ワンピース強さ議論と雑談スレ825

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
ワンピース強さ議論と雑談スレ824
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1665703943/


■スレルール
・ワッチョイに(16-、bd-)が含まれるワッチョイの荒らしが暴れています。
これ等の部分は固定なのでNGしてスルーしましょう。AA等を貼るまたワッチョイを消してるのもNGしてスルーしましょう。

●・ワッチョイに(16-、bd-)が含まれる書き込みは全て無効。
・●多数決に関わる申請は全て無効とする。酷い時はスレを分ける事。
・次スレは荒らしが埋め立て等をするので>>900から状況を見て建てる事。
>>970以降は、レスを自重して宣言した者が立てることとする。
・ネタバレ可、外れ過ぎてなければ雑談も可とする。
(ただしバレを理由にしたランク申請は公式発売日まで不可)
・代行スレは禁止、代行スレを利用した申請は自動的に無効とする。
・「○○厨、○○腐」「○○アンチ」「w」や「(笑)」を使用した者、
「バカ」、「アホ」、「カス」、「キチガイ」、「ゴミ」、
「信者」、「◯◯オタ」、「クソ」、「死ね」、「雑魚」、「ガイジ」
それと同義語である言葉を使用するのは例外を除き禁止とし
使用した者は自動的に無効IDとする。(スレを建てた者はテンプレを貼り終わるまでに限り例外とする)

また、週刊少年板の別のスレで使ったことが指摘されそれが事実の場合にも無効IDとする。
ただしその別のスレがワッチョイ導入スレの場合はIDの末尾は除いて一致した場合とする
・ただし「弱い」と言う言葉は自動無効IDにならず使用出来るとする
例外として、上記単語が含まれる原作内のセリフを引用する場合のみ
引用に括弧を使い、申請者や意見者に向けて使用しない場合に限り可能とする。
また、根拠のない「>」を優劣を示すために多用する者
同一コピペ(俺ランク)の連投をした者もそれぞれ自動的に無効IDとする。
・前スレが埋まってない、又はテンプレが埋まって無い状態での発言、
議論に関係ない暫定ランク以外のランクの投稿は禁止。自動的に無効IDとする。
冷や汗(週刊少年板の議論スレに出現する設定コピペ連投荒らしの通称)のIDも自動無効とする。
無効IDとなった時点でその者へ対する安価付けや発言は禁止する。
・●の付いたルールに違反した申請は自動的に無効とし●ルールの下にある※欄も同様とする。
・スレ立て者はテンプレが入らない場合のみ、
テンプレの順番を変更しテンプレの中にあるレス番号も変えられる。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>951
どっかのアホが別次元みたいに言うから指摘してるだけだよ
まあA+以下はぶっちゃけ上がり目ありそうなの全然おらんけど

そもそも赤犬がカタクリレベルから見たらゴミだしな

>>942
いや身内がどう思ってるかについて話したつもりだが

初戦カイドウはルフィも冷静じゃないが冷静な時は雷鳴八卦も変形回避無しで絣りに抑えてるからそうはならない
屋上組はルフィローキッドゾロでしょ、それって劣る事に何か問題あるのかな
まぁゾロキッドは相性的に怪しい部分あるけど

赤犬は最終的にどこまで上がるかな
現役四皇に一歩劣るSS-くらいまで評価上がる事はあるのだろうか
覚醒見せて欲しい

赤犬じゃカタクリキングの壁は越えれんだろう
このスレ見ても絶対に勝てないって意見多いし

>>956
違う
描写待ちってだけ
勝てない勝てない言ってんのはお前だけ

0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)2022/11/28(月) 20:04:21.18ID:kJDrxSUN0
キングはともかくカタクリとか赤犬の指一本で即死しそうw

カイドウよりはるか格下の白ひげに勝てないから
キングカタクリの準四皇ラインは赤犬には無理かと

サンジもジンベエも今の実力で四皇最高幹部と戦えるわけだしこれ以上強くする必要なし
ランクインしてないメンツ除けばせいぜいサボと大将、ゾロぐらいだな現行ランクの変動あるとしたら

サンジはともかくジンベエってまだ戦えてないでしょ
ジンベエが戦ったのってフーズフーだが飛六と大看板は差が大きい
ジャックを担当させてもらえば大看板全員麦わらの一味が倒した事になるしジンベエの評価も上がったのにな

ジンベエ程度じゃ四皇幹部の壁は無理だね
カタクリに勝てる要素ゼロ

>>961
最終章で元七武海が急にピックアップされてかなりの高額もらってる時点で尾田の中では少なくとも最高幹部級の評価は与えられてる
サンジより懸賞金高いしな

何よりこのスレでA-じゃん
ジャックやジョズとは普通に戦えるわけだしそれ未満の雑魚ども普通に強い評価だろ

ジンベエはジャックとやれるだけの強さはあると思うけどな

強さ的にはこんなイメージ

ゾロ サンジ
キング カタクリ マルコ
クイーン クラッカー ジョズ  ドフラミンゴ 犬猫スーロン
ジンベエ ジャック ペロスペロー
犬猫 ヴェルゴ フーズフー 上位赤鞘

