな奴なら不自由な操作性とか練習とか馬鹿らしくなるもんな
格ゲーなんて続けられるのは異常者か何かに執着する発達障害みたいな奴だけ


0868カニミソ
垢版 |
2023/12/04(月) 16:48:33.80ID:IydeBlm90
205 名無しさん必死だな 2023/12/04(月) 16:42:06.83 ID:sRGI8TpEd
>>
格ゲーやってる異常者って毎回同じ返ししか出来ねえのかよ
まともな人間なら仕事や家事や学業で努力したりストレス抱えてるのに息抜きの娯楽であるゲームでまで努力とかストレスとか抱えたくないんだわ
格ゲーなんて必死にやって努力したつもりになってる奴らは十中八九ニートや妻子のいない職場でも努力してないこどおじだろうからそこまで入れ込めてるだけだって気付け
一般人はゲームなんかに努力のリソース回したくねえんだわ
0870カニミソ
垢版 |
2023/12/04(月) 17:00:14.03ID:IydeBlm90
210 名無しさん必死だな 2023/12/04(月) 16:53:36.78 ID:qdIkeS8z0
>>
その通り
プロでもない限り各キャラの技のフレーム覚えるなんて膨大な時間の浪費は人生の敗北に直結するわ
格ゲーにのめり込んでいるやつはそれに気づいていない
0871俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/04(月) 17:29:55.12ID:eqN3h6Sd0
モータルコンバット新キャラトレーラー12時間で144万再生は格が違うな
鉄拳は麗奈146万、キングでも270万
V御用達の覇権スト6は?
0873俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/04(月) 18:07:51.92ID:eqN3h6Sd0
面倒だから調べてくれよ
0875俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/04(月) 18:50:33.89ID:E5380ThX0
ケツ穴少女隊ボーカル担当アネハです
新曲脱腸フォルテッシモ聞いてください
0876俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/04(月) 19:53:00.26ID:92dqpWSg0
8デビューに備えて7買って遊んでるマンです
ゲームパッドだと十字キー連打のステップができないけどアーケードコン使うのが常識なん?
0877俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/12/04(月) 20:13:23.08ID:e+sCZkKx0
連打って666とか?
常識でいえばアケコンのほうが少数派だし慣れればパッドでもだいたいのキャラは使える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況