マイクロエース信者の会 Part232 /V5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@線路いっぱい (ササクッテロ Spd3-f4fJ)2023/03/29(水) 11:05:59.48ID:E3fw67S8p
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレが三行になるようにコピペしてスレ建てること

公式HP
http://www.microace-arii.co.jp/index.html

次スレは>>950が立てる。ダメだった場合は>>960>>970…が立てること

前スレ
マイクロエース信者の会 Part231 /v5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1652314381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 3bed-8/vi)2024/03/06(水) 12:17:34.39ID:ZFR3QYic0
>>950踏んでたので次スレ立てた
マイクロエース信者の会 Part233 /V5
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1709694964/

0953名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 1b57-xLCy)2024/03/06(水) 12:43:24.67ID:jgqfW/MM0
>>950
蟻じゃ珍しい車高低過ぎって奴だよね 
床下機器が車体に埋もれちまってる
アルミ扉の塗り分けとかは気に入ってるけどね
>>951
そうなんだけど、バタバタドア五月蝿いとか、現役時代から色々言われてたからなぁ
まぁ、ネシアとフィリピン?に譲渡された組はまだ暫く活躍するんじゃない?
兄弟車の201系は今年でいよいよ、全廃になるしな、、

>>951
引退が房総113系の引退と同じ年で時期的にも被ってて、そのせいでヲタが少ないのかと思ったら
113系が引退後も203系は引退1週間くらい前まで撮ってる人が全くと言っていいほどいなかった
そのおかげで撮りやすかっんだけど、ヲタからもガチで人気が無かった

0955名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 1b57-xLCy)2024/03/06(水) 15:06:59.86ID:jgqfW/MM0
>>954
1本のみの207-900の引退の時は、葬式厨凄かったのにな

0956名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 3bed-8/vi)2024/03/06(水) 15:20:20.47ID:ZFR3QYic0
>>953
ユニットサッシが大きすぎてバランスおかしい

0957名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 8b72-eOBD)2024/03/06(水) 15:38:50.24ID://XwbCBJ0
>>955
あれは現役バリバリの頃からだからw

0958名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 3b9d-MXuq)2024/03/06(水) 16:24:19.94ID:ScPm/CbF0
>>954
203系はそもそも存在が地味というか
国鉄からJRへの狭間ということもあるけど、絵本やらライト層向けの鉄道本なんかでも、201や205は載ってても203は無視されがちだし。

0959名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 1b57-xLCy)2024/03/06(水) 17:02:09.93ID:jgqfW/MM0
>>958
同じ位置付けで、車両数少なかった301系の方が人気があった気もするな
あっちは冷房搭載とか、リニュとか帯色変更とか変化が多かったからなのかな?

301系も蟻から模型化されてるけど、301系のほうが人気かな?
超腰高仕様だけど、、

>>956
そうなのか、気づいてなかったわ

0960名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr4f-lvv7)2024/03/06(水) 17:14:29.42ID:dd5f3kIOr
自分も工臨撮るついでに撮ったのが多いから
金町とか馬橋の緩行ホームから撮ってるの多いんだけどさ
203系にさよならヘッドマークついたあたりから
ずいぶん撮る奴増えたような印象はあったけどねえ

0961名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 6bd3-AA/x)2024/03/06(水) 20:11:59.38ID:VWw0qJ6P0
203は皮肉にもあの東京堂が出していたエッチングキットがマイクロより出来いいというね。

0962名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 8b72-eOBD)2024/03/06(水) 21:19:21.20ID://XwbCBJ0
東京堂のエッチングキットは評判良いんだよな
悪いのはレジンの方だけど実はそこまで悪くもない

0963名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 6b86-AA/x)2024/03/06(水) 21:34:02.00ID:X/YHAhIC0
>>962
イキットマンが自虐も込めて東京堂のレジンのインプレッションをツイートしていたが、グレーレジンを使い始めてからはそんなにバナナることもなく、質はそれなりだったみたいね。
レジン製バスの変形が強烈だったがw

0964名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ ef44-JgQi)2024/03/06(水) 23:36:26.12ID:812VGkNB0
>>952


タキ38000
タキ10000
タキ20000
タキ17000
タキ17800
タキ30200

0965名無しさん@線路いっぱい (スップ Sdbf-/m7k)2024/03/07(木) 11:39:40.95ID:8tP45O5Jd
>>952おつ

ED16中央線時代
ED52
ED60

HOゲージ
ED16
ED17
EF13
キボンヌ!