A-通ってる時点でこのスレではそういう評価なんだよ
違うと言うなら申請して変えてくれ

どっちにしてもドフラミンゴの真の怪物ラインには一生行けないのがジンベエや他の七健海だろうね
ミホークもドフラミンゴに勝てんだろうし

どっちにしてもその怪物のドフラミンゴより戦争白ひげと赤犬の方がよっぽど怪物だね笑

ちなみに元七武海は怪物ラインに行けないとか言い出すならローはS+の30億の怪物だしそのローと今やり合ってる黒ひげなんて四皇だよ笑

0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)2022/11/28(月) 20:58:17.55ID:kJDrxSUN0
七武海強さ順
ミホーク
くま、ハンコック
ジンベエ
モリア
クロコダイル、ドフラ

ロー黒ひげは別枠
クロコダイルハンコックジンベエなんかは過大評価ってのが定説だし
こいつらは四皇幹部には勝てないってのがこのスレの定説

あとミホークも
強いは強いだろうけど
ドフラミンゴには届かんかと

>>970
定説とか言い出してるけど保留のメンバーはともかくじゃあなんでジンベエはジャックと同じランクなの?
最高幹部とやりあえる評価じゃん、定説ならなんで誰も修正しないの

あと四皇幹部に勝てない、じゃなく正しくは四皇最高幹部な
幹部だとフーズフー以下の雑魚も含まれるから

ジャックには勝ててもドフラミンゴには勝てんだろ
そこがジンベエの絶望的な限界

>>974
ジンベエがミンゴに勝てるかとか一言も話してないし…
論点ずらしワロタ

ドフラミンゴに勝てん以上はカタクリにはぼこぼこだわなジンベエは

七武海元も含めるとはこんなイメージ

ミホーク 黒髭
ウィーブル ロー ハンコック
ドフラ
ジンベエ くま
クロコ モリア
バギー

ドフラはホント丁度中堅って感じ
まぁクロコも19億ついてるあたりドフラぐらいには強くなってたりするんだろうか
ハンコックは基礎戦闘力だけでも相当強いのに思ってた以上に実の力が頭おかしかったな

>>976
別に良いんじゃね?
そのランクはずっと変わってないからみんな納得してるんだろ
ゾロ>カタクリ>白ひげ赤犬>ドフラミンゴサンジ>ジンベエジャック

あーサンジはまだ上がり目あるかもなぁ
ゾロにもう少し寄せてくる可能性はあるか

そう
そのランクが結局表してるわな
海軍全戦力はカタクリには勝てず
ジンベエクロコダイルミホークハンコックドフラミンゴに勝てない

>>980
ドフラミンゴは赤犬より弱いのも定説だな!笑

最終的にこんぐらいになりそう

SS+:ルフィ
SS:カイドウ ビッグマム
SS-:黒ひげ ミホーク ゾロ

S+:ヤマト ロー
S:カタクリ キング キッド
S-:白ひげ 赤犬 サンジ

ヤマト浮いてんなぁw

シャンクス忘れてた
SS-かな

まあドフラミンゴの意思はカタクリが継いでるとこはあるし
俺としては海軍七武海白ひげが弱いのが変わらんのなら構わんよ

>>984
いやカタクリはミンゴなんて雑魚の意思なんて継いでないよ

0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)2022/11/28(月) 21:28:04.55ID:kJDrxSUN0
強さ議論確定版
SS 白ひげ
S ロジャー、ガープ、シキ
A+ シャンクス、ミホーク、センゴク、カイドウ
A 赤犬、ベックマン、レイリー、ビッグマム、ルフィ、ロー
B+ キッド、ゾロ、ヤマト、黒ひげ、ジンベエ、ビスタ
B キング、マルコ、サンジ、ハンコック、ジョズ、青雉、黄猿、藤虎、犬猫
C シリュウ、クイーン、カタクリ、Vオーガー
D ゲルニカ、モンドール、ペロス、イゾウ

0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)2022/11/28(月) 21:29:38.75ID:kJDrxSUN0
>>984
キング>>>>カタクリ>クラッカー>>>ドフラ

これが現実だよ
そしてキングよりも遥かに強いのが赤犬
わかったか?あほ

>>979
むしろ今が一番寄せてる時やろ
こっからは離される一方だと思うむしろ

ゾロ、サンジ>キング>クイーン>ドフラ>ジャック、ジンベエ

ドフラミンゴは鳥かごで数千億万の糸に覇気を

0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)2022/11/28(月) 21:42:17.31ID:kJDrxSUN0
>>988
ドフラよりジンベエの方が強いだろ
体内の水分に衝撃与えて内臓ズタボロにされるだろドフィ


>>982
最終的なら赤犬は覚醒なりで強化してもっと上がってほしい
まぁこんなもんかなぁ
でもゾロがローを越えるとは思えない

>>963
実際に戦ってどうこうしてからだね
まぁ確かにA-くらいの強さはあると思うけどA-って描写不足のキャラを突っ込んでる印象ある

赤犬はカタクリに負けるし
カイドウには一撃で負けるから
その程度までしか上がれんだろうね
根本的に四皇より弱視のゴミだから

>>990
ドフラはゾロサンジキングカタクリ5大将より弱くてクラッカーと同程度ぐらいだと思ってるけど
流石にジンベエよりはまだ上だと思う

0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e6-wih0)2022/11/28(月) 23:08:06.91ID:kJDrxSUN0
>>995
ない
ルフィなんて戦う度に強くなっていくのにギア4使っても1人じゃ勝てなかったのがクラッカー
その時よりも弱いはずのルフィのギア4に手も足も出なかったのがドフラな
もうその時点で次元が違うし
ゾロサンジキング大将と、カタクリとじゃ相当な差がある
同列視すんのは前者に失礼すぎ

>>995
そんなもんだね

うめ

999

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 11時間 7分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。