X



トップページ天文・気象
1002コメント188KB
九州北部・山口県気象情報 No.182
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 22:47:04.76ID:YpKGoWPz
九州北部・山口県地方の天気実況や議論などを総合的に扱うスレです
自治厨や荒らしには反応せず、削除依頼・NG・スルーで対処してください。
気象情報スレッドの性格上、場所に依存した内容の場合は地名を明記するのがよろしいでしょう。

*交通情報
・高速道路 道路交通情報Now!
http://www.jartic.or.jp/
・のりものinfo
http://www.norimono-info.com/
・福岡空港 本日のフライト情報
http://pcfs.fuk-ab.co.jp/jp/flight/

☆防災メール
http://www.jma.go.jp/jma/kishou/info/jichitai.html

☆自治体の防災情報
・福岡県総務部防災危機管理局
http://www.bousai.pref.fukuoka.jp/
・佐賀県:防災・減災さが
http://www.pref.saga.lg.jp/bousai/
・長崎県|長崎県総合防災ポータル
http://www.pref.nagasaki.jp/sb/index.php
・熊本県防災情報ホームページ
http://cyber.pref.kumamoto.jp/bousai/
・安全・安心のページ - 大分県ホームページ
http://www.pref.oita.jp/site/bosaianzen/
・山口県土木防災情報システム
http://y-bousai.pref.yamaguchi.jp/

ダム貯水率(福岡県)
http://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/damuchosui.html
参考:風向き他(スパコンによる3時間更新)
http://earth.nullschool.net/jp/


●前スレ
九州北部・山口県気象情報 No.180
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1689571073/
九州北部・山口県気象情報 No.181
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1691119871/
0101名無しSUN
垢版 |
2023/08/10(木) 23:33:59.23ID:Na0vb8ON
福岡県の停電みたらほとんどが朝なんだな
3〜5分で復旧が幸い
北九州市や行橋市は停電0だった
0102名無しSUN
垢版 |
2023/08/10(木) 23:54:16.35ID:nFEDZ0Qg
>>100
'もう369円分も増えたんだけど'
0103名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 00:28:15.36ID:lVmAr/MU
台風スレでは豊後水道って書いている人がいる…やだーーーーーw
0104名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 00:36:00.48ID:qAhlF7Mc
>>103
いいこと教えてあげます。
九州は豊後水道だと被害はでませんよ(笑)
0106名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 06:12:05.66ID:q7p1nSFf
晴れ、ただし朝から蒸し暑い@別府市
天気予報だと今日と明日は昼頃〜夕方頃に雨予報、元台風6号の影響か?
0107名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 06:19:32.21ID:lVmAr/MU
台風7号は、西偏はせーへんのですね?
0108名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 06:27:59.19ID:VSUzjgiL
せーへんのです
0109名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 06:32:54.71ID:lVmAr/MU
よかった

