ストリートファイター6 part7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM3b-lOVd)2022/06/18(土) 15:38:12.52ID:vwKouSK5M

公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp


前スレ
ストリートファイター6 part6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1655034753/

ストリートファイター6 ※ip無しpart5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1655016387/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

https://www.inside-games.jp/article/2022/07/01/138998.html
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1123593.jpg
ここまでやっちゃうと流石に視認性に問題大有りだと思うんですが

0953俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fbd-oI2n)2022/07/01(金) 20:10:04.63ID:OUWDwhJn0
それインパクト取ったときに出るやつでしょ
その時はしっかり見る場所とか無い

インパクトが派手なのは反応しやすくするためにわざとやってる部分もあると思う
まあ動画で見る限り特別エフェクトがうるさいとは感じなかったけど

0955俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3f5f-eaMG)2022/07/01(金) 20:25:31.73ID:OlOAtSYR0
>>952
写真で一言

>>952
なんか汚らしいな
センスの良さも感じないしオシャレにも見えないし単純にダサい
個人的にはスト4の墨の表現がクールで好きだった

格ゲーやらない人には今回のエフェクト好評みたいね
格ゲの見た目が地味すぎだったから食指が動かなかった人も興味持つらしい

ストリートイメージしてるから汚いペンキははずせない(´-σ-`)

4は墨で6はグラフィティということかな。5のデザインコンセプトは何だったんだろう

>>959
UE4初期verの弊害による粘土人形劇

ポケットファイターなんて初めて知ったわ
可愛いな

対戦がちゃんと作りこんでいれば
ストの新作があの見た目でもアリだったな

0962俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fbd-QUjx)2022/07/01(金) 22:33:50.81ID:Y+HUao5p0
スト4やたら持ち上げるアホがたまに湧くな。時代遅れだから死ねよ

ねーわw

アラフォーの感性で次世代ゲームのデザインを
センスが無いだのおしゃれじゃないだのダサいだの言ってるのかなと思うと笑えてくる

以上アサラーの意見でした(´-σ-`)

格ゲーなんてマップすらないじゃん
狭い空間でペチペチしてるだけ

ステージをペンキで汚しまくった方が勝ちってことにしない?

0968俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3f5f-eaMG)2022/07/01(金) 22:52:52.08ID:OlOAtSYR0
>>967
それはストーリーモードで実装されるらしい

>>952
インパクトが来るのが分かるかどうかだからモーション見てもしょうがなくね

格ゲーのいちばんダメなところは敵しかいないってことだよね
コミュニケーションツールにならない
流行るわけがない

一応最初はCPU戦メインで仲間と攻略パターンを作ってくのが楽しかったで
ダッシュが出て更にスーファミ版が出る頃にはすっかり対戦メインになっていた
家でやる分にはタダなので盛り上がりバトル数がカンストする日もあったが殺伐としてしまうことも…

格ゲー以前は集まると大抵くにおくんの運動会やらダブドラII、IIIやらやってたが
協力やバトルロイヤルが受けるのは普遍的なものなのだろう

格ゲーは家で友達と、ゲーセンで他人と、て感じだった
今は家で独りで黙々と
友達とやってもオンラインで時間決めてやるんだろうな
VC繋いでも隣にいるわけじゃないから昔とは違う
そりゃ流行らんわ
他にもPvPのFPSというジャンルもあるし
FPSは普通に雑談しながらやれるしな

流行りのゲームの中に格ゲーがあれば一番いいんだけどな
基本は3人称か1人称のオープンワールドの共闘ゲーかバトロワゲーで、ポケモンみたいにエンカウントしたら対戦が始まる
対戦が始まると周りに結界ができるか対戦ステージに転送されて格ゲー視点になる
文句言いながら新作にワクワクするのは格ゲーのゲーム性好きなやつがいっぱいいるからなんだし
これがまんまスト6の仕様ならすごいと思う

>>966
はぁん?めちゃくちゃ広いマップを飛行機使って縦横無尽なわけだがぁ?

https://i.imgur.com/iIIGRAN.png

結局、気心の知れた仲間とやれば何でも楽しいんだよ
格ゲーもオフで対面だった頃はコミュニケーションツールだった
ゲーセン行けば名前知らないけど話しかけてくる常連がおったろ?
今は小学生の甥っ子がスプラやフォトナを友人とボイチャしながらやってるけど本質は変わってない
オフ文化が消えた代わりにオンでのチーム戦が主流になっただけで
思えば闘劇やビートラが盛り上がったのもチーム戦だったし
プロゲーマーがKOFのチーム戦で盛り上がってたけど
ああいう方向性でマルチプレイ化を進められないもんかね
操作の簡略化なんかよりそっちのほうが重要だと思うわ

