X



トップページハロプロ
107コメント21KB
中学1年生「11万のiPhone欲しいんよ、皆持ってるからいじめられるんよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:27:55.340
■子どものスマホ予算“3万円”

国内で高まるiPhone人気。そのためか、量販店の売り場では、親子の攻防戦が繰り広げられるといいます。
まずは、親サイドの意見を聞きました。

 中学1年生の親:「(Q.スマホは買い与えている?)はい。今はGalaxyですね」「(Q.端末の価格は?)2万円くらいですね。連絡できればいいんで」

 小学校3年生の親:「(端末代は)トータルでいくらかとなったら3万円以内かな」

 小学校4年生の親:「簡単なことが使える携帯で、2万円か3万円」

 「親が子どもに買い与えるスマホの予算」について取材すると、3万円という意見が多く聞かれました。
しかし、当の娘さんはというと…。

娘:「(Q.どのスマホが欲しい?)iPhoneかなぁ~。新しいやつがいい。一番」「(Q.新しいやつがいい?11万円)11万円…」
 母親:「そんな使えないでしょ。使いこなせるの?」「(Q.娘からiPhoneがいいと話があったが?)いやぁ~iPhone…。かなり話し合いが必要だと思う」


■なぜiPhone?「皆持ってるから」

 2018年の中高生が利用するスマホについての調査では、大多数がiPhoneユーザーという調査結果が出ています。その理由は?

 高校1年生:「iPhoneの良さは(カメラの)画質の良さとか、友達と共有しやすさなのかなと思います。『AirDrop』が一番でかい要因」

 iPhoneユーザー同士が近くにいれば、画像や動画など、様々なデータが手軽にやり取りできる「AirDrop」。

 友達と過ごしたたくさんの思い出を、簡単に共有できることに魅力を感じているようです。さらに、こんな理由も聞かれました。

 高校1年生:「特に機能とかでは選んでない。皆がiPhoneだから自分もiPhoneがいい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f8d402ca08a6301e8703a5bcad45ef39921900b
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:29:02.390
サムスンのスマホを持っているといじめられる?韓国の中学生の驚きのスマホ事情とは

