@@@@@@@ 台風情報2023 26号 @@@@@@@

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しSUN2023/08/13(日) 21:26:58.95
気象庁 台風情報
https://www.jma.go.jp/bosai/map.html#contents=typhoon

台風の発生数(前年までの確定値と今年の速報値)
http://www.data.jma.go.jp/fcd/yoho/typhoon/statistics/generation/generation.html

このスレを訪れた方は>>2のリンク先ページや注意事項を確認のこと

※前スレ
@@@@@@@ 台風情報2023 25号 @@@@@@@
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1691911675/

0952名無しSUN2023/08/14(月) 10:18:51.99ID:6i7gs4+l
>>944
どっちやねん😡

0953名無しSUN2023/08/14(月) 10:19:03.18ID:13xMrgjR
昨日は衰退して禿げまくって来るかと思ってたが
全然衰退しないな
雨雲の密度もかなりのもんだ
警戒だな

0954名無しSUN2023/08/14(月) 10:19:14.33ID:mDf7yNMO
>>945
予報が動かなくなったら居住地にどれくらい影響が出そうか見るのにwindyはわかり易い
気象庁の1時間予報と比較しながら見たりする

0955名無しSUN2023/08/14(月) 10:19:36.77ID:uhltk5Gh
>>947
鈴鹿だけどまだ無風だよ
曇ってはきてるが薄い雲だ

0956名無しSUN2023/08/14(月) 10:20:56.59ID:ZSfzwd3F
>>619
いま関東で一番雨が必要なのは北部山沿いの矢木沢ダムだから寧ろありがたい

0957名無しSUN2023/08/14(月) 10:21:39.71ID:yhdVXAnR
おい、明日50m吹くってよ。完全にオワタ。

0958名無しSUN2023/08/14(月) 10:22:01.91ID:vkf0jAtp
一応ガソリン満タンにしとくかな

0959名無しSUN2023/08/14(月) 10:22:05.33ID:UMIa56FA
線状降水帯は怖いなぁ

0960名無しSUN2023/08/14(月) 10:22:23.31ID:XAqB2A+7
>>914
銀行も役所も開いてるけど
こどおじはしょうもないイメージで生きてるなあ

0961名無しSUN2023/08/14(月) 10:23:28.47ID:mDf7yNMO
>>956
その辺り10mm/日も降らない予報だぞ

0962名無しSUN2023/08/14(月) 10:23:39.41ID:n2V7rOI8
大阪でまたおーてーんー!
が見られるか

0963名無しSUN2023/08/14(月) 10:23:59.50ID:9OH1qjCv
やはりearthの気流の流れ的に東よりか

0964名無しSUN2023/08/14(月) 10:24:20.17ID:NddGPJxb
Windyって雨で動かしてくとECMWFとGFSで雨の降り方全然違ったりするんだけどGFSってこれほとんど地形考慮されてないよね
ECMWFのほうがよく気象庁とかニュースで見るような自然な雨の降り方

0965名無しSUN2023/08/14(月) 10:24:20.72ID:j54oJAd8
名古屋のJRは明日ほぼ止まるけど、直撃の大阪がかろうじて動くのは、やはり台風の東側がヤバいってことなのかな

0966名無しSUN2023/08/14(月) 10:25:57.89ID:Mi13T/eK
>>962
横転した時の大阪は950ヘクトパスカル
今回は多分大丈夫

0967名無しSUN2023/08/14(月) 10:27:07.77ID:zmEds0s2
今からハロワ逝ってくるわ

0968名無しSUN2023/08/14(月) 10:28:32.21ID:mDf7yNMO
>>964
風はどっちも盛りすぎって事よくある

0969名無しSUN2023/08/14(月) 10:29:03.45ID:UMIa56FA
この場合の浜松はもう愛知県東部でいいと思うの

0970名無しSUN2023/08/14(月) 10:30:01.67ID:mDf7yNMO
>>969
富士川より東は神奈川県西部だな

0971名無しSUN2023/08/14(月) 10:30:25.14ID:uhltk5Gh
>>969
今頃は浜松強風吹いてるコトロ違うの?

0972名無しSUN2023/08/14(月) 10:30:27.50ID:uX571V6d
>>947
いなべ民だが
いまイオンで買い出し

0973名無しSUN2023/08/14(月) 10:31:29.32ID:gyC0y9Ai
結局神戸には台風くるの?