0966名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 1fb9-zqCT)2024/03/07(木) 13:31:42.41ID:8/BbBJqj0
マイクロチョイスで113か211系の2階建てサロセット。

0967名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 3b11-2l4r)2024/03/07(木) 14:16:24.31ID:wQpauiCR0
>>966
過渡のボデマン取り付け穴をこっそり用意してお願いしたい

0968名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 3b6e-gI9w)2024/03/07(木) 14:45:31.87ID:8OmPnasi0
マイクロエースにキボンヌする奇特な人居るのか\⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠/

0969名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9b08-hSJW)2024/03/07(木) 15:03:12.18ID:Hm7w4KKA0
海編成
山編成
旅路

0970名無しさん@線路いっぱい (スプッッ Sdbf-Y1S9)2024/03/07(木) 15:31:29.27ID:yNKij/uld
ED95きぼんぬ

0971名無しさん@線路いっぱい (アウアウエー Sa3f-AA/x)2024/03/07(木) 15:59:39.25ID:cu6ntT4qa
キヤ143
ENR1000
GV-E197

0972名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ cbcb-FxMa)2024/03/07(木) 17:22:07.63ID:1bGQGdc70
DD12(正規)
ED10・11・12・15・17(元ED13)・20・21
ED31・34・38
ED44/90
ED45/91 1・11・21

>>968
マイクロ以外は無理だべ(除くワールド)

0973名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 3b4e-AA/x)2024/03/07(木) 17:42:49.41ID:0UVRt5Lm0
営団・東京メトロ
05アルミリサイクルカー
06
07東西線・有楽町線

まるで似ていないドア窓を改修して再販きぼん

0974名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 1bc8-zqCT)2024/03/08(金) 22:27:17.86ID:Hm3TYyfE0
タキ6600・タキ15800・タキ16600 エチレングリコール専用
タキ14700 液化酸化エチレン専用
タキ24300 テレフタル酸専用
タキ64000 ガソリン専用

相鉄新6000、12日みたいだけど大丈夫かね

0976名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 0df4-UCxz)2024/03/16(土) 07:09:54.84ID:tZfglLX/0
20年前位に買った新6000の2連セットが家にあったような気がするが、セット構成が
変ったのかな?でも高くなったな。

0977名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 0b8b-BeZA)2024/03/21(木) 07:17:26.13ID:5LzPsdti0
EF13再販かー
登場時の方を持ってるからボンネットライトの方が欲しかったんだが2種ともおでこライト仕様でやんの
何で前と同じ仕様で再販しないんだよ……

0978名無しさん@線路いっぱい (スプッッ Sd73-mjnA)2024/03/21(木) 08:06:17.01ID:IrjVXJHyd
戦時EF13は興味あるけどお供の車両に困っちゃうしなぁ

0979名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 815e-lv6g)2024/03/21(木) 09:24:09.44ID:z6pjaKQj0
魚雷輸送のワキを買えって事じゃない?

0980名無しさん@線路いっぱい (スプッッ Sd73-mjnA)2024/03/21(木) 09:45:22.31ID:IrjVXJHyd
ああそれでEF13再びかw

0981名無しさん@線路いっぱい (スップ Sd33-ga0V)2024/03/21(木) 12:36:32.33ID:Vmq5oHlad
魚雷ワキ引いてたんだー、EF13。
ワキも予約しなきゃw

0982名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 51ff-MuJl)2024/03/21(木) 13:20:34.90ID:TTIdU3Yv0
あとは富のワム3500と古いけど旧香港トミー・河合のトム50000・ワフ28000とかどうだろう

0983名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr85-/68K)2024/03/21(木) 14:14:43.46ID:khbuEn+dr
問題は車掌車かな

