【PS5/Xbox/PC】鉄拳8 part30

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充してください(先頭の!を忘れないように注意)

バンダイナムコゲームスの対戦格闘ゲーム
PS5/Xbox/PC(Steam)にてに2024年1月26日より好評発売中

公式サイト
http://www.tekken-official.jp/

【公式】鉄拳8 @鉄拳プロジェクト
https://twitter.com/TEKKEN_Project

要望
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/3017

tekkenchannel
https://www.youtube.com/@tekkenchannel

フレーム情報まとめ
https://geppopotamus.info/game/tekken8/index.htm

次スレを立てる時期は >>970
立てる前に宣言してからチャレンジしてください

※前スレ
【PS5/Xbox/PC】鉄拳8 part29
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1707145586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

>>947
書いてから思い出したけどATLもあるからな韓国は
動いてるスポンサーと金額がまず違う

0953俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 759a-KLri [180.220.19.51])2024/02/08(木) 11:55:31.35ID:G3zLV4cI0
逆に考えれば
蹴ってくるやつはこっちも遠慮なく蹴れる

0954俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 75ec-jSnV [180.18.59.114])2024/02/08(木) 11:55:58.99ID:0F+dXCUr0

FPSは履いて捨てる程人がいるし勝手に来るからな
格ゲーと違って勧誘なんてやる必要性は無い

0956俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bdf8-dRex [240b:c010:4b0:8df1:*])2024/02/08(木) 11:57:07.89ID:IkcFhbs90
鉄拳長いことやってるけど死体蹴りはイラつくね。
海外の全く気にして無いはおかしいと思うわ。

0957俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d53d-7OSJ [2404:7a86:90e0:2600:*])2024/02/08(木) 11:57:16.95ID:4PiONJ8L0
>>946
格闘技の外国人選手が相手が失神して崩れ落ちる前に数発殴っていこうとするのってそれか

0958俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-JMKI [49.98.230.103])2024/02/08(木) 11:57:47.49ID:7KYpjMMyd
そろそろ次スレ

嫌ならミラーつけとけの現状で対応十分だろと俺も思うわ。

大概のFPS、TPSも最近はほとんど無料で始めれるからなぁ

0961俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9bf3-KLri [240d:1a:818:ee00:*])2024/02/08(木) 12:00:05.10ID:bvkmGM2p0
そもそも煽りなんて死体蹴りが無くなったら
別の方法でやるだけだろうし

死体蹴りってFPSの死体撃ちと同じ感覚かと思ってたけど違うのか

0963俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 75ec-jSnV [180.18.59.114])2024/02/08(木) 12:00:35.67ID:0F+dXCUr0
武道の精神って意外と日本人の意識の根底に刷り込まれてるんだな

人口が多いとそれだけ初心者配信も増えるから結果的に初心者救済になってると思う
鉄拳の初心者配信なんて視聴者2,3人であーでもないこーでもないって頭抱えてるだけだし

0965俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 75ec-jSnV [180.18.59.114])2024/02/08(木) 12:01:31.84ID:0F+dXCUr0
人口は格ゲー界で世界トップレベルに多い
ただし日本以外だ

FPSってボイチャで女の子キャリーして釣って食っちゃう為のツールなんでしょ?(偏見)

0967俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 759a-KLri [180.220.19.51])2024/02/08(木) 12:02:50.93ID:G3zLV4cI0
スト6はJPの頭踏もうとする演出すら叩かれてたな
あっちに死体蹴りがあったらカオス

死体蹴りは煽りじゃなくて動かせるから動かしてるだけ
鉄拳における世界共通認識の煽りは気合い溜め(ki charge)
そこの感覚が違うから話がずっと噛み合わない

>>968
気合い溜めできるから気合溜めしてるだけってならないのはなぜだ??

0970俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-eUaT [115.179.212.113])2024/02/08(木) 12:07:27.70ID:mkkgnoUt0
>>964
Vチューバーに目をつけたスト6はやっぱ頭いい。
一方鉄拳

0971俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW abf7-wBML [240a:61:30d3:7f75:*])2024/02/08(木) 12:07:31.80ID:CIES4v610
>>891
普通に今はストリートファイタープロって紹介されてるけど?
過去がどうとか起源がどうとかどーでもいいから

0972俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 759a-KLri [180.220.19.51])2024/02/08(木) 12:08:24.14ID:G3zLV4cI0
気合溜めはリスク高すぎてナメプになる
初段カウンターと引き換えにガードできないってメリット無さすぎ

0973俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9bf3-KLri [240d:1a:818:ee00:*])2024/02/08(木) 12:08:36.41ID:bvkmGM2p0
武道の場合油断するなってだけだと思うけど

0974俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-JMKI [49.98.230.103])2024/02/08(木) 12:08:49.26ID:7KYpjMMyd
>>970
次スレよろしく

