X



トップページレシピ
119コメント32KB
★★★★★1食100円で作れるレシピ★★★★★
0001困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
1食100円以内で作れるレシピ教えてください。お願いいたします。
0070困った時の名無しさん
垢版 |
2008/09/02(火) 15:38:44

インスタントラーメン改良
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1156610306/
300〜400円で太るレシピ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1151410566/
1食130円以内で料理作るような奴は…
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1047199921/
500円以下で食える(作れる)まともな食事
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1174081405/
今 資金が5人で370円
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1174557844/
もしも1ヶ月の食費が5000円だったら?
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1162040407/
1ヶ月1万円生活レシピ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1067732340/
1食300円以内!!
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1039704592/
▲パンのみみの再利用▼
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1030834094/
【Re】余ったおかずを全く違う一品にするぞ!【Re】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1038406294/
今資金が150円ちょっと。。。
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1173506012/
残り物で簡単に腹を満たそうよ。
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1139906861/
美味い!安い!インスタントラーメン
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1017915044/

0071困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/27(金) 23:26:10
age
0072困った時の名無しさん
垢版 |
2009/03/08(日) 18:34:35

レシピ以前に、運動量の少ない大人だったら一日一食で食費どころか時間も節約できる

野草も興味あるなあ
旧バージョン深夜時間帯の頃の銭形で
一軒家に住んでいる中年歌手ビンボーさんが、自分の家の周りの草を抜いてスープに入れて食べていた
植物の知識があって食べられる種を把握していた
0075困った時の名無しさん
垢版 |
2009/11/03(火) 15:49:21
え〜、何でこのスレこんなに過疎ってるの?
俺のメインディッシュ中心価格帯なのに。
50円スレのほうが賑わってるなんて。
0076困った時の名無しさん
垢版 |
2009/11/28(土) 16:55:22
肉うどん

うどん1玉15円
スープのもと9円
玉子16円
ワカメ・昆布20円分
揚げ10円
肉20円分
合計89円

こんな感じかな。
0077困った時の名無しさん
垢版 |
2009/12/01(火) 17:42:10
そば粉のチーズガレット

生地4〜6枚分 そば粉150c 卵一個 水300cc 塩ひとつまみ (一晩寝かす)

卵一個、ハム一枚、スライスチーズ一枚程度の具挟んで多分一食百円くらい
0078困った時の名無しさん
垢版 |
2009/12/02(水) 01:55:05
一杯百円の剣先イカ2つ買って冷凍ストック用に捌いたら、ぜんぶで5、6食分取れた
カットしたのを小分けして冷凍、麺類何でも一食百円でいける
切れ端とわたは小さく刻んで、スパゲティ用に塩辛風の白ワイン漬けにして冷凍
0079困った時の名無しさん
垢版 |
2009/12/04(金) 21:08:30
納豆たまごごはん
0080困った時の名無しさん
垢版 |
2009/12/05(土) 07:29:57
>>78
それお前、単に細かくしたってだけじゃねーか。
そんなのが許されるなら100グラム29円の鶏挽肉500グラムを
冷凍とかいろいろ加工するのもアリか。無いだろ。
0082困った時の名無しさん
垢版 |
2009/12/05(土) 09:29:45
ない
0084困った時の名無しさん
垢版 |
2009/12/05(土) 19:38:31
>>80
これじゃあ、塩も醤油も油も調味料まったく使えなくなるよ。買い置きはありだろ。
0086困った時の名無しさん
垢版 |
2010/01/04(月) 03:09:57
チキンぎょうざすごい安いし美味しい。
白菜半玉35円にら150g25円にんにく4かけ25円、生姜1かけ12円
鶏むね肉200g120円(包丁でよく叩く)餃子の皮50枚100円
1個あたり6.3円

