【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part46

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7330-YtbS [60.60.243.175])2022/02/24(木) 00:42:17.09ID:s4zd/tYp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ建ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してしてください。


■KOF15公式サイト https://www.snk-corp.co.jp/official/kof-xv/
■SNKオンラインショップ http://www.snk-onlineshop.com/
■SNK公式Twitterアカウント http://twitter.com/SNKPofficial_jp/
■SNK公式Youtubeチャンネル https://www.youtube.com/user/snkplaymoreGame
■THE KING OF FIGHTERS XV したらば掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61143/


次スレは>>950が宣言して立ててください
無理なら代理のレス番を指定する

◆前スレ
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part45
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1645537154/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

PCって一概に言ってもコントローラーの差とかもあるからな
箱のRAPが良いとか昔聞いた気がする

>>944
無論PCとPSでキャラの強さが変わることはあり得るよ
反応の早さがより重視されるキャラは、ハードのレスポンスが遅ければ当然強みは活かしにくい
それを加味したキャラ選も含めて、両者のハードが同じなら条件も同じということ

エラーメッセージ出たから>>960にお願いします
ただし、荒らしはノーサンキュー


ERROR!
ERROR: Sorry この端末ではスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。


タイトル:【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part47


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ建ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してしてください。


■KOF15公式サイト https://www.snk-corp.co.jp/official/kof-xv/
■SNKオンラインショップ http://www.snk-onlineshop.com/
■SNK公式Twitterアカウント http://twitter.com/SNKPofficial_jp/
■SNK公式Youtubeチャンネル https://www.youtube.com/user/snkplaymoreGame
■THE KING OF FIGHTERS XV したらば掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61143/


次スレは>>950が宣言して立ててください
無理なら代理のレス番を指定する


◆PC版スレ
【PC】 THE KING OF FIGHTERS XV part1 【KOF】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1645264118/

◆前スレ
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part46
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1645630937/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

マチュア、バイスとか好きだし居て欲しい所だけど有料DLCでコンパチキャラだと何か嬉しく無いし
覚醒大蛇チームとかも有料DLCとかだとなんだか微妙に感じてしまう
チーム単位より詰め合わせか単品の選択で少しお得にしてDLC出して欲しい所だけど

>>948
それなー
爆発力は間違いなくあるし安定した立ち回りは出来るから強いのはわかるけどトップに躍り出るほどかね
プレイヤースキルが顕著にでるキャラだと思うからそこで一般人との認識が違うのか

0957俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ef39-iDSx [119.25.166.86])2022/02/25(金) 09:15:36.36ID:p0VN6TdX0
ジョーが最強クラスって初耳なんだが
そんな強いとこあったっけ

97はクソ強い

ハリケーンが、高さがある割に人妻アッパーで潜れなさそうなのはポイント高い

0960俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33bd-JNee [126.168.53.216])2022/02/25(金) 09:25:12.49ID:3k0NAGXI0
>>949
それは無い
ありえない
お前こそ本当に両方持ってんのかよ
持ってたとしても格ゲード下手だろ
俺には一瞬で分かる

ジョーはヴァネッサ完封できるからね
そこは強い

0962俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr37-4X4O [126.253.142.142])2022/02/25(金) 09:26:16.05ID:EBdjyVUSr
ジョーはハレごろ〜がスタンコンボとか開発してそう

爆裂がいっぱい入るコンボ開発はよ

0964俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33bd-JNee [126.168.53.216])2022/02/25(金) 09:29:38.08ID:3k0NAGXI0
俺もスレ立て無理やった
えろうすんまへん

>>955
マチュアバイスは欲しいねー

DLC組は本編よりグラ良くなるのが常だし、初期メンに居なくて逆に期待値高い

アンヘルが過去イチ使いやすい気がする

>>895のランクでイメージとか違ったのは
ジョー、ドロレス、シュンエイ、アテナ、アンディ、ヤシロ辺りだな

ヤシロってこんなに低いのか
ショック…

代わりに建てられるか試したら無事建てれた

【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part47
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1645749174/

>>962
端のスタンコンボならツベで見たわ
あんな忙しいのよく発見するわ

0970俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf88-HENy [153.135.151.11])2022/02/25(金) 09:35:27.43ID:Ai6+E0140
>>868
すぐ相手が去っていかない?
カジュアルとランクマならいいのかw
同キャラばっかになりそーw
それで敬遠されるパターンかな

PSとPC両方やったらわかるが熱帯どうこう以前にオフラインでも全然違う
PSは変なウェイトが載ってる感じでどうしてもワンテンポ遅くなる

0972俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf88-HENy [153.135.151.11])2022/02/25(金) 09:37:32.16ID:Ai6+E0140
>>959
上下の飛び道具だからヨガコマンドだったんじゃね
3人だからな、初代餓狼

>>968・・・>>968ねぇ・・・
てめーの面見てっと乙したくなるんだよ!