韓国・毎日経済は「学校でGalaxyを使ったらいじめられる?…子どものプライドを守るためiPhoneを買い与える親たち」と題する記事を掲載した。

記事によると、韓国の中学生の間では最近、「iPhoneいじめ」「Galaxyこじき」との言葉が流行している。
iPhoneを使用していない人が友達から無視されたり、グループ内で仲間はずれにされたりするという状況から生まれた言葉だという。
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:30:47.090
日本や韓国の子供は陰湿で卑劣だからな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:30:54.200
Galaxyは日本では憧れの高級機なのに…
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:31:47.630
子供に出世払いの借金させればいい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:32:03.990
みんなプレステ持ってるのに一人だけセガサターンみたいなもんだろ
周りと共有出来るのはデカいよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:32:23.110
お年玉3年間貯めてりゃ買えるだろ
これまで無駄遣いしてたん?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:35:07.480
子供用スマホやタブレットを任天堂に作ってもらえよ
ゲームボーイやDSで培った子供が放り投げても壊れない技術の蓄積は世界一だ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:35:13.160
いいよ買うたる
でも中学出たら高校行かず働かないといけんよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:35:34.100
8だと中古がIIJで2000円とかでいけるしそれでいいだろガキのなら
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:38:40.820
高いな
見合った性能はあるのかい?
俺エクスペリアの後ずっと格安アクオスだけど
特に困ってない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:39:56.180
ファミコンは15000円だったよな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:40:03.490
もう11万では買えないんだよなあ…
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:40:03.520
ほぼ貧困家庭だから
女子は体で払うしかないんよ😢日本を恨むんよ😢
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:43:17.05
子どもが何を言ったところで金出すのは親なんだから
アンドロイドを持つかスマホ無しかって選ばせたらアンドロイドでいいとなる
使ってみれば別にスマホとしての機能に差なんかないんだからこれでいいとなり
そのうち周りもみなアンドロイド
自分で金出して買うようになってもアンドロイド
iPhoneは日本じゃもう終わり
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:43:30.910
うちのこSE3持たせてる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:44:22.340
>>15
どこの世界線に住んでるの?子供こそiPhoneでしょ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:45:48.590
1円で配ってる時に買っておけよと
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:46:39.320
中古の古いiPhoneでいいだろ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:47:29.950
こんなこといってつやつらに支援なんて必要ない11万のおもちゃなんて買い与えるバカどもがカネがないってあほですか?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:48:15.830
>>7
毎月の使用料が小遣い分きえるわ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:48:22.640
13持たせられたら格下扱いされる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:49:36.340
>>8
ぱぱ活に使われたらマスコミに鬼のように叩かれるから絶対参入しないよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:30.440
>>23
13やpro持ってる奴ほとんどおらんし良くて1円で配ってた12だバカ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:53.470
ただ共有が楽ってだけであほくさいよなあ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:52:03.100
今中学校って授業料無いんだろ
それで高いスマホ買ったれよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:52:05.810
そもそもなんで中学生がスマホ持つのが当たり前になったん?
回線契約とか不正アクセスに対する責任とか誰が取るの?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:55:53.170
>>26
だから今どきのアホは文化すら育てられない
昨日のCDTVの90年代フェスとか笑ったわ
リバイバルブームってまともに文化一つ育てられない世代が無能見せつけてるだけ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:55:59.250
学校から機能が被ってる糞高いタブレット買わされた上で10万のスマホとか
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:57:01.520
今の時代14Pro持ってるような奴は金持ってそうな意識高そうなおっさんか派手な水商売女くらい
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:57:50.940
Xperia使ってるおっさんにはiphoneの見分け付かないんだが
ぱっと見て中学生は12とか13の見分けがつくの?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:02:11.930
いつも思うが一括定価で買ってるやつなんかほぼ居ないのに11万とかアホかと思う
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:03:50.240
>>33
案件減ったから新作に買い替えれなくて困ってる
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:06:33.090
最新のiPhoneプロ見に行ったら
角張りゴツゴツで鬼デカいし重いし
カメラ部分の作りがパチモンのおもちゃみたいで
クソクソクソクソクソクソクソダサかったわ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:06:54.670
>>33
月々の支払いでごまかしてやってるだけだろうがw
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:08:07.380
高いアイポンいっぱい出してくれれば若い女抱きまくれる
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:08:15.790
ただだからiPhoneなんじゃねえの?
0039fusianasan
垢版 |
2022/10/11(火) 13:08:18.790
今の学生しんどい時代だな
SNS疲れにそのSNS使う媒体でも仲間からハブられるとか
0040名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:08:38.070
ハッハッハッハ知るかボケ😄
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:09:59.180
そんなことでハブられるならそいつ自身にも問題があるしその相手とも付き合う価値がない
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:10:10.570
まぁ営業力の鍛錬は一生もんよ親がダメなら他の援助先を探れ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:10:35.410
なんで日本人だけだまされてiPhone使っているんだ?
世界ではマイナーだぞ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:11:55.670
同調圧力地獄の国だからだよこの国は
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:12:58.790
GAFAなんか使わない様にしないとな
googleだけは難しいか
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:13:02.260
学生ってスマホに月いくら使ってるんだろな
端末代とデータ通信量で相当持っていかれるだろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:13:53.260
Androidはスペックないとほんとにクソだからな
iPhoneは古い機種でもサクサク
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:15:22.100
>>47
ガキのうちになんで10万超えるもんもてるんだよ
アホか
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:16:27.440
アイフォンの自由そうで不自由なことに気付いてないんだよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:16:40.220
>>44
同調圧力の少ない国はどこ?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:18:11.270
高校入学するときに親にねだってプレステ本体買って貰ったけど
そんな裕福じゃなかったのに親も大変だったろうなって
おっさんになった今申し訳なく思ってるわ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:19:03.520
知的障害者「~んよ」
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:19:19.280
iPhoneってスペック云々はともかくアクセサリー類の充実度が半端ないってのも強みだな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:19:39.210
>>50
日本以外
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:19:57.030
中古の7とかで十分だと思うけど
その方がいじめに発展しそうw
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:22:01.590
まりんちゃんは天使
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:22:08.360
未だにマスクしてて無意味なアクリルの衝立立ててる日本人は世界の笑い者だからな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:23:16.300
>>54
予想通りの頭悪い日本人らしい返答に満足
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:28:49.630
分割払いで買えば良いじゃん
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:31:21.000
>>59
つ審査
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:31:58.050
Galaxyこじきは正論
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:38:48.590
親が使ってるiPhoneをおさがりで子供にあげていけばいいのに
そうすりゃ親は最新、子供は2-3世代前で使える
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:52:40.570
アイホンアイホンてもうアホかと
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 13:53:18.670
ちょっと検索すれば年に何回か無料ばらまきやってるのに
0065fusianasan
垢版 |
2022/10/11(火) 13:57:13.500
格安スマホなんて下取りしてくれないから結局損やろ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:04:13.010
11万のiPhoneは配ってないだろ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:06:48.720
パンチラ期待で申し込み殺到
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:08:01.480
子供には去年の機種が24円で売られまくってるじゃん
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:11:04.500
おまんこで稼げ甘えるな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:14:13.390
Galaxyはバカの証
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:23:28.550
金回りのいい親なら最新のiphone与えてるところもあるみたいだけど
そんないいもの子供のうちに与えたら自分で稼ぐようになったときの
喜びが無いな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:29:37.570
バカ親だな
0073fusianasan
垢版 |
2022/10/11(火) 14:31:45.580
こんな性格だから日本はどんどん落ちぶれていく
オンリーワンが出来ない性格
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:51:42.560
JKが持ってるiPhoneはSEばっかりだぞ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:53:23.080
こいつら最新のPro以外は貧民扱いだからな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:56:44.510
体売りゃいいだけじゃん
それが資本主義だよ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:04:12.830
成人になるまでスマホ禁止でいいだろ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:07:52.620
学校で機種指定すればええねん
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:19:16.930
むしろJCやJKが使い古したiPhoneをください
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:33:47.740
みんなクラスメイト同士でオナニー動画交換してるからな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:08:27.250
高校の頃は皆ガラケーだったからこんな問題無かったな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:15:36.070
中学1年生「35万の9801欲しいんよ、皆持ってるからいじめられるんよ」

