【宅建士】宅地建物取引士 771

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM47-LqoO)2022/10/16(日) 20:36:15.98ID:WRRXJ7dSM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての際はこちらを3行にして下さい。

■試験実施機関
(財)不動産適正取引推進機構 http://www.retio.or.jp/
■関連サイト
(財)不動産流通推進センター(旧不動産流通近代化センター) http://www.retpc.jp/
宅建過去問一問一答 http://takken.fx-ex.info/
宅建スーパーWEBサイト http://www.tokagekyo.net/
●次スレ立て及び重複スレ立て防止について
[1]次スレは>>900前後(±5レス)を踏んだ方が立てて下さい
[2]次スレを立てることが出来た時は立てた方が(次スレがすでにある場合には[2]に該当した方が)誘導のための次スレURLを貼り付けて下さい
[3]次スレURLが貼り付けられるまで1000埋めは禁止します
[4]次スレ立てが重複した場合はスレ立て時間が先の方のスレから消化して下さい
(スレ立て時間が後になったスレ立てをした方はスレ消化順序の誘導をして下さい)
[5]スレ立て時間が後になった重複スレは放置をせずに先に消化しているスレの次スレとして利用して下さい
(この場合は先に消化しているスレの[1]に該当した方がその次スレとして誘導URLを貼って下さい)
[6]故意過失を問わず本スレと称しての類似したスレ立て(テンプレに沿った次スレ立て及びやむを得ない次スレ立て重複を除く)は乱立と見なされますので厳禁です
※宅建本スレは粘着基地荒らしを永久追放処分とし確実に合格してみせる宣言、AA連貼りグロ貼りや粘着などの荒らし行為は禁止です。
※他スレでスレタイトルに「宅建」などと付けば関連スレではありますが本スレとしては責を一切負いません。
※宅建本スレは「ワカヤマン」というふざけたタイトルを宅建本スレとして認めないことを宣言する。
※宅建本スレは宅犬粘着基地荒らしを永久追放処分とする。

前スレ
【宅建士】宅地建物取引士 770
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1665743621/

【宅建士】宅地建物取引士【一夜漬け】769
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1665396888/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し検定1級さん (ワッチョイ 9fed-4y7V)2022/10/17(月) 15:14:14.15ID:tYtfAFKh0
アキヤマ企画さんの投稿まだかな
合格点毎回当ててるらしい

0953名無し検定1級さん (オッペケ Sr0f-BHUQ)2022/10/17(月) 15:15:54.49ID:dsrPr5sNr
行政書士をバカにする人もいるかもだけど、行政書士受かった人なら、こんかいの権利12問くらいは最低でも取れてると思うよ。

0954名無し検定1級さん (ワッチョイ 7b6d-7iBv)2022/10/17(月) 15:18:12.95ID:tOIdP6Y10
資格なんて適材適所で持ってればそれでいいんよ
宅建の受験者が失踪解けないように、弁護士でも問37は解けないだろ

0955名無し検定1級さん (オッペケ Sr0f-0FB3)2022/10/17(月) 15:19:40.12ID:nwA77+ttr
>>947
諦めろ

0956名無し検定1級さん (アウアウウー Sacf-Z9al)2022/10/17(月) 15:20:46.97ID:E7XOjajBa
ところで合格したに聞くけど、宅建の合格賞状は額買って入れる?

0957名無し検定1級さん (スプッッ Sdbf-TEct)2022/10/17(月) 15:23:37.45ID:6wIccsENd
>>956
誰か来た時に笑われるからやめとけ

0958名無し検定1級さん (アウアウウー Sacf-Z9al)2022/10/17(月) 15:24:27.80ID:E7XOjajBa
>>957
だよねwww

0959名無し検定1級さん (ワッチョイ 9f74-+LDt)2022/10/17(月) 15:24:37.33ID:0zrUMFlU0
>>956
無くさない用に大事にしまってるけど来た時の封筒に入れっぱなし

0960名無し検定1級さん (ワントンキン MMbf-EMpt)2022/10/17(月) 15:24:49.79ID:E4YrUxSyM
>>956
無くしそうだからそれもありかも

0961名無し検定1級さん (ワッチョイ 2b5d-h7FX)2022/10/17(月) 15:26:42.59ID:fi6XQw2i0
>>956
A4のクリアファイルにしまう。
資格の賞状系は全てその中に入れている。
100均で買える。

0962名無し検定1級さん (ワッチョイ 6bbd-eqfT)2022/10/17(月) 15:27:25.91ID:jzQtMZrV0
行政書士って問題の難易度的には宅建と比べてどうなの?