社は相手しててほんと圧を感じない
既に何度も出てるけどベータのお手玉あっても中堅かちょい上くらいだろうな

0975俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr37-4X4O [126.253.142.142])2022/02/25(金) 09:41:45.14ID:EBdjyVUSr
>>969
やっぱあるかw
13の頃からジョーの職人だからね
となると天河とかもアッシュのサンキュロコン極めてそう

ジョーって大体のKOFで火力は割と高いけど相手のガード崩せん
今作はEX爆裂拳が出しやすくなったのはポイント高いと思うが根底はあんま変わってないと思う

>>968


社はベータのスタンが画面中央でできれば良かったのに

ヒットボックス届くまでキーボードで練習しようと思ったのにスペースにジャンプをやっ割り当てられないよ。
スチーム版です誰か助けて…

0979俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ef39-iDSx [119.25.166.86])2022/02/25(金) 09:46:50.83ID:p0VN6TdX0
ジョーがヴァネキラーならそれだけで価値がある

ハイタニさんジョー性能は揃ってるけど見た目で使わないって言ってたな
自分は好きなんだけど世間的にはそういう評価なんだな

ジョーはコンボカッコいいと思うけど超必がちょっと

ジョー使われてそんなぶっ壊れてると感じたことないけどな
ヴァネッサにいけると言ってもリターン差あるしちょっとジョー有利ぐらいですみそうなもんだが

0983俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3a7-jp9+ [58.91.177.33])2022/02/25(金) 10:02:24.53ID:AvDHQF0e0
ジョーのグランドクロスってどうやるの?

格ゲー廃らせてるのはプレイヤーの話しかしない動画勢が増えたからだろ

ムチ子メインで使っているけど最弱なのか
どうりで負けが多いと思った
でも使うのをやめない

格ゲー廃らせてるのは
ネット技術の進化によるチームゲーの台頭なのでプレーヤーとか有名人がどうこうはあんまり関係ないと思う

それと新規が始めるハードルの高さも大きいと思う

0988俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf88-HENy [153.135.151.11])2022/02/25(金) 10:10:02.75ID:Ai6+E0140
>>984
あるわー
だいぶ邪魔

大流行してるFPSとかと同じ土俵に立とうとするからミジメになるだけで

RPGとかエルデンリングとかバイオハザード買っても3ヶ月以上遊ぶことなんて無いんだから、リリース半年後に廃れてる事を嘆いてる人が居るけど
そんなの当たり前だろとしか思わん

0990俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ef39-iDSx [119.25.166.86])2022/02/25(金) 10:11:14.91ID:p0VN6TdX0
格ゲーなんてそもそも過疎ジャンルだぞ
LOLなんてプレイヤー人口1億人

まぁ今作テリー・アンディの名はよく見たけどジョーの名前でないなとひっそり悲しんでたがようやく聞くようになって割と満足

過疎だろうが格ゲー好きは一定数いるんだし消滅することはないぞ
そもそもメーカーが格ゲーを作り続けてる時点で今後も生き残る

クリスもヴァネッサと戦いやすくはあるんだけど、どうしても火力差でひっくり返るんだよな
先鋒戦で勝とうと思うと、二倍の回数読み勝たなきゃいけないイメージ

0994俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf88-HENy [153.135.151.11])2022/02/25(金) 10:15:55.11ID:Ai6+E0140
>>967
自分のまわりのレベルに適用されるかというとそうでもない
ストのダイヤがランクで変わるのと同じ

pcはゲーミングpc用意すんのが面倒

一番PCスペック要求される格ゲーてなんだろう

たぶん鉄拳

>>991
ん?ジョーと言えば、トルネードアッパーのジョーかっ!!

>>998
それマイケルマックスー

1000なら中ボスラスボスのプレイアブル実現

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 3分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。