【松井優征】逃げ上手の若君 part26

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdca-XkyC)2022/10/12(水) 02:01:09.60ID:6jYb0OsPd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>980が立ててください
スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に
『!extend:on:vvvvv:1000:512』
を3行以上入れて立てください
立てられないときはレス番を指定して次の人にお願いしてください

週刊少年ジャンプ2021年8号から
歴史の狭間で誰も知らぬ英雄がいた!

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/nigejozu.html
『逃げ上手の若君』(松井優征作品)公式Twitter
https://twitter.com/ansatsu_k

■関連スレ
【松井優征】暗殺教室【133時間目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1552097717/

■発売日前の感想はこちらで
【松井優征】逃げ上手の若君 早売り感想スレ ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1664082428/


※前スレ

【松井優征】逃げ上手の若君 part23
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1654000013/

【松井優征】逃げ上手の若君 part24
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1657079929/

【松井優征】逃げ上手の若君 part25
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661178930/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

あんな無茶苦茶な乗り方されて物故割れて更に生で喰われるとか酷すぎるだろ…

>>922
最後まで読めば伏線満載で面白いからとりあえず読んどけ
文庫だけどコミックス買ったわ

まあネウロはデビュー作なのもあってか最初の方はいろいろ慣れてないのか覚醒してないな
DCSとかアヤ・エイジアとか片鱗は見せてるけど

>>954
正直終盤の誰がとは言わないけど裏切りの伏線すげぇってなるけどこじつけ感なくもないよな

>>955
やっぱりHAL編がネウロどころか松井作品の中でも一番好きだわ
あとXが出てる時は大体面白い

若のエロさもっと前面に押し出してええんやで?
ショタなんか何とも思ってなかったのにこのマンガに歪まされそう

松井の計画通りだな
作品内に性癖詰め込んで読者を歪ませるんや

>>956
HAL編が一番よくまとまってる感じはするな
シックス編面白いんだけどやること多すぎたのかごちゃっとしてたし

大人になった亜矢子に乗るって宣言しちゃったね、若

馬が走ってる状態で適当に武器を振り回すなり突き出すなりしてれば速度が上乗せされてとんでもない威力になるんだろうけど、馬の足が止まっちゃうと刀や槍振り回しても大して力入らんだろうし
いい的よね>>馬上での戦い

馬刺は生で食っても比較的大丈夫っぽいけど人肉食べる門番さんは平気かな

門番さんが人間とは明言されてないから門番さんが人間でなければセーフ

0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f30-jUXU)2022/11/22(火) 20:10:11.55ID:yJ8OGK0F0
その前に人肉って明言されてないだろw

>>978
門番さんは新鮮なのを食ってるから

>>965
ロクに火を通していない鶏肉を「新鮮だから大丈夫だと思った」とかって言って
チャーシューにしていたラーメン屋もあったなあ…

その店行ったことあるかもしれん

0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bb8-yS4u)2022/11/22(火) 22:10:18.85ID:c2I2Zz7d0
有力御家人を潰しまくった北条だが、大江氏に対してはスルーなんよね
あとは足利氏

安達もね

霜月騒動

大江は京都から下向してきた文官スタッフで他の坂東土着勢力とは違い自前の土地がないから潰してもうまみがなかったから
足利は領地が北関東で北条とかち合わないのが大きかった

足利、宇都宮、那須、小山、結城、佐竹、小田
戦国時代まで名族扱いされてるのけっこういるな北関東

0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-Nw8p)2022/11/23(水) 14:35:06.21ID:tlAcv9hB0
>>968
大江も息子がアレじゃなかったか
なんだかんだで何百年後に倒幕することになったけど

来週以降に出てくるだろう派手な格好してる金子党ってのが気になる

それなりに強烈なキャラ達じゃないと霞みそうだね
亜也子や叔父上とちんどん屋でもやるのかな

0976名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-Nw8p)2022/11/23(水) 16:39:10.61ID:qTK45kn3M
伊達男かな

│*32073 (3)│*67329│-------│-------│-------┃*,*67,329 (10)┃2021/07|逃げ上手の若君 1
│*53483 (5)│*71252│-------│-------│-------┃*,*71,252 (12)┃2021/08|逃げ上手の若君 2
│*41251 (4)│*63171│-------│-------│-------┃*,*63,171 (11)┃2021/11|逃げ上手の若君 3
│*50819 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*50,819 (*6)┃2022/01|逃げ上手の若君 4
│*50931 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*50,931 (*7)┃2022/04|逃げ上手の若君 5
│*24569 (3)│*50185│-------│-------│-------┃*,*50,185 (10)┃2022/06|逃げ上手の若君 6
│*35164 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*35,164 (*4)┃2022/08|逃げ上手の若君 7



キャラキモいし人気ないし売れないしつまらないだぁ!?!?!?

うるせぇ!

そんなこと言われんでも分かってるわ!

>>970
霜月騒動は北条にやられたんじゃなく平頼綱にやられたのでノーカン

>>968
地元ヤクザを殺せば権力と土地が手に入る
都会育ちのインテリを殺してもむえき

>>978
あいつの子孫か

スレ立てだめだった
>>985おねがい

建てようか?

建てるね

【松井優征】逃げ上手の若君 part27
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669205336/

保守頼みます

>>984


寄せ集めの軍隊を今川さんの突破力で実力以上に使いつつ、
予備兵は本職の渋川に任せる上杉さん超有能。
有能を鼻に掛けず足並み揃えられる性格が、超有能。

>>984
しん すれ おつ

0987名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-0mkS)2022/11/24(木) 12:26:59.16ID:RP00ep7Ha
>>984
おちゅでごじゃりゅううぅぅ♡

乙梅

0989名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM37-fKZe)2022/11/24(木) 17:06:49.12ID:VKBPps2PM
東京国立博物館の国宝展で童子切が展示してあったけど
この時代は誰が持っとるのかな?

>>989
室町時代には足利さん持ってたつーし
尊氏に持たせたほうが無敵感ありそやけど

鬼切丸とも言うし、むしろ尊氏(の中の鬼)退治用に使われそうな気もする
その由縁から退魔の太刀として足利将軍家が所持するようになったとかどうだろ

対魔の剣で綺麗な足利尊氏になるんか
落とし所として良さそう

鬼滅の刃、文字通り

0994名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-Nw8p)2022/11/24(木) 20:54:52.32ID:LRODHQSRM
南北朝鬼ごっこのオチとしてはそんな感じになるのかな

0995名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-kiOm)2022/11/24(木) 21:06:16.92ID:nVpjykI8a
その憑き物を払うっていうオチよく予想されてるけど、面白い?

全っ然面白くない

てか、時行が鎌倉を奪還できず最期は捕らえられて斬首、って展開だと
少年漫画としてあまりに救いがなさすぎるから、何か未来に希望とかが
持てる展開は?って考えるとそうなるんだと思う

守屋山の神域で時行の魂が頼重や懐かしい人々達と共にエンドもありそう
やはり寂しいエンドだが

逃げ上手の若君だから逃げ切りエンドでも別に構わないとは思う
が、少年ジャンプ漫画のオチとしてはねぇ

埋め逃げ

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 19時間 32分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。