0963名無し検定1級さん (ワッチョイ 0fff-7iBv)2022/10/17(月) 15:28:02.11ID:wMK4Mqfl0
合格証書はコピーしていろんなところに置いてる

0964名無し検定1級さん (ワッチョイ 8bff-r30Q)2022/10/17(月) 15:28:12.56ID:OYGoKyV70
来年度の各出版社のテキストも今まで通り過去問ベースなんだろうけど、みんなそれで勉強するし条件一緒でそれでいいのかな

0965名無し検定1級さん (ワッチョイ 0b51-TbE3)2022/10/17(月) 15:28:22.03ID:9/KBk2Tv0
>>956
士証申請の時にどっかに送るんじゃないん?
飾っちゃおうかなwww

0966名無し検定1級さん (ワッチョイ fb1d-e0Qe)2022/10/17(月) 15:29:39.46ID:d5PEDHWv0
オートマ民法の最新のやつ出たらそれ買ってみようと思います。

0967名無し検定1級さん (ワッチョイ 8bbd-OY3l)2022/10/17(月) 15:29:43.12ID:gNzsZN0z0
>>962
大して変わらんけど
5肢なのと記述や一般知識で足切とかいう罠が仕掛けられてる

0968名無し検定1級さん (アメ MMcf-8vkr)2022/10/17(月) 15:30:36.06ID:25Rih0i+M
>>956
あんま価値無いから止めとけ
宅建持ってるやつは多い
去年は試験後に行ったソープのウエイターが持ってたし
今年は試験場から帰るときに乗ったタクシーの運転手が持ってたw

0969名無し検定1級さん (ワッチョイ 9f74-yDC7)2022/10/17(月) 15:31:16.06ID:Z17K/wvD0
山上も持ってるけど、人生変わらなかったしな

0970名無し検定1級さん (ワイーワ2 FF3f-39g+)2022/10/17(月) 15:31:27.97ID:1ehTTqZtF
>>965
登録実務講習の時提示した

0971名無し検定1級さん (ワッチョイ 7b6d-7iBv)2022/10/17(月) 15:33:25.75ID:tOIdP6Y10
テキストは変わらんだろうけど予備校とか動画では解釈運用もちゃんと目を通せって言われるようになるだろうな

0972名無し検定1級さん (アウアウウー Sacf-Z9al)2022/10/17(月) 15:33:33.36ID:E7XOjajBa
>>962
宅建試験の合格者レベルが集まった中の合格率10%だから、本気で取得したいと思わない限り手を出さない方がいいよ!

ただの時間の無駄になるから

0973名無し検定1級さん (ワッチョイ 0b51-TbE3)2022/10/17(月) 15:34:15.13ID:9/KBk2Tv0
>>968
来年は誰がもってるんやろうか。

0974名無し検定1級さん (スプッッ Sdbf-TEct)2022/10/17(月) 15:35:07.79ID:glIV6NEnd
>>973
ティッシュ配りのおじさんとか言い出しそう

0975名無し検定1級さん (ワイーワ2 FF3f-39g+)2022/10/17(月) 15:35:10.35ID:1ehTTqZtF
>>969
登録したんか?

0976名無し検定1級さん (アウアウウー Sacf-zBwr)2022/10/17(月) 15:35:35.90ID:GyKI3HQna
来年度のテキストが売られるのって4月くらいっけ?

0977名無し検定1級さん (スッップ Sdbf-UY3u)2022/10/17(月) 15:36:21.98ID:n7HXFVQpd
>>945
それは昔からじゃね?

0978名無し検定1級さん (アウアウウー Sacf-COLA)2022/10/17(月) 15:38:30.33ID:kvHa74LYa
ところで不動産相談士って、なに?

0979名無し検定1級さん (オッペケ Sr0f-BHUQ)2022/10/17(月) 15:39:17.19ID:dsrPr5sNr
>>962
民法は、今回の奇問難問レベルが当たり前に出題。
判例、条文の読み込みが必須になるから、宅建の3倍は難しいと思うよ。なにより記述は条文知らなかったら書けないしね。

0980名無し検定1級さん (ワッチョイ 9fed-rtUw)2022/10/17(月) 15:40:20.33ID:O42VjKT50
37で15%あったら、イヤだな。

0981名無し検定1級さん (アメ MMcf-8vkr)2022/10/17(月) 15:42:16.92ID:25Rih0i+M
>>973
来年は受かるから
打ち上げに行ったクラブのホステスが持ってる
ってあたりだなw

0982名無し検定1級さん (スフッ Sdbf-/HtX)2022/10/17(月) 15:42:49.48ID:/GXIqMUjd
LINEオプチャにしろ5ちゃんねるにしろ住民の書き込み見ても宅建と行政書士じゃ質が違う
予備試験スレならなおさら違う