0984名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 519d-L2Z5)2024/03/22(金) 10:12:51.34ID:2cn9e4nV0
>>978
普通に黒貨車つなげとけばええよ
富ワム3500や津川の私鉄用はそのものだし、たとえばワム90000を23000に、タキ3000をタキ50に、トキ15000をトキ10に見立てても違和感ないでしょ
無蓋車はアオリが木製のをつなげとけば良いし

>>981
それはわからん。電化区間はごく限られてた時代だし、あのワキの運用区間が重なってたかどうか

0985名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 5155-A0KB)2024/03/23(土) 09:23:33.53ID:5QZDTtJA0
コイル鋼管号が似合いそう…

0986名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 8184-BeZA)2024/03/23(土) 11:49:50.99ID:m8ez8gfR0
俺は旧型客車でも引かせようかな
再現厨には嫌われるだろうけど20系とか24系
イベント編成想定で12系とか14系座席とかさ

0987D員 ◆ze124km/Mc (アウアウウー Sa5d-qbTE)2024/03/23(土) 12:29:17.26ID:WF0IgixHa
キモォw
あいつ知ってるくせにわざとやってるよ センスねぇナ 
何しようと自由だが、キモイやつはキモイ結果にしかならない

0988名無しさん@線路いっぱい (スッップ Sd33-mjnA)2024/03/23(土) 12:57:40.38ID:c9wafReGd
復元機扱いで高崎旧客や西35系でも牽かせちゃうか

0989名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9316-qEsL)2024/03/23(土) 14:58:29.08ID:zt9CZhb+0
昭和32年までは戦時仕様のEF13が存在したんだな
年代にかかわらずシキやソ+救援車なんか牽いてもかっこいい

0990D員 ◆ze124km/Mc (アウアウウー Sa5d-qbTE)2024/03/23(土) 15:34:22.10ID:WF0IgixHa
センスの無さを誤魔化そうにも、やってる内容でバレるぞ
キモイ奴は何をやってもキモイ キモオタは見てバレる

0991名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9230-R6VX)2024/03/27(水) 00:05:03.93ID:HWJj+Te30
F島が退社したらしい。

0992名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 7580-rfcW)2024/03/27(水) 04:52:20.33ID:Z1zGzdQo0
C賀もな 社内報に出てた。

0993D員 ◆ze124km/Mc (ワントンキン MM62-xPkh)2024/03/27(水) 09:06:51.69ID:jmmd5MjuM
代わりに俺がバイトで雇われてもいいぞ
もうやること無いんだから
ただし23区都内限定ナ

0994名無しさん@線路いっぱい (スッップ Sdb2-0TB6)2024/03/30(土) 05:13:40.43ID:HGqHWrUmd
ニューなのはな
ゆう、宴、オリサル
キボンヌ

0995名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ e347-RjHm)2024/03/31(日) 11:04:34.41ID:RzFx0utk0
本当だパーマかけたらかっこよくなるのかもわからんが
想定だけど
君も壺なん?

0996名無しさん@線路いっぱい (JP 0Hb9-T7Ao)2024/03/31(日) 11:16:49.26ID:oV+2EcZaH
おかしいでしょ
含みスレ→ 種50の一発勝負や〜億プレイヤーまで。

0997名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 9bfa-6Wc0)2024/03/31(日) 12:38:53.42ID:XbmZiy3g0
で終わりやけど

0998名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 1dce-jdMH)2024/03/31(日) 12:39:24.52ID:u6fzNnE+0
買い物しないと、家族同様の付き合いしてそれでも
いいから体重落とす

0999名無しさん@線路いっぱい (JP 0H59-T7Ao)2024/03/31(日) 12:56:00.90ID:iAXjBXh6H
数には必要ないじゃん
http://9p.uh2.pe/RhGQDfga/YC27sS

1000名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ d5f0-mfZO)2024/03/31(日) 12:56:51.28ID:6ZXUuXim0
East-iEをマヤ50組み込みで再販きぼん。
MA's choiceとやらでマヤ50だけ出してくれるんでもいい。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 368日 1時間 50分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。