【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part788

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中、Steam版でロールバックネットコード実装済み
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part787
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1710279662/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

残りのDLCって全部歴代キャラ確定?

0953俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f10-zn4i [240f:6e:9ae:1:*])2024/03/28(木) 10:04:02.31ID:GtsPZEMe0
残りのネームドで未登場かつバトってても不自然じゃないのって
・ガブリエル
・アリエルス
・第三連王
あたりだけど、ガブは声優さん亡くなってる上にスタイルがスレイヤーとモロ被りだし
お母様は絶賛緊縛プレイ中だしで、出てきそうなの残りの連王くらいじゃね
つーか変に奇をてらった新キャラ出すより、さっさと旧キャラ揃えてくれ
Xrdもしょーもない設置起き攻めの新キャラばっか出してて、結局XXキャラ全然揃わないままSTになっちゃったし

声優が亡くなられたのはガブリエルじゃなくてヴァーノンだよ

ってあと歴代キャラ、スレイヤーとデズだけやん
あとはリタイア組だし
完全新規なかったら確定じゃね?

>>930
次スレ

100近いのは拒否ってるが天上でも海外の100↑かなりいるでしょ 海外が全部だめってわけでもないが

ついでに極まれに緑なのに対戦はじまったら500くらいでてんのか?ってくらい常時スロー状態のケースがあるんだけどあれなんなんだろ

0958俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f10-zn4i [240f:6e:9ae:1:*])2024/03/28(木) 10:38:42.38ID:GtsPZEMe0
クム
ザッパ
アンサー
レイブン

シーズン4はこの地獄の編成でいくぞ!

>>954
大統領違いかすまん

>>955
聖ソルクリフジャスティスはまぁアレだとしても、ジャムザッパヴェノムロボは出てもおかしくはないんじゃね
まぁこの辺はどう料理してもしょーもないから新キャラ優先して欲しいけども
個人的にはイズナとインコをいい加減格ゲーに出して欲しいんだがなー

シーズン4でディズィーと紗夢はくるだろうね
アンサーもありそう

シーズン4まで続くゲームなの?

情報を更新する気が無いのに何で此処にいるの?

0963俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfe8-sQ9x [2400:2200:5f3:7578:*])2024/03/28(木) 10:52:51.01ID:FoJmWIF70
令和最新のジャムはジャージ着て参戦しそう

ジョニーエルは1万2千いったけどアバは1万で微妙に盛り上がらなかったな

ヴェノムの話はrev2で綺麗に終わってるから
正直今更出すのはどうかと思ってしまう

0966俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f0d-SJn6 [180.146.139.99])2024/03/28(木) 11:06:10.80ID:HuR7zpRf0
パラダイムは絶対弾幕か設置キャラになるから出て欲しいような欲しくないような
今回の追加ステージが丁度住処のガニメデっぽい感じだったな
イズナはアリエルス倒したから出せるはずだけど絶対的に知名度がない

0967俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f10-zn4i [240f:6e:9ae:1:*])2024/03/28(木) 11:06:44.74ID:GtsPZEMe0
アバは海外限定でキャラとしての人気があるってだけで、使用率は最下位争いしてたしな
そもそもXrd以降勢はアバ自体しらねーって奴多いし

0968俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f7e-3g04 [2001:240:242e:c68f:*])2024/03/28(木) 11:16:44.72ID:ye9ouTIs0
多分散々言われてる気がするがアバこれケイオス無理ゲーすぎん?

