X



トップページ食べ物
810コメント92KB
くさや part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん垢版2023/05/17(水) 11:54:22.37
くさや
0760もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/18(月) 06:27:45.48
副島アナ
0761もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/18(月) 07:43:50.57
くさや
0762もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/18(月) 10:36:44.98
トム・ヤム・クーン
0763もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/19(火) 08:45:46.28
くさや
0764もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/19(火) 10:05:46.00
トム・ヤム・クーン
0765もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/20(水) 07:57:58.11
くさや
0766もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/20(水) 09:51:43.42
トム・ヤム・クーン
0767もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/20(水) 10:32:56.37
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0768もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/21(木) 07:06:50.53
くさや
0769もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/21(木) 08:27:38.62
トム・ヤム・クーン
0770もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/22(金) 06:35:43.60
くさや
0771もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/22(金) 09:27:13.51
トム・ヤム・クーン
0772もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/23(土) 07:16:53.50
くさや
0773もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/23(土) 10:12:04.25
トム・ヤム・クーン
0774もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/25(月) 08:26:20.23
くさや
0775もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/25(月) 08:34:38.07
トム・ヤム・クーン
0776もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/25(月) 11:09:38.22
「くさや液」は「しょっちょる」とも呼ばれる発酵した液体です。くさやの製造業者は
名店の秘伝である「くさや液」を代々受け継ぎ、糠床のように日々手入れして維持して
います。

一般的な発酵食品の栄養価が高いのと同様、くさやも通常の干物より栄養価が豊富です。
特にカルシウムは、アジの開きの20倍以上も含まれています。
0777もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/27(水) 07:04:10.89
くさや
0778もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/27(水) 10:42:34.37
トム・ヤム・クーン
0779もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/27(水) 10:51:32.60
「くさや液」は「しょっちょる」とも呼ばれる発酵した液体。くさやの製造業者は名店の
秘伝である「くさや液」を代々受け継ぎ、糠床のように日々手入れして維持している。

一般的な発酵食品の栄養価が高いのと同様、くさやも通常の干物より栄養価が豊富である。
特にカルシウムは、アジの開きの20倍以上も含まれてる。
0780もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/30(土) 08:10:01.88
くさや
0781もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/30(土) 15:10:23.32
トム・ヤム・クーン
0782もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/30(土) 23:19:02.56
かんべんして下さい(T-T)(T-T)
隣家で くさや を焼かれ、換気扇の向きにより、我が家に臭いが充満~~~!!!

部屋中、バキュームカーの中身をぶちまけられた臭い……
まさに「う〇こ臭」以外の何物でもない!
ありえない………
最悪なことに、3回も焼かれました(>_<)

1回目に「やめてくれ~~(T-T)」と言いましたが、隣家のオヤジったら「あれ、美味いんだよ!あげようか?笑」って…(T-T)

食べたいなら、誰もいない山奥か、無人島で焼いて欲しいです………

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1152054516?__ysp=44GP44GV44KEIOOBj%2BOBleOBhA%3D%3D
0783もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/31(日) 08:41:12.60
くさや
0784もぐもぐ名無しさん垢版2023/12/31(日) 12:45:01.44
トム・ヤム・クーン
0785もぐもぐ名無しさん垢版2024/01/01(月) 07:54:41.88
くさや
0786もぐもぐ名無しさん垢版2024/01/01(月) 22:28:27.80
トム・ヤム・クーン
0787もぐもぐ名無しさん垢版2024/01/02(火) 07:27:20.52
くさや
0788もぐもぐ名無しさん垢版2024/01/02(火) 09:33:07.87
トム・ヤム・クーン
0789もぐもぐ名無しさん垢版2024/01/03(水) 09:00:15.04
くさや
0790もぐもぐ名無しさん垢版2024/01/03(水) 13:08:41.43
トム・ヤム・クーン
0791もぐもぐ名無しさん垢版2024/01/04(木) 08:12:53.49
くさや
0792もぐもぐ名無しさん垢版2024/01/04(木) 16:05:13.86
トム・ヤム・クーン
0793もぐもぐ名無しさん垢版2024/01/05(金) 10:07:06.22
くさや
0794もぐもぐ名無しさん垢版2024/01/05(金) 15:10:48.97
トム・ヤム・クーン
0795もぐもぐ名無しさん垢版2024/01/05(金) 16:45:16.44
くさやは通常の干物と比べて塩分の濃度が低いのが特徴
です。一般的な干物の塩分濃度が18~20%なのに対し、
くさやは6~8%と言われています。塩分濃度が低いにも
かかわらず長期保存できるのは、くさや液に含まれてい
るくさや菌のおかげ。このくさや菌は抗菌性細菌と言わ
れる乳酸菌の一種です。
0796もぐもぐ名無しさん垢版2024/01/05(金) 20:36:57.45
くさや
0797もぐもぐ名無しさん垢版2024/01/05(金) 22:12:25.21
トム・ヤム・クーン
0798もぐもぐ名無しさん垢版2024/01/06(土) 09:30:24.46
くさや
0799もぐもぐ名無しさん垢版2024/01/06(土) 10:14:55.21
くさや
0800もぐもぐ名無しさん垢版2024/01/06(土) 10:15:10.74
くさや
0801もぐもぐ名無しさん垢版2024/01/06(土) 10:15:23.47
トム・ヤム・クーン
0802もぐもぐ名無しさん垢版2024/01/06(土) 10:15:44.90
くさや
0803もぐもぐ名無しさん垢版2024/01/06(土) 10:16:11.41
くさやは通常の干物と比べて塩分の濃度が低いのが特徴
です。一般的な干物の塩分濃度が18〜20%なのに対し、
くさやは6〜8%と言われています。塩分濃度が低いにも
かかわらず長期保存できるのは、くさや液に含まれてい
るくさや菌のおかげ。このくさや菌は抗菌性細菌と言わ
れる乳酸菌の一種です。
0804もぐもぐ名無しさん垢版2024/01/06(土) 10:16:27.15
くさや
0805もぐもぐ名無しさん垢版2024/01/06(土) 10:45:59.88
トム・ヤム・クーン
トム・ヤム・クーン
トム・ヤム・クーン
トム・ヤム・クーン
0806もぐもぐ名無しさん垢版2024/01/06(土) 10:53:07.99
くさや
くさや
くさや
くさや
0807もぐもぐ名無しさん垢版2024/01/06(土) 13:11:07.40
トム・ヤム・クーン
トム・ヤム・クーン
トム・ヤム・クーン
トム・ヤム・クーン
0808もぐもぐ名無しさん垢版2024/01/06(土) 13:33:45.58
くさや
くさや
くさや
くさや
0809もぐもぐ名無しさん垢版2024/01/06(土) 13:44:19.10
トム・ヤム・クーン
トム・ヤム・クーン
トム・ヤム・クーン
トム・ヤム・クーン
0810もぐもぐ名無しさん垢版2024/01/06(土) 15:00:50.65
くさや
くさや
くさや
くさや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況