0974名無しSUN2023/08/14(月) 10:32:25.81ID:1Ava9krZ
早く阿鼻叫喚実況見たいわ 頼むで現地民

0975名無しSUN2023/08/14(月) 10:32:45.53ID:RfcoBfwI
これはアカン
避難準備しとくわ

0976名無しSUN2023/08/14(月) 10:32:48.90ID:fa6wXei/
15時の予報で神戸上陸になるよ

0977名無しSUN2023/08/14(月) 10:33:38.75ID:kWVc+ozM
>>968
盛りすぎって言うか、最大風速は目安だからな。地域によっては瞬間的に1.5~2倍の風速が出ることもあるし。
あの船が関空橋にぶつかったのは、停泊場所が不味かったことや見張りが不十分だったから。風除け海面には
船が集まる。それだけの理由がちゃんとあるんです。

0978名無しSUN2023/08/14(月) 10:33:39.25ID:zmEds0s2
>>972
淹れも今エーコープで買い出し終わって
帰ってきた

0979名無しSUN2023/08/14(月) 10:33:45.88ID:uhltk5Gh
鈴鹿市民曇ってたけどまた日が差して来た
風は以前無風

0980名無しSUN2023/08/14(月) 10:35:08.13ID:5MwycEHj
>>967 丁度大雨の中で田んぼを見回る求人が入ったのですがいかがでしょう?

0981名無しSUN2023/08/14(月) 10:35:21.92ID:E/5M4JWj

0982名無しSUN2023/08/14(月) 10:36:13.78ID:n63Hy7Yu
ひるおびで名古屋は風吹かないからしい

0983名無しSUN2023/08/14(月) 10:36:14.82ID:VK/gVTDA
紀伊半島民の皆様お返事ありがとうございます。引き続きご注意召されたし。

0984名無しSUN2023/08/14(月) 10:37:15.23ID:6i7gs4+l
>>977
都市ではビル風ハリケーンがあるから
ハルカスの下なんて年がら年中めちゃくちゃ風強い
ビル風がぐるぐる巻いて自動車とか屋根とか飛ばす

0985名無しSUN2023/08/14(月) 10:37:44.11ID:Mi13T/eK
アメリカだとダクトテープのみで補強するのかな

0986名無しSUN2023/08/14(月) 10:38:05.32ID:6i7gs4+l
スレ建てよか?

0987名無しSUN2023/08/14(月) 10:38:20.72ID:pMklokhJ

0988名無しSUN2023/08/14(月) 10:39:07.10ID:l07sx/da
>>986
おおw頼むw

0989名無しSUN2023/08/14(月) 10:39:07.70ID:EJRshPBI
>>924
公務員ですけど部長含めてほとんど出勤しとりますが。

0990名無しSUN2023/08/14(月) 10:39:29.93ID:6i7gs4+l
建てられた(´・ω・`)よ
@@@@@@@ 台風情報2023 27号 @@@@@@@
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1691977115/

0991名無しSUN2023/08/14(月) 10:39:49.02ID:+50bTo2i
関東の下で生まれた台風を関西が背負うハメになるとはね 岸田責任取れ

0992名無しSUN2023/08/14(月) 10:39:49.69ID:FWYs9tqV
木津川上流部、ダムの予備放流ですでに水位高めの濁流になってる
これは本気で雨量やばいことになりそう

0993名無しSUN2023/08/14(月) 10:40:02.15ID:eG2Zc4fy
東京の方が雨降ってて草

0994名無しSUN2023/08/14(月) 10:40:31.09ID:Cdyna4B0
地形の特殊な場所は台風遠くても
思いの外強い突風が吹くからね

0995名無しSUN2023/08/14(月) 10:40:53.71ID:YWXY2Flc
伊勢湾台風とルート似てない?
勢力は全然違うけど

0996名無しSUN2023/08/14(月) 10:41:59.02ID:pjMjOlKl
>>990
小津安次郎

0997名無しSUN2023/08/14(月) 10:42:05.89ID:+50bTo2i
>>974
お前みたいなやつ本当に苦しんで4んでほしい

0998名無しSUN2023/08/14(月) 10:42:08.25ID:zmEds0s2
>>990
乙やで

0999名無しSUN2023/08/14(月) 10:42:22.48ID:KAYu4Vel
1000mm

1000名無しSUN2023/08/14(月) 10:42:27.69ID:SUrQSvBC
テレ朝トップがマウイ島の山火事かよ 東京関係ないと台風スルーかよ
まああの番組はウクライナとか台湾問題とか海外ニュースばかり先行させたがるが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 15分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。