ところで6号さん終了。
0110名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 06:36:21.62ID:RyLHICCH
7号怖そうで震えるわ
0111名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 06:46:32.70ID:dgknXf/s
人吉とか天草って九州南部だよな
熊本県は南部スレ行けよ邪魔なんよ
0112名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 06:51:46.92ID:ftC32rvF
6号が9月の台風なら、これで終わりかとほっとできるけど本番の9月がまだだからな
0115名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 07:34:02.96ID:ZKJua5LA
なんよって北九州か大分しか使わない方言それか中国地方あっ
0117名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 07:37:07.17ID:ftC32rvF
気象に関しては本当に九州山口だな 広島は助かることが多い
0118名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 09:07:28.62ID:AnWHYyU9
朝に寒くて目が覚めた
ギリギリ熱帯夜の気温ってこんなに涼しいのか
0119名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 09:17:07.02ID:Dkh2+l7Y
台風スレいまだに7号を九州に流したい人いてわろた
人間って浅ましい
0120名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 09:43:40.99ID:ga/eIre+
台風の影響で数日少しだけ涼しかったから
今日の暑さが堪える
0121名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 11:18:27.18ID:q/qRvgnH
マジでなんだよ、この糞暑さは
また台風来てくれや
0123名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 11:34:11.95ID:HH4lanPc
明日頃から台風7号のお蔭で北風が入るから涼しくなるかと期待したけどずっと猛暑日レベルが続く予報やん
0125名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 11:42:50.03ID:fUhCb/RY
かなり暑くなってきてるけど南から水分含んだ生暖かい空気が入ってきてるのかね
0126名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 11:54:34.96ID:AjXvlp9L
台風直後ってぴやっとした空気が入ってくるのに
今年の夏は想定外ばかりやな
0128名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 14:06:40.31ID:VxZrhTgF
家があついよ
0129名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 14:13:52.50ID:njR2+Jf7
同じ太さだとわかりにくいだろーが
0131名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 15:00:21.91ID:uPFi4lCc
もう九州に住むのいやポと
全国地図を眺めてみたが
日本という国にいる限りどこにいても自然災害のデパートでした
0132名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 15:11:15.93ID:T++0iTxe
分かればよろしい
0133名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 15:52:46.48ID:ftC32rvF
山口は7号の暴風警戒地域に入ってきた 
0134名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 16:04:17.15ID:8gv6jy1N
台風なんてもうすぎましたし無風
0135名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 16:35:52.67ID:gtxbbXmd
どんどん進行方向が西寄りになるこのパターン
嫌な予感がしまくる
0139sage
垢版 |
2023/08/11(金) 17:21:00.20ID:UTJbU8IT
また来るのか?
いい加減にしてくれ
0140名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 17:27:11.43ID:F9/hZeC/
6号より距離があるから影響は少ないと思うけど、
来週はじめ。雨雲が沿岸部に掛かる予想が出てる
0141名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 17:31:20.36ID:d3pkTZO2
まだあわてるような時間じゃない
前スレでも豊後水道で決まり、あと5日じゃ変わらんと
断言して恥かいたやついるし
0143名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 17:53:39.39ID:OMBXLesF
おいおい
なんか、台風の雲行きが怪しくなってきてるじゃないかよ・・・
やめてくれよ
0144名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 17:54:17.19ID:T++0iTxe
>>141 禿同
0145名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 17:55:19.11ID:szfWMIfx
仮にこの方向から来てもそんなに怖くないでしょ
6号とは比べ物にならない
0146名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 18:14:40.39ID:/IP2s715
九州は九州西海上を北上してくるのが一番怖い
0147名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 18:47:20.81ID:gbBkHzNx
山口だけにいっといてくれよ頼む
0148名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 19:29:43.12ID:ga/eIre+
>>146
6号の進路は最悪だったよね
まだ勢力が衰えてたから何とかなったけど
猛烈や非常に強いだったら避難所行くか考える
0149名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 20:13:45.81ID:Dkh2+l7Y
自分が子供の頃は今回のコースみたいな台風よく来てた記憶があるんだが
ライフラインが貧弱でその度停電が起こりろうそくを立ててた
そのうち台風のルートが変わってきてなんだか昔みたいな台風来ないねー
と言ってたらこれだよ
0150名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 20:45:54.44ID:ilocTwUS
温暖化の影響か九州にまともな台風が来なくなって来てるからな
逆に来るならアメリカのハリケーン並みの馬鹿デカいのが来そうだから困る、970とかもう余裕過ぎて別にどうでもいい
0151名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 21:23:43.47ID:kPRJC2DY
豊後水道通過あるなこりゃ
九州は左側だからまだセフセフだけど、山口さん、、、(ノД`)
0152名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 22:22:59.14ID:gcyoc62a
>>143
もともと雲行きが怪しいから台風であってだな
0155名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 01:55:25.65ID:k9hOd5YQ
>>151
豊後水道北上しても被害が大きいのは山口より愛媛や広島になる。
山口県は思っているより西にある。山口市より大分市の方が東にあるし。

猛烈な台風が東シナ海、有明海→玄界灘→響灘→日本海の方が大変だと思う。
0156名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 02:10:40.67ID:8gj6w09I
   .   .   .   .   .   .   ≡γ⌒⌒ヽ
   .   .   .   .   .   .   ≡( ノ ハヽヽ)

 .  .-=≡..∩ /⌒\.∩
 -=≡ .  .ヽ(´;ω;`) /
-=≡ .   . (    /
 -=≡ .  .(   ⌒)
  -=≡ . し  し'
0161名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 07:05:16.01ID:O/czTrUI
晴れてるが、昨日の夕方、夜中に雨、朝から蒸し暑い@別府市
0162名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 08:15:36.18ID:wPyYvLLl
夏台風は迷走することが多いと何度書けば
1度西に振れたからと言ってその傾向が持続するとも限らない
0165名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 08:54:59.51ID:Y1NAItjj
それにしても暑いわ、台風の時涼しかったから余計堪えるわ
0166名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 08:57:29.63ID:htMD8tIK
大分のイスラム墓地に埋葬シテクダサイ
0167名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 09:08:02.67ID:pnms5mJ4
あれも困ったもんだなw
日本の韓国寺も土葬を進めているし