アバそもそも弱すぎて笑うわ
全キャラ何かしらアバ嵌められそう

全キャラはいいすぎ
半分くらいは(直ガ込みの)一点読みでなんとかなる気がする

ケイオスはなんとか憤慨モードになってもゲージ使って全力で拒否られるの含めて何していいかわからん

ジョニーもケイオス飛鳥どうすんだは言われてた気がする

ワイルドアサルト無かったらアバももうちょっと盛り上がってただろ

WAなかったらもう少しこのゲーム自体が盛りってた

アサルトは攻めと守りのバランスを一気に崩してしまったからな
ディフレクトはディフレクトボタンはよつけろ

攻めゲーにしたいならディフレクト成功で攻守切り替え確定でええのに

0976俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f10-zn4i [240f:6e:9ae:1:*])2024/03/28(木) 11:55:15.41ID:GtsPZEMe0
スレイヤーも組織の後始末終えたからストーリーとしてはきれいに終わったはずなのに、どういう理由つけて出てくるんだろうな
吸血鬼が暴れてると聞いて来ました的な感じかね
ジャムはまぁ両津式にすればいくらでも出てこれるけどさw
大金得て店再建→店爆発→ジャムの馬鹿はどこだ!店を再建するアルといってどこかへ・・・のループで

>>972
今からでもWA削除すべきだな

0978俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f0d-SJn6 [180.146.139.99])2024/03/28(木) 12:10:16.54ID:HuR7zpRf0
スレイヤーはナゴと知り合いなんで吸血鬼関連で出せる
ケイオス曰く吸血鬼などの人外が今後重要だとか

吸血技被ってるしスレイヤーはでないでしょ

今までの過去キャラも相当改変されて出てきてるやついるだろ

血を吸う宇宙が被ってるからナゴに新技追加する代わりにコマ投げ消せばいいんじゃね

エラーなんていらないからタスクとデジャブ返して!!

0983俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f10-zn4i [240f:6e:9ae:1:*])2024/03/28(木) 12:26:27.84ID:GtsPZEMe0
鉄拳のパチキ返し合戦みたいに、ナゴスレ限定で互いに死ぬまでチュッチュしあう特殊技を作ろう

0984俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-yVWf [49.97.12.26])2024/03/28(木) 12:31:46.44ID:26tS+TPJd
>>935
勝ち負けにこだわってる奴なんかいねーよ
快適に対戦できるかどうかだけが問題にされてる

>>938
マンション共有
集合住宅近辺で無線
携帯テザリング
ケーブルテレビ
グーロひかり

>>957
VPNで無理やり繋いでる奴

スレイヤーってそもそも初出から引退詐欺してなかったか?

0986俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f57-FY91 [221.189.48.40])2024/03/28(木) 12:54:35.24ID:4j+mBtji0
そもそもなんで
サムライと衝撃のアルベルトが吸血鬼なんだよ
吸血鬼ならもっとヴァンパイアっぽい格好しろよ

しょーもない後付けでどうにでもなるやろ

0988俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff8b-E7GR [240b:11:3be1:3800:*])2024/03/28(木) 12:56:36.94ID:UPWsRPzI0
ダッシュしてしゃがみガードから後ろ投げ入れて
ギュイーン!
馬鹿が作ったゲーム

これからも近接キャラ出るたびにケイオス飛鳥どうすんだって言われ続けるのか

スレ立てます


0992俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff29-yVWf [240b:11:d500:f500:*])2024/03/28(木) 13:26:37.32ID:ZTeP0H2c0
アバの当て身、飛び道具取っても確実に攻撃埋められて超不利状態になるの酷すぎない???

切り返し用じゃなくてゲージ貯めるための当て身だから...(震え声

その当身でせっかくゲージ貯めても変身する暇がないんですが…

0995俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-LyMr [60.77.50.175])2024/03/28(木) 13:47:20.60ID:q2SaqtsT0
>>991
乙です

一部辛すぎる相手を拒否さえすれば対策しがいのある癖のある技があって楽しいな

ボンボンといきますを出す出さないするしかないエルよりかは楽しい

0997俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fbd-6Gz/ [60.77.50.175])2024/03/28(木) 14:27:58.24ID:q2SaqtsT0
さすがにズン4で終わりかな

タカチホーニャABBA飽きたかもしれん

質問いいですか?

いいよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 13分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。