【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part682

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part681
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1656403806/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0deb-x/sD [118.158.67.114])2022/07/11(月) 14:33:48.65ID:5E4QU1w/0
とにかく今のタワーは闇鍋過ぎるんで、もうちょっと細かく分けてって書いておいた
実力差があると勝っても負けてもつまらん

立ててくる

ERROR: Sorry この端末ではスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

すまんスレ立て無理になってる
>>960次スレお願い

0955俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac1-YKXR [106.146.84.145])2022/07/11(月) 15:13:13.43ID:mndgnLHla
あのRatingUpdateのストレス仕様、アケ版には入れられんからか知らんけど解消されとるからなあ

0956俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd4a-72CK [49.98.171.217])2022/07/11(月) 15:24:58.30ID:3mXtWLjGd

上位陣のTwitterがキモすぎるよこのゲーム

アーク勢は陰湿キモキモおじしかいないから

0959俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd4a-sjq5 [49.106.201.178])2022/07/11(月) 19:10:03.23ID:g230v0/md
まあどこのゲームにもキモイコミュニティはあるんだけど格ゲーは狭すぎる村社会だからどうしても目につくわな
世間が変にe-Sportsとか言い出したせいでまるで俺も1枚噛んでますよみたいな顔してるやつばっかだし
お前はプロでもなきゃe-Sports関係者でもねえだろうがって感じだけど世代の移り変わりも何も無いからずっとお山の大将続けてる

心穏やかに10Fで1日5人位と対戦して満足する日々だったのに天チャレ権を適当に消化しに行ったら3人連続で天チャレの人に当たって天井入りしてしまった···

0961俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd4a-72CK [49.98.171.217])2022/07/11(月) 19:28:13.73ID:3mXtWLjGd
そう悲観せず、あと20日で天上平均値まで押し上げるんや
天上は一番期待値に近い行動してくる人が多いからキャラ対策にもってこいやぞ

最近は初心者が初狩りされたっていうツイートに対してめちゃくちゃ噛み付いてる奴がいたな
晒せ!証拠ないから構ってちゃんだ!とか言ってた

少しづつ世代の移り変わりあってまともな高齢のプレイヤーは居心地悪くなって現役引退してるやろ

ごめん正直そのあたり普通に初狩りしてきたやつ晒せばええやんって思った
晒すリスクってなんだ?

0965俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd4a-72CK [49.98.171.217])2022/07/11(月) 19:45:52.12ID:3mXtWLjGd
このゲーム初狩りなんてできなくね?
毎回垢作るのか?

わざわざ晒さなくてもええやんっていう勢力がでてきて余計ややこしくならんか
そういうつもりじゃなくてーとか
めんどいとは思うけどな単純に

仮に自分の対戦動画付きで晒したとして初狩りかどうかって判定できるもんなのかね

調べてきたよ
帯電無しフードゥルは立ちガ-2で屈ガ+2だから立てば6F技でカイ2Pに勝てる
んでフードゥル立ちガ後にザトーの2Pでもカイの6Pに勝てたし、なんなら今verで6Fになった2K振ればダウン取れる
もうみんな興味無い?

0969俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 31eb-6d7N [114.19.164.135])2022/07/11(月) 20:08:01.19ID:DxXINjpG0
初狩りってなんでやるんだろうな
試合はある程度実力が拮抗してないとつまらんってセルも言ってたぞ

>>969
セルだって自分より圧倒的強者の悟飯来たらめっちゃ機嫌悪くなって自爆し始めたやんけ

10Fで狩り続けてレート2位のディキンソンとかすごいよなこれもうフレイザードでしょ

0972俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c530-Z8ZC [110.133.146.65])2022/07/11(月) 21:07:44.88ID:r/x/y21H0
>>969
戦うのが好きなんじゃねぇんだ……
勝つのが好きなんだヨォォッ!
ってフレイザードさんも言ってるだろ