ゲーセンで交流なんてした事無いな
対戦相手は全部敵と思ってたし
ネットで知り合って仲良くなった人はいるけど

はやくモダン波動昇龍打ちたい~

>>976
逆やろ、格ゲーで友達作るんじゃなく友達と格ゲーで遊ぶ。
下手くそな奴にはボスの強キャラ使わせたり上手い奴はダンみたいな弱キャラ使ったりして意図的にハンデつけたりして遊んでた

0979俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ea5f-R5qT)2022/07/02(土) 08:27:06.67ID:Mxm5XHAe0
>>975
ゲーセンでのベガ立ちとテレビ前での一人でのベガ立ちは同じようで違うのよねぇ

0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ea5f-R5qT)2022/07/02(土) 08:28:36.02ID:Mxm5XHAe0
>>978
子供は楽しむ事の天才

0981俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fabc-clQ2)2022/07/02(土) 08:57:16.03ID:GhqGfycL0
その昔ゲーセンに友達らしきものはいたが、結局本名も知らないな
何人かでそいつんちぃまで遊びに行ったりはした気がするけどユルイ友達?なんだろうな

>>978
元からの友達相手だと手加減したりギクシャクするのが嫌でほとんど本気で対戦した事無かったな
だからゲーセンで他人と馴れ合う気にならなかった
そういうのが好きな人は対戦より人との交流が好きなんだろう

今はVCでやるだろ
格ゲーはVCでやっても盛り上がらんのよ
隣に友達がいて盛り上がる
恐らく格ゲーでVC繋ぎながらやっても弱い方に強いストレスがかかると思うわ
何やってんだろ俺状態だろうな

このゲームどっちがステージに多く色塗りするかの陣取りゲームなの?

0985俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8abd-tv2t)2022/07/02(土) 11:01:01.23ID:l/X/L4BZ0
ゲーセンで友達作ったことないな
同じ学校の友達と行ってたわ

ゲーセンで知り合ってゲーセンでしか交流が無かったヤツが何人か居たな

0987俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdaa-83j5)2022/07/02(土) 11:26:36.78ID:4F0tOCMBd
>>982
自分のとこも身内同士で対戦しないのが暗黙のルールになってた
だから対戦相手はいつも知らない奴らとばかり

>>971
バトルロイヤルはアイテム等のランダム要素入れる事で100戦100勝(負)を緩和する事が可能
COOPゲーは最終的に負ける敵役をCPUが受け持ってくれる
格ゲーは例えばワールドヒーローズのデスマッチモードやサムスピの飛脚といったランダム要素を極限まで排除した
「TVゲーム」と言うより「純粋な力量を測る対人ツール」だから殺伐とし易いんだよね
負けが込んでくれば特に子供なんてそりゃ不機嫌になって当然だよね

0989俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdaa-rT9n)2022/07/02(土) 11:47:08.57ID:ITjjQzfMd
格ゲーでVCってFPSで対戦相手と喋るのと同じだから要らん機能だわ
荒れるだけやん
導入してるゲームは頭おかしい

負け過ぎないためのランクマのシステムをサブ垢や初心者狩りが破壊しただけ

上手い奴が始めて最初のころ初心者狩りになるのはもう仕方ないのだが、ずっとカジュアルにこもってるのとかいるからな…

>>989
スト4ってデフォでVCオンになってた気がする
なんでこんな機能付けたんだろうって思ってた

0993俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8abd-tv2t)2022/07/02(土) 11:57:15.68ID:l/X/L4BZ0
ランクマは勝ち続けるとポイント上がるからサブ垢維持できんだろ
カジュアルに入らなければいい

サブ垢をどんなに叩いてもいなくなることはないからな
プロもサブ垢持ってるし、カワノなんかはサブ垢でしかランクマしないって言ってる

プロはまあ別だよな
リプレイで対策されるんだから

格ゲーマーと鉄オタって似てるだろ

そういうことなんだわ(真理)

>>989
別ゲーだけど、ルーム立てて友人と練習するときとか重宝してたよ

0998俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8abd-tv2t)2022/07/02(土) 17:29:43.90ID:l/X/L4BZ0
Discordの部屋も対戦後にチャットしたりするし、そういう会話でVC部屋作ってる人いるね

新情報あんまりこなくなったな

1000俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03bb-BB4u)2022/07/02(土) 18:31:48.37ID:IevfqWIj0
そんな大技を何度も食らう程ノロマじゃない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 2時間 53分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。