0975俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-g86e [49.98.163.167])2024/02/08(木) 12:09:22.36ID:xiPCVckyd
日本で盛り上がらなかろうと他の国で売れてるしどうでもいいやってとこもあるのかね
商売的にはどこで売れてようが売れてらゃいいわけだし

>>969
それは大昔から気合い溜めなんて実戦で全く使わないものをわざとやるっていう文化の積み重ねでしょう
4ボタン同時押しっていうのもうっかり出るものじゃないし
今は試合中なら飛鳥で気合い溜めしてタックルパンチとかあるけど

0977俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 75ec-jSnV [180.18.59.114])2024/02/08(木) 12:10:22.94ID:0F+dXCUr0
そういやフレンドにアリサの当て身を挑発と捉えられたな
無理筋だろ

>>976
ゲーム内で出来るからやってるだけと言われたらなんも言い返せないような?

0979俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bd8a-UMdZ [240f:ca:2286:1:*])2024/02/08(木) 12:10:48.88ID:YCdTAEIb0
死体蹴りが嫌なら勝て

0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 75ec-jSnV [180.18.59.114])2024/02/08(木) 12:11:35.53ID:0F+dXCUr0
そいつは現状を説明してるだけなんだからそいつに屁理屈ぶつけても意味ないだろ…

0981俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-eUaT [115.179.212.113])2024/02/08(木) 12:12:13.85ID:mkkgnoUt0
>>974
建てれないから誰かよろしく

0982俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 75ec-jSnV [180.18.59.114])2024/02/08(木) 12:12:45.14ID:0F+dXCUr0
ええ…

0983俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bd83-VoFb [2400:2200:3c1:ae2b:*])2024/02/08(木) 12:13:44.01ID:dcTMU4qa0
とりあえず
ID:mkkgnoUt0
はNGな

0984俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 759a-KLri [180.220.19.51])2024/02/08(木) 12:13:44.86ID:G3zLV4cI0
気合溜め実用的にすればいいだけなんだが
何故か強くしない原田

0985俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9bf3-KLri [240d:1a:818:ee00:*])2024/02/08(木) 12:14:19.74ID:bvkmGM2p0
味方にトロールが来ましたとか
味方煽りで雰囲気最悪とか
超絶不快要素から比較すりゃ
マジでくそどうでもいい
1v1は平和よ

後ろ入れっぱのガードしながらの投げ癖が付いてるからなんか挑発みたいな行動が出る

0987俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bb8-AcOa [240f:108:28a1:1:*])2024/02/08(木) 12:16:00.92ID:atTpSLql0
本当の意味での初心者向け動画ないからな。

移動だけでもスト6とは全然別物だし、相手への近寄り方も全く違う。
その辺、既に知ってる前提で話すから置いてけぼりになる

>>984
クニミツは使えなくもなかったな、アイミュがやってるの見ただけだけど
山ステで逃げて気合溜めからの突進中下が両方ともカウンターでコンボ始動という

0989俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-QL4X [49.98.78.73])2024/02/08(木) 12:16:34.82ID:VCuBv8Kxd
この技で死体蹴りしてくる
からトドメはこの技を狙ってくるとか弱いなりに色々考えてやってたけどな

また俺が建てるかー
こんな死体蹴りの話だけしてるようなスレだけどさ

0991俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-eUaT [115.179.212.113])2024/02/08(木) 12:17:18.90ID:mkkgnoUt0
大体初心者向け動画なんて見ててつまらんもんばかりだからね。
まず鉄拳楽しそうって思える動画作る事が大事じゃね

ダメだ規制だったわ

鉄拳は本当に勝とうと思ったらむずかしすぎるんよ

0994俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cb88-jSnV [153.220.64.123])2024/02/08(木) 12:21:18.11ID:41mZB7BV0
>>991
スレ立てから逃げたくせに
次スレ出来てないうちから書き込んでじゃねーぞゴミ
死んどけや

立ててくる

守りがむずいんよな
攻めはある程度やってる人ならそれなりになるけどさ
相手の行動を読める洞察力が必要な上に技術もかなり必要
ミスって中段もらったら死ぬしな

0997俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-eUaT [115.179.212.113])2024/02/08(木) 12:22:41.53ID:mkkgnoUt0
わからん殺しを全て理解できるまで鉄拳の苦行は続く。
こういうわからない問題を解いていくのを面白いと感じれる性格じゃないと鉄拳は楽しめないな

0998俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e313-eUaT [115.179.212.113])2024/02/08(木) 12:22:58.01ID:mkkgnoUt0
>>994
規制です。はい

0999俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 75ec-jSnV [180.18.59.114])2024/02/08(木) 12:23:47.76ID:0F+dXCUr0
次スレ誘導も無い間に埋めるのが鉄拳スレだよな

1000俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 75ec-jSnV [180.18.59.114])2024/02/08(木) 12:24:01.30ID:0F+dXCUr0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 54分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。