>>968
ttps://dustloop.com/w/GGST/Ky_Kiske
On-Block -2~+6
Ky is -2 on standing block, and +2 on crouching block.
(´・ω・`)ダストループ便利だぞ>>1にも張ってある

パーク2が21人いたのに俺含めて全員消えたぞ
まだクソロビー直ってないのか

>>969
セルが言ってたのか
じゃあ間違いないな‥‥

シーズン2やるならロビーを過去作と同じに一新してくれ
もうこの見た目も中身も最悪のロビーやめようよ

なんか勝ちまくったあとレート見るようにになっちまったわ
スト5とかポイント増減がストレスでやめたのに

勝っても負けてもつまんねーしロビー周りはゴミだしフルプライス何なんだろうな
2000円くらいの同人ゲームだっけこれ

0979俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd4a-72CK [49.98.171.217])2022/07/11(月) 22:48:31.81ID:3mXtWLjGd
今日レート50も落としちゃった

>>973
それが昼に使えなかったからわざわざ調べたんだわ

え?ていうかダストループの存在知られてるのに昼にあの話題が野放しになったのか?
ダストループ見ろで終わったのに揉めたよな?マジで言ってる?

何を急にイキイキしているんだ

ちなみにTOP層は大体レーティングサイトガン見してるぞ
リプやRcodeで戦績確認するより早く〇勝〇敗って解るからすげー重宝してるし、
自分が負け越してる相手に同キャラで誰が勝ってるのか確認して勝ってる奴のリプ見たり、
そういう使い方が出来るからクッソ便利だしレートはおまけ

基本後ろメガ連打してたまに前メガしてくるポチョに破壊されるんだけどどうすれば破壊できる?
使ってるのはソル

お前も昇竜をパナせ

昇竜間に合わなかったりスカッたりしちゃうんすよね
あと端だと大抵相打ちになって超ムカつく…

俺はソル使ってないがメガマンには先読みジャンプ攻撃
特に端追い詰めは後ろメガやるだろうからジャンプ攻撃でカウンター

0988俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 55bd-8lv3 [126.168.239.209])2022/07/12(火) 00:20:30.25ID:UDbfuogH0
大人しく前メガだけガードしろ
ソル使いは少しじっくりした攻めを覚えろ、イノシシ野郎が多すぎる

ソルパイセンマジでガン攻めタイプ多いな

>>987
前ジャンプは考えてなかったですわありがとう
>>988
俺が低ランだからマジで感謝の後ろメガ1万回みたいなポチョばっかなんよ
前メガもちゃんとしてくるポチョにはマジで勝てないけど一生後ろメガしかしないポチョにも勝てなくてね…

ソルもジオもいつの間にか最強言われなくなってるけど強いところはそこまで変わってないから全然強いだろって思ってる

ソルはまだまだ最上位だけどジオはちょっと微妙かもね

こいつカモれると判断したポチョはメガフィスト感謝祭を開催しちまうからな
開催中止させてヒートナックル使いだしたら地上でタコれ
ポチョがゲージ溜まって即ハンマフォー打つ脳筋ポチョはダッシュ投げでわからせてやれ

ヒソカ長官いい加減天上来い
10階でレート2100まで上げても意味ねーだろ

マジで天井勢が10階行ける意味がわからないしわざわざ行く奴もキモいしさっさといけなくしてくれなんなら天チャレ免除の範囲を広げて月始めの10階を平和にしてほしい
あとタワーで何もせず放置してる人は自動退室するようにしてくれ
ここで文句言わずちゃんとアンケも答えてるけどやってくれる気しないわ

勝てないソルはとにかく接近しなきゃという意識なのか、何も考えずに攻め過ぎな印象がある

相変わらず立ち回り最強だからな
2Sや6Sや2Dもだけど6hSの使い方上手いソルは地上戦やべーわ

チップもヤバない?
防御低い以外は全部持ってないかあいつ

チップは判定強い技なくて発生で勝つしかないから適当にボタン押せないのが弱点だよ

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 43分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。