餃子6個44円ごはん1食25円味噌汁10円
餃子定食1食計79円

餃子は沢山冷凍しておけるし、美味しいし、胸肉で栄養面でもパーフェクト。
0087困った時の名無しさん
垢版 |
2010/01/04(月) 14:50:00
鳥胸肉を業務用スーパー2キロ
ハンシャリ状態で一食分に分け冷凍
チキンカレー チキンシチュー 肉野菜炒めはキムチ、焼肉のたれ
ウィパーなどで味を変える 飽きないよ
0088困った時の名無しさん
垢版 |
2010/01/09(土) 21:37:23
豆腐1丁+キャベツ適当+カレールー(和風だしを隠し味)で豆腐カレー
2〜3人前ぐらいできる。
0089困った時の名無しさん
垢版 |
2010/02/12(金) 23:49:02
age
0091島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんへ
垢版 |
2014/04/29(火) 23:26:30.34
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0092困った時の名無しさん
垢版 |
2014/05/09(金) 06:49:17.68
納豆汁、いり卵、ご飯
0093困った時の名無しさん
垢版 |
2014/05/09(金) 13:18:51.96
削り節と昆布の雑穀雑炊
そのへんの野菜と果物と緑茶
0094困った時の名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 15:26:58.52
五人前の一人分より初めから一人前の方が高くつく
0096困った時の名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 16:38:09.85
木綿豆腐凍らせて解凍して16等分切って絞って水気をきり

にんにくしょうがおろしたものそれぞれ大さじ1ずつとしょうゆ大2めんつゆ大3(けっこう吸うので足りなかったらめんつゆをふやす)コンソメスープのもとキューブ半分に切って入れて
混ぜ合わせて絞った豆腐に吸わせる(しみこむと茶色になります)

片栗粉まぶしてカリッと揚げてできます。

うまかったし百円はしない。
0097困った時の名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 14:54:26.01
ホテルの朝食なんか安いもん
0100困った時の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:55:30.19
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101困った時の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:16:45.49
ヌーハラというのはヌードル・ハラスメントの略で、
昨年に噴出した、外国人にとっては日本人のすする音が迷惑だという問題。
テレビでも著名人が「すすりは日本の文化だ!」と反発するなど物議を醸し出した。

ラーメン店ですすらずに食べる40代の男性会社員に聞いてみると
「ヌーハラ?ええそうですね。テレビで知った時はなんだそれと思いましたけど、
やってみると簡単で慣れるとすするより食べやすい。
それにすすりをやめてみると外国人が不快だという感覚がだんだんと分かってきたんです」
別の20代男性会社員はこう言う
「ネットなんかでもすすりは下品だと言う人がたくさんいて、
言われてみれば確かにそうだなって気付いたんです。
音を立てても咎められないなんて、今までがおかしかったんですよ。」
日本蕎麦店ですすらずに食べていた30代の女性は「服やメイクにスープが飛ぶのがいやだから
すする女性はもともと少ないです。
でも外国の方から苦情まできているならすすらないのが常識になるのはいいことだと思いますよ。
すすらないと食べられない、おいしくない、ということはありませんから」
0102困った時の名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:47:34.70
このスレのメニュー、安上がりか知らんがカロリーも絶望的に足りないじゃん。
一食200kcalくらいしかない食事食ってたら餓死するぞおまえらw
0103困った時の名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:36:01.38
>>61
ご飯1膳20円って、5kg1400円の米じゃないと無理だな。
大体米75gが1膳分だから
0104困った時の名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:38:34.85
>>62
ライス2膳分を10皿に分けるのか?w
ホビットの食事か
0105カトリン
垢版 |
2022/04/08(金) 11:35:59.93
全がゆにするとかなりかさ増し出来るのよ♪キャモン
0107カトリン
垢版 |
2022/04/09(土) 11:36:21.66
ほうね
カトリン学生時代ホントにお金無かったからお米買えなくて雑炊みたくして食べてたのよ…
0108困った時の名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:17:46.15
胃に入る容積が大きくなるだけで水飲むのと同じやん
バカでしょ
0109カトリン
垢版 |
2022/04/09(土) 15:23:25.55
カトリンはバカだけど当時そうするしか無かったのよ
ほんだしがあた事だけがすくいおね
0111困った時の名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:35:49.96
今日は麦茶だけで過ごす
0112困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:27:07.22
貧乏人はカロリー命。
1kg180円のパスタや1kg200円のそうめんを主食にする
乾麺200gを食えば800kcalくらいになって大食い貧乏学生でも一食分になる
0113困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 18:45:04.29
このスレは成人男女の必要カロリーを知らないやつばっか
一食300kcalくらいの食事をしてたら餓死するちゅーねん
0114困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:45:34.65
キャベツに黄金のたれ
0115困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 15:16:38.89
薩摩芋の芋天
0116困った時の名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:35:56.61
雷豆腐丼
0117困った時の名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:28:10.53
油揚げとタマネギと麺つゆで牛丼風
0118困った時の名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:30:41.94
砂押うどん
0119困った時の名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 17:28:02.86
今日は煮奴でも作ろうかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況