0983名無し検定1級さん (ワッチョイ abbb-hEbF)2022/10/17(月) 15:43:59.78ID:71qSuNWz0
>>921
あのレベルの文章整理できないのは子供の頃からの読書力が圧倒的に足りてない。

0984名無し検定1級さん (アメ MMcf-8vkr)2022/10/17(月) 15:44:59.21ID:25Rih0i+M
そういえば
今日は残念会をしに地元のピンバーに行くんだが
そこのママさんの息子も持ってるようなこと言ってたな
まあ希少価値はほぼ無い資格だぞ
実用あるのみw

0985名無し検定1級さん (ワッチョイ 8bff-r30Q)2022/10/17(月) 15:45:24.57ID:OYGoKyV70
今回は全受験生で1番多い得点帯は25以下なんやろか?
ここ来てる人はもっと高そうだけど

0986名無し検定1級さん (オッペケ Sr0f-TbE3)2022/10/17(月) 15:46:12.72ID:XF/sJ2i2r
35だけどほぼ絶望的だ。
とても上位15%に入ってる感じはない。

0987名無し検定1級さん (ワッチョイ 0b51-TbE3)2022/10/17(月) 15:47:49.94ID:9/KBk2Tv0
>>979
お恥ずかしいんやけど、わし行書は有資格者やねん。
民法、全然ちゃうよね。民法は一問だけ40字記述あるし。セレクト六法っていう今は亡きうっすい条文集大学に持って行って勉強してたわー
行政法はなんか宅建業法みたいな感じかの?

って言うわしでも権利関係10点やけん......なんか恥ずかc

0988名無し検定1級さん (テテンテンテン MM7f-3B40)2022/10/17(月) 15:48:03.00ID:z2E8qDiBM
>>969
山上以上の伝説を残せる宅建士は出てこないだろうな

0989名無し検定1級さん (ワッチョイ 0b51-TbE3)2022/10/17(月) 15:48:48.81ID:9/KBk2Tv0
>>982
オプチャってなんぞ?

0990名無し検定1級さん (スプッッ Sdbf-TEct)2022/10/17(月) 15:50:27.92ID:9PSRCKZ1d
>>982
ここはエアプおじさんが中身のない煽りにくる場所

0991名無し検定1級さん (ワッチョイ 0b51-TbE3)2022/10/17(月) 15:50:56.74ID:9/KBk2Tv0
>>983
そっか。わしは必ずしもそうは思わんけどな。
でも、子どもの頃に文章に触れれてたのはシンプルにうらやまc
わし中学くらいからしか活字に触れてこんかったからの。

0992名無し検定1級さん (ワッチョイ 6bbd-WdpF)2022/10/17(月) 15:51:50.71ID:jYGvANab0
>>969
けど、英雄になったぞ

0993名無し検定1級さん (スフッ Sdbf-/HtX)2022/10/17(月) 15:52:11.98ID:/GXIqMUjd
KENNビジネス修正
35➡36

0994名無し検定1級さん (ワッチョイ 0b51-TbE3)2022/10/17(月) 15:52:37.86ID:9/KBk2Tv0
>>992
品位を害したから消除されるんかな?
登録あったんか知らんけど

0995名無し検定1級さん (ワッチョイ 0b51-TbE3)2022/10/17(月) 15:53:12.06ID:9/KBk2Tv0
>>993
なんか36に寄ってきてない?

0996名無し検定1級さん (ワッチョイ 5f94-cd4a)2022/10/17(月) 15:54:44.50ID:k84HjVzz0
>>993
youtube動画をアップしてましたね
生徒の出来が良すぎて内心は37の
顔をしてました

0997名無し検定1級さん (ワッチョイ 7b6d-7iBv)2022/10/17(月) 15:55:42.71ID:tOIdP6Y10
>>994
まあ普通に懲役刑で消除事由該当でしょ

0998名無し検定1級さん (オッペケ Sr0f-BHUQ)2022/10/17(月) 15:56:20.88ID:dsrPr5sNr
>>987
私も昨年合格しました。行政法は、概ね宅建業法と大差ない感じです。

私としては、商法会社法がやっかいでした。
宅建を今回受けて、あしきりがないって本当に楽だな、と感じました。

0999名無し検定1級さん (ワッチョイ 0b51-TbE3)2022/10/17(月) 15:58:20.19ID:9/KBk2Tv0
>>998
一般教養、8/14以上 (うち3問が文章理解、情報技術2 個情1)みたいな感じでしたっけ?

1000名無し検定1級さん (ワンミングク MMbf-EMpt)2022/10/17(月) 16:01:48.83ID:VSgAjLFVM
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 25分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。