親世代だとこうか
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:16:48.580
PC-6001で良いだろ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:26:30.370
くだらねーな
iPhone持ってないといめられるとか
買うにしても子供の貯金通帳からも全額出させろ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:30:38.220
何年か前に姪っ子が大学入った時俺の兄一家が全員ソフトバンクのiPhoneに変えて
現金45万貰ってたよ
iPhoneってのは元々そういう物
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:44:23.620
わいはこっそりMZ-1200を買ったのだった・・・
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:49:12.910
子供らしくお年玉を3年分くらいためて買えや
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:50:21.820
坂道の新人がやってたと春頃報道されたデート数回で貯まるだろ女生徒は頑張れよ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:51:00.350
厨房なら型落ちとか中古でいいだろ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:54:14.830
今は縁の丸いiPhoneはイジメの対象
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:27:19.090
娘「使ってないお年玉が50万あったよね?🥺」
ママ「」
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:52:10.200
SE-Xでいいだろ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:56:50.210
ねーねーファミコン買ってよー(14,800円+カセット6,000円くらい)
時代は変わった
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 19:11:48.050
>>85
でも料金一人1月一万くらいかかってた時代だからねえ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 19:45:39.750
今は学校帰りにマックかスタバだろ?
俺らの若い頃は10円のジュースの粉を水に溶かして飲んでたよな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 20:17:06.120
親に俺が数年貯めてたお年玉やらの貯金を使い込まれたからそれ以来一切貯金しないし他人を信じない人間になった
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 21:26:20.420
>>1
身体売って稼げばええやん
日本人なんて皆そうやってるよ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/11(火) 21:52:13.060
iphoneてmacないと開発できないんだろ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 00:51:10.620
イジメられるようなマヌケに11万のiPhone与えたところで壊されるだけだろ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 01:50:08.100
YoutuberがiPhone使い多いからその影響なのでは
動画撮影やライブ配信にはiPhoneが定番らしい
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 06:54:08.800
iPhoneXの中古のぐらいじゃ駄目なのか?
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 07:04:46.560
>>100
今のスマホはケータイ付カメラだからね。
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 14:27:41.660
>>95
こんなガキどもに何が生活が苦しいだ
ぶっころしてえ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 14:52:42.460
自分で作れ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 15:17:50.970
>>93
スーファミの1本8000円くらいするのでたけー思ってたのに
今のゲームに月何万何十万と底なしに課金する人の気が知れない
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 20:49:41.940
ハロメンとかアンドロイドの人居るの?
芸能人は皆リンゴだろどうせ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/12(水) 20:52:17.230
る~るるるる~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況