外国人はやっぱり要らない
0168名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 09:31:39.79ID:ijZ9kjbt
人口がこのままダダ減りしていって惚けた高齢者が町々を徘徊する未来しか残らんがw
0170名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 11:13:28.64ID:AuU95yLX
気温30℃ 湿度70% この時期だから気温は仕方ないとしてこの湿度なんとかならんのか
0171名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 11:23:03.57ID:SNcoiBls
それでも洗濯物は乾いてるぜ
ありがてー
0173名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 12:47:05.17ID:n6fmBjv6
暑いんで泳ぎたいのだがカッパがこわい
0174名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 13:12:35.18ID:TtL/rEwP
河はどこも泳ぐな看板あるやろ?
0175名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 13:14:48.36ID:PJtgTeYb
しかも最近のカッパはコロナに感染しているらしいから
0176名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 15:33:21.44ID:HGwpmug5
台風7号の上陸はどこ?ってCatGPTに訊いたら「にゃ~ん」しか言わなかった。
0178名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 16:54:31.83ID:QPFEZ7Va
台風7号も少しづつ西編して最終的には九州にって思ったけど
大丈夫みたいだな
0179名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 17:37:37.58ID:zj7k3Op+
紀伊半島ぶっ刺しじゃないの?
まだ西に寄ってくる可能性もあるん?
0181名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 18:16:56.75ID:clk15295
なんか湿度が下がってきたっぽい
0182名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 18:43:01.85ID:lpMj3j22
久々にこの時間から30℃を下回ってる筑紫いま29℃ジャスト
今夜は北寄りの風で夜中もそれなりに下がりそうだから少しは過ごし易くなるかな
0184名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 19:31:30.53ID:eBvWEbQK
台風が東に行ったから来週初めは少しは涼しくなるみたいだけど
週末からはまた猛暑日が連続する予報になってて今月の電気代が怖い
0185名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 19:38:29.57ID:AaK8CG5z
>>184
福岡の最低気温ずーっと26℃以上なのに涼しくなる?誰が言ったんだい?
夏台風は涼しさをもたらさないから
0187名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 20:09:39.55ID:BIt68RQc
  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|    ハゲ祭りだ!急げ!
  |  /  /  |禿|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         彡⌒ミ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/    彡⌒ミ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    彡⌒ミ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)
0188名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 21:10:30.57ID:NopuAvmn
気温25.8°c 湿度53% 西北西の風
今夜は涼しいなあ。
@北九州 山添い
0190名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 22:58:29.83ID:Lke65O6P
今夜はエアコンが良く効くな
涼しく寝れそう
しかし、空は晴れてないからペルセ群はむりっぽい
@福岡県田川郡
0191名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 23:52:04.82ID:W9xDXw05
数字では熱帯夜で高湿度なのにとても涼しく感じる
0193名無しSUN
垢版 |
2023/08/13(日) 00:31:15.77ID:NeAv2vWz
あっちが気象でやられてて
コメの中国輸出を禁止しないと
九州まずいことになるな
インドとかはベトナムはもう防衛だってさ
タイも準備中
0196名無しSUN
垢版 |
2023/08/13(日) 04:20:32.28ID:9xbH61sz
近くのマンション近くで「あ゛ーーーーーーー」「おーーーーーい」と叫んでいる人がいて
パトカーが来て静かになった。深夜に大変やねぇ@博多区
0197名無しSUN
垢版 |
2023/08/13(日) 04:23:30.39ID:xBy6zR8U
そらまで叫ぶ前に中止されたのか
0198名無しSUN
垢版 |
2023/08/13(日) 07:00:53.63ID:BTjn3PLV
すいーちょん
つくつくぼーーし
0199名無しSUN
垢版 |
2023/08/13(日) 07:09:00.97ID:3ddHDCyz
久しぶりに朝が涼しいin Yamaguchi
0200名無しSUN
垢版 |
2023/08/13(日) 07:24:47.65ID:Tp5roe3/
台風後は朝